Gracias Gracias:  0
Resultados 1 al 10 de 10

Tema: maxima calidad de imagen en cortometraje

  1. #1
    Miembro Nuevo
    Fecha de ingreso
    Oct 2005
    Mensajes
    8

    máxima calidad de imagen en cortometraje

    Hola!

    Veréis, he terminado de montar un cortometraje con premiere 6.5.

    Ahora quiero realizar un etalonaje para corregir dominantes de color y equilibrar la luz.

    Después quiero darle un color cine

    Y quizás más tarde darle un look cine


    Una manera de hacerlo sería hacer el etalonaje en premiere con levels y balance de color y después exportar a AVI. Después podría inportar desde After Effects y ahí con Magic bullet darle el color y efecto cine.

    Mi duda es si al exportar a AVI (para después importar con After Effects) se
    pierde calidad o es mejor exportar como secuencia de TGAs.

    Creo que también se puede importar un proyecto de Premiere desde After Effects y así se evita el renderizado a AVI. De esta manera se pueden hacer todos los ajustes de etalonaje también desde After Effects plano a plano. Pero he importado el proyecto a After Effects y me salen unas capas encima de otras y no sé si me desordena el proyecto. ¿Como debería hacerlo? Mi idea es pasarlo a dvd...¿Se puede hacer directamente con After Effectsí ¿Es el mejor programa para pasar a dvd?

    ¿Cual sería el mejor procedimiento para renderizar lo menos posible, hacer todos los ajustes y sacar una buena copia en formato DVD?

    Muchas gracias por la información.

    Un abrazo.

  2. #2
    reBorn Avatar de promineo
    Fecha de ingreso
    Dec 2004
    Ubicación
    Tenerife
    Mensajes
    3,402

    Re: máxima calidad de imagen en cortometraje

    Lo más fácil, es como dices exportarlo a after effetcs, como proyecto de premiere, el proyecto de premiere se va a comportar como una composición, así que no hace falta que le hagas cambios dentro de este, sino en la misma composición, si te da problemas así...

    mete el proyecto dentro de una nueva composición y listo, ya allí le aplicas todos lo effectos.

    El mejor programa para hacer DVD's para mi a nivel usuario pequeña mediana empresa es el sony architech, yo usaba el adobe encore, pero ni comparación.

    Si lo que quieres es pasarlo directamente a formato dvd sin menus ni nada puedes hacerlo desde After Effects directamente.
    PromineoStudios

    Sin riesgos en la lucha, no hay gloria en la victoria

  3. #3
    Miembro Nuevo
    Fecha de ingreso
    Oct 2005
    Mensajes
    8

    Re: máxima calidad de imagen en cortometraje

    Lo que ocurre es que cuando importo el proyecto de Premiere en After Effects
    luego tengo problemas al exportar

    Una vez impotado el proyecto de Premiere, me aparece en la ventana de proyecto de After Effects una carperta que contiene todas la imágenes y el audio del corto, y otra carpeta con los cross disolve, y los wipe que he usado. También me aparece una composición en cuyo timeline esta todo el corto.

    Pero al exportar a avi el la cola de renderizado no me respeta los encadenados ni las cortinillas, me lo hace todo por corte.

    ¿Por qué puede ser? Yo no toco nada, simplemente importo el proyecto de premiere y luego en After Effects exporto el timeline a avi y nada de nada....

    Si alguien sabe algo, por favor que me responda

    Un abrazo.

  4. #4
    Miembro Avatar de cinemastar
    Fecha de ingreso
    Aug 2005
    Ubicación
    en chile
    Mensajes
    38

    Re: máxima calidad de imagen en cortometraje

    cuanto dura tu corto puedes intentar con un edl

    saludos

  5. #5
    Método Polaco Avatar de Stewie
    Fecha de ingreso
    Apr 2004
    Mensajes
    3,275

    Re: máxima calidad de imagen en cortometraje

    Cuando he postproducido algún corto / montaje, le he pedido al editor que me pase los planos por separado. Una vez esta terminado el montaje, él desactiva todos los fundidos y encadenados, y me pasa cada plano en una secuencia de TGAs. Hay que quitar los encadenados, porque imagínate que quieres que el plano A esté en blanco y negro y el plano B no, si hay un encadenado AB ya la liaste... No sé cómo importa After el proyecto de Premiere, pero a la larga seguro que tardas más que sacandolo por planos tú mismo, porque a pocos nodos que tengas que añadirle a cada plano, ya sería un barullo moverte por el proyecto. Para no perder calidad puedes exportar en secuencia de TGAs, o en .AVI o .MOV sin compresión, aunque te recomiendo los TGAs.

    Saludos

  6. #6
    Miembro Nuevo
    Fecha de ingreso
    Oct 2005
    Mensajes
    8

    Re: máxima calidad de imagen en cortometraje

    Cuando importo en After Effects un proyecto de Premiere me crea un montón de capas (más de 600 pues mi corto dura unos 23 minutos), y la verdad es que no tendría problema en corregir el color en cada plano, pero es bastante lioso ver una capa encima de otra.

    El problema es con los encadenados que al importar el proyecto de Premierer me los convierte en SOLIDS ¿Tengo que crear de nuevo esas transiciones desde el After Effectsí

    Si importo en secuencia de TGAs, desactivando todos las transiciones...¿tendría que meterle luego esas transiciones (cross disolve, wipe...) de nuevo desde After Effectsí

    Muchas Gracias

    Un saludo

  7. #7
    Método Polaco Avatar de Stewie
    Fecha de ingreso
    Apr 2004
    Mensajes
    3,275

    Re: máxima calidad de imagen en cortometraje

    Yo lo organizo de esta manera:
    - El editor me pasa los planos (la duración exacta que tienen en el montaje, o cuanto más apróximada mejor, por no trabajar a lo tonto), en secuencia de TGAs, cada uno en su carpeta, nombrado por secuencia y plano.
    - Abro todos los planos de una misma secuencia, corrijo uno, y aplico esa misma corrección a todos para tenerla como base, luego retoco según vea para que casen correctamente.
    - Abro los planos de otra secuencia, y cargo también la otra escena para tener la corrección de los otros planos de referencia (también puedes renderizar una imagen corregida de cada plano, lo importatne es que todos tengan continuidad). Yo hago un proyecto de Combustion por cada secuencia, y si un plano es muy complicado pues ese plano tiene un proyecto independiente.
    - Renderizo cada plano con el mismo nombre que tenían los originales. Se lo paso al editor igual que me lo pasó el a mi, en carpetas y bien nombrados.
    - El editor carga su montaje original con los planos sin retocar, luego crea una carpeta de "retocados", y en el timeline va sustituyendo unos planos por otros, bien manteniendo las transiciones, o bien apuntando la duración de estas para aplicarlas sobre el nuevo material.

    Yo nunca trataría toodo el corto en un mismo proyecto en AE, haciendo a la vez el montaje, las correcciones, las transiciones... sería demasiado complicado. El AE para corregir cada plano, para montar, el Premiere (o equivalentes).

    Saludos

  8. #8
    Miembro Nuevo
    Fecha de ingreso
    Oct 2005
    Mensajes
    8

    Re: máxima calidad de imagen en cortometraje

    Muchas gracias

    ¿El renderizado que haces para darselo de nuevo al editor es también en TGAs para que no pierda calidad?

    Yo lo que quiero es retocar el color y la luz para que haya continuidad entre los planos. Eso lo podría hacer directamente con Premiere, pero supongo que After Effects permite un mayor control.

    Por último, si quiero aplicar un mismo efecto en After Effects (por ejemplo un desentrelazado con Magic Bullet para conseguir un efecto cine, o un tipo de color especial con Magi Bullet) ¿lo aplicarías también plano a plano, o directamente sobre todo el proyecto de premier una vez importado en secuencias de tgas a After Effectsí

  9. #9
    Método Polaco Avatar de Stewie
    Fecha de ingreso
    Apr 2004
    Mensajes
    3,275

    Re: máxima calidad de imagen en cortometraje

    Sip, el renderizado también se lo devuelvo en secuencia de TGAs, o lo renderizo por un lado a secuencia de TGAs y luego se lo paso como me lo pida, pero el bruto siempre en secuencia de TGAs, y a partir de ahí las copias que sean.

    Depende de hasta qué punto necesites retocar te valdrá con el Premiere o tendrás que utilizar el After, por si tienes que meter una máscara para tocar sólo una zona, etc.

    En el caso de querer aplicar los filtros Magic Bullet, pues depende. Si el filtro es de suciedad, hay algunos que siguen un patrón de manchas, es decir, en el fotograma uno te ponen un pegote aquí, en el 2 aquí, en el 3 aquí, y si le aplicas el mismo efecto a varios planos, y no tiene ninguna opción para que estas manchas sean aleatorias, se notaría que el patrón se repite. Para filtros de suciedad lo mejor es aplicarselo a TODO el corto, ya renderizado, de un tirón, porque imagínate que tienes el plano A con manchas y el B con manchas, y haces un encadenado... no sería correcto, porque se supone que las manchas están sobre el encadenado, no en cada plano, no sé si me explico...

  10. #10
    Miembro Nuevo
    Fecha de ingreso
    Oct 2005
    Mensajes
    8

    Re: máxima calidad de imagen en cortometraje

    Muchas gracias

Temas similares

  1. Iluminar, disparar y retocar. Conseguir fotografías de máxima calidad
    Por 3dpoder en el foro Libreria fisica y electronica
    Respuestas: 0
    Último mensaje: 28-10-2014, 00:10
  2. maxima calidad en video
    Por arod en el foro Animación y Rigging
    Respuestas: 0
    Último mensaje: 08-04-2010, 05:55
  3. como conseguir la maxima calidad de video
    Por dani38 en el foro Postproducción
    Respuestas: 5
    Último mensaje: 18-01-2008, 11:43
  4. Maxima calidad con XSI
    Por Gratif en el foro Render, Iluminación y Cámaras
    Respuestas: 7
    Último mensaje: 26-03-2007, 11:49
  5. maxima calidad con vray
    Por lobeznico en el foro Peticiones y Búsquedas
    Respuestas: 6
    Último mensaje: 13-06-2005, 20:40

Actualmente estos son sus permisos de publicación en el foro.

  • -No puedes crear nuevos temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes responder temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes subir archivos adjuntos al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes editar tus mensajes al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  •