Gracias Gracias:  0
Resultados 1 al 11 de 11

Tema: pregunta de ignorante total en post-produccion

  1. #1
    Senior Member Avatar de empanuti
    Fecha de ingreso
    Feb 2004
    Mensajes
    151

    pregunta de ignorante total en post-producción

    Manejo el 3ds max, el vray y Photoshop para hacer infografías estáticas (no animaciones, por ahora), más o menos me defiendo con ellos (aunque me queda un mundo por aprender), el problema es que de post-producción no sé ni por dónde empezar y quiero ir aprendiendo algo, me gustaría que me orientarais un poco.

    ¿con qué programa me recomendais hacer la post producción?

    ¿me recomendais retocar el contraste y el brillo desde las opciones del max? ¿o mejor desde photoshop? ¿cómo puedo obtener mejores resultados?

    ¿me basta con el Photoshop para imágenes estaticasí¿me recomendais que aprenda a usar algún programa del estilo de After Effects o combustion? me imagino que serán difíciles de usar ¿cual es más sencillo para empezar?

    Gracias y un saludo.

  2. #2
    Miembro Avatar de peaton
    Fecha de ingreso
    May 2009
    Ubicación
    Madrid
    Mensajes
    57

    Re: pregunta de ignorante total en post-producción

    Prueba este link, a mi me pareció de lo más interesante.

  3. #3
    Senior Member Avatar de navigilcano
    Fecha de ingreso
    Jul 2008
    Ubicación
    malaga
    Mensajes
    159

    Re: pregunta de ignorante total en post-producción

    El Photoshop te basta para estáticos, el link del tutorial que te han puesto es muy bueno y por Internet hay muchos más, después para animación yo uso After Effects es prácticamente como Photoshop pero para videos, el problema o dificultad para post producción de videos no es saber usar el software sino saber como va el mundo de la animación. También te aconsejaría que si vas a empezar a usar post producción tanto para estáticos como para videos que le heches un vistazo a los render elements del vray o del motor de render que uses.
    Aqui encontraras algo mas sobre mi...http://www.wix.com/igcdesign/igcdesign
    Grupo en Facebook relacionado con este mundillo: http://www.facebook.com/groups/291823367525467/

  4. #4
    Senior Member Avatar de empanuti
    Fecha de ingreso
    Feb 2004
    Mensajes
    151

    Re: pregunta de ignorante total en post-producción

    muchas gracias porl la ayuda.

    le daré caña al Photoshop a partir de los render elements, en cuanto pueda

  5. #5
    Senior Member Avatar de PAQUITOCR
    Fecha de ingreso
    Oct 2010
    Mensajes
    141

    Re: pregunta de ignorante total en post-producción

    Si te sirve para coger ideas, te dejo una captura que hice para que veas la manera en como yo hago la post producción:
    Última edición por 3dpoder; 04-02-2014 a las 01:45 Razón: El video ha dejado de funcionar en youtube
    http://www.factor3d.com
    Factor3D. Servicios de visualización
    contacto@factor3d.com

  6. #6
    Senior Member Avatar de empanuti
    Fecha de ingreso
    Feb 2004
    Mensajes
    151

    Re: pregunta de ignorante total en post-producción

    Cita Iniciado por PAQUITOCR Ver mensaje
    Si te sirve para coger ideas, te dejo una captura que hice para que veas la manera en como yo hago la post producción:
    Muchas gracias.

  7. #7
    Miembro
    Fecha de ingreso
    Jun 2008
    Mensajes
    63

    Re: pregunta de ignorante total en post-producción

    Puedo componer distintos pases de render, sombras, reflecciones, etc, en una animación en After effectsí?....

  8. #8
    Procrastinador Maximus Avatar de Biofix
    Fecha de ingreso
    May 2003
    Ubicación
    ...Tierra/Europa/España/Galicia/Ferrol...
    Mensajes
    1,938

    Re: pregunta de ignorante total en post-producción

    Puedo componer distintos pases de render, sombras, reflecciones, etc, en una animación en After effectsí?....
    Claro que puedes. El AE funciona por capas, como el Photoshop, así que puedes renderizar las animaciones en secuencias de imágenes desde el MAX para todos los pases que necesites y luego en After Effects importar dichas secuencias (no te preocupes por la cantidad de imágenes, cada secuencia se cargara como un único archivo de video), retocar lo que necesites de cada una de ellas y renderizar el resultado en algún formato de video.
    "Si saber no es un derecho, seguro será un izquierdo". (Silvio Rodriguez)

    Mi coro: www.concertotempo.com

  9. #9
    Miembro
    Fecha de ingreso
    Jun 2008
    Mensajes
    63

    Re: pregunta de ignorante total en post-producción

    Cita Iniciado por Biofix Ver mensaje
    Claro que puedes. El AE funciona por capas, como el Photoshop, así que puedes renderizar las animaciones en secuencias de imágenes desde el MAX para todos los pases que necesites y luego en After Effects importar dichas secuencias (no te preocupes por la cantidad de imágenes, cada secuencia se cargara como un único archivo de video), retocar lo que necesites de cada una de ellas y renderizar el resultado en algún formato de video.
    gracias!..

    o sea, cuando mejoro la calidad del render en PS, dándole un toque más realista...puedo hacer lo mismo en AE....?

    mi pregunta es porque a veces en Photoshop uno retoca "ciertas partes", no el global, como pudiese ser en una animacion.son técnicas distintas me imagino o no?

    Espero poder probar hacer un video con cierta calidad pronto a ver que sale...Saludos

  10. #10
    Procrastinador Maximus Avatar de Biofix
    Fecha de ingreso
    May 2003
    Ubicación
    ...Tierra/Europa/España/Galicia/Ferrol...
    Mensajes
    1,938

    Re: pregunta de ignorante total en post-producción

    El AE (y programas similares de postproducción como "Fusion", "Combustion", etc.) vendría a ser un Photoshop para vídeo (simplificando mucho la definición, claro). Tienes una gran cantidad de efectos con los que modificar los vídeos, muchos de ellos similares a los filtros de Photoshop, y herramientas como las máscaras (entre otras), para aplicar estos efectos a una zona concreta de la imagen si lo necesitas.
    Son programas muy potentes con los que puedes realizar desde simples retoques en el color, saturación, niveles, contraste, etc., hasta crear complejos "efectos especiales".
    "Si saber no es un derecho, seguro será un izquierdo". (Silvio Rodriguez)

    Mi coro: www.concertotempo.com

  11. #11
    Miembro
    Fecha de ingreso
    Jun 2008
    Mensajes
    63

    Re: pregunta de ignorante total en post-producción

    Cita Iniciado por Biofix Ver mensaje
    El AE (y programas similares de postproducción como "Fusion", "Combustion", etc.) vendría a ser un Photoshop para vídeo (simplificando mucho la definición, claro). Tienes una gran cantidad de efectos con los que modificar los vídeos, muchos de ellos similares a los filtros de Photoshop, y herramientas como las máscaras (entre otras), para aplicar estos efectos a una zona concreta de la imagen si lo necesitas.
    Son programas muy potentes con los que puedes realizar desde simples retoques en el color, saturación, niveles, contraste, etc., hasta crear complejos "efectos especiales".
    Ok,gracias de nuevo....siempre he hecho animaciones en combustion pero de manera muy muy simple, es decir, solo cargo el footage, le doy al formato y listo, no doy retoques en animacion.

    mira,esto lo hice en Photoshop, http://www.foro3d.com/f27/practica-r...het-95782.html los últimos toques se los di con unas capas de máscaras de degradado, he buscado en AE,pero me parece que no tiene esas opciones de máscara...de todas maneras....se podría hacer una animación tal como aparece este render?...

Temas similares

  1. Maya post Producciòn -
    Por Eduardovc en el foro Postproducción
    Respuestas: 0
    Último mensaje: 26-04-2013, 20:13
  2. 3ds Max Post-produccion
    Por minmax en el foro Trabajos Finalizados
    Respuestas: 20
    Último mensaje: 11-05-2009, 02:45
  3. 2D y 3D en Post produccion
    Por saavedrus en el foro Postproducción
    Respuestas: 7
    Último mensaje: 26-06-2007, 16:26
  4. post-produccion aT o BaU
    Por enka en el foro Educacion 3D, escuelas y universidades
    Respuestas: 4
    Último mensaje: 09-01-2007, 18:21
  5. Programa Post-Produccion GPL
    Por Pinucset en el foro Postproducción
    Respuestas: 1
    Último mensaje: 25-08-2005, 22:45

Actualmente estos son sus permisos de publicación en el foro.

  • -No puedes crear nuevos temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes responder temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes subir archivos adjuntos al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes editar tus mensajes al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  •