Gracias Gracias:  0
Resultados 1 al 12 de 12

Tema: pasar iff con z channel a bmp

  1. #1
    Senior Member Avatar de mac3d
    Fecha de ingreso
    Feb 2005
    Ubicación
    Barcelona
    Mensajes
    263

    pasar iff con z channel a bmp

    Hola,
    tengo una duda y es la siguiente, tengo que realizar un trabajo en Maya y tengo que crear una sequencia de imágenes de formato Bmp añadiendo el canal z de profundidad. El problema es que Maya, en principio, solo da el canal z si trabajas con formato de imagen IFF, ¿ hay alguna forma de convertir la sequencia de archivos IFF a BMP? o alguna forma directa de hacer el render en BMP pero con ese canal incluido.

    Gracias y un saludo.
    Esperando noticias de Autodesk.

  2. #2
    BlenderAdicto Avatar de Caronte
    Fecha de ingreso
    Dec 2004
    Ubicación
    Valencia-España
    Mensajes
    14,691

    Re: pasar iff con z channel a bmp

    BMP no soporta canal alpha, así que no puedes hacerlo.
    No sé para que quieres exportar a ese formato tan malo
    "Algún día todo será digital". Caronte.
    Mi web: NicoDigital.com

  3. #3
    Senior Member Avatar de mac3d
    Fecha de ingreso
    Feb 2005
    Ubicación
    Barcelona
    Mensajes
    263

    Re: pasar iff con z channel a bmp

    joper, pero si no había posteado y ya había respuesta ! eso es rapidez.

    Pues.. es para un projecto de una televisiónes 3d y trabajan, no me digas porque y como, con formato bmp y es necesario ese canal. ¿ seguro que 3dsmax no guarda bmps con ese canal? perdona por ser pesado pero es que hay un plugin para hacer lo que estoy haciendo automáticamente que trabaja con 3dmax y el formato final es ese bmp.

    saludos,
    Esperando noticias de Autodesk.

  4. #4
    BlenderAdicto Avatar de Caronte
    Fecha de ingreso
    Dec 2004
    Ubicación
    Valencia-España
    Mensajes
    14,691

    Re: pasar iff con z channel a bmp

    Cita Iniciado por mac3d Ver mensaje
    joper, pero si no había posteado y ya había respuesta ! eso es rapidez.
    Esto es 3DPoder

    Cita Iniciado por mac3d Ver mensaje
    Pues.. es para un projecto de una televisiónes 3d y trabajan, no me digas porque y como, con formato bmp y es necesario ese canal. ¿ seguro que 3dsmax no guarda bmps con ese canal? perdona por ser pesado pero es que hay un plugin para hacer lo que estoy haciendo automáticamente que trabaja con 3dmax y el formato final es ese bmp.
    O en esa TV no saben de que hablan o están en la era de piedra o tu lo has entendido mal

    El formato BMP no soporta canal Alpha (que yo sepa), es un formato antiguo, con mala compresión y en definitiva poco interesante.
    Me extraña muchísimo que en una TV no acepten otros formatos que no sean BMP, pero si por alguna oscura razón realmente necesitas BMPs, lo único que puedes hacer es guardar el canal Alpha independientemente en BMPs aparte (tantos como imágenes hayan).
    "Algún día todo será digital". Caronte.
    Mi web: NicoDigital.com

  5. #5
    Senior Member Avatar de mac3d
    Fecha de ingreso
    Feb 2005
    Ubicación
    Barcelona
    Mensajes
    263

    Re: pasar iff con z channel a bmp

    El tema es bmp con canal de color y depth, lo que tengo que averiguar es si quieren el color por un lado y el z por otro, que puede ser eso. La putada es que es para una tecnología nueva y hay poco información sobre el tema.
    yo tampoco entiendo lo del bmp pero es lo que hay.
    Esperando noticias de Autodesk.

  6. #6
    BlenderAdicto Avatar de Caronte
    Fecha de ingreso
    Dec 2004
    Ubicación
    Valencia-España
    Mensajes
    14,691

    Re: pasar iff con z channel a bmp

    Cita Iniciado por mac3d Ver mensaje
    ...lo que tengo que averiguar es si quieren el color por un lado y el z por otro, que puede ser eso.
    Es eso seguro.

    Cita Iniciado por mac3d Ver mensaje
    La putada es que es para una tecnología nueva y hay poco información sobre el tema.
    yo tampoco entiendo lo del bmp pero es lo que hay.
    ¿Qué tecnología nueva?
    "Algún día todo será digital". Caronte.
    Mi web: NicoDigital.com

  7. #7
    Senior Member Avatar de mac3d
    Fecha de ingreso
    Feb 2005
    Ubicación
    Barcelona
    Mensajes
    263

    Re: pasar iff con z channel a bmp

    Son unas pantallas que se ven en 3d, como el efecto típico de las gafas pero sin las gafas.
    Esperando noticias de Autodesk.

  8. #8
    Marqués de Carabás Avatar de alberizo
    Fecha de ingreso
    Nov 2005
    Mensajes
    2,061

    Re: pasar iff con z channel a bmp

    ¿Tecnología nueva basada en bmp?

    El bmp de toda la vida no soporta transparencia, pero creo que hay un "nuevo formato bmp" que si lo soporta, con el mismo GIMP puedes guardar bmps en 32bits, pero usar esto, solo traera complicaciones de programas que no pueden abrirlos, etc etc..

    Mejor optar por un formato con compresión sin pérdida de calidad como TGA.

  9. #9
    Senior Member Avatar de mac3d
    Fecha de ingreso
    Feb 2005
    Ubicación
    Barcelona
    Mensajes
    263

    Re: pasar iff con z channel a bmp

    REpito, que tiene que ser bmp , no es gusto mio sino que el software que utiliza pilla bmp y solo bmp,

    y bueno, al final ya he aclaro exactamente como lo tengo que generar, tengo que hacer dos renders, uno el de color y otro con la información de profunidad, luego tengo que unir esos renders de forma que quede la parte izquierda de la imagen con la información de color y la derecha con la información de canal z, vamos que en realidad utilizo solo los canales R G B del archivo.

    Pues nada, agradecer los comentarios, parece que ya lo tengo solucionado.
    Esperando noticias de Autodesk.

  10. #10
    Senior Member Avatar de mac3d
    Fecha de ingreso
    Feb 2005
    Ubicación
    Barcelona
    Mensajes
    263

    Re: pasar iff con z channel a bmp

    Os añado el formato del archivo, que al final voy a quedar de mentiroso con tanta duda

    saludos.
    Miniaturas adjuntadas Miniaturas adjuntadas pasar iff con z channel a bmp-vista-previabstory-story001.jpg  
    Esperando noticias de Autodesk.

  11. #11
    BlenderAdicto Avatar de Caronte
    Fecha de ingreso
    Dec 2004
    Ubicación
    Valencia-España
    Mensajes
    14,691

    Re: pasar iff con z channel a bmp

    Cita Iniciado por mac3d Ver mensaje
    Os añado el formato del archivo, que al final voy a quedar de mentiroso con tanta duda

    saludos.
    Hombre, haber empezado por ahí
    Esta claro que ese "formato" es una chapuza (imagino que provisional) que se han inventado los de la pantalla esa porque cualquier programador con dos dedos de frente vería que se esta desperdiciando un montón de espacio.

    Hace tiempo pusieron por aquí un vídeo sobre esas pantallas y la verdad es que se ve impresionante
    "Algún día todo será digital". Caronte.
    Mi web: NicoDigital.com

  12. #12
    Senior Member Avatar de mac3d
    Fecha de ingreso
    Feb 2005
    Ubicación
    Barcelona
    Mensajes
    263

    Re: pasar iff con z channel a bmp

    Pues si que molan estas pantallas pero como tu bien dices el procedimiento es un poco chapuza y bastante friki. No sé yo si esto tiene futuro de esta manera, encima cada pantalla vale 10.000 €,
    Esperando noticias de Autodesk.

Temas similares

  1. Problema con el map channel
    Por JOHNFROST en el foro Materiales y Texturizado
    Respuestas: 3
    Último mensaje: 12-02-2012, 08:47
  2. Material ID Channel
    Por navigilcano en el foro Materiales y Texturizado
    Respuestas: 1
    Último mensaje: 07-04-2011, 18:09
  3. Logo warner channel
    Por Jotagari en el foro Render, Iluminación y Cámaras
    Respuestas: 2
    Último mensaje: 23-12-2008, 15:12
  4. Transparencia con alpha Channel
    Por Feanor en el foro Materiales y Texturizado
    Respuestas: 12
    Último mensaje: 28-05-2007, 20:07
  5. afterburn - velocity channel
    Por bealobo en el foro Partículas y Dinámicas
    Respuestas: 4
    Último mensaje: 02-03-2007, 16:04

Actualmente estos son sus permisos de publicación en el foro.

  • -No puedes crear nuevos temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes responder temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes subir archivos adjuntos al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes editar tus mensajes al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  •