Gracias Gracias:  0
Resultados 1 al 5 de 5

Tema: Equipo para editar video en HD

  1. #1
    Senior Member Avatar de lorthas
    Fecha de ingreso
    Feb 2003
    Mensajes
    222

    Equipo para editar video en HD

    Hola a todos, estamos planteandonos el cambio a HD para realizar algún trabajo, y me gustaría saber que configuración de PC sería buena para editar con Premiere.

    La edición es muy al corte, sin aplicación de efectos, salvo algún fundido y a lo sumo 2-3 capas con transparencia para titulación y demás.

    No pensamos pasarnos a Mac porque sería un reaprender y nos va bien así.

    ¿Alguien trabaja en HD? ¿Experiencias al respecto?

    Gracias a todos

  2. #2
    Miembro
    Fecha de ingreso
    Sep 2005
    Mensajes
    32

    Re: Equipo para editar video en HD

    Hola lorthas, a ver si te sirve mi experiencia aunque edito en HDV y no en HD real.

    Se trata de un Athlon 64 de doble núcleo a 4400, la tarjeta gráfica es una Nvidía Gforce 7950GT SLI 1024 con posibilidad, en el caso de que fuera necesario, de colocar otra en paralelo, aunque creo que no hará falta, tiene 2 gigas de Ram DDR400 y una configuración RAID de 2 discos para aumentar la velocidad de acceso y con una capacidad de 1/2 TeraByte.
    Uso XP64 aunque el software es de 32.
    Para la edición uso Vegas 7 que maneja el HDV (m2t) ya que con Premier tuve muchísimos problemas para editar material HDV proveniente de una cámara HDV de Sony, necesitaba códecs de pago que el vegas ya incluye.
    Puedes visualizar a tiempo real los videos y para el corte no tendrás ningún problema de rendimiento.

    Un saludo.

  3. #3
    Senior Member Avatar de lorthas
    Fecha de ingreso
    Feb 2003
    Mensajes
    222

    Re: Equipo para editar video en HD

    Gracias por la respuesta.

    La cámara todavía no se cual es, le preguntaré a mi compañero, pero veo que con con un PC monoprocesador (que no mononucleo) se puede bien. Ya publicaré el modelo de cámara que se usara a ver si tiene el mismo problema de códecs que tú comentas.

  4. #4
    Re Member Avatar de _Moe_
    Fecha de ingreso
    Jan 2005
    Mensajes
    2,939

    Re: Equipo para editar video en HD

    Hola lorthas,

    Los discos duros son muy importantes. Deben ser buenos, rápidos, y sobre
    todo tener discos diferentes para video y para audio, y que solo se usen para
    eso.

    Sobre tarjetas, las DeckLink HD están muy bien.

    Los softwares de edición de video creo que no hacen uso de los sistemas
    con dos procesadores, pero éstos son más estables que un sistema
    monoprocesador cuando se le da caña al pc. Los DualXeon van de p.m.

    Saludos.


  5. #5
    Senior Member Avatar de Mario
    Fecha de ingreso
    Apr 2002
    Ubicación
    Madrid
    Mensajes
    1,192

    Re: Equipo para editar video en HD

    tener discos diferentes para video y para audio
    Quiza un RAID 0 para el video y un disco para audio te diera el mejor resultado.

    Segun tu presupuesto podrías plantearte poner discos WD de 10K revoluciones, o pasarte a SCSI. Aunque no tengo del todo claro si a día de hoy sigue habiendo TANTA diferencia entre los SATA2 y los SCSI320.
    Los SAS siguen tieniendo un precio prohibitivo, y no creo que merezca la pena .

Temas similares

  1. Hardware Pc para editar vídeo
    Por Mprax en el foro Hardware
    Respuestas: 14
    Último mensaje: 20-01-2017, 04:09
  2. Hardware Placa de Video y RAM para editar FULL HD
    Por gmg76 en el foro Hardware
    Respuestas: 8
    Último mensaje: 22-12-2016, 18:23
  3. ayuda para pedir PC para renderizar y editar video
    Por dgeaguirre en el foro Hardware
    Respuestas: 12
    Último mensaje: 04-12-2013, 04:53
  4. Equipo para editar video en HD
    Por lorthas en el foro Hardware
    Respuestas: 0
    Último mensaje: 01-02-2007, 13:30
  5. Sonido viento para editar un video
    Por Gepetto en el foro Postproducción
    Respuestas: 7
    Último mensaje: 19-05-2006, 18:37

Actualmente estos son sus permisos de publicación en el foro.

  • -No puedes crear nuevos temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes responder temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes subir archivos adjuntos al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes editar tus mensajes al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  •