Gracias Gracias:  0
Resultados 1 al 5 de 5

Tema: Problema con Zbuffer

  1. #1
    Ave Fénix Avatar de mikimoto
    Fecha de ingreso
    Aug 2003
    Mensajes
    3,253

    3dsmax Problema con Zbuffer

    Tengo esta animación en la que unos pétalos caen.
    El Max con Scanline me saca el canal Alfa bien, pero cuando saca el Zbuffer no tiene en cuenta la opacidad de los materiales. ¿Sabeis si tiene arreglo?
    Miniaturas adjuntadas Miniaturas adjuntadas Problema con Zbuffer-untitled-1.jpg  

  2. #2
    Ave Fénix Avatar de mikimoto
    Fecha de ingreso
    Aug 2003
    Mensajes
    3,253

    Re: Problema con Zbuffer

    Snif, snif...

  3. #3
    Ave Fénix Avatar de mikimoto
    Fecha de ingreso
    Aug 2003
    Mensajes
    3,253

    Re: Problema con Zbuffer

    Encontré el método definitivo: aplicar un material nuevo con el mapa difuso por un fallof / distance blend / z a todos los objetos de la escena y sacar un nuevo render.
    Última edición por mikimoto; 08-06-2006 a las 18:58

  4. #4
    Senior Member
    Fecha de ingreso
    Apr 2005
    Mensajes
    1,637

    Re: Problema con Zbuffer

    Una pregunta. Por qué necesitas el z buffer "recortado"?
    Se me ocurre que quizá podría hacerse una composición en combustion del z buffer multiplicado por el alpha. Así te ahorras el render que comentas.
    Aquel que pregunta, es tonto un rato. Aquel que no pregunta, es tonto toda la vida.

  5. #5
    Ave Fénix Avatar de mikimoto
    Fecha de ingreso
    Aug 2003
    Mensajes
    3,253

    Re: Problema con Zbuffer

    Esa solución la probé y si que funciona, pero al final me sale más sencillo sacar el render con falloff.

    Gracias por la respuesta.

Temas similares

  1. Blender Usar planos con alphas transparentes en Zbuffer de Blender
    Por StormRider en el foro Materiales y Texturizado
    Respuestas: 18
    Último mensaje: 30-05-2009, 07:13
  2. problema cinta de pelo con reactor cloth problema
    Por Juan vasco en el foro Modelado
    Respuestas: 0
    Último mensaje: 29-12-2008, 16:42
  3. Problema con tipo mapeado y problema extraño
    Por DraDo en el foro Materiales y Texturizado
    Respuestas: 3
    Último mensaje: 14-04-2008, 21:24

Actualmente estos son sus permisos de publicación en el foro.

  • -No puedes crear nuevos temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes responder temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes subir archivos adjuntos al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes editar tus mensajes al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  •