Gracias Gracias:  0
Resultados 1 al 5 de 5

Tema: Guardar canales para postproduccion

  1. #1
    Senior Member Avatar de tonilluch
    Fecha de ingreso
    Apr 2011
    Ubicación
    Cornudella de Montsant-Tarragona-España
    Mensajes
    229

    Blender Guardar canales para postproducción

    Hola a todos, igual no he sabido encontrar la respuesta, pero no logro averiguar si es posible y como guardar la imagen con distintos canales, para la postproducción posterior en un progrema externo a blender.

  2. #2
    Senior Member Avatar de ofuscado
    Fecha de ingreso
    Apr 2009
    Mensajes
    177

    Re: Guardar canales para postproducción

    Yo he conseguido sacar algunos passes.
    En la sección de render debajo de el botón image y animation hay un apartado que pone layers.
    Activas los passes que te interesen y luego tiras el render en formato Multilayer (es un exr con los passes dentro.)
    Para sacarlos en archivos sueltos no lo sé como será. Algunos passes supongo que habrá que hacer algo más para configurarlos.

    Si alguien sabe como se saca el z depth y el nomal world o normal map, se lo agradecería que me lo explicara un poco.
    Última edición por ofuscado; 05-05-2011 a las 15:17

  3. #3
    Senior Member Avatar de tonilluch
    Fecha de ingreso
    Apr 2011
    Ubicación
    Cornudella de Montsant-Tarragona-España
    Mensajes
    229

    Re: Guardar canales para postproducción

    Preguntando por ahí me han dado una muy buena respuesta que también te puede servir. Esta en el siguiente enlace.

    http://www.g-blender.org/modules/new...d=3899&forum=1

    Justo antes de que me contestaran he llegado a la siguiente conclusion:

    1-En Render, en el desplegable Layers, seleccionar los pases que nos interesan.
    2-En desplegable Post processing desmarcar Compositing, si no solo nos genera los pases para la postproducción con el compositor de nodos de Blender.
    3-En el desplegable output elegimos multilayer, para guardar los pases en un archivo EXR que Blender puede utilizar luego para la postproducción con el editor de nodos.
    4-Lanzamos el render
    5-En la ventana de salida del render la línea de menus tenemos tres desplegables, uno es el slot donde hemos lanzado el render, en el segundo están los grupos de Layers marcados en Layers y el resultado de la composicón del editor de nodos en el caso que no hayas hecho el paso 2 y en el tercero que es el que nos interesa están cada uno de los pases que hayamos marcado, pudiendose ver y guardar cada uno de estos en un archivo distinto.

  4. #4
    Senior Member Avatar de ofuscado
    Fecha de ingreso
    Apr 2009
    Mensajes
    177

    Re: Guardar canales para postproducción

    Gracias tonilluch.

    Cita Iniciado por ofuscado Ver mensaje
    Si alguien sabe como se saca el z depth y el nomal world o normal map, se lo agradecería que me lo explicara un poco.
    Ya lo he conseguido, dejo una escena de ejemplo:
    http://www.mediafire.com/?hg745e3f7zd6fum
    Última edición por ofuscado; 06-05-2011 a las 15:09

  5. #5
    Senior Member Avatar de tonilluch
    Fecha de ingreso
    Apr 2011
    Ubicación
    Cornudella de Montsant-Tarragona-España
    Mensajes
    229

    Re: Guardar canales para postproducción

    Muy bueno, tendremos que guardarlo para el futuro.

Temas similares

  1. Workstation Pc para postproduccion
    Por luna en el foro Hardware
    Respuestas: 21
    Último mensaje: 25-03-2014, 18:05
  2. Blender Guardar diferentes canales de render en Blender 2 5
    Por renderiche en el foro Render, Iluminación y Cámaras
    Respuestas: 9
    Último mensaje: 06-01-2011, 22:25
  3. Programa para postproducción
    Por bigbos19 en el foro Postproducción
    Respuestas: 4
    Último mensaje: 07-06-2010, 19:09
  4. Correr canales para crear imagenes en 3D
    Por YHOYO en el foro Materiales y Texturizado
    Respuestas: 1
    Último mensaje: 16-03-2009, 08:25
  5. Postproduccion Para animaciÓn
    Por Jose M. en el foro Postproducción
    Respuestas: 2
    Último mensaje: 17-12-2007, 17:54

Actualmente estos son sus permisos de publicación en el foro.

  • -No puedes crear nuevos temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes responder temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes subir archivos adjuntos al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes editar tus mensajes al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  •