Gracias Gracias:  3
Resultados 1 al 7 de 7

Tema: problema de postproduccion 3ds max mas after effects

  1. #1
    Miembro Nuevo
    Fecha de ingreso
    Jun 2009
    Mensajes
    3

    problema de postproducción 3ds max + after effects

    Hola a todos!! No sabía muy bien donde poner mi duda, supongo que será en postproducción, ya que la idea que tengo es poder realizar un video renderizando con 3ds y después hacer una especie de montaje con el After Effects. De ese modo puedo dar vida a criaturas imposibles o lo que sea. por ahora lo que hago es renderizar con un fondo plano de un color que resalte bastante de la imagen que me interesa, para después aplicar un chroma en After Effects. De todas maneras, me parece una técnica bastante pobre ya que a menudo no me hace transparente todo lo que yo quiero, o pierde credibilidad la imagen ya que no puedo mostrar algo semitransparente ya que el fondo es de otro color... La duda es: ¿Hay alguna manera de que el programa renderice el fondo como transparente, de modo que el After Effects lo reconozca bien y no me de tantos problemas? Suponiendo que se pueda, el ordenador calcularía todo de manera más precisa, y no tendría que andar jugando con los chromas, los parámetros ni perdiendo credibilidad... Todavia soy novato en esto, pero confio en que podáis ayudarme.

    Un saludo:
    Aitor Boutefeu Besga

  2. #2
    Miembro Nuevo
    Fecha de ingreso
    Oct 2010
    Mensajes
    16

    Re: problema de postproducción 3ds max + after effects

    Lo de los cromas déjalo solo para imagen real, lo que necesitas es un canal alpha, este canal es el que guarda la información sobre la transparencia, así que tienes que exportar en un formato que contenga esa información como por ejemplo PNG o TGA.

  3. #3
    Senior Member Avatar de leonardobusta3d
    Fecha de ingreso
    Jan 2010
    Ubicación
    Buenos Aires, Argentina
    Mensajes
    136

    Post Re: problema de postproducción 3ds max + after effects

    Simplemente guardas la imagen en algún formato que admita transparencia en un canal alpha, Al tener incluido éste canal la transparencia es automática,por ejemplo, TIFF, TGA o PNG.
    Como éstos formatos generan imágenes fijas, fotografías, tienes que craer una carpeta donde se van a guardar para luego usarlas, en tu caso con After Effects. Otra ventaja que tienen es que si se apaga tu pc durante el renderizado no vas a perder tu trabajo ya que son fotografías las que va generando y guardando, si pasa eso reinicias tu pc y continuas donde te quedaste, diferente son los formatos avi o mov que quedarían anulados y tienes que renderizar la escena completa otravez además se comprimen mediante códecs y pierden calidad.
    si se utiliza Combustion los formatos RLA Y RPF incluyen mayor información que los demás tipos de formatos.
    La mejor opción es renderizar en secuencia de imágenes, TIF,TGA,PNG cuya calidad es muy superior.
    Última edición por leonardobusta3d; 23-11-2010 a las 22:06

  4. #4
    Senior Member
    Fecha de ingreso
    Apr 2005
    Mensajes
    1,637

    Re: problema de postproducción 3ds max + after effects

    Renderiza la escena sobre fondo NEGRO en tga's de 32 bit SIN PREMULTIPLICAR (O cualquier otro formato que permita elegir esto, el alfa sin premul. De todos los que saca el max, los tga son los más simples, y suficientes.). Y a tomar polculo. Con eso podrás meter cualquier render sobre cualquier fondo.
    Aquel que pregunta, es tonto un rato. Aquel que no pregunta, es tonto toda la vida.

  5. #5
    3dzero vfx Avatar de akull
    Fecha de ingreso
    Jun 2009
    Ubicación
    LIMA
    Mensajes
    476

    Re: problema de postproducción 3ds max + after effects

    Que diferencia tiene el mutiply alpha y sin multiply.?
    a seguir el ejemplo de una sonrisa
    http://ejimenez-cgi.blogspot.com/
    Reel:[URL="http://www.video3d.es/view/7311/reel-e-jimenez-2012/[/URL]

  6. #6
    Miembro Nuevo
    Fecha de ingreso
    Jun 2009
    Mensajes
    3

    Re: problema de postproducción 3ds max + after effects

    Perfecto! Ya lo he probado y funciona. Ahora ya me queda la parte más difícil, que es pensar en el guión a seguir... hahah

  7. #7
    Miembro Nuevo
    Fecha de ingreso
    Oct 2010
    Mensajes
    20

    Re: problema de postproducción 3ds max + after effects

    Yo te recomendaria que renderises en foramto PRF, ya que este formato te conserva el canal alpha, además ello puedes exportar canales 3d como profundidad, color, transparencia, etc. Y tu dirás esto para que sirve, bueno si te das cuenta en After Effects hay una pila de efectos que esta dentro de un grupo llamado 3d, bueno justamente para eso sirve, al importar la secuencia de imagen en rpf puedes aplicarle estos efectos logrando composciones 3d muy buenas, integrandolas y ubicando tus elementos 3d en distintas profundidades, y posteriormente puedes seleccionar tu capa de secuencia clik derecho y le daz importar cámara rpf para que puedas visualizar tu cámara de 3ds max en After Effects. Suerte

Temas similares

  1. Aprender Postproducción Avanzada con After Effects con 100 ejercicios prácticos
    Por 3dpoder en el foro Libreria fisica y electronica
    Respuestas: 0
    Último mensaje: 25-03-2016, 10:37
  2. Aprender Postproducción Avanzada con After Effects con 100 ejercicios prácticos
    Por 3dpoder en el foro Libreria fisica y electronica
    Respuestas: 0
    Último mensaje: 10-02-2015, 10:37
  3. Modelador animador 3D Max mas Postproduccion after Effects
    Por ichuta en el foro Ofertas de Empleo
    Respuestas: 0
    Último mensaje: 21-12-2011, 16:39
  4. After Effects Problema con after Effects Cs4
    Por JoniFD en el foro Postproducción
    Respuestas: 2
    Último mensaje: 14-10-2009, 09:59
  5. Postproduccion Planeta after Effects
    Por MGue en el foro Postproducción
    Respuestas: 15
    Último mensaje: 27-07-2006, 20:15

Actualmente estos son sus permisos de publicación en el foro.

  • -No puedes crear nuevos temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes responder temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes subir archivos adjuntos al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes editar tus mensajes al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  •