Gracias Gracias:  0
Resultados 1 al 6 de 6

Tema: escena 3d de Max en after FX

  1. #1
    http://maiczona.jimdo.com Avatar de maic
    Fecha de ingreso
    Jul 2003
    Ubicación
    Sevilla
    Mensajes
    264

    escena 3d de Max en After FX

    Buenas, mi pregunta es la siguiente:

    Podemos exportar una escena 3d, por ejemplo, un plano con un cubo encima enfocado con una cámara en movimiento e importarlo en after fx?
    En esta web prodreis ver algunos de mis trabajos.
    http://maiczona.jimdo.com/

  2. #2
    esclavo del 3d Avatar de ichuta
    Fecha de ingreso
    Dec 2007
    Ubicación
    madriles
    Mensajes
    246

    Re: escena 3d de Max en After FX

    no se si con el nuevo after cs4 se podrán importar objetos 3d desde el max (algo he leído que si importa objetos 3d pero no se como funciona). Pero en cualquier versión de after te puedes importar la cámara del max. Por ejemplo te haces un render de la escena en rpf activando la opción "Z" (para hacer ese render te puedes esconder todos los objetos menos la cámara y hacerlo en scanline). Luego en after te importas esa secuencia, la metes en una compo y le das al menú animation-keyframe assistant-rpf camera import.

    A veces (no se porque ) no trae bien el parámetro del "Angle of view" en la cámara del after, así que comprueba que ese parámetro y el FOV de la cámara del max es el mismo.

    Entonces ya tienes una cámara en after igual a la del max, con lo que puedes colocar en los mismos sistemas de coordenadas capas 2d del after en el espacio 3d de la escena del max.

    Un ejemplo de la utilidad de este sistema (que nosotros usamos a menudo) es para colocar actores reales grabados en chroma en una animación 3d y que se integren con el movimiento de cámara. Lo más fácil es hacerte un dummy o un objeto en el max, colocarlo en el espacio donde quieres que vaya el personaje, te apuntas las coordenas x,y,z de la posición, y copias esos valores a la capa del personaje en after en sus respectivas x,y,z.

    Estamos esperando que nos llegue el after CS4 para probar lo de los objetos 3d, sería un puntazo la verdad.

    saludos

  3. #3
    http://maiczona.jimdo.com Avatar de maic
    Fecha de ingreso
    Jul 2003
    Ubicación
    Sevilla
    Mensajes
    264

    Re: escena 3d de Max en After FX

    Gracias ichuta, muy útil tu respuesta, a ver si sale pronto ese CS4.

    Por otro lado me han comentado el plugin max2AE que hace precisamente eso poder importar en after fx el escenario de max con su cámara y movimiento, le estoy echando un vistazo y esta bastante bien.
    En esta web prodreis ver algunos de mis trabajos.
    http://maiczona.jimdo.com/

  4. #4
    ¡¡UEEEHE!! ¡¡HAAA!! Avatar de Sr. Floppy
    Fecha de ingreso
    Dec 2004
    Ubicación
    Entre Pinto y Valdemoro
    Mensajes
    1,568

    Re: escena 3d de Max en After FX

    Si queréis integración TOTAL de un software 3d con AE... pasaros al Cinema 4d. Al renderizar el resultado es una escena de AE, nada de RPF, RLA o EXR...Se puede llegar a decir que el After es como un módulo más de Cinema 4d... Mu fuerte muy fuerte...
    El dia que veas a un Juez...........Sal corriendo.

  5. #5
    Intuiart Estudio Avatar de Intuiart
    Fecha de ingreso
    Jul 2008
    Ubicación
    Mexico DF
    Mensajes
    231

    Re: escena 3d de Max en After FX

    Hola pues mira hace poco andaba en esos rollos y encontré que si se puede importar solo que la calidad es muy baja como si fuera el view port pero lo mejor que encontré fue esto un plugin para 3d max llamado max2ae este funciona así tu sacas tu render en video a la calidad que quieras y con ese plugin sacas las coordenadas de la cámara y de las luces para colocarlas en after y poder hacer un composite mucho mejor ya con toda la animación de la cámara y sobretodo las luces para integrar todo mejor
    saludos
    Israel Covarrubias
    ====Mi Pagina Web====



    =====Mi blog=====
    Intuiart blog

  6. #6
    Miembro Avatar de latisoaxe
    Fecha de ingreso
    Dec 2008
    Mensajes
    69

    Re: escena 3d de Max en After FX

    bueno busare ese plugin por que la verdad me interesa :P

Temas similares

  1. Escena del Te
    Por AGUS 99 en el foro Trabajos Finalizados
    Respuestas: 2
    Último mensaje: 17-09-2013, 09:36
  2. Escena
    Por pacamapo en el foro Quien eres tu - Aqui puedes presentarte
    Respuestas: 2
    Último mensaje: 05-06-2009, 02:34
  3. una escena
    Por JUANMAX en el foro Ilustración y 2D
    Respuestas: 4
    Último mensaje: 28-04-2007, 14:10
  4. Escena 6
    Por Un Anácrono en el foro Trabajos Finalizados
    Respuestas: 4
    Último mensaje: 26-01-2006, 17:56
  5. Los dos en escena
    Por litoFX en el foro Trabajos en Proceso
    Respuestas: 0
    Último mensaje: 26-08-2005, 00:36

Actualmente estos son sus permisos de publicación en el foro.

  • -No puedes crear nuevos temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes responder temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes subir archivos adjuntos al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes editar tus mensajes al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  •