Gracias Gracias:  0
Página 1 de 2 12 ÚltimoÚltimo
Resultados 1 al 15 de 21

Tema: He hecho un cambio a sido acertado

  1. #1
    Senior Member
    Fecha de ingreso
    Apr 2002
    Ubicación
    España
    Mensajes
    1,016

    He hecho un cambio ¿ a sido acertado ?

    Hola, pues eso, recien acabo de cambiar mi casi nueva ( solo 6 meses ) DV500DVD por una Matrox RT.X100 Xtreme PRO, el cambio me a supuesto 940 Euros, dando mi DV500DVD, sino me hubiese salido por 1.400 Euretes :? :? .

    La cuestetión es que la tengo encargada y pagada, pero los requerimientos de la tarjeta son muy altos, más que nada por el Adobe Premiere PRO, según dicen las recomendaciones se necesita un P4 3 Ghz con HT, pero yo tengo un DUAL XEON 1.8 HT, con 1GB de RAMBUS PC800 ECC y discos SCSI de 15K y 10K. La cosa es que por experiencia propia, los programas no siempre utilizan el MT, con lo cual no sé yo si el Adobe Premiere PRO tendrá bastante con mi máquina, supongo que si pues ya he provado el Premiere PRO y me va muy fluido, otra cosa que tego mis dudas en que si funcionara bien con la Quadro 4 XGL, según Matrox las recomendadas o testeadas por ellos, son las Matrox ( como no ) las ATI Radeon, y algunas Gforce, pero no dice nada de las Quadro, me imagino que si, pero claro, tanta pasta para que luego no funcione la Matrox.

    Bueno, el asunto era que no sabia que elegir, si la Pinnacle Liquit Edition PRO o la Matrox, pero me jodía tener que sustituir mi Quadro por una ATI 8500 modificada por Pinnacle con entradas y salidas de video digital e inalambrico, así que opte por la Matrox que en teoría lo realiza todo a tiempo real, incluso es apoyada por el procesador y escalable, cuanto más procesador más efectos a tiempo real, me dan el Adobe Premiere PRO, El Adobe Audition y el Adobe Encore DVD, y las aplicacione propias de Matrox, Matrox TOOLS, y plugins para el Adobe Premiere PRO, también trae algo que me gusta mucho y son unos plugins para cualquier aplicación que utilice para visualizar videos el Overlay de Windows, osea WMP, BSPLAYER u demás players y programas de Edicion, que hace que se vea en monitor externo PAL o NTSC, también incluye plugins para 3dsmax, After Effects, Ligtwave, y demás programas como AVID, Combustion.

    Bueno, espero que alguien haya trabajado con esta tarjeta y me de algún buen presentimiento.

    Un saludo

  2. #2
    Senior Member Avatar de cabfl
    Fecha de ingreso
    Apr 2002
    Ubicación
    Canary Islands
    Mensajes
    3,956

    Re: He hecho un cambio ¿ a sido acertado ?

    yo tamb he cambiado la dv500 por una matroxrtx100pro incluida la suite premiere pro audition y encoreDVD.

    son incomparables. esta nueva matrox es muchísimo mejor que la dv500.
    La calidad de imagen es mejor, mejores colores y sobre todo mejor nitidez que se nota sobre todo en titulación, y fluidez en el trabajo. arrastrar el timeline con esta tarjeta es una gozada.

    los requisitos minimos de la tarjeta son pentium3 1ghz, y recomendado a partir de Pentium 4 2,2 ghz. (no se donde has leído lo de necesario 3ghz)

    esta tarjeta a diferencia de la dv500 realiza los cálculos apollandose en la cpu, así que mientras más potente es la cpu más potencia en tiempo real.

    yo la tengo instalada en un Pentium 4 3,2 ghz. y puedo trabajar con transiciones más 5 capas de transparencias en tiempo real con premiere pro. cuando digo tiempo real me refiero sin necesidad de render. calidad de salida DV en tiempo real en el monitor de video.

    has hecho una buena compra.

    solo una pega, tendrás problemas con los clips de video generados con la dv500. el dv de matrox es diferente. nosotros estamos solucionando el proble de la siguiente manera:
    abres el premiere con los settings: microsoft DV. exportas el clip en codec DVmatrox. a partir de este momento ya has convertido el clip de DVpinnacle a DVmatrox.

    un saludo

  3. #3
    Senior Member
    Fecha de ingreso
    Apr 2002
    Ubicación
    España
    Mensajes
    1,016

    Re: He hecho un cambio ¿ a sido acertado ?

    Hola, muchas gracias por tus consejos, sobre los 3 Ghz, eran más que nada por el Premiere PRO, pero vamos, que si funciona el Premiere PRO perfectamente sin la Matrox supongo que mejor ira con ella.

    La otra cuestión en la que estoy inquieto es si con la Quadro 4 funcionara sin problemas, pues no esta en la lista de tarjetas testeadas por Matrox.

    Un saludo y muchas gracias.

  4. #4
    Senior Member Avatar de cabfl
    Fecha de ingreso
    Apr 2002
    Ubicación
    Canary Islands
    Mensajes
    3,956

    Re: He hecho un cambio ¿ a sido acertado ?

    la quadro te funcionara sin problemas.

    un saludo

  5. #5
    Senior Member
    Fecha de ingreso
    Jun 2002
    Ubicación
    Zaragoza
    Mensajes
    351

    Re: He hecho un cambio ¿ a sido acertado ?

    Hola, Roberto, cuando dices que te ha salido por 940 euros dando la dv500 a cambio, ¿es una oferta especial de matrox, dónde la has comprado?

    Un saludo

  6. #6
    Senior Member Avatar de cabfl
    Fecha de ingreso
    Apr 2002
    Ubicación
    Canary Islands
    Mensajes
    3,956

    Re: He hecho un cambio ¿ a sido acertado ?

    matrox tiene una oferta de descuento para usuarios de pinnacle y canopus entregando sus actuales y desfasadas tarjetas.
    es politica de captación de nuevos clientes que trabajaban con la competencia.

    tienes que ir a un vendedor autorizado de matrox. si no conoces ninguno ve a la web de matrox e intenta buscar el más proximo a tu zona.

    la oferta en principio era hasta el 31 de diciembre, pero parece que ha tenido mucho éxito y la han ampliado hasta marzo.

    un saludo

  7. #7
    Senior Member
    Fecha de ingreso
    Jun 2002
    Ubicación
    Zaragoza
    Mensajes
    351

    Re: He hecho un cambio ¿ a sido acertado ?

    Gracias por la información; yo también soy del club de la dv500

    Un saludo

  8. #8
    Senior Member
    Fecha de ingreso
    Apr 2002
    Ubicación
    España
    Mensajes
    1,016

    Re: He hecho un cambio ¿ a sido acertado ?

    Gracias cabfl por tu información, ya estoy bastante más tranquilo, que casi 1000 Euros pican un poco, y eso que es dando la mía a cambio, sino me sale por 1400 y pico.

    La verdad es que vi una demostracion en el distribuidor oficial y me quede sorprendido de la potencia de la tarjeta, pero claro, el equipo que tenian, a pesar de no ser un monstruo, P4 2.8 HT y 1 Gb de ram, con una Matrox, pero claro, de un 2.8 HT a un DUAL XEON 1.8 HT no sé yo cual dará más de si en la edición de video, en render esta claro, el DUAL es muy superior, pero en el trabajo en si, no sé no sé.

    Un saludo

  9. #9
    Senior Member Avatar de cabfl
    Fecha de ingreso
    Apr 2002
    Ubicación
    Canary Islands
    Mensajes
    3,956

    Re: He hecho un cambio ¿ a sido acertado ?

    a mi me costó 800 euros + impuestos.

    los manuales de adobe están bastante bien, aunque en inglés.
    la tarjetita trae muchos efectos y transiciones.

    un saludo

  10. #10
    Senior Member
    Fecha de ingreso
    Apr 2002
    Ubicación
    España
    Mensajes
    1,016

    Re: He hecho un cambio ¿ a sido acertado ?

    Hola, a mi al final me a salido por 930 Euros con IVA, lo que me repatea es que Adobe tenga el Premiere en 6 o 7 idiomas menos el Castellano, es para matarlos, en la versión 6 y 6.5 había un paht que permitia cambiar el idioma al Castellano, hay algo parecido para el PRO?

    Por otro lado estoy también interesado en comprarme un control de video, para trabajar más agusto en la línea de tiempo, como si lo hiciera en un estudio de video analógico, por lo que he visto en proveedor de Matrox va muy pero que muy bien, y creo que sale por 175 Euros, es USB y creo que se puede utilizar cualquier programa de Edicion de Video, aunque claro, ellos lo tenían con el Premiere PRO.

    ¿ Cuanto os tardo a vosotros todo el cambio?, a mi me han dicho que por lo menos 15 días o más, me parece un poco exagerado, aunque igual se quiere cuidar en salud.

    Un saludo

  11. #11
    Senior Member Avatar de cabfl
    Fecha de ingreso
    Apr 2002
    Ubicación
    Canary Islands
    Mensajes
    3,956

    Re: He hecho un cambio ¿ a sido acertado ?

    nosotros encargamos la tarjeta el 30 de diciembre. corriendo para que no se nos escapara la oferta.

    nos ha tardado 5 semanas. matrox le da preferencia a los que la compran sin oferta.

    para monitorizar en video el premiere, solo necesitas una tele. (o un monitor profesional) comprate una tele de 17-20". la conectas por medio del BOX analógico que trae la tarjeta para este proposito. olvídate de experimentos usb.

    cualquiera que haya trabajado en formato de TV (pal/ntsc) sabra que la paleta de color de la TV es diferente que la del ordenador, y cuando pasas el trabajo a video para verlo en la tele es una especie de ruleta rusa. por que nunca coinciden los colores, el contaste o el brillo. siempre hay que hacer calibraciones de última hora etc....
    recuerdo hace 3 años hice un video de un submarino a mucha profundidad. supuestamente eran aguas oscuras y ambiente tenebroso. cuando lo pasé a video y lo ví en la tele parecía una piscina a 5 metros de profundidad. los colores del monitor del ordenador son totalmene diferentes a los de la tele.

    la tarjeta matrox monitoriza "TODO", es lo que llaman: WYSIWYG: "What You See Is What You Get". Permite monitorizar en el monitor de video: el trabajo que estas haciendo en premiere pro en tiempo real con calidad final sin necesidad de render, ves tamb cualquier avi reproducido con mediaplayer. (ya no necesitas convertir a vcd las películas divx para verlas en la tele).
    monitoriza los renders de 3dsmax y Lightwave, en el instante en que se completa el render de cada frame sale por la tele, tamb monitoriza Photoshop.
    la utilidad de esta opción que tiene la tarjeta es que así puedes ver en el monitor de video el trabajo que estas haciendo en el premiere, 3dsmax, LW o Photoshop, y puedes controlar los colores de salida reales sin necesidad de calibrar el monitor del ordenador.
    la ventana de premiere es muy diferente a la salida real, así que de esta manera tienes un perfecto control de brillo, saturación, color, contraste....
    igualmente cuando renderizas con 3dsmax, si el trabajo es para pasarlo a video, ya desde 3dsmax puedes controlar la iluminación para que quede bien calibrado para verse en la tele y luego al montar el video en premiere no te lleves sorpresas.
    igualmente en Photoshop, si preparas imágenes estáticas, logotipos o cualquier cosa, en Photoshop que luego vayas a replacear en una composición de video, ya desde Photoshop puedes controlar el acabado final que tendrá en la tele.

    "Matrox WYSIWYG video output plug-in for Adobe After Effects, Adobe Photoshop, NewTeque LightWave, and Discreet 3ds max
    Matrox RT.X100 Xtreme Pro includes a WYSIWYG (What You See Is What You Get) video output plug-in for Adobe After Effects, Adobe Photoshop, NewTeque LightWave, and Discreet 3ds max that lets you see your work directly on a broadcast video monitor. This lets you ensure proper 4:3 or 16:9 aspect ratio in NTSC or PAL, and chek for exact color temperature, safe-title área, and any interlace artifacts that may be present in your images.

    WYSIWYG video output support for standard DirectShow-based applications
    As you work with standard DirectShow-based applications, you get instant output on your NTSC or PAL video monitor. You can preview video files, such as MPEG, DivX and AVI, on your broadcast monitor using Windows Medía Player. Note that WMV files are not compatible"

    paciencia por que tardan bastante en llegar el pedido.
    http://www.matrox.com/video/products...mepro/home.cfm
    http://www.matrox.com/video/products...o/software.cfm

    un saludo

  12. #12
    Senior Member
    Fecha de ingreso
    Apr 2002
    Ubicación
    España
    Mensajes
    1,016

    Re: He hecho un cambio ¿ a sido acertado ?

    Hola, muchas gracias Cabfl por la información, pero tengo otra duda, con el Premiere PRO que trae la Matrox bienen los Smartsoundsí?


    Un saludo

  13. #13
    Senior Member Avatar de cabfl
    Fecha de ingreso
    Apr 2002
    Ubicación
    Canary Islands
    Mensajes
    3,956

    Re: He hecho un cambio ¿ a sido acertado ?

    explica que es eso de los Smartsounds, y te diré si vienen.

    un saludo

  14. #14
    Senior Member
    Fecha de ingreso
    Apr 2002
    Ubicación
    España
    Mensajes
    1,016

    Re: He hecho un cambio ¿ a sido acertado ?

    Hola, los Smartsound es un plugin que estaba en el Premiere 6.5, con el cual se podían abrir librerías de música y sonido, especificando el tiempo de inicio y fin, y el Smartsound componia la música para que el Inicio y Fin lo hiciese bien. Van tremendamente bien para todo, incluso puedes hacer que una canción dure 6 horas, el mismo se apaña para darle el ritmo adecuado.

    http://www.smartsound.com/

    Un saludo

  15. #15
    Senior Member Avatar de cabfl
    Fecha de ingreso
    Apr 2002
    Ubicación
    Canary Islands
    Mensajes
    3,956

    Re: He hecho un cambio ¿ a sido acertado ?

    no he visto esa utilidad en los cd´s de matrox.

    un saludo

Página 1 de 2 12 ÚltimoÚltimo

Temas similares

  1. He acertado con la grafica
    Por roko70 en el foro Hardware
    Respuestas: 1
    Último mensaje: 02-06-2009, 12:04
  2. Has sido bueno este año
    Por calvosaez en el foro Todo menos Infografía
    Respuestas: 20
    Último mensaje: 09-01-2009, 08:09
  3. RBK ha sido mama
    Por town en el foro Todo menos Infografía
    Respuestas: 128
    Último mensaje: 14-11-2008, 02:19
  4. Si, he sido un ladron
    Por alberizo en el foro Todo menos Infografía
    Respuestas: 64
    Último mensaje: 16-02-2007, 19:43
  5. Has sido bueno [1er trabajo]
    Por perolo en el foro Trabajos Finalizados
    Respuestas: 5
    Último mensaje: 27-06-2005, 16:51

Actualmente estos son sus permisos de publicación en el foro.

  • -No puedes crear nuevos temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes responder temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes subir archivos adjuntos al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes editar tus mensajes al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  •