Gracias Gracias:  0
Página 1 de 2 12 ÚltimoÚltimo
Resultados 1 al 15 de 21

Tema: No perder mucha calidad en vídeo

  1. #1
    Miembro
    Fecha de ingreso
    Feb 2003
    Mensajes
    51

    No perder mucha calidad en vídeo

    Mi duda es la siguiente cuando tenéis la animación lista y la vais a sacar en avi, como hacéis para perder el minimo de calidad, que codec usais, hay alguna formato mejor, opiniones ...?

  2. #2
    Senior Member
    Fecha de ingreso
    Apr 2002
    Ubicación
    España
    Mensajes
    1,016

    Re: No perder mucha calidad en vídeo

    Hola, to la paso al formato DV, total, una animación pocas veces pasa de 6 minutos, con DV el consumo de Mb de dispara pero tampoco es para alarmarsel, unos 3,5 MB por segundo o algo así.

    Si lo que quieres es compresion extrema, pues DivX, Real Player o WMP.

    Un saludo

  3. #3
    Senior Member Avatar de lorthas
    Fecha de ingreso
    Feb 2003
    Mensajes
    222

    Re: No perder mucha calidad en vídeo

    Exactamente, un codec DV o Cuadros sin comprimir es la mejor opción para no perder calidad.
    Otra opción es no exportar a .avi, sino a una secuencia de TGA´s, ya que cada fotograma se trata por separado y no hay compresión.
    De cada a editar el video o Postproducirlo (bonito palabro) no tendrás problemas, ya que los programas más usados (Premiere, Aftre Effects o Combustion) te pillaran automáticamente la secuencia al importarla.
    Otra ventaja de usar una secuencia de TGA´s es que durante un render largo (de horas) puede ser que el ordenador o el programa se cualguen. Si estas pasando a TGA´s no problem ... le indicas que renderice a partir del que te has kedado y ya está. También puedes distribuir el render en varios ordenadores y luego juntar los TGA´s resultantes en uno.

    Eso si ... prepara disco duro como la animación sea larga

  4. #4
    Senior Member
    Fecha de ingreso
    Apr 2002
    Ubicación
    .
    Mensajes
    733

    Re: No perder mucha calidad en vídeo

    De todas formas ten en cuenta que las secuencias de TGA´S se utilizan para calidad Broadcast (es decir calidad para tv profesional). Si lo que quieres es pasar tu animación a un vhs y no a un betacam, con secuencia de jpg´s con la calidad máxima creo que te será suficiente, y el peso total de la secuencia será muchísimo menor.

    Un saludo, pp.

  5. #5
    Miembro
    Fecha de ingreso
    Feb 2003
    Mensajes
    51

    Re: No perder mucha calidad en vídeo

    Pero cuando haga el render en tga y me cree todos los tga, luego que hago con ellos los cargo en el PREMIER como fotogramas o QUE?

  6. #6
    Ninja Fever Avatar de Mars Attacks
    Fecha de ingreso
    Jun 2003
    Ubicación
    Castellón
    Mensajes
    12,744

    Re: No perder mucha calidad en vídeo

    Y ya que estamos, ¿hay programas gratuitos para hacer ese tipo de montajes a partir de tga's o todos gastais el premiere (pirateado en el 98%, supongo)?

  7. #7
    Senior Member
    Fecha de ingreso
    Apr 2002
    Ubicación
    España
    Mensajes
    1,016

    Re: No perder mucha calidad en vídeo

    Y ya que estamos, ¿hay programas gratuitos para hacer ese tipo de montajes a partir de tga's o todos gastais el premiere (pirateado en el 98%, supongo)?
    Pos yo personalmente SI tengo el Premiere tanto el 4.5 que me venia con la AV-Master junto con el Unlead Medía studio pro 5, el Adobe Premiere 6.5 que vino con la DV500-DVD y la actualización al Premiere pro, que me a tocao pagar más de 200 euritos, pero si quieres algo que sea libre el Virtual DUB de tepermite enlazar secuencia TGA u Jpg y pasarlas al formato que quieras, pero NO permiete editar.

    Un saludo.

  8. #8
    Ninja Fever Avatar de Mars Attacks
    Fecha de ingreso
    Jun 2003
    Ubicación
    Castellón
    Mensajes
    12,744

    Re: No perder mucha calidad en vídeo

    Enhorabuena por pertenecer al otro 2%. No sé si he entendido bien lo que dices del Virtual Dub, corrígeme si me equivoco: únicamente enlaza fotogramas y punto ¿?

    Me vendría bien saber si hay buenos programas gratuitos para montaje (de vídeo y audio) y edición. ¿Cuales conocéis? ¿El Virtual Dub también sirve para audio?

  9. #9
    Senior Member Avatar de lorthas
    Fecha de ingreso
    Feb 2003
    Mensajes
    222

    Re: No perder mucha calidad en vídeo

    Yo tambiçen pertenezco al 2% que tiene el Premiere original (también de la Pinnacle DV500-DVD) y me temo que no hay programas decentes para montaje de video que sean gratuitos (corregirme si me ekivoco)

    Esa es la gran pega de Linux y derivados, no tienen programas de este tipo, por lo que dejan de ser una alternativa para los profesionales del mundo digital.

    Saludos

  10. #10
    Ninja Fever Avatar de Mars Attacks
    Fecha de ingreso
    Jun 2003
    Ubicación
    Castellón
    Mensajes
    12,744

    Re: No perder mucha calidad en vídeo

    Pues bajemos el listón... ¿hay programas usables gratuitos? En linux conozco un par, pero no supe usarlos (usaban un formato muy raro para mí).

    Gracias por las respuestas.

  11. #11
    Senior Member
    Fecha de ingreso
    Jun 2002
    Ubicación
    Zaragoza
    Mensajes
    351

    Re: No perder mucha calidad en vídeo

    Hola, para los que tienen la dv-500dvd; yo tengo la dv500 a secas, ¿sabeís que mejoras lleva, merece la pena adquirir la actualización?...creo que cuesta una propina y si no se aprecia apenas, pues me lo ahorro.

    Un saludo, gracias
    Trampantojos

  12. #12
    Senior Member Avatar de LocoMan
    Fecha de ingreso
    Aug 2003
    Ubicación
    Venezuela
    Mensajes
    156

    Re: No perder mucha calidad en vídeo

    El virtualdub funciona para convertir de imágenes a video. Generalmente funciona para abrir archivos de video, añadirle algunos filtros (tamaño, blur, etc), cambiarles la compresión, añadir subtítulos y añadir sonido. Uno de los formatos que acepta de entrada es secuencia de imágenes en BMP.

    Entre otras opciones al premiere, no es gratis, pero esta también el Aist MovieXone Plus, que cuesta 39 euros (yo probé la versión gratis que tenían antes, y por lo menos funciona bastante parecido al premiere)

  13. #13
    Ninja Fever Avatar de Mars Attacks
    Fecha de ingreso
    Jun 2003
    Ubicación
    Castellón
    Mensajes
    12,744

    Re: No perder mucha calidad en vídeo

    Gracias por la información, Locoman. Una buena forma de no hacer warez es promocionar programas gratuitos o de bajo coste que satisfagan nuestras necesidades y, por lo que veo, con el VirtualDub o el que sugieres iría más que sobrado.

    Muchas gracias de nuevo.

  14. #14
    Senior Member
    Fecha de ingreso
    Apr 2002
    Ubicación
    España
    Mensajes
    1,016

    Re: No perder mucha calidad en vídeo

    Hola, para los que tienen la dv-500dvd; yo tengo la dv500 a secas, ¿sabeís que mejoras lleva, merece la pena adquirir la actualización?...creo que cuesta una propina y si no se aprecia apenas, pues me lo ahorro.
    Hola, la única diferencia que hay entre la DV500 y la DV500-DVD es la compresion y edición por hardware del formato MP2, con lo cual te ahorras un huevo de tiempo en comprimir los video, he realizado la pruba y comprime más rápido la tarjeta en MP2 de alta calidad que uno de mis DUAL XEON 1.8 HT, mientras que el Dual XEON me da una velocidad de 12 FPS a 18 FPS la DV500-DVD me da de 22FPS a 26FPS, y la ventaja de editar a tiempo real como en el formato DV pero sin salida a TV.

    La otra diferencia esta en que la caja externa es un poco más grande he incorpora una extensión del puerto Firewire (muy útil por cierto).
    Creo que incorpora algunos filtros y transiciones más pero creo que si te instalas los últimos drivers 4.5 también podrás veneviciarte de ellos.
    No existen más diferencias entre una y otra, pero creo que esa implementacion del DVD es muy interesante, por lo menos para mi que todo lo paso a mi DVD y con una calidad expectacular (bueno, calidad DVD, :P :P )

    La otra ventaja que me ha venido de perlas a sido que me ha venido con el Premiere 6.5 y a demás con la nueva oferta del Edition 5 por 55 Euros, programa que cuesta más de 700Euros, así que también lo actualice al Edition 5, aunque todos los que tengan la DV500 se pueden veneficiar de esta oferta, así que por 55Euros no lo dudeis y actualizaros, que después os arrepentireis, que es un programa muy caro y muy bueno. Para adquirirlo solo tenéis que entrar en la página de la tienda de Pinnacle espana y buscar esa oferta, y ya está, solo se puede hacer por Internet, a mi solo me tardo 3 días en llegar, son rápidos estos chicos, trae 3 CDs, uno del programa, otro para los drivers para ese programa y otro unos drivers que convierten la tarjeta en una Firewire standard para poder utilizarla con el Adobe Premiere Pro, o con el Edition y veneficiarse de las nuevas características de estos programas, y los manuales, por su puesto.

    Un saludo

  15. #15
    Senior Member
    Fecha de ingreso
    Apr 2002
    Ubicación
    .
    Mensajes
    733

    Re: No perder mucha calidad en vídeo

    Ejem... volviendo al tema principal... Si tienes una secuencia de TGA´S, en premiere, vas a importar archivo, como siempre, y seleccionas el primero de la secuencia. Abajo, en la misma ventana, hay un checkbox que si lo activas, reconoce todos los archivos numerados correlativos, de manera que importara toda la secuencia.

    Un saludo, pp.

Página 1 de 2 12 ÚltimoÚltimo

Temas similares

  1. Photoshop Texturizar UV map con Imagenes sin perder calidad
    Por Axmacron en el foro Materiales y Texturizado
    Respuestas: 1
    Último mensaje: 30-01-2013, 14:26
  2. Respuestas: 0
    Último mensaje: 23-04-2012, 12:37
  3. Mejor Monitor para no perder mucha vista
    Por Individua en el foro Hardware
    Respuestas: 7
    Último mensaje: 26-10-2009, 23:14
  4. Rotar una foto sin perder calidad
    Por Basie en el foro Postproducción
    Respuestas: 5
    Último mensaje: 07-07-2008, 02:15
  5. Spot imagen real, 3d y mucha mucha postproduccion
    Por Fade Out en el foro Postproducción
    Respuestas: 12
    Último mensaje: 01-11-2007, 18:38

Actualmente estos son sus permisos de publicación en el foro.

  • -No puedes crear nuevos temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes responder temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes subir archivos adjuntos al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes editar tus mensajes al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  •