Gracias Gracias:  0
Resultados 1 al 7 de 7

Tema: Montaje de un set de Croma

  1. #1
    ...- OYO -... Avatar de renks00
    Fecha de ingreso
    Apr 2006
    Ubicación
    Elche
    Mensajes
    103

    Montaje de un set de Croma

    Hola de nuevo 3dpoderianos! Vereis el caso es que me acabo de comprar un piso y, a parte de haberme contagiado de hipotequitis, me he dado cuenta de que tengo una habitación genial para montarme un estudio, entre lo que se me ha ocurrido montar un croma.

    He estado buscando por el foro y a parte de ver que el buscador del foro me tiene mania, no he encontrado nada relativo al montaje en si del croma (físicamente hablando). He visto a alguien que se lo ha hecho con una sabana azul, o pintando una pared de color pero creo que una sabana por mucho que la tenses siempre le quedará algún pliegue o alguna sombra y respecto a pintar la pared de color...tengo mis dudas, así que he pensado en abrir un hilo para entre todos y a nivel casero buscar información para hacerlo de la mjor manera posible.
    Igual me equivoco y con una sabana de color y una buena iluminación basta pero así contrastamos un poco las diferentes posibilidades.

    Bueno espero que alguien se anime y participe en el tema.

    Saludos!!

    P.D. Cuando digo de hacerlo "a nivel casero" me refiero a desde hueveras de carton hasta un máximo de 500 saurons.
    "si haces preguntas encontrarás lo que
    quieres saber, si eres lo bastante afortunado de preguntárselo a quien lo sepa".
    Milt Kahl,

  2. #2
    ...- OYO -... Avatar de renks00
    Fecha de ingreso
    Apr 2006
    Ubicación
    Elche
    Mensajes
    103

    Re: Montaje de un set de Croma

    hasta un máximo de 500 saurons. [/QUOTE]




    Camara aparte.
    "si haces preguntas encontrarás lo que
    quieres saber, si eres lo bastante afortunado de preguntárselo a quien lo sepa".
    Milt Kahl,

  3. #3
    BlenderAdicto Avatar de Caronte
    Fecha de ingreso
    Dec 2004
    Ubicación
    Valencia-España
    Mensajes
    14,691

    Re: Montaje de un set de Croma

    El fondo no es lo más importante, influyen muchas cosas, desde la iluminación hasta el dominio del software o hard de chroma pasando por otros muchos factores.
    Yo he visto Chromas perfectos con fondos llenos de arrugas y también he visto Chromas malísimos, a partir de fondos comerciales perfectos.

    Foros 3DPoder.
    "Algún día todo será digital". Caronte.
    Mi web: NicoDigital.com

  4. #4
    ...- OYO -... Avatar de renks00
    Fecha de ingreso
    Apr 2006
    Ubicación
    Elche
    Mensajes
    103

    Re: Montaje de un set de Croma

    Por eso abrí este post Caronte, yo uso Combustion para quitar el fondo con el keying del color, por eso decía lo de las sombras pues alguna vez me han llevado de cabeza para eliminar bien el fondo.

    Habia pensado en un montaje con dos focos (será suficiente?) a una altura de unos 1.80 m del suelo con una inclinacion de unos 30/40º hacia abajo y a 45º por el laterales.
    Pero lo que más me preocupa, a parte de saber manejar, mejor o peor el software es la manera de preparar el fondo (verde/azul), si bien con algún tipo especial de papel (para saber que tipo y donde comprarlo) o bien algún tipo de tela especial (igualmente para saber donde y que tipo es la mejor), o si venden algún tipo de pantalla especial para cromas que se pueda montar y desmontar tipo como la pantalla de un proyector o algo así.

    Gracias por adelantado a todo el que colaboré.
    "si haces preguntas encontrarás lo que
    quieres saber, si eres lo bastante afortunado de preguntárselo a quien lo sepa".
    Milt Kahl,

  5. #5
    ...- OYO -... Avatar de renks00
    Fecha de ingreso
    Apr 2006
    Ubicación
    Elche
    Mensajes
    103

    Re: Montaje de un set de Croma

    gracias por el link....

    lo acabo de ver...

    Definitivamente el buscador me tiene mania....
    "si haces preguntas encontrarás lo que
    quieres saber, si eres lo bastante afortunado de preguntárselo a quien lo sepa".
    Milt Kahl,

  6. #6
    Miembro Nuevo
    Fecha de ingreso
    Jun 2007
    Mensajes
    9

    Re: Montaje de un set de Croma

    Me interesa esto...

  7. #7
    Miembro Avatar de Reblogucionario
    Fecha de ingreso
    Jan 2008
    Ubicación
    Murcia
    Mensajes
    34

    Re: Montaje de un set de Croma

    Pues....yo no es que sea un experto, pero algo he visto y plasmo mi opinión.

    Si la pared es lisa(sin gotele) y esa habitación no la voy a usar para otra cosa, yo pintaria la pared o paredes, de verde o azul claro, el color es más cuestión de gusto que otra cosa.

    Lo más barato es pintarla, después seria la tela pero tiene sus inconvenientes...arrugas, brillo de la tela...

    Otra posibilidad es comprar paneles de algomerado de dimensiones considerables pero que entren por la puerta, ponerlos en la pared, tapar juntas con masilla y pintarlos con una pintura mate, si el suelo también se quiere pues lo mismo.
    Es lo que yo haría y te cuesta menos de 300 leuros, bastante menos.
    Así es como lo tenían en un stuido de televisión murciana.

    Después si quieres hacer tracking de la cámara pondria sobre la superficie verde o azul cruzes blancas con cinta aislante como puntos de referencia.
    y ya para "redondear" la faena, si no se quieren sombras"ambient oclusion"xD entre la pared y el suelo pondria entre estos un cuarto de tubo pintado del mismo color, de panel flexible que le podemos dar nosotros la forma, se lija o rejuntea y listo. y se te queda un croma de un par de cojones.

Temas similares

  1. Fondo Croma
    Por madarow en el foro Peticiones y Búsquedas
    Respuestas: 3
    Último mensaje: 17-02-2013, 05:28
  2. Blender Croma key
    Por acmilan1899 en el foro Postproducción
    Respuestas: 10
    Último mensaje: 15-02-2011, 02:39
  3. croma en max
    Por freman10 en el foro Render, Iluminación y Cámaras
    Respuestas: 1
    Último mensaje: 22-10-2009, 19:32
  4. croma con problemas
    Por dann en el foro Postproducción
    Respuestas: 8
    Último mensaje: 30-08-2008, 14:46
  5. croma
    Por frantejo en el foro Postproducción
    Respuestas: 2
    Último mensaje: 23-10-2004, 13:01

Actualmente estos son sus permisos de publicación en el foro.

  • -No puedes crear nuevos temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes responder temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes subir archivos adjuntos al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes editar tus mensajes al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  •