Gracias Gracias:  0
Resultados 1 al 11 de 11

Tema: En un DVD con sus menus, que formato para DVDs de salon comerciales

  1. #1
    Odio donde estoy Avatar de Davescambra
    Fecha de ingreso
    Feb 2005
    Ubicación
    Ontinyent, Valencia, España, Europa, La tierra...
    Mensajes
    1,311

    Exclamation En un DVD con sus menús, que formato para DVDs de salon.

    una pregunta chicos:

    Tengo un DVD con menus, intro, musiquilla, y tal y tal y... a cada nombre le he añadido un video, en total 5, en el menú me refiero, pues bien, ¿en que formato tengo que pasarlo para que se pueda ver en todos los DVDsí ME refiero, que yo los paso en Divx al programa Ulead DVD worshop antes de compilar el DVD con sus menus, para que no pese mucho el DVD, ¿esto luego los convierte a un formato automáticamente o solo lo prodé ver en un DVD comercial que soporte DivX? Si no, ¿que tengo que añardirlos antes en otro formato? ¿Cúal?
    ¿Me entendéis?
    GRacias amigos
    Última edición por Davescambra; 03-12-2005 a las 11:16
    "Nadie nace con un software de 3D bajo el brazo" Proverbio... no es un proverbio es una realidad

  2. #2
    Senior Member Avatar de lorthas
    Fecha de ingreso
    Feb 2003
    Mensajes
    222

    Re: En un DVD con sus menús, que formato para DVDs de salon comerciales.

    El formato que usa un DVD de salón (DVD-Video) es el MPG2.

    Lo ideal para que tengas perdida de calidad en ningún momento es que siempre uses códecs sin pérdida o con muy poca como Secuencias de TGAs, Cuadros sin Comprimir o Microsoft DV hasta que llegues al momendo de hacer la Autoría de DVD, en el que se convertiran a MPG2.

    Si los videos ya los tienes en Divx, pues vas a tener 2 compresiones, la del Divx que es muy destructiva, y la del MPG2 posterior.

    Lógicamente el resultado que te saca el DVD Workshop se puede ver en cualquier DVD de salón, no te saca un DVD con Divx dentro, si no un DVD Video que contiene archivos MPG2 (.VOB)

    Yo te recomendaría otro programa para hacer DVD que también soporta .avi, el DVD Architect. Te permitira tener más control que el DVD Workshop, aunque no lleva tantas plantillas como este.

  3. #3
    Odio donde estoy Avatar de Davescambra
    Fecha de ingreso
    Feb 2005
    Ubicación
    Ontinyent, Valencia, España, Europa, La tierra...
    Mensajes
    1,311

    Talking Re: En un DVD con sus menús, que formato para DVDs de salon comerciales.

    Lorthas, me estas diciendo que si tengo los videos en Divx ya para montar la autoría final, y la termino, los videos que creara la autoría serán en .VOB? O de lo contrario serán en DiVX todavía con la autoría montada en un discoDVD listo para reproducir?

    Gracias compañero por tu ayuda,
    Lo que sucede, es que e aprendido con el Ulead DVD workshop, y me e quedado con este, los demás se me hacen eternos.
    Por cierto, una última cosa, sabéis como puedo hacer para que, si una autoría no me cabe en un DVD solamente, al pulsar un apartdo de la menú, me pida el típico "replacee en CD2" o de lo contrario, si replaceo en CD2 antes que el 1 lo mismo. Me entendéis?
    "Nadie nace con un software de 3D bajo el brazo" Proverbio... no es un proverbio es una realidad

  4. #4
    Senior Member Avatar de lorthas
    Fecha de ingreso
    Feb 2003
    Mensajes
    222

    Re: En un DVD con sus menús, que formato para DVDs de salon comerciales.

    Los videos que se crean en una autoría de DVD siempre es .VOB, porque te crea un DVD-Video.

    Para lo de pedir otro disco no tienes más que hacer una imagen estática (JPG) en la que ponga lo de REPLACEe CD 2 y haces que al pulsar el botón vaya a una página con ese JPG de fondo.

  5. #5
    Odio donde estoy Avatar de Davescambra
    Fecha de ingreso
    Feb 2005
    Ubicación
    Ontinyent, Valencia, España, Europa, La tierra...
    Mensajes
    1,311

    Talking Re: En un DVD con sus menús, que formato para DVDs de salon comerciales.

    Cita Iniciado por lorthas
    Los videos que se crean en una autoría de DVD siempre es .VOB, porque te crea un DVD-Video.

    Para lo de pedir otro disco no tienes más que hacer una imagen estática (JPG) en la que ponga lo de REPLACEe CD 2 y haces que al pulsar el botón vaya a una página con ese JPG de fondo.
    Gracias lorthas, no te imaginas lo que me has ayudado, muchas gracias amigo.
    Ya te diré como me va.
    "Nadie nace con un software de 3D bajo el brazo" Proverbio... no es un proverbio es una realidad

  6. #6
    Odio donde estoy Avatar de Davescambra
    Fecha de ingreso
    Feb 2005
    Ubicación
    Ontinyent, Valencia, España, Europa, La tierra...
    Mensajes
    1,311

    Re: En un DVD con sus menús, que formato para DVDs de salon comerciales.

    Por cierto, el formato mpeg2 pierde algo de calidad de imagen cuando le cambio el formato de Avi a mpeg2?
    Gracias compañero
    "Nadie nace con un software de 3D bajo el brazo" Proverbio... no es un proverbio es una realidad

  7. #7
    Odio donde estoy Avatar de Davescambra
    Fecha de ingreso
    Feb 2005
    Ubicación
    Ontinyent, Valencia, España, Europa, La tierra...
    Mensajes
    1,311

    Re: En un DVD con sus menús, que formato para DVDs de salon comerciales.

    lorthas, ya lo tengo todo, joer, muhcas gracias por tus consejos. Era el DVD de la boda de un amigo y he triunfao, jejejejeje. Como se nota quien entiende algo y quien no, porque para algunos mi autoría será cutrilla pero para otros... Además, no cobro nada, que se apañen con lo que tienen, que para uno profesional ya están ellos, los profesionales. ¿No creeis?
    "Nadie nace con un software de 3D bajo el brazo" Proverbio... no es un proverbio es una realidad

  8. #8
    Senior Member Avatar de lorthas
    Fecha de ingreso
    Feb 2003
    Mensajes
    222

    Re: En un DVD con sus menús, que formato para DVDs de salon comerciales.

    Nada hombre, a mandar ;-)

  9. #9
    Miembro Nuevo
    Fecha de ingreso
    Jan 2006
    Ubicación
    CARACAS / MERIDIANO TV
    Mensajes
    17

    Re: En un DVD con sus menús, que formato para DVDs de salon comerciales.

    no se nada de este tema! me pueden ayudar? ojo por favor no usar palabras tan técnicas y si lo hacen especifiquemen que es.compre mi cámara de video y quisiera grabar imágenes para luego montarlas en formato dvd y comercializarlas pero no se en que programa editar y luego crear mi dvd con menú y fotografías

  10. #10
    Odio donde estoy Avatar de Davescambra
    Fecha de ingreso
    Feb 2005
    Ubicación
    Ontinyent, Valencia, España, Europa, La tierra...
    Mensajes
    1,311

    Re: En un DVD con sus menús, que formato para DVDs de salon comerciales.

    Cita Iniciado por douglas
    no se nada de este tema! me pueden ayudar? ojo por favor no usar palabras tan técnicas y si lo hacen especifiquemen que es.compre mi cámara de video y quisiera grabar imágenes para luego montarlas en formato dvd y comercializarlas pero no se en que programa editar y luego crear mi dvd con menú y fotografías
    Así de salida... no se, podrías empezar con el Pinnacle studio que es muy casillo, fácil, BARATO, y muy intuitivo. Si quieres más profesional, mmmmmm. pinnacle liquid edition, premiere (cada vez le cojo más manía a este), SONY vegas, AVID, hay muchos pero si no los aprendes... chungo te veo.
    Para montar el DVD, con menús, musiquilla, etc... ulead DVD workshop, DVD architech,etc,etc. Pero idem de lo mismo. Desde cero, no se que puedes hace, coje uno que tenga un trial o demo y busca imformación, en la red hay mucha.
    Suerte
    "Nadie nace con un software de 3D bajo el brazo" Proverbio... no es un proverbio es una realidad

  11. #11
    Miembro Nuevo
    Fecha de ingreso
    Jan 2006
    Ubicación
    CARACAS / MERIDIANO TV
    Mensajes
    17

    Re: En un DVD con sus menús, que formato para DVDs de salon comerciales.

    Davescambra muchas gracias por la información. creo que empezare con el DVD Architech ahhhhh.... espero que lo vendan aquí en venezuela.

Temas similares

  1. Respuestas: 5
    Último mensaje: 09-03-2011, 23:11
  2. Icarus: Camera Tracking para fines no comerciales
    Por SHAZAM en el foro Programas de Diseño gráfico
    Respuestas: 9
    Último mensaje: 08-01-2010, 00:23
  3. Menús adicionales para AutoCAD
    Por dideje en el foro Diseño Gráfico y CAD
    Respuestas: 23
    Último mensaje: 08-04-2009, 09:54
  4. Iluminacion y texturizacion para comerciales
    Por martinlife en el foro Render, Iluminación y Cámaras
    Respuestas: 7
    Último mensaje: 17-10-2006, 16:41
  5. Que programa usais para crear menus en los DVDs
    Por Davescambra en el foro Postproducción
    Respuestas: 13
    Último mensaje: 29-11-2005, 00:35

Actualmente estos son sus permisos de publicación en el foro.

  • -No puedes crear nuevos temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes responder temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes subir archivos adjuntos al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes editar tus mensajes al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  •