Gracias Gracias:  1
Resultados 1 al 10 de 10

Tema: error con 3d studio al renderizar a avi

  1. #1
    Miembro
    Fecha de ingreso
    Apr 2005
    Mensajes
    82

    error con 3d studio al renderizar a .avi

    buenas! varias cosas...
    no sé que pasa pero el caso es que hago una animación muy tonta (una caja que se mueve en línea recta) para ver si el .avi me lo hace bien pero siempre que intento renderizar (cuando le doy a Render) el programa se me cierra...An error has occurred tal y cual... es bastante raro...¿ porque me sucede?

    otra cosa, paso la misma animación a .tga y si me la realiza (cada frame un .tga) y el problema vene ahora cuando lo intento reproducir: esos no me deja repdrocirlos...no sé si antes habría que pasarlo con algún programa de edición (como Premiere) a .avi o .mpeg para poderse ver o que pasa...

    ya por último, si pongo una cámara en la animación, ¿al renderizar se me vera desde esa cámara? y si pongo un par de cámaras, ¿cómo puedo elegir en qué momento quiero esta o la otra?

    Espero que mis dudas sean de fácil solución, que dentro de nada tengo que acabar un proyecto y...bufff...Gracias!!
    {no hay dia sin noche ni libertad sin anarkia}

  2. #2
    pythonized... Avatar de Cesar Saez
    Fecha de ingreso
    Mar 2004
    Ubicación
    Granada, España
    Mensajes
    3,765

    Re: error con 3d studio al renderizar a .avi

    Que versión de max, es max6 con SP1 por casualidad? si es así es un bug conocido que tiene fácil solución con un parche que encuentras en la sección soporte/3dsmax/download de autodesk.Si la respuesta es no puede ser problemas con un codec en particular, te sucede con todos los codec?

    Los tga son imágenes sueltas para pasarlas a video necesitas algún programa que tenga soporte para ello, los más conocidos (todos de pago y no baratos) son combustion, After Effects y premiere, en esos programas (y deben haber muchos otros) puedes importar tu secuencia de imágenes para armar tu video.

    Para lo de las cámaras prueba con video post dentro del mismo 3dsmax.

    Saludos
    Última edición por Cesar Saez; 15-06-2005 a las 02:35

  3. #3
    Procrastinador Maximus Avatar de Biofix
    Fecha de ingreso
    May 2003
    Ubicación
    ...Tierra/Europa/España/Galicia/Ferrol...
    Mensajes
    1,938

    Post Re: error con 3d studio al renderizar a .avi

    Bueno, llevo tiempo sin pasar por el foro y más sin tocar el MAX, pero espero acordarme de algo:

    Tu primera cuestión puede que sea problema de los códecs de video que usas, ¿con cual intentas renderizar? ¿divx, MPEG,...?
    Prueba con otro, a ver si te da el mismo error.

    Respecto a las imágenes .tga, tú mismo te has contestado, tienes que "juntarlas" con algún programa de edición de video tipo premiere o similares. Puede que pienses que entonces no merece la pena renderizar en tga, pero es bastante recomendado (a no ser que solo estés haciendo pruebas), ya que así dispondrás de una "base" de tu animación con muy alta calidad sobre la cual puedes hacer archivos avi, mpeg, o lo que quieras con distintas calidades, según la ocasión. Además, si por algún motivo mientras estas renderizando, se bloquea el pc, se va la luz, o lo que sea, con la secuencia tga solo tienes que continuar desde donde lo dejaste, con un archivo de video tienes que volver a empezar.

    Y por último, si tienes una cámara, para ver a través de ella, dale al botón derecho del ratón encima del nombre de cualquiera de los visores (es decir, si estas en el visor "perspectiva", pues encima del nombre "perspectiva").
    Saldra un menú, elige la opción "vistas" (o "views" en la versión en inglés), ahí te dejara elegir entre vista frontal, derecha, etc., y arriba del todo aparecerá la cámara. Pincha en ella, y ahora lo que veas por el visor, será la vista de cámara.
    Si tienes más de una, en ese mismo menú te aparecerán todas, elige la que más te guste (no sé si es esto a lo que te referías).

    Espero haber sido de ayuda. En caso contrario no te preocupes que tarde o temprano alguien te lo solucionara.

    Bueno y para ti y el resto de foreros, os digo ¡hola de nuevo!, que he tenido mucho curro y no he podido pasar por aquí desde hace mucho.
    Aún no estoy libre del todo, pero dentro de poco, volveré para quedarme .

    Venga chao!
    "Si saber no es un derecho, seguro será un izquierdo". (Silvio Rodriguez)

    Mi coro: www.concertotempo.com

  4. #4
    Miembro
    Fecha de ingreso
    Apr 2005
    Mensajes
    82

    Re: error con 3d studio al renderizar a .avi

    Cita Iniciado por Cesar Saez
    Que versión de max, es max6 con SP1 por casualidad?
    utilizo 3dsmax7

    Cita Iniciado por Biofix
    Tu primera cuestión puede que sea problema de los códecs de video que usas, ¿con cual intentas renderizar? ¿divx, MPEG,...?
    Prueba con otro, a ver si te da el mismo error.
    bufff...estoy mirando eso de los códecs en la ventana de renderizar (f10) y no veo donde ésta la lista para seleccionarlos. ¿dónde están?

    lo de las cámaras...eso ya lo sabía, jeje, aunque también se puede activar una u otra pulsando la tecla 'c'. Yo me refería al crear la secuencia .tga o el vídeo .avi, que la vista sea desde la cámara que he creado.
    He visto que al poner las opciones de rendering (f10), a bajo de todo (justo al lado del botón Render pone Viewport y puedo elegir Perspectiva o Camera01, Camera02..supongo que deb ser eso, ¿no?
    y en el caso de que pusiera un par de cámaras...primero creo una .tga de una cámara y luego otra .tga con la segunda cámara y después con combustion, after effects... cojo los trozos que me interesen de cada cámara para montar luego el vídeo, ¿es así?

    bueno gracias por las respuestas, ya se algo + de este complejo mundo

    Cita Iniciado por Biofix
    Bueno y para ti y el resto de foreros, os digo ¡hola de nuevo!
    Bienvenido de nuevo, jeje. 1 abrazo amigo
    {no hay dia sin noche ni libertad sin anarkia}

  5. #5
    Procrastinador Maximus Avatar de Biofix
    Fecha de ingreso
    May 2003
    Ubicación
    ...Tierra/Europa/España/Galicia/Ferrol...
    Mensajes
    1,938

    Re: error con 3d studio al renderizar a .avi

    Para elegir los codecs:

    En la ventana de render (F10) donde dice "Render Output" hay un botón que pone "files" que abre una ventana (que supongo ya conoceras) donde eliges la ruta donde se guardará la futura animación, y el formato que tendrá (.avi, mov, tga, ...), . Si eliges un formato de video, por ejemplo .avi, cuando le pongas un nombre y le des a guardar, aparecerá otra ventana en la que podrás elegir un codec de los que tengas instalados en el PC. Y no tiene más ciencia, algunos códecs tiene opciones de configuración y otros no.

    Lo de las cámaras, ..., supuse que ya lo sabrías, solo era para dar un repasito, jeje
    "Si saber no es un derecho, seguro será un izquierdo". (Silvio Rodriguez)

    Mi coro: www.concertotempo.com

  6. #6
    Miembro
    Fecha de ingreso
    Apr 2005
    Mensajes
    82

    Re: error con 3d studio al renderizar a .avi

    Buenas Biofix!

    el problema es que al poner que sea .avi y seleccionar nombre del archivo a guardar, al apretar "guardar" se queda muerto ahí...(An error has occurred and the aplication...). ¿que puede ser?

    otra cosa...los .tga, ¿con que programa se pueden visualizar? no me deja ni con Photoshop, paint, visor de imágenes de Windows...:s
    {no hay dia sin noche ni libertad sin anarkia}

  7. #7
    Procrastinador Maximus Avatar de Biofix
    Fecha de ingreso
    May 2003
    Ubicación
    ...Tierra/Europa/España/Galicia/Ferrol...
    Mensajes
    1,938

    Re: error con 3d studio al renderizar a .avi

    Pues no sé que puede ser entonces, sorry.

    Los .tga se abren con el Photoshop perfectamente. ¿Seguro que no te los lee?
    "Si saber no es un derecho, seguro será un izquierdo". (Silvio Rodriguez)

    Mi coro: www.concertotempo.com

  8. #8
    Miembro
    Fecha de ingreso
    Apr 2005
    Mensajes
    82

    Re: error con 3d studio al renderizar a .avi

    nass Biofix! sí tío, tienes razón, los .tga me los abre el Photoshop perfectamente...me había rallado. lo que con los otros programas no me los deja abrir...
    ¿ puedo hacer algo tipo presentación con Photoshop para ver la secuencia de .tga's?

    Cesar Saez, esta tarde haciendo pruebas con el max6 me he dado cuenta que tampoco me llega a guardar el .avi, me sale el error ese y se me cierra...me voy a bajar eso que dices que tal vez lo soluciona..díme exactamente lo que es porque he visto que hay varias cosas en discreet.

    EDIT: Me bajado esto para la versión 6: 3ds max 6 SP1 - Espagnol, 3ds max 6 SP1 - Updated Avi.bmi y esto para la 7: NEW! 3ds max 7 SP1 - English pero sigue sin funcionar !!!

    Merci a tod@s
    Última edición por buuren; 20-06-2005 a las 02:29
    {no hay dia sin noche ni libertad sin anarkia}

  9. #9
    pythonized... Avatar de Cesar Saez
    Fecha de ingreso
    Mar 2004
    Ubicación
    Granada, España
    Mensajes
    3,765

    Re: error con 3d studio al renderizar a .avi

    Debe ser que tienes algún codec corrupto y cuando el programa revisa que códecs hay disponibles se cae, prueba reinstalando los códecs y ve si pasa lo mismo.

    Saludos

  10. #10
    Miembro
    Fecha de ingreso
    Apr 2005
    Mensajes
    82

    Re: error con 3d studio al renderizar a .avi

    oleee Cesar! tenías razón...he desinstalao los codec pak tenía y los he vuelto a poner y ya funciona! No lo podía entender y estaba hasta los mismisimos

    1 abrazo
    {no hay dia sin noche ni libertad sin anarkia}

Temas similares

  1. Blender Error al renderizar,
    Por Ferrera en el foro Modelado
    Respuestas: 2
    Último mensaje: 19-08-2014, 16:35
  2. error al renderizar con 3d max
    Por samantha1 en el foro Render, Iluminación y Cámaras
    Respuestas: 0
    Último mensaje: 30-07-2010, 00:44
  3. Error al renderizar
    Por elder en el foro Problemas con Programas
    Respuestas: 19
    Último mensaje: 21-01-2009, 01:25
  4. Error al renderizar
    Por espae en el foro Render, Iluminación y Cámaras
    Respuestas: 2
    Último mensaje: 01-06-2008, 11:06
  5. Error al renderizar
    Por sardinero en el foro Materiales y Texturizado
    Respuestas: 0
    Último mensaje: 29-02-2008, 00:19

Actualmente estos son sus permisos de publicación en el foro.

  • -No puedes crear nuevos temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes responder temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes subir archivos adjuntos al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes editar tus mensajes al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  •