Gracias Gracias:  0
Resultados 1 al 8 de 8

Tema: entorno raw

  1. #1
    Senior Member Avatar de arnaldo diaz
    Fecha de ingreso
    Dec 2006
    Ubicación
    Tucuman
    Mensajes
    223

    Aftereffects entorno raw ?

    bueno para los que vieron mi anterior tema componer raw y los decepciono que el tema no tenía nada que ver con la pregunta jajaja me decidí a escribir con más cuidado de modo que no se me vuelva a colar y después quiera intentar cambiar el tema duplicado por otro .
    he visto hace poco en youtube un demoreel donde se muestra como se hizo un entorno con imágenes raw básicamente lo que se ve son 4 fotografías de distintas partes de un entorno real luego se juntan estas y da la impresión de que la cámara panea pues así parecen haber sido sacadas . mi pregunta es si la respuesta de como hacer eso es tan simple como lo he explicado o ¿ hay más que saber para hacer esto?
    busca ser el mejor primero ayudando a los demás

  2. #2
    BlenderAdicto Avatar de Caronte
    Fecha de ingreso
    Dec 2004
    Ubicación
    Valencia-España
    Mensajes
    14,691

    Re: entorno raw ?

    Sí, es tan sencillo como lo has explicado y el problema de que no te entiendan es porque no paras de usar la palabra RAW que no tiene nada que ver con lo que quieres hacer ya que el efecto que buscas es una simple composición de imágenes en distintos planos a distintas profundidades y ese efecto de paneo de cámara que muestra esos planos a distintas velocidades se llama paralax.
    Es algo muy sencillo.
    "Algún día todo será digital". Caronte.
    Mi web: NicoDigital.com

  3. #3
    Senior Member Avatar de arnaldo diaz
    Fecha de ingreso
    Dec 2006
    Ubicación
    Tucuman
    Mensajes
    223

    Re: entorno raw ?

    como yo tampoco sabia bien por donde venia la cosa lo que intentaba marcar en mis post era lo que vi en el demoreel es decir lo de la dichosa "composición raw" como allí decía perdón si no me explique bien pero para a esta edad bueno que se yo...., pero muchas gracias por darme tu ayuda caronte .
    busca ser el mejor primero ayudando a los demás

  4. #4
    Tresmiltornillero Avatar de Leander
    Fecha de ingreso
    Oct 2004
    Ubicación
    Zaragoza (ESPAÑA)
    Mensajes
    10,969

    Re: entorno raw ?

    Tú lo que quieres es componer varios planos en diferente alineación a la profundidad Z.

  5. #5
    Senior Member Avatar de arnaldo diaz
    Fecha de ingreso
    Dec 2006
    Ubicación
    Tucuman
    Mensajes
    223

    Aftereffects Re: entorno raw ?

    De cierta forma si, pero la duda es que si con la composición que me explico caronte logro esa unión de fotografías simple y sin mucho tramite, empiezo a suponer que lo que me dices tiene que ver con otro post que escribi sobre proyección de cámara y ahí si que quiero lograr esa profundidad de eje z .
    Última edición por arnaldo diaz; 08-11-2007 a las 13:17
    busca ser el mejor primero ayudando a los demás

  6. #6
    Tresmiltornillero Avatar de Leander
    Fecha de ingreso
    Oct 2004
    Ubicación
    Zaragoza (ESPAÑA)
    Mensajes
    10,969

    Re: entorno raw ?

    Quizás este tutorial te ayudará a entender el proceso:

    VideoCopilot.net Video Tutorials & Post Production

  7. #7
    Senior Member Avatar de TBC3D
    Fecha de ingreso
    Apr 2006
    Ubicación
    En mitad de un sueño
    Mensajes
    2,425

    Post Re: entorno raw ?

    Cita Iniciado por arnaldo diaz Ver mensaje
    De cierta forma si, pero la duda es que si con la composición que me explico caronte logro esa unión de fotografías simple y sin mucho tramite, empiezo a suponer que lo que me dices tiene que ver con otro post que escribi sobre proyección de cámara y ahí si que quiero lograr esa profundidad de eje z .
    Hola, la confusión esta donde se mencionan esos archivos ra, que no son otra cosa que un tipo de formato de salida digital, de la o las imágenes obtenidas, para su uso posterior en alta calidad.

    Hay cámaras, las más profesionales, que fotografían o filman en formato raw. Luego se necesita un programa que recoja estos archivos raw y los convierta a tif, targa, psd, etc, sin perder sus cualidades en bits por píxels.

    Pero en el caso de la animación, que tú preguntas, es lo mismo que lo hagas con archivos jpg, aunque la calidad no será la misma.

    Total que: tu puedes hacer fotografías con tu cámara, móvil, o cualquier cacharro digital, mientras más calidad, mejor, así que con un tif te valdrá.

    Las importas a tu ordenador con un puerto USB, o las capturas desde tu cámara miniDV mediante el puerto firewire 1934 y las editas en Photosop, premiere, Avids, Vegas...etc.

    Luego puedes hacer tu composición en programas como Combustion o After Effects(el tutorial que te ha pasado Leander).

    De todos modos, en uno u otro, entre otras cosas, asegúrate que estos programas tengan el 3d activado.
    En combustion es un botón general en la solapa ouputs de tu composición.

    Y en AE es por capas: a cada capa le tendrás que decir que actuara en 3d, accionando un cubo en el menú principal de dicha capa.

    Un saludo!

  8. #8
    Senior Member Avatar de arnaldo diaz
    Fecha de ingreso
    Dec 2006
    Ubicación
    Tucuman
    Mensajes
    223

    Re: entorno raw ?

    Ya había estado leyendo algo sobre este formato y por un momento crei (por eso venia la pregunta) que esta composición de imagen tenía más que ver con el formato raw que con cualquier formato .
    Con respecto al tutorial de Leander de video copilot de ahí me vino la duda cuando lo vi de pasada, así que les doy las gracias .
    busca ser el mejor primero ayudando a los demás

Temas similares

  1. Blender Entorno
    Por pali12345 en el foro Trabajos Finalizados
    Respuestas: 7
    Último mensaje: 23-02-2016, 23:24
  2. Entorno
    Por kauce en el foro Render, Iluminación y Cámaras
    Respuestas: 5
    Último mensaje: 12-03-2009, 23:08
  3. Entorno virtual en 3ds max
    Por lenin17ec en el foro Infografía General
    Respuestas: 3
    Último mensaje: 28-11-2007, 16:03
  4. Entorno
    Por juliorom en el foro Materiales y Texturizado
    Respuestas: 0
    Último mensaje: 01-10-2006, 19:38
  5. reflejos entorno
    Por POSIDONIA en el foro Materiales y Texturizado
    Respuestas: 1
    Último mensaje: 30-05-2006, 04:19

Actualmente estos son sus permisos de publicación en el foro.

  • -No puedes crear nuevos temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes responder temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes subir archivos adjuntos al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes editar tus mensajes al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  •