Gracias Gracias:  0
Resultados 1 al 11 de 11

Tema: Insertar frames negros en avid Xpres

  1. #1
    Senior Member
    Fecha de ingreso
    Sep 2003
    Ubicación
    dentro de la calabaza
    Mensajes
    1,201

    REPLACEar frames negros en Avid Xpres

    Hola, me gustaría saber cómo se hace para crearme un clip en negro y usarlo para hacer fundidos, como se hace en premiere.

    O si este no es el método, podríais explicarme, como se hace para meter x segundos en negro, u otro color?

    Mil gracias.

  2. #2
    Ninja Fever Avatar de Mars Attacks
    Fecha de ingreso
    Jun 2003
    Ubicación
    Castellón
    Mensajes
    12,744

    Re: REPLACEar frames negros en Avid Xpres

    Digo yo que con un simple frame (un jpg o algo) negro que tengas, lo puedes extender y copiar y tal para usarlo como fundidos.

  3. #3
    Miembro
    Fecha de ingreso
    Jul 2005
    Mensajes
    50

    Re: REPLACEar frames negros en Avid Xpres

    Igual peco de listillo pero... y si bajas la opacidad del trak de video? claro que a lo mejor tienes muchos tracks y quieres hacer un fundido a negro de todos a la vez no?

    En ese último caso... puedes importar un tga o un jpg en negro como dice Mars y colocarlo en la capa superior al resto de capas y hacer que cambie la opacidad de 0% a 100%.

    Aunque siendo Avid no me extrañaria que hubiese una opción del propio programa que te lo hiciese todo automáticamente. Algo así como un FadeOut... pero no se...
    "Los ordenadores no animan, las personas sí". (Pixar)

  4. #4
    Ninja Fever Avatar de Mars Attacks
    Fecha de ingreso
    Jun 2003
    Ubicación
    Castellón
    Mensajes
    12,744

    Re: REPLACEar frames negros en Avid Xpres

    La única vez que usé el premiere utilizaba alfas para ese efecto. Creaba un par de puntos clave cerca del final del vídeo y le rebajaba el alfa al que salía mientras que se la subía al que entraba, para crear el típico efecto de transición entre dos vídeos. Supongo que sólo con el alfa debería funcionar.

  5. #5
    Senior Member
    Fecha de ingreso
    Nov 2004
    Ubicación
    barcelona
    Mensajes
    408

    Re: REPLACEar frames negros en Avid Xpres

    El Avid no trabaja de la misma forma que premiere, no puedes bajar la opacidad del plano. Lo que tú pides puedes hacerlo de dos formas.

    1. En la paleta de efectos hay un "fade to", al abrir las opciones seleccionas el color negro y ya tienes tu fundido a negro, para abrir de fundido también hay un "fade from".

    2. Si lo que quieres es abrir un espacio en negro lo que tienes que hacer es lo siguiente.
    a/ En la ventana de preview (la que se abre con doble clique sobre una captura) abre un plano cualquira, marca un "in" y un "out" con el tiempo que quieres que dure el espacio en negro.
    b/ En el timeline selecciona todas las pistas del montaje y deselecciona las que pertenezcan al plano del preview.
    c/clic en splice-in.

    Y ya está. Te adjunto un pantallazo por si te lías con la explicación, lo cual no me extrañaría por que me explico de p. pena.
    Un saludo.
    Miniaturas adjuntadas Miniaturas adjuntadas Insertar frames negros en avid Xpres-avid_splice.jpg  

  6. #6
    Ninja Fever Avatar de Mars Attacks
    Fecha de ingreso
    Jun 2003
    Ubicación
    Castellón
    Mensajes
    12,744

    Re: REPLACEar frames negros en Avid Xpres

    Acabo de darme cuenta de que esta todo el rato hablando del Avid. He visto la palabra "premiere" y se me ha cruzado el chip, simplemente ignoradme

  7. #7
    Miembro
    Fecha de ingreso
    Apr 2005
    Ubicación
    Bolivia
    Mensajes
    55

    Smile Re: REPLACEar frames negros en Avid Xpres

    Cita Iniciado por Mars Attacks
    Digo yo que con un simple frame (un jpg o algo) negro que tengas, lo puedes extender y copiar y tal para usarlo como fundidos.

    esta puede ser la forma más fácil, haces un jpg en Photoshop y listo, en el avid le das tiempos. sds

  8. #8
    Senior Member
    Fecha de ingreso
    Sep 2003
    Ubicación
    dentro de la calabaza
    Mensajes
    1,201

    Re: REPLACEar frames negros en Avid Xpres

    La verdad es que la opción de un bitmap en negro es tan buena como simple.

    Y gurb29 gracias por tan detallada respuesta, es que soy nuevo con el avid y la verdad se me resiste, no lo pillo del todo, a ver si con el tiempo me hago a el.

    Mañana en un rato pruebo lo que me has dicho, que siempre me servirá para aprender a manejarlo mejor.

  9. #9
    Senior Member
    Fecha de ingreso
    Nov 2004
    Ubicación
    barcelona
    Mensajes
    408

    Re: REPLACEar frames negros en Avid Xpres

    trenZ, el AVID es un programa mucho más fácil de lo que parece. Llevo trabajando con él prácticamente desde que en España no se conocía y soy uno de los muchos montadores en todo el mundo que asesoran a avid para hacerlo más funcional para el oficio. Así que conozco casi todos sus secretos. Si tienes más dudas no dudes en ponerlas, las respondere encantado, excepto en tema hardware que no estoy muy fino.
    Un saludo

  10. #10
    Senior Member
    Fecha de ingreso
    Sep 2003
    Ubicación
    dentro de la calabaza
    Mensajes
    1,201

    Re: REPLACEar frames negros en Avid Xpres

    gurb29 me he quedado con tu cara...

    Te seguiré la pista de cerca, jeje y probablemente de agasajaré a preguntas.

    Gracias.

  11. #11
    Senior Member
    Fecha de ingreso
    Nov 2004
    Ubicación
    barcelona
    Mensajes
    408

    Re: REPLACEar frames negros en Avid Xpres

    agasaja, agasaja.
    Un pacer.

Temas similares

  1. 3ds max visores negros
    Por sergiopaz en el foro Problemas con Programas
    Respuestas: 2
    Último mensaje: 02-04-2014, 19:18
  2. avid Xpress Pro HD y avid Mojo
    Por Véctor en el foro Mercadillo del Foro
    Respuestas: 0
    Último mensaje: 02-10-2006, 09:52
  3. objetos negros en vray
    Por dixan en el foro Problemas con Programas
    Respuestas: 5
    Último mensaje: 19-09-2006, 13:29
  4. Key frames en el audio avid Dv
    Por trenZ en el foro Postproducción
    Respuestas: 0
    Último mensaje: 18-08-2005, 16:34
  5. volumens negros en VRaY
    Por nestorsant en el foro Render, Iluminación y Cámaras
    Respuestas: 6
    Último mensaje: 27-06-2005, 20:01

Actualmente estos son sus permisos de publicación en el foro.

  • -No puedes crear nuevos temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes responder temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes subir archivos adjuntos al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes editar tus mensajes al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  •