Gracias Gracias:  1
Resultados 1 al 5 de 5

Tema: Mi primer recorrido virtual ayuda

  1. #1
    Senior Member Avatar de javiergn
    Fecha de ingreso
    May 2010
    Ubicación
    Granada (España)
    Mensajes
    299

    Mi primer recorrido virtual .ayuda!!!

    Hola muy buenas foreros/as.

    Después de un tiempo viendo y mirando videos y recorridos virtuales, he decidido hacer uno para un cliente, pero claro, es la primera vez que voy a usar After Effects. Si, direis que es un poco osado teniendo en cuenta la complejidad del programa (o no), pero así es como se aprende.

    Tendo un montón de dudas:

    1.- He realizado los 100 frames (algo corto) que tiene mi video, tanto los frames rgb como 100 frames de oclusion para darle más realismo a las sombras, pero ahora, que tengo que hacer con ellos en After Effects. Me refiero a que como se monta el video?; tengo que retocar cada frame en PS antes de meterlos en AF para componer el video?

    Esto para empezar, que es lo importante. Se que lo mejor es buscar por la red algún tutorial, pero todos los que encuentro explica el programa para edición de videos y no para el montaje de un video frame a frame....

    No se si me he explicado bien. Necesito un poco de ayuda. Si sabéis algún tutorial al respecto, seria genial.

    Muchas gracias a todos/as

  2. #2
    Procrastinador Maximus Avatar de Biofix
    Fecha de ingreso
    May 2003
    Ubicación
    ...Tierra/Europa/España/Galicia/Ferrol...
    Mensajes
    1,938

    Re: Mi primer recorrido virtual .ayuda!!!

    He realizado los 100 frames (algo corto) que tiene mi video, tanto los frames rgb como 100 frames de oclusion para darle más realismo a las sombras, pero ahora, que tengo que hacer con ellos en After Effects. Me refiero a que como se monta el video?; tengo que retocar cada frame en PS antes de meterlos en AF para componer el video?
    1) Abre AE

    2) Para importar las secuencias vete al menú "Archivo\importar\archivo", o bien pulsa la combinación de teclas "ctrl + I", o bien haz doble clic en la zona de proyecto (mira la imagen adjunta).

    3) En la ventana que se abre busca la carpeta donde tienes las imágenes de cada secuencia, selecciona la primera imagen de la secuencia (solo un clic para que quede resaltada), activa la casilla situada en la parte de abajo de la ventana que pone "Secuencia xxx" (donde "xxx" es el formato que tengan las imágenes) y pulsa abrir, veras que se carga en la zona de proyecto. Repite el proceso para la otra secuencia.

    4) Ahora tienes que crear una composición donde meter esos vídeos y todo lo que quieras. En tu caso te interesa que tenga las características de velocidad de fotogramas, resolución, proporción de pixels, tiempo, etc., de tu vídeo. Esto lo puedes hacer de forma "manual" en el menú "composición\Nueva composición" (o "Ctrl + N") y luego arrastrar el archivo desde la zona de proyecto hasta la zona de "Línea de tiempo". O puedes hacerlo de forma rápida y cómoda arrastrando el archivo hasta el icono que te señalo en la imagen adjunta y soltarlo encima de él (de esta forma se crea automáticamente una composición con las características del vídeo). Una vez creada la composición, la otra secuencia simplemente la tienes que arrastrar hasta la Línea de tiempo, si la arrastras hasta el icono crearas otra composición distinta y en este caso te interesa tenerlo todo en la misma.
    Como veras una vez importadas las secuencias a la zona de proyecto, AE las trata como un único archivo, así que no te tienes que pelear con cientos de imágenes separadas.

    5) Una vez cargadas las dos secuencias en la Línea de tiempo, estas funcionan de forma similar a las capas del photoshop: la que esta encima tapa a la otra. Puedes fusionarlas con los modos de fusión (iguales a los del photoshop), jugar con su opacidad, aplicarles multitud de efectos (incluidos los de corrección de color: niveles, tono y saturación, curvas....), hacer máscaras,....
    Miniaturas adjuntadas Miniaturas adjuntadas Mi primer recorrido virtual    ayuda   -importar_ae.jpg  
    Última edición por Biofix; 02-09-2011 a las 03:18
    "Si saber no es un derecho, seguro será un izquierdo". (Silvio Rodriguez)

    Mi coro: www.concertotempo.com

  3. #3
    Senior Member Avatar de javiergn
    Fecha de ingreso
    May 2010
    Ubicación
    Granada (España)
    Mensajes
    299

    Re: Mi primer recorrido virtual .ayuda!!!

    Ok Biofix, todo eso si lo he entendido, se cargar los archivos, crear la composion, etc. Lo que a mi me pasa es que yo no he guardado mi render en formato de video, si no que he renderizado frame a frame para así después evitar fliqueos (o tener lo minimos), entonces mi duda es montar ese video a partir de esos frames.

    Supongo que se hace igual, arrastro y crea la composición, dándole yo el tiempo y tal.

    Otra duda que tengo es que mis frames están en tiff, para poder usar el canal alpha, pero no tengo ni idea de como seleccionar este canal alpha y eliminarlo....esto lo tendría que hacer en PS antes?.

    Que follon, en cunato pille pelas hago un curso intensivo...jejeje

    Muchas gracias por la respuesta!!

  4. #4
    Procrastinador Maximus Avatar de Biofix
    Fecha de ingreso
    May 2003
    Ubicación
    ...Tierra/Europa/España/Galicia/Ferrol...
    Mensajes
    1,938

    Re: Mi primer recorrido virtual .ayuda!!!

    Supongo que se hace igual, arrastro y crea la composición, dándole yo el tiempo y tal.
    Lo que te expliqué ya es para cargar una secuencia de imágenes como la que tú tienes (de ahí lo de activar la casilla de "Secuencia xxx" que en tu caso supongo que pondrá "Secuencia tiff").

    Otra duda que tengo es que mis frames están en tiff, para poder usar el canal alpha, pero no tengo ni idea de como seleccionar este canal alpha y eliminarlo...esto lo tendría que hacer en PS antes?.
    No, simplemente cuando cargues la secuencia, si esta tiene alpha te saldrá una ventana con algunas opciones de como usar ese alpha, entre ellas claro esta, la opción de no usarlo (aunque no lo elimina realmente, tus imágenes seguirán teniendo el alpha, simplemente no lo usara).

    Que follon, en cunato pille pelas hago un curso intensivo...jejeje
    Como cualquier software con el que empezamos, al principio es bastante lioso ya que no sabemos donde están las cosas ni para que sirven. Pero en el fondo el AE no es un programa complicado, solo hay que acostumbrarse a su metodología.

    En la red tienes infinidad de tutoriales y video tutoriales sobre AE, así que yo antes de gastarme dinero en un curso empezaría por ahí.

    Para videotutoriales en español puedes empezar con estos, ya que explican el funcionamiento básico del AE y te daran una buena base general con la que trabajar y seguir aprendiendo.

    En este sentido son muy buenos los cursos de video2brain como este. Pero son de pago (aunque tienen algunos vídeos gratuitos que siempre pueden servir de ayuda).

    Si no te "importa" el inglés tienes estos videotutoriales básicos y luego todos estos no tan básicos que son muy buenos, y aunque están orientados en su mayoría al trucaje y creación de "efectos especiales", se aprende mucho con ellos. Son muy visuales, así que aunque no domines demasiado el inglés se pueden seguir bastante bien.

    En inglés también tienes estos de la propia Adobe.

    Y a poco que busques tú mismo encontraras mucho más material seguramente.
    Última edición por Biofix; 02-09-2011 a las 14:49
    "Si saber no es un derecho, seguro será un izquierdo". (Silvio Rodriguez)

    Mi coro: www.concertotempo.com

  5. #5
    Senior Member Avatar de javiergn
    Fecha de ingreso
    May 2010
    Ubicación
    Granada (España)
    Mensajes
    299

    Re: Mi primer recorrido virtual .ayuda!!!

    Muchas gracias compañero, voy a intentar aplicar todo esto y me empapare de tutos...a ver que saco....pondré avances

    Gracias de verdad!!!

Temas similares

  1. recorrido virtual
    Por dyonyzyoz en el foro Videojuegos
    Respuestas: 1
    Último mensaje: 21-05-2009, 12:01
  2. Recorrido Virtual
    Por josega en el foro Quien eres tu - Aqui puedes presentarte
    Respuestas: 1
    Último mensaje: 17-03-2009, 23:56
  3. aYUDa en primer intento de visita virtual
    Por ugoo en el foro Videojuegos
    Respuestas: 4
    Último mensaje: 07-12-2008, 23:09
  4. recorrido virtual
    Por kalvinandres en el foro Videojuegos
    Respuestas: 36
    Último mensaje: 02-07-2008, 19:04
  5. Recorrido Virtual
    Por jlupion en el foro Videojuegos
    Respuestas: 1
    Último mensaje: 13-05-2008, 20:58

Actualmente estos son sus permisos de publicación en el foro.

  • -No puedes crear nuevos temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes responder temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes subir archivos adjuntos al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes editar tus mensajes al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  •