Gracias Gracias:  0
Página 1 de 2 12 ÚltimoÚltimo
Resultados 1 al 15 de 16

Tema: Postproduccion Planeta after Effects

  1. #1
    Senior Member
    Fecha de ingreso
    Nov 2004
    Mensajes
    429

    Postproducción Planeta After Effects.

    Hola.

    Llevo un tiempo intentando realizar una secuencia en la que se ve la Tierra. He estado probando varias maneras de simular las características del planeta, como el glow en el horizonte, la atmósfera, etc. Una de ellas es postproducir las imágenes en AE. He realizado el efecto glow mediante una máscara y la he animado. El resultado es que la animación de la misma no resulta tan efectiva, habiendo tramos de la animación poco sincronizados con la imagen. Aquí muestro el vídeo: animmasc.mov

    No sé si es un poco bruto el animar de ese modo la masacara o si hay alguna manera más "limpia" de postproducir este tipo de escenas. He probado sacar el efecto glow desde el programa ( 3D Studio Max ) pero no he obtenido un resultado mejor que el del vídeo. ¿ Es éste ( animar máscaras ) el modo adecuado para postproducir la secuencia? ¿Qué otros métodos son frecuentes para realizar estos efectos o relacionados?

    Un saludo.
    Última edición por MGue; 08-05-2007 a las 19:24

  2. #2
    Senior Member
    Fecha de ingreso
    Nov 2004
    Mensajes
    429

    Re: Postproducción Planeta After Effects.

    ¿ Alguien puede echar una mano?

  3. #3
    Lobo suelto cordero atado Avatar de NeCRoManCeR
    Fecha de ingreso
    Jan 2005
    Ubicación
    Corrientes - Argentina
    Mensajes
    3,681

    Re: Postproducción Planeta After Effects.

    ¿No usas algún programa de 3D?
    En ese caso la solución seria una esfera texturizada y un gizmo de niebla esférico que lo rodee, también podría ser un glow u otra esfera con falloff.

  4. #4
    Senior Member
    Fecha de ingreso
    Nov 2004
    Mensajes
    429

    Re: Postproducción Planeta After Effects.

    Para esta imagen he usado 3D Studio. He probado con glow pero no me daba un buen resultado. Lo del gizmo de niebla esférico lo probaré. De todas formas ¿ estas efectos suelen dejarse para postproducción por comodidad y rapidez o es frecuente realizarlos en el programa 3D?

    Gracias por la respuesta NeCRoManCeR

  5. #5
    Lobo suelto cordero atado Avatar de NeCRoManCeR
    Fecha de ingreso
    Jan 2005
    Ubicación
    Corrientes - Argentina
    Mensajes
    3,681

    Re: Postproducción Planeta After Effects.

    A mi personalmente no me gustan los programas como After Effects en muchos aspectos me parecen toscos y torpes, yo más bien me dedico al 3D y 2D en bruto y evito usarlos, aunque se que tienen capacidades que no pueden lograrse con el render, como ser filtros, ajustes, algún efecto que otro, etc.
    En el caso de tu planeta creo que lo conveniente seria que uses puro 3D. Y si es para algo importante, con paga importante, que le modeles detalles al planeta... como ser montañas, relieves, etc. O uses mapas de desplazamiento.

  6. #6
    Senior Member
    Fecha de ingreso
    Nov 2004
    Mensajes
    429

    Re: Postproducción Planeta After Effects.

    Gracias, NeCRoManCeR.

  7. #7
    Infografista y Timelapser
    Fecha de ingreso
    Mar 2006
    Ubicación
    Madrid
    Mensajes
    374

    Re: Postproducción Planeta After Effects.

    Lo mejor es postpro, por la facilidad de poder quitar y añadir efectos. Prueba el set de filtros de Sapphire de la casa Genarts y me cuentas ;-)

    Lo mejor es renderizar la tierra en una secuencia TGA con Alpha para luego aplicar efectos de Glow usando ese Alpha para la atmósfera y otros glows sutiles para el planeta en sí.

    Descarta displacements y cosas similares porque a esa distancia en la tierra no se ve relieve alguno. Bajaté fotografías de referencia de la NASA y veras como la Tierra desde el espacio es incluso un poco feucha X-D
    ------------------------
    http://www.timelapses.es
    http://www.transfercinedigital.com
    ------------------------

  8. #8
    Senior Member
    Fecha de ingreso
    Nov 2004
    Mensajes
    429

    Re: Postproducción Planeta After Effects.

    Cita Iniciado por actpower
    Lo mejor es postpro, por la facilidad de poder quitar y añadir efectos. Prueba el set de filtros de Sapphire de la casa Genarts y me cuentas ;-)
    Sí. La postproducción te ahorra mucho tiempo y te permite mezclar y relacionar bien los diferentes objetos de una escena. Probaré esos filtros. Gracias.

    Lo mejor es renderizar la tierra en una secuencia TGA con Alpha para luego aplicar efectos de Glow usando ese Alpha para la atmósfera y otros glows sutiles para el planeta en sí.
    Sería muy interesante, desde luego, pero ¿ no es un poco engorroso montar todos los TGA's?

    Descarta displacements y cosas similares porque a esa distancia en la tierra no se ve relieve alguno. Bajaté fotografías de referencia de la NASA y veras como la Tierra desde el espacio es incluso un poco feucha X-D
    Sí, tienes razón. De todas formas esa secuencia es para probar efectos y experimentar un poco con la postproducción. Aún así gracias por los comentarios.

    Gracias por las respuestas.

  9. #9
    Método Polaco Avatar de Stewie
    Fecha de ingreso
    Apr 2004
    Mensajes
    3,275

    Re: Postproducción Planeta After Effects.

    Nunca nunca nunca nunca nunca renderices a un archivo de video, siempre siempre siempre siempre utiliza secuencias de imágenes, a poder ser TGA u otro formato sin pérdida.
    JAMÁS renderices a un .avi o un .mov comprimido. Si el render será corto, como mucho renderiza a un .avi o .mov sin compresión (hacen de "paquete" que a efectos de calidad es igual que una secuencia sin comprimir). Pero para renders medianos-grandes, utiliza secuencia de imágenes, porque si al 99% de la animación el ordenador casca, puedes seguir desde el último fotograma, y no tener que repetirlo todo.

    Saludos

  10. #10
    Lobo suelto cordero atado Avatar de NeCRoManCeR
    Fecha de ingreso
    Jan 2005
    Ubicación
    Corrientes - Argentina
    Mensajes
    3,681

    Re: Postproducción Planeta After Effects.

    Si que se ven relieves, la textura del planeta de Mgue, es simplemente plana en materia de colores y relieves.


  11. #11
    Senior Member
    Fecha de ingreso
    Nov 2004
    Mensajes
    429

    Re: Postproducción Planeta After Effects.

    Sí, es cierto que la Tierra, en algunos puntos de vistas, se ve un buen nivel de relieve, sobre todo en las nubes.

    Gracias por el consejo de los TGA's.

    Un saludo.

  12. #12
    Infografista y Timelapser
    Fecha de ingreso
    Mar 2006
    Ubicación
    Madrid
    Mensajes
    374

    Re: Postproducción Planeta After Effects.

    Necromancer, la segunda imagen es un render...no cuela x-DDDDDDD

    Ya digo, salvo que renderizes a 2K o 4K, es perder el tiempo en usar displacement. Un bump en todo caso y te salvas de la quema...

    Fotografías de la NASA de cerca...yo no veo la necesidad de usar displacement, es que la montaña más alta es el Everest y apenas uno logra ver nada desde una distancia tan alta...En todo caso las nubes sí es posible ver su sombra.

    Aquí, en la WEB de fotografía de la ISS (fotografías realizadas por astronautas), tienes un buscador:

    http://eol.jsc.nasa.gov/sseop/sql.htm

    Busca por Earth Limb, veras la cantidad de fotografías de la tierra con su halo azul. La mayoría de las fotografías que contienen porciones de tierra firme, no es posible ver la orografía, tan solo las nubes son capaces de ofrecer un "shading 3D"
    ------------------------
    http://www.timelapses.es
    http://www.transfercinedigital.com
    ------------------------

  13. #13
    Senior Member
    Fecha de ingreso
    Nov 2004
    Mensajes
    429

    Re: Postproducción Planeta After Effects.

    Muy buenos los links.

    Una pregunta. Cuando renderizo los TGA's, ¿ hay alguna forma determinada de juntarlos o me los llevo directamente al programa de postpro, en este caso AE, y los monto en el mismo?

  14. #14
    Infografista y Timelapser
    Fecha de ingreso
    Mar 2006
    Ubicación
    Madrid
    Mensajes
    374

    Re: Postproducción Planeta After Effects.

    Tanto AE como la mayoría de programas de composición/edición aceptan secuencias de imágenes fijas y las tratan como un clip cualquiera. Si no lo hace de forma directa al seleccionar el primer frame, seguro que habrá una casilla para que lo haga. Yo uso Premiere Pro 2.0 y tiene su casilla correspondiente. Es el mejor método de trabajo, salvo que inventen uno mejor x-D
    ------------------------
    http://www.timelapses.es
    http://www.transfercinedigital.com
    ------------------------

  15. #15
    La i no va ahi !!! .. :-P Avatar de Kinght
    Fecha de ingreso
    Apr 2002
    Ubicación
    BCN
    Mensajes
    3,403

    Re: Postproducción Planeta After Effects.

    Cita Iniciado por MGue
    Muy buenos los links.

    Una pregunta. Cuando renderizo los TGA's, ¿ hay alguna forma determinada de juntarlos o me los llevo directamente al programa de postpro, en este caso AE, y los monto en el mismo?
    Como comenta Act, hay una casilla para ello. Yo lo que hago es meter todos los tga´s en un directorio, después le haces el importar en AE, seleccionas el primero y marcas la casilla que hay justo debajo que pone "Targa Secuence". Te cogera todos los archivos pero como una secuencia ...

Página 1 de 2 12 ÚltimoÚltimo

Temas similares

  1. Aprender Postproducción Avanzada con After Effects con 100 ejercicios prácticos
    Por 3dpoder en el foro Libreria fisica y electronica
    Respuestas: 0
    Último mensaje: 25-03-2016, 10:37
  2. Aprender Postproducción Avanzada con After Effects con 100 ejercicios prácticos
    Por 3dpoder en el foro Libreria fisica y electronica
    Respuestas: 0
    Último mensaje: 10-02-2015, 10:37
  3. Modelador animador 3D Max mas Postproduccion after Effects
    Por ichuta en el foro Ofertas de Empleo
    Respuestas: 0
    Último mensaje: 21-12-2011, 16:39
  4. problema de postproduccion 3ds max mas after effects
    Por aboutefeu en el foro Postproducción
    Respuestas: 6
    Último mensaje: 03-12-2010, 15:58
  5. Planeta
    Por elcuervo en el foro Trabajos Finalizados
    Respuestas: 5
    Último mensaje: 11-07-2005, 02:19

Actualmente estos son sus permisos de publicación en el foro.

  • -No puedes crear nuevos temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes responder temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes subir archivos adjuntos al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes editar tus mensajes al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  •