Gracias Gracias:  0
Resultados 1 al 5 de 5

Tema: Objeto como máscara

  1. #1
    Miembro
    Fecha de ingreso
    Dec 2007
    Mensajes
    96

    Objeto como máscara

    Hola compañer@s!!

    Tengo una duda, a ver si algún "crack" da con la solución. Vereis, tengo una escena de un aparato que lleva una cadena (como las de los tanques) de color azul y en parte no se ve porque la tapa el chasis del aparato. Ahora el cliente la quiere cambiar a color blanco, con lo que tendría que volver a renderizar tooooooda la escena y son 400 frames.

    La pregunta es... hay alguna manera de poder convertir todos los objetos en una máscara menos la cadena, de manera que le pueda cambiar el color a dicha cadena y renderizar solo ese objeto pero que se vea solo el trocito visible y la parte que queda cubierta por el chasis no se vea, pues eso que el resto de objetos actuen como una máscara transparente?

    No se si me he explicado, lo siento es que no se como explicarlo mejor.

    gracias de antemano y saludos!!!

    Joaquin.

  2. #2
    Vision Avatar de 3djdavid
    Fecha de ingreso
    Jul 2011
    Ubicación
    En mi VrayHome CHILE
    Mensajes
    1,616

    Re: Objeto como máscara

    Podria servirte cambiar color, si usas After Effects. En color correction esta Change Color.
    Lo otro es renderizar los 400 frames, pero solo los renders elements y de ahí sacas tu máscara.

  3. #3
    Miembro Avatar de VictorT
    Fecha de ingreso
    Jul 2011
    Ubicación
    Sevilla
    Mensajes
    77

    Re: Objeto como máscara

    Yo probaría a poner todos los objetos menos la cadena como matte shadow, y marcarle que afecte al canal alfa, de ese modo tendrías solo la cadena, y el resto del render transparente. Suerte!

  4. #4
    Procrastinador Maximus Avatar de Biofix
    Fecha de ingreso
    May 2003
    Ubicación
    ...Tierra/Europa/España/Galicia/Ferrol...
    Mensajes
    1,938

    Re: Objeto como máscara

    Si he entendido bien tu problema, creo que una solución sería usar un "render por elementos" en el MAX y renderizar solo la cadena en una secuencia de imágenes en un formato que acepte canal alpha, por ejemplo .tga (32bits). De esta forma tendrás el render de la cadena "separada" del fondo mediante el alpha y te será muy fácil mediante algún programa de postproducción como el After Effects o de edición de video colocar esa nueva animación "por encima" del anterior video de forma que "tape" la cadena antigua.

    Lo que no estoy seguro es si renderizando solo la cadena se muestra solo la parte visible aunque no "renderices" el resto de objetos o se mostrará la cadena completa. Yo creo que es lo primero, pero ahora no lo puedo confirmar que no tengo el Max aquí. Si es el segundo caso habría que renderizar quizás también el objeto que tapa la cadena en tu modelo (aunque luego no uses ese render).
    "Si saber no es un derecho, seguro será un izquierdo". (Silvio Rodriguez)

    Mi coro: www.concertotempo.com

  5. #5
    Procrastinador Maximus Avatar de Biofix
    Fecha de ingreso
    May 2003
    Ubicación
    ...Tierra/Europa/España/Galicia/Ferrol...
    Mensajes
    1,938

    Re: Objeto como máscara

    O en caso de emergencia, si el tiempo es un problema (que lo será seguramente) en vez de renderizar la cadena de nuevo, renderiza solo su alpha mediante el render to elements también) ya que este tardará mucho menos en renderizar. Luego esa secuencia del alpha de la cadena la usas como máscara en After Effects y puedes cambiar el color o lo que necesites de la cadena mediante efectos del AE.
    No será lo mismo que hacer un nuevo render "de verdad", pero puede que sea la opción más viable para problemas de tiempo.

    Y para otra vez déjale claro al cliente desde el inicio que cualquier cambio con respecto al proyecto aceptado provocará un incremento de tiempo empleado y por tanto un incremento del precio, ya verás como se lo piensan más a la hora de pedir cambios si les duele el bolsillo
    "Si saber no es un derecho, seguro será un izquierdo". (Silvio Rodriguez)

    Mi coro: www.concertotempo.com

Temas similares

  1. 3ds Max Objeto como máscara
    Por qmuntada en el foro Postproducción
    Respuestas: 0
    Último mensaje: 21-03-2015, 13:40
  2. After Effects Mascara y objeto nulo
    Por Luarna en el foro Postproducción
    Respuestas: 0
    Último mensaje: 06-06-2013, 18:08
  3. Layer como mascara en aEE
    Por Véctor en el foro Postproducción
    Respuestas: 2
    Último mensaje: 23-05-2006, 13:57
  4. animar objeto que sirva de mascara a otro
    Por hess en el foro Animación y Rigging
    Respuestas: 3
    Último mensaje: 05-04-2006, 23:35
  5. After Effects Pegar máscara a objeto con After Effects
    Por Jim en el foro Postproducción
    Respuestas: 3
    Último mensaje: 06-09-2003, 03:17

Actualmente estos son sus permisos de publicación en el foro.

  • -No puedes crear nuevos temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes responder temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes subir archivos adjuntos al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes editar tus mensajes al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  •