Gracias Gracias:  1
Resultados 1 al 7 de 7

Tema: dudas sobre adobe Encore

  1. #1
    Senior Member
    Fecha de ingreso
    Nov 2005
    Ubicación
    Buenos Aires
    Mensajes
    708

    dudas sobre Adobe Encore

    Soy un usuario novato de Encore y al usar por primera vez la herramienta y compararla con Premiere y After Effects, me surgen algunas dudas.

    Este fin de semana hice algunas pruebas con el Encore usando como guía el manual de Adobe y un par de tutoriales que me bajé, con el objeto de familiarizarme con la herramienta y aplicar la experiencia adquirida en proyectos de la empresa donde trabajo.

    Basicamente, lo que hice fue tomar una película que tengo en formato avi, crear un menú y sub menus en Photoshop, separar las escenas de la película para poder accederlas mediante el sub menú de escenas, cargué los subtítulos, y comprobé el proyecto para asegurarme que la navegación fuese correcta.

    El problema surge cuando grabo el proyecto, usando la opción "Crear carpeta de DVD". Considerando que la película que usé para esta primera experiencia pesa unos 700 MB [es decir, entra en un CD], yo esperaba que con el añadido del menú de navegación y la separación en escenas el peso del archivo me aumentase algunos megas, pero el contenido de la Carpeta de DVD que me genera pesa 4.36 GB es decir, me llena un DVD completo, y la calidad de los archivos vob que me genera para las escenas es inferior a la del avi de mi película original.

    Si la calidad de los vob es inferior a la del avi es porque realizó una compresión, pero si hubo compresión ¿por qué el peso de los archivos que obtengo se va a 4.36 GB? ¿qué pasa si en vez de un avi de 700 MB quiero armar un menú con varios videos que en total sumen unos 2 o 3 GB ¿cuanto me va a pesar el resultado final?

    ¿Existe alguna forma en la que yo pueda controlar el nivel de compresión que va a usar Encore, de forma similar a cuando género un video con Premiere o After Effectsí

  2. #2
    Re Member Avatar de _Moe_
    Fecha de ingreso
    Jan 2005
    Mensajes
    2,939

    Respuesta: dudas sobre Adobe Encore

    Un vídeo no se mide en megas, sino en tiempo.

    Esos 700 Mb será una película de unos 90 minutos, codificada en
    divx o xvid.

    Cuando comprimes 90 minutos de vídeo para dvd-video compliant,
    es decir, cumpliendo el standard, el resultado puede ser facilmente
    más de 4 Gb, que es lo que has obtenido tras la compresión.

    No tiene mucho sentido volver a comprimir un vídeo que ya de
    por sí tiene bastante compresión y pérdida de calidad. Si es para
    hacer pruebas y aprender a hacer autoría de dvd, vale.

    Cualquier compresión de un vídeo siempre va a tener menor
    calidad que el original, es obvio.

    Cita Iniciado por 3d ronin Ver mensaje
    ¿Existe alguna forma en la que yo pueda controlar el nivel de compresión que va a usar Encore, de forma similar a cuando género un video con Premiere o After Effectsí
    Debería, jugando con los parámetros de Adobe Medía Encoder. Sólo he
    usado Encore un par de veces y hace tiempo, en sus primeras versiones.

    Para comprimir mpeg2 utilizo TMPGEnc. Da mejores resultados.


    Espero haberte aclarado algunos conceptos.



  3. #3
    3D Director & FX TD Avatar de enka
    Fecha de ingreso
    Sep 2005
    Ubicación
    Barcelona
    Mensajes
    849

    Respuesta: dudas sobre Adobe Encore

    Una cosa aprovechando el tema en cuestion, si yo tengo una reel en formato quik time h.261 de tamaño 1280 x 720 y a mi reel la quiero incluir en un dvd con sus menus etc tengo que volver a cambiar el tamaño y ponerlo al tamaño de dvd 720 x 576 creo que es este el tamaño en fin ya sabéis es más pequeño. si es así me pierde calidad no? la cuestión es que me gustaría armar un dvd (basico) con diferentes menus (cg,vfx,etc) y como no mi reel con la intención que se pueda ver tanto en un dvd casero como en un pc convencional, cual seria el mejor formato?Muchas gracias
    Por decir lo que pienso,sin pensar lo que digo......http://www.enka3d.com/

  4. #4
    Re Member Avatar de _Moe_
    Fecha de ingreso
    Jan 2005
    Mensajes
    2,939

    Respuesta: dudas sobre Adobe Encore

    Cita Iniciado por enka Ver mensaje
    Una cosa aprovechando el tema en cuestion, si yo tengo una reel en formato quik time h.261 de tamaño 1280 x 720 y a mi reel la quiero incluir en un dvd con sus menus etc tengo que volver a cambiar el tamaño y ponerlo al tamaño de dvd 720 x 576 creo que es este el tamaño en fin ya sabéis es más pequeño. si es así me pierde calidad no? la cuestión es que me gustaría armar un dvd (basico) con diferentes menus (cg,vfx,etc) y como no mi reel con la intención que se pueda ver tanto en un dvd casero como en un pc convencional, cual seria el mejor formato?Muchas gracias
    Hola enka,

    Antes de nada, no hagas compresión mpeg2 de un vídeo ya comprimido,
    a menos que ese vídeo esté comprimido con un codec lossless (sin pérdida).

    Una segunda generación de compresión afectaría bastante a la calidad
    del vídeo final. Los masters de los vídeos hay que guardarlos sin
    compresión, o en su defecto para ahorrar espacio, con compresión
    sin pérdida de calidad (con un codec lossless).

    El formato dvd-vídeo PAL tiene una resolución de 720x576, por lo que
    tendras que reescalar las dimensiones de tu reel y te quedarían unas
    bandas negras arriba y abajo, como cuando vemos una película con
    formato panorámico en un televisor 4:3.

    Yo haría esto :

    - En After Effects, crear una composición D1/DV PAL Widescreen.

    - Importar el footage (tu reel). Debe tener un pixel aspect ratio de 1.42.

    - Insertar la reel en la composición y reescalarla hasta que entre en
    los 720 de ancho que tiene el PAL. Creo que con un escalado del 56,3 %
    queda clavado.

    - Renderizar la composición y generar un avi sin compresión.

    - En TMPGEnc, comprimir ese avi a formato mpeg2 dvd compliant.

    - Y ya tendríamos un vídeo en mpeg2 para usarlo en la autoría del dvd.



    Para ver tu reel en un pc, tal como la tienes esta bien. Quicktime es
    el standard para esas cosas. Aunque yo haría además otra versión más
    pequeña, a 720x405 por ejemplo.


    Ufff, vaya tocho.
    Última edición por _Moe_; 22-05-2009 a las 11:13


  5. #5
    Senior Member
    Fecha de ingreso
    Nov 2005
    Ubicación
    Buenos Aires
    Mensajes
    708

    Respuesta: dudas sobre Adobe Encore

    Cita Iniciado por _Moe_ Ver mensaje
    No tiene mucho sentido volver a comprimir un vídeo que ya de
    por sí tiene bastante compresión y pérdida de calidad. Si es para
    hacer pruebas y aprender a hacer autoría de dvd, vale.
    Efectivamente, era para aprender a usar el Encore, y gracias a la ayuda que recibo en este y otros foros de a poco también me voy familiarizando con los formatos y los codecs.

    Descubrí como acceder a los ajustess de codificación, pero las opciones son limitadas porque están pensadas para DVD o Blu Ray, es decir, con el televisor como único medio de reproducción.

    Espero que para futuras versiones incluyan la posibilidad de generar un exe que reprodusca el menú del DVD en un ordenador y amplien la oferta de códecs y formatos.

  6. #6
    Senior Member Avatar de dixan
    Fecha de ingreso
    Jan 2005
    Ubicación
    out of the blue
    Mensajes
    2,485

    Respuesta: dudas sobre Adobe Encore

    Esa información me viene de perlas, de rollo nada. Tengo dudas parecidas a enka pero acabo de aclararme. Estoy trabajando en AE con intención de mandar un dvd a México, donde creo que usan nstc. Aún no se si querran proyectar desde pc o tv pero grabar un dvd parece lo más adecuado por el momento y ando muy pez con temas de video.

    • Los renders en los que se basa la composición salieron a 720*480 píxeles con proporciones de fotograma 1,5 y 1 el aspecto de pixel.


    • En After Effects estoy trabajando las composiciones con nstc a 720*480 y las proporciones de los renders (1/1,5).


    • Previsiblemente exportaría algún formato en crudo con estas proporciones para darle formato y comprimirlo fuera.


    No se si me pierdo algo, no he tenido problemas con videos para pc pero temo que una tv te requiera una proporción de 0,91 en el píxel por ejemplo. Y para el tema de sacar un dvd en condicones espero que me echen una mano por aquí...

    Saludo.
    Última edición por dixan; 22-05-2009 a las 02:25
    yes it's truly spring here in tokyo!
    flowers are blooming in many lovely colors!

  7. #7
    Eterno diletante Avatar de Arkinauta
    Fecha de ingreso
    Dec 2008
    Ubicación
    Oriola
    Mensajes
    271

    Respuesta: dudas sobre Adobe Encore

    Perdonad si me equivoco o me meto donde no me llaman, pero creo que este post no tiene nada que ver con Blender.
    Si algún administrador puede que le cambie las etiquetas.

    Un saludo y gracias.

Temas similares

  1. Adobe Premiere Dudas sobre Encore CS5
    Por Ruin en el foro Postproducción
    Respuestas: 0
    Último mensaje: 19-09-2011, 11:04
  2. 3ds Max Dudas en menu y enlaces de adobe encore
    Por marytakaishi en el foro Problemas con Programas
    Respuestas: 0
    Último mensaje: 06-08-2009, 04:46
  3. adobe Encore DVD
    Por oly en el foro Postproducción
    Respuestas: 5
    Último mensaje: 18-07-2005, 17:08
  4. adobe DVD Encore
    Por nait en el foro Peticiones y Búsquedas
    Respuestas: 0
    Último mensaje: 29-08-2004, 00:49
  5. Dudas sobre adobe Encore DVD
    Por Roberto en el foro Postproducción
    Respuestas: 0
    Último mensaje: 10-03-2004, 22:05

Actualmente estos son sus permisos de publicación en el foro.

  • -No puedes crear nuevos temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes responder temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes subir archivos adjuntos al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes editar tus mensajes al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  •