Gracias Gracias:  0
Resultados 1 al 15 de 15

Tema: Dudillas con aE

  1. #1
    Tresmiltornillero Avatar de Leander
    Fecha de ingreso
    Oct 2004
    Ubicación
    Zaragoza (ESPAÑA)
    Mensajes
    10,969

    Aftereffects Dudillas con AE

    Una cosa, los 4 gigas de RAM son siempre insuficientes cuando se trabaja con varios filtros y/o capas ¿usais caché de disco o no lo recomendais por lo lento que va?

    ¿con cuanta memoria trabajais normalmente?

    ¿cual es la diferencia entre previsualizar con SPACE y con el 0 del teclado numérico?

    asiaaas

  2. #2
    Administrador Avatar de SHAZAM
    Fecha de ingreso
    Apr 2002
    Ubicación
    28.10º N 15.43º W in a blue planet.
    Mensajes
    20,761

    Re: Dudillas con AE

    Mi ordenobsoletador del curro apenas tiene 1GB de RAM y suelo trabajar con proyectos bastante complejos de entre 10 a 20 capas de promedio con muchas comp anidadas. Y muchos filtros, por supuesto, dependiendo del tema. Cuando se hace pesado lo recomendable es ir creando películas para luego componer con movies sin filtros. Eso depende, claro, de la composición y como se puedan integrar los diferentes clips.

    Yo configuro las preferencias de memoria de la siguiente manera:

    Memory & Cache
    Maximum Memory Usage: 120%
    Image Cache
    Maximum RAM Cache Size 60%
    Maximum Disque Cache Size 5000 MB
    Choose Folder: Una carpeta en el disco que más tenga espacio disponible que no sea el de sistema.

    Y los overflow por si acaso:
    Output
    Overflow volumes
    First: El disco con más capacidad que no sea el de sistema
    Second: El disco con más capacidad después del anterior que no sea el de sistema
    Third: Y así sucesivamente mientras hayan más discos disponibles.
    Fourth: Idem
    Fifth: Idem

    El previo con space te va reproduciendo la composición sin audio y supongo que según la potencia de la máquina ira más o menos a tiempo real o a saltitos.

    Con el 0 del teclado numérico carga un previo en RAM y luego reproduce a tiempo real con audio. Lo he probado en máquinas con 1, 2 y 4 GB de RAM y siempre carga 20 segundos, aproximadamente. Nunca me he puesto a averiguar si puede cargar más; suelo desplazar el indicador en la línea de tiempo a los siguientes segundos que me interesan y ya está. Para eso lo configuro como "From Current Time" en la ventana "Time Controls".
    Obtén enseñanza tradicional en arte y cine. Los ordenadores solo son herramientas. Ellos no pueden tomar decisiones creativas, y solo pueden crear trabajos tan buenos como tus conocimientos y tu experiencia les permita.
    Victor Navone


    Ser "animador" es un regalo que te ganas y un honor que deben adjudicarte los otros.
    Chuck Jones


    La tecnología no hace las películas, la gente las hace. No eres un animador sólo porque puedas mover un objeto del punto A al punto B. Eres alguien quien le da vida a un personaje, que es algo que el software y la tecnología no puede dar.
    John Lasseter

  3. #3
    Feedbacker Avatar de nachou
    Fecha de ingreso
    Jun 2005
    Ubicación
    Pamplona, Argentino
    Mensajes
    1,122

    Re: Dudillas con AE

    yo con 2gb y siempre me quedo sin memoria al renderizar =(, tiro de secuencia de imágenes. (y eso que limpio toda la ram antes de renderizar -depurar-)

    la previsualización de space y el 0 ya te lo ha dicho shaz, siempre suelo tirar del 0 cuando quiero ver que tal la sincro con el audio. Recuerda depurar luego, antes de renderizar, que tendrás la memoria muy cargada por los previews.

  4. #4
    Administrador Avatar de SHAZAM
    Fecha de ingreso
    Apr 2002
    Ubicación
    28.10º N 15.43º W in a blue planet.
    Mensajes
    20,761

    Re: Dudillas con AE

    Cita Iniciado por nachou Ver mensaje
    yo con 2gb y siempre me quedo sin memoria al renderizar =(, tiro de secuencia de imágenes. (y eso que limpio toda la ram antes de renderizar -depurar-)
    Depurar es el "purge", ¿No?

    Que sería de mi sin ese comando

    ...
    Obtén enseñanza tradicional en arte y cine. Los ordenadores solo son herramientas. Ellos no pueden tomar decisiones creativas, y solo pueden crear trabajos tan buenos como tus conocimientos y tu experiencia les permita.
    Victor Navone


    Ser "animador" es un regalo que te ganas y un honor que deben adjudicarte los otros.
    Chuck Jones


    La tecnología no hace las películas, la gente las hace. No eres un animador sólo porque puedas mover un objeto del punto A al punto B. Eres alguien quien le da vida a un personaje, que es algo que el software y la tecnología no puede dar.
    John Lasseter

  5. #5
    Feedbacker Avatar de nachou
    Fecha de ingreso
    Jun 2005
    Ubicación
    Pamplona, Argentino
    Mensajes
    1,122

    Re: Dudillas con AE

    Cita Iniciado por SHAZAM Ver mensaje
    Depurar es el "purge", ¿No?

    Que sería de mi sin ese comando

    ...

    así es

    yo antes de conocerla,
    abria y cerraba el programa

  6. #6
    Tresmiltornillero Avatar de Leander
    Fecha de ingreso
    Oct 2004
    Ubicación
    Zaragoza (ESPAÑA)
    Mensajes
    10,969

    Re: Dudillas con AE

    ¿donde esta ese purge? No lo veo.... mmmmm...

  7. #7
    Administrador Avatar de SHAZAM
    Fecha de ingreso
    Apr 2002
    Ubicación
    28.10º N 15.43º W in a blue planet.
    Mensajes
    20,761

    Re: Dudillas con AE

    Dejo captura
    Miniaturas adjuntadas Miniaturas adjuntadas Dudillas con aE-ae_purge_shaz.jpg  
    Obtén enseñanza tradicional en arte y cine. Los ordenadores solo son herramientas. Ellos no pueden tomar decisiones creativas, y solo pueden crear trabajos tan buenos como tus conocimientos y tu experiencia les permita.
    Victor Navone


    Ser "animador" es un regalo que te ganas y un honor que deben adjudicarte los otros.
    Chuck Jones


    La tecnología no hace las películas, la gente las hace. No eres un animador sólo porque puedas mover un objeto del punto A al punto B. Eres alguien quien le da vida a un personaje, que es algo que el software y la tecnología no puede dar.
    John Lasseter

  8. #8
    Tresmiltornillero Avatar de Leander
    Fecha de ingreso
    Oct 2004
    Ubicación
    Zaragoza (ESPAÑA)
    Mensajes
    10,969

    Re: Dudillas con AE

    Jolín, que rapidez!

    Gracias por todo!!! estaba mirando por la pestaña de previsualización, que iba a saber que estaba en el menú de edición.

  9. #9
    Tresmiltornillero Avatar de Leander
    Fecha de ingreso
    Oct 2004
    Ubicación
    Zaragoza (ESPAÑA)
    Mensajes
    10,969

    Re: Dudillas con AE

    Cita Iniciado por SHAZAM Ver mensaje
    Yo configuro las preferencias de memoria de la siguiente manera:

    Memory & Cache
    Maximum Memory Usage: 120%
    Image Cache
    Maximum RAM Cache Size 60%
    Maximum Disque Cache Size 5000 MB
    Choose Folder: Una carpeta en el disco que más tenga espacio disponible que no sea el de sistema.

    Y los overflow por si acaso:
    Output
    Overflow volumes
    First: El disco con más capacidad que no sea el de sistema
    Second: El disco con más capacidad después del anterior que no sea el de sistema
    Third: Y así sucesivamente mientras hayan más discos disponibles.
    Fourth: Idem
    Fifth: Idem

    El previo con spac
    ¿Si conectara discos duros externos via USB 2.0 iría más rápido que un simple disco duro interno SATAII? Tengo entendido que el USB 2.0 opera hasta un máximo de 480 M/seg y los SATAII a 300.

    ¿me equivoco?

  10. #10
    Administrador Avatar de SHAZAM
    Fecha de ingreso
    Apr 2002
    Ubicación
    28.10º N 15.43º W in a blue planet.
    Mensajes
    20,761

    Re: Dudillas con AE

    Ni idea, hace poco me compré un disco externo para no petar el portátil pero aun no he hecho nada en el. Ya te contaré cuando comience, mientras habrá que esperar que pase Cabfl u otro compañero que sepa de esos temas.
    Obtén enseñanza tradicional en arte y cine. Los ordenadores solo son herramientas. Ellos no pueden tomar decisiones creativas, y solo pueden crear trabajos tan buenos como tus conocimientos y tu experiencia les permita.
    Victor Navone


    Ser "animador" es un regalo que te ganas y un honor que deben adjudicarte los otros.
    Chuck Jones


    La tecnología no hace las películas, la gente las hace. No eres un animador sólo porque puedas mover un objeto del punto A al punto B. Eres alguien quien le da vida a un personaje, que es algo que el software y la tecnología no puede dar.
    John Lasseter

  11. #11
    Tresmiltornillero Avatar de Leander
    Fecha de ingreso
    Oct 2004
    Ubicación
    Zaragoza (ESPAÑA)
    Mensajes
    10,969

    Re: Dudillas con AE

    Okay, gracias.

  12. #12
    Administrador Avatar de SHAZAM
    Fecha de ingreso
    Apr 2002
    Ubicación
    28.10º N 15.43º W in a blue planet.
    Mensajes
    20,761

    Re: Dudillas con AE

    Releyendo, en todo caso ten presente que AE es para postpro, por muy rápido que sea el disco nunca se va a ver el vídeo a tiempo real como en Premiere u otro programa de edición de video. After es como los programas 3d, hay que importar/generar, procesar y luego renderizar.

    Concluyendo, no creo que la diferencia de velocidad se note demasiado al trabajar en AE con un ordenador medianamente modernillo, sea con USB o SATAII

    ...
    Obtén enseñanza tradicional en arte y cine. Los ordenadores solo son herramientas. Ellos no pueden tomar decisiones creativas, y solo pueden crear trabajos tan buenos como tus conocimientos y tu experiencia les permita.
    Victor Navone


    Ser "animador" es un regalo que te ganas y un honor que deben adjudicarte los otros.
    Chuck Jones


    La tecnología no hace las películas, la gente las hace. No eres un animador sólo porque puedas mover un objeto del punto A al punto B. Eres alguien quien le da vida a un personaje, que es algo que el software y la tecnología no puede dar.
    John Lasseter

  13. #13
    Tresmiltornillero Avatar de Leander
    Fecha de ingreso
    Oct 2004
    Ubicación
    Zaragoza (ESPAÑA)
    Mensajes
    10,969

    Re: Dudillas con AE

    Ya, lo preguntaba por abarcar más tiempo de preview, pero bueno, solo hay que, como dijistes, acortar en el timeline lo que interesa.

    De todas formas, hace tiempo que estaba pensando en un disco duro externo, porque tantos gigas de video no me hacen gracia tenerlos todo en el disco del sistema.

  14. #14
    reBorn Avatar de promineo
    Fecha de ingreso
    Dec 2004
    Ubicación
    Tenerife
    Mensajes
    3,402

    Re: Dudillas con AE

    Cita Iniciado por Leander Ver mensaje
    Una cosa, los 4 gigas de RAM son siempre insuficientes cuando se trabaja con varios filtros y/o capas ¿usais caché de disco o no lo recomendais por lo lento que va?

    ¿con cuanta memoria trabajais normalmente?

    ¿cual es la diferencia entre previsualizar con SPACE y con el 0 del teclado numérico?

    asiaaas
    Yo trabajo con 4 gigas y siempre me ha ido bien, si veo que los renders tardan mucho suelo jugar con la calidad de algunas capas o la del visor para ajustar la velocidad, de todas maneras yo suelo trabajar por zonas pequeñas, una vez que veo que funciona esa zona paso a la siguiente, y de vez en cuando tiro previos algo más largo para ver como funciona el conjunto.

    Yo personalmente no aconsejo la cache por que te ralentiza muchísimo, a no ser que tengas un disco de 15.000 rpm y aun así se nota.
    PromineoStudios

    Sin riesgos en la lucha, no hay gloria en la victoria

  15. #15
    Tresmiltornillero Avatar de Leander
    Fecha de ingreso
    Oct 2004
    Ubicación
    Zaragoza (ESPAÑA)
    Mensajes
    10,969

    Re: Dudillas con AE

    Gracias Promineo, en especial además por tu aportación al Festival 3DPoder 2008.

    Me habéis dejado las cosas claras.

Temas similares

  1. algunas dudillas de novato
    Por alf en el foro Materiales y Texturizado
    Respuestas: 4
    Último mensaje: 25-03-2009, 22:10
  2. dudillas sobre Chroma key
    Por Leander en el foro Postproducción
    Respuestas: 8
    Último mensaje: 26-07-2008, 08:08
  3. Un par de dudillas Houdidianas
    Por macpla en el foro Partículas y Dinámicas
    Respuestas: 12
    Último mensaje: 11-03-2008, 18:15
  4. dudillas
    Por ipn2000 en el foro Render, Iluminación y Cámaras
    Respuestas: 2
    Último mensaje: 20-04-2005, 12:52
  5. Radiosidad Dos dudillas
    Por pp en el foro Render, Iluminación y Cámaras
    Respuestas: 10
    Último mensaje: 04-06-2003, 19:20

Actualmente estos son sus permisos de publicación en el foro.

  • -No puedes crear nuevos temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes responder temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes subir archivos adjuntos al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes editar tus mensajes al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  •