Gracias Gracias:  0
Resultados 1 al 7 de 7

Tema: Problemas en trackear con mocha v2

  1. #1
    Senior Member
    Fecha de ingreso
    Apr 2006
    Mensajes
    127

    Aftereffects Problemas en trackear con mocha v2

    Estimados
    Yo vi varios videostutoriales de Mocha algunos en ingles ya que no hay mucha data, pero en todos los casos se trataban de seguimientos de cámara en primer plano sobre un objeto movil o bien una cámara fija y lo que se cruzaban en la escena son los objetos moviles que era enmascarados y trackeados para cambiar algún título etc,

    yo filme un video con una hadycam donde muestra una avenida llena de coches, edificios y una plaza, la cámara sube horizontalmente y muestra el cielo y topes de edificios después queda unos segundos ahí estaticamente y vuelve a bajar horizontalmente a la posición anterior
    en realidad mi idea es montar en el cielo una imagen JPG de un plato volador bien rotoscopiada que simule la escena de la película DISTRICT 9

    entonces mi idea del proyecto quedaría que al inicio del video muestra la calle sube la cámara y se encuentra con la imagen imponente de un plato volador inmovil, estático y vuelve a bajar como conte antes ( ojo lo que baja es la cámara del video, la imagen debe quedar arriba fija, el OVNI no se mueve y no tiene animación

    uds verán un video de la escena ya con el plato volador pero la imagen no esta fija, se mueve un poco

    quise repetir días después la escena y no pude ya que al exportar la transform data a AE, yo la pego en un NULL (borrando el anchor point) y le adjunto la imagen jpg
    pero noto que el NULL sigue el movimiento de la cámara y por ende el plato volador sigue al null y esa no es mi idea, yo quiero que la imagen quede fija y la cámara muestre el cielo con la imagen y se vaya de la escena a otro punto del video

    Hay tutoriales que muestran el seguimiento de un objeto animado como que el lente este linkiado al objeto

    hay otros donde la cámara esta fija y delante de el pasan objetos animados, se cruzan, se pueden cambiar titulos etc

    la idea mía es diferente y reitero

    yo quiero agregar una imagen JPG en un cielo y que la cámara siga su rumbo entrando el objeto en cuadro y saliendo de el

    comos e logra esto en Mocha v2 y AE cs4? He realzado muchas practicas y he recibido consejos pero no logro hacer este trabajo

    ADJUNTO EL VIDEO DE MUESTRA (ESTA MAL TRACKEADO)

    http://yfrog.us/7eobelisco11z

  2. #2
    Miembro Avatar de Canopix
    Fecha de ingreso
    Nov 2009
    Ubicación
    Argentina
    Mensajes
    85

    Respuesta: Problemas en trackear con mocha v2

    pues yo lo hago con las opciones de trackeo normal.. con el rastreador y aplicandolo a la imagen.. me a quedado bien en muchas ocasiones.... probaste así?

  3. #3
    Senior Member
    Fecha de ingreso
    Apr 2006
    Mensajes
    127

    Respuesta: Problemas en trackear con mocha v2

    Hola Canopix
    gracias por ocuparte de mis problemas de trackeado

    te cuento que use MOCHA ya que tiene muchas herramientas avanzadas para hacer trackeados complejos

    el problema que tenía es que la grabacion la tenía a 12 fps y tuve que codificar todo en AE para que vaya a 25 fps y usar formatos PNG para el video

    así pude linkear la imagen a NULL OBJET con la data del Mocha

    ahora bien logre que la imagen del OVNI aparezca después en escena y no desde los comienzos, pero se me mueve mucho la imagen y me fije como se comportaba el NULL y no estaba fijo en el punto que eliji para hacer el trackeado o sea avance a medías, yo no se si el problema lo tengo en el video que grabe, ya que el tema pareceria que no recibe bien la información del trackeado

    tu me dices porque no utilice el rastreador de AE, pues si ves mi video yo tome el cartel de unos de los edificios (en el cielo quiero colocar la imagen) y este cartel después se va de escena y el rastreador queda sin información y para lograr esto tengo que usar expresiones el LoopIn ("continue") y el LoopOut ("continue") en posición, pero me da error y no me activa la expresion (yo no estoy capacitado para usar las expresiones y solo lo saque de un tutorial) así y todo el rastreador de AE de la imagen mientras trakeo estando en escena no estaba fijo del todo, para mi hay conflicto entre el video original y la data de los trackeos que le pego en el null, este tema lo tengo en Mocha y en AE

    te paso como quedo el trabajo y como se mueve la escena para que me dees tu opinión
    saludos

    Alberto
    Última edición por esmarquez; 22-07-2013 a las 22:31 Razón: El enlace ya no funciona

  4. #4
    Mayero Avatar de CUEVAS
    Fecha de ingreso
    Jul 2009
    Ubicación
    Planeta Aceituna
    Mensajes
    159

    Respuesta: Problemas en trackear con mocha v2

    quizás puedas animar el null object "a mano" para que se salga de la escena, creo que es posible pero no me hagas mucho caso, suerte!
    -----------------------
    Una parte de ser creativo tiene que ver con lanzar hipótesis, probar cosas, hacer bocetos, explorar posibilidades… pero la segunda parte consiste en ser crítico, hacer juicios sobre los resultados y plantearse: «y bien, ¿funciona? ¿Es lo que buscaba?».
    Ken Robinson

    BigBoomFX

  5. #5
    Senior Member
    Fecha de ingreso
    Apr 2006
    Mensajes
    127

    Respuesta: Problemas en trackear con mocha v2

    gracias por tu respuesta, pero esto lo debe hacer bien el track

    saludos

  6. #6
    Senior Member
    Fecha de ingreso
    Apr 2006
    Mensajes
    127

    Respuesta: Problemas en trackear con mocha v2

    bueno, he llegado a la conclusión que el problema es el video que esta grabado en baja resolucion, y no se puede trackear bien los datos que proporciona Mocha, lo haré nuevamente filmando un nuevo footage de la escena

  7. #7
    Miembro Nuevo
    Fecha de ingreso
    Jun 2010
    Mensajes
    1

    Re: Problemas en trackear con mocha v2

    Personalmente, creo que te quedaría mejor con Boujou. Mocha es traqueo 2D, con lo que el movimiento será exactamente igual al de la referencia que tomes, cosa muy útil para reemplazar carteles,objetos etc, pero tu lo que quieres es incrustar una nave que se supone esta lejos, por lo tanto, debería producirse el efecto tipo "luna". Si te fijas, la luna parece seguirnos donde vayamos, cosa que pasa porque esta muy lejos, pues con la nave lo mismo. Si las referencias que has tomado son los edificios, la nave parecera un cartel fijado a estos, no una nave en sí. Respecto a lo de los tutoriales, hay uno muy bueno que no se si conoces sobre Mocha de video2brain, se encuentra bastante fácil por la web y esta en spanish. Un saludo, suerte y espero haberte ayudado.

Temas similares

  1. Exportar video desde mocha pro
    Por patulia en el foro Postproducción
    Respuestas: 1
    Último mensaje: 28-09-2016, 21:32
  2. Mocha
    Por 3dpoder en el foro Programas de Diseño gráfico
    Respuestas: 4
    Último mensaje: 23-11-2015, 12:02
  3. After Effects problema con mocha
    Por yaka_1989 en el foro After Effects
    Respuestas: 0
    Último mensaje: 29-11-2014, 02:20
  4. 3ds Max ayuda con Mocha Pro
    Por maic en el foro Postproducción
    Respuestas: 0
    Último mensaje: 27-03-2014, 21:27
  5. Nuke Mocha pro para nuke
    Por 3dpoder en el foro Nuke
    Respuestas: 0
    Último mensaje: 25-07-2013, 03:36

Actualmente estos son sus permisos de publicación en el foro.

  • -No puedes crear nuevos temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes responder temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes subir archivos adjuntos al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes editar tus mensajes al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  •