Gracias Gracias:  0
Resultados 1 al 10 de 10

Tema: Profundidad de campo en Combustion Video

  1. #1
    Miembro
    Fecha de ingreso
    Feb 2006
    Mensajes
    53

    Profundidad de campo en Combustion ( Video )

    Pues eso, después de ver el post sobre profunidad de campo en Photoshop, me he interesado mucho por saber como se hace en combustion, veo que tiene una herramienta llamada 3D depth of field pero sinceramente... no se como va ni se por donde empezar a trabajar con ella.

    He encontrado este tutorial, pero entre mi mal ingles y que no entiendo ciertas cosas, pues...:

    http://www.visualz.com/free/combustion_Zbuffer_DOF.pdf

    Mi pregunta es, el canal Z-Buffer, como se saca?, como lo consigo para poder usarlo luego?, creo recordar que en 3d Max era fácil, al hacer el render, pero con un video normal grabado con una cámara...?, como demonios se saca el Z buffer de eso?

  2. #2
    Expediente X
    Fecha de ingreso
    Jan 2003
    Ubicación
    Madrid (España)
    Mensajes
    1,487

    Re: Profundidad de campo en Combustion ( Video )

    bueno.. a ver.. espero no confundirme pero yo he mirado hace poco el tema y te digo como he sacado yo algo parecido...

    cuando guardas tu trabajo.. guardalo con extensión RLA... en ese formato te saldrá un cuedro de diálogo con varias opciones, como por ejemplo que te guarde el material_id, Objeto_id y el canal de profundidad también...

    yo por ejemplo estoy probando con el objeto_id para darle en combustion un glow y parece que funciona así que supongo será el mismo procedimiento para la profundidad...

    espero haberte solucionado el problema.. no es la misma forma que en el tutorial..pero me ya contaras.

    Un saludo
    Nano.
    Mi Página:
    www.letmesee.es
    Portal de Nuke en Castellano:
    www.nukeros.com

  3. #3
    Megalodon... Avatar de Ballo
    Fecha de ingreso
    Apr 2002
    Mensajes
    10,888

    Re: Profundidad de campo en Combustion ( Video )

    En la ayuda de Max encontraras como sacar un layer zdepth.
    Aqui quiero poner una imagen bonita de mi pagina, pero no puedo...ojete.

  4. #4
    Senior Member Avatar de TBC3D
    Fecha de ingreso
    Apr 2006
    Ubicación
    En mitad de un sueño
    Mensajes
    2,425

    Re: Profundidad de campo en Combustion ( Video )

    Te digo que hace para que te des una idea. Combustion no entiende de profunidad(eje Z), porque es un programa de edición de bits(píxeles) y no posee motor de render en tiempo real para mover vectores como el max, xsi, o un juego por ejemplo.

    Entonces, como le dices tú a combustion que en la escena que acabas de sacar de max por ejemplo, y que es 3d, que una persona en movimiento(filamada en la realidad) pase andando por detrás de un objeto de las escena 3D?

    Pues para eso sirve el canal Z.
    Lo que hace es sacarte un canal con un dibujo en blanco y negro, donde todo lo que esta "al fondo" lo pinta de negro y lo que esta "aquí", lo pinta de blanco. Lo del medio lo pinta de gris y así.

    Entonces Combustion con el operador Z interpreta estos colores como profundidad y por ejemplo, para que la persona animada pase por detrás de una columna, hay que decirle al operador que ponga la animación a la altura de los grises tales...por ejemplo.

    Bueno, es eso agrandes rasgos lo que hace. Es bueno saber de que va y tenderlo claro, así después sabes que es lo que estas haciendo con el comando.

    Un saludo!

  5. #5
    Miembro
    Fecha de ingreso
    Feb 2006
    Mensajes
    53

    Re: Profundidad de campo en Combustion ( Video )

    A ver, más o menos sabia como era para el 3D, pero como dice TBC3D el problema es con imágenes filmadas de la realidad.

    Entonces digamos que no hay nada "cutre" para poder hacer esto, por ejemplo tengo una escena fija, con una persona hablando, un primer plano de la persona, y al fondo se ven unos edificios, podría hacer un degradado horizontal y usarlo eso como canal Z, no?, la persona esta a la izquierda de la imagen y a medida que el degradado avanza se va difuminando todo, ¿no?.

  6. #6
    Senior Member
    Fecha de ingreso
    Jan 2005
    Mensajes
    808

    Re: Profundidad de campo en Combustion ( Video )

    hola...tengo una duda....hice el tutorial que posteo "unlimited".
    tengo una animación hecha con vray....saque las dos secuencias en .tga...una con la imagen y otra con el canal Z-depth...las compuse en combustion....pero el problema que tengo es que cuando muevo el parámetro "radius" solo me desenfoca lo que esta cercano a la cámara....pero en realidad lo que quiero hacer es que aparezca desenfocado lo que esta cercano y lo que esta más lejos...y enfocar lo que esta a distancia media....vamos, ir jugando un podo más con las distancias de enfoque...
    alguien sabe como puedo lograr esto...?

    saludos
    Miniaturas adjuntadas Miniaturas adjuntadas Profundidad de campo en Combustion   Video  -sin-titulo-1.jpg  
    Última edición por carlosall; 25-01-2007 a las 16:00

  7. #7
    Expediente X
    Fecha de ingreso
    Jan 2003
    Ubicación
    Madrid (España)
    Mensajes
    1,487

    Re: Profundidad de campo en Combustion ( Video )

    ja ja ja.. lo mismo digo una burrada.. pero no se a bote pronto... y si inviertes las imágenes?...uff... es que estoy muy dormido lo mismo viene el gobierno a detenerme por decir eso.
    Nano.
    Mi Página:
    www.letmesee.es
    Portal de Nuke en Castellano:
    www.nukeros.com

  8. #8
    Senior Member
    Fecha de ingreso
    Nov 2004
    Ubicación
    barcelona
    Mensajes
    408

    Re: Profundidad de campo en Combustion ( Video )

    Cita Iniciado por TBC3D Ver mensaje
    Pues para eso sirve el canal Z.
    Lo que hace es sacarte un canal con un dibujo en blanco y negro, donde todo lo que esta "al fondo" lo pinta de negro y lo que esta "aquí", lo pinta de blanco. Lo del medio lo pinta de gris y así.

    Entonces Combustion con el operador Z interpreta estos colores como profundidad y por ejemplo, para que la persona animada pase por detrás de una columna, hay que decirle al operador que ponga la animación a la altura de los grises tales...por ejemplo.
    TBC3D creo que confundes el canal Z con el mate. Me explico, si tu tienes un paisaje 3D y un personaje gravado en croma y quieres, por ejemplo, que ese personaje pase por detrás de un árbol CG lo que tienes que tener es un matte (o máscara) de ese árbol. El matte es un imagen generada con blancos y negros, entendiendo que el negro puro es transparente y el blanco puro opaco, de esta forma los los diferentes tonos de grises tendrán una transparencia proporcional a la cantidad de blanco o negro que posean. Bueno más o menos. El mapaZ que genera, por ejemplo, el max, y supongo que casi todas las aplicaciones 3D, parte de la misma filosofia, solo que en este caso el blanco puro será lo que este a foco mientras que el negro puro lo que este completamente desenfocado, entendiendo como completamente desenfocado el parámetro que tu coloques, los grises tendrán diferente nivel de desnfoque dependiendo de lo proximos al blanco o al negro que esten.
    Lo que ocurre es que el problema que aquí se plantea creo que es diferente, no se trata de generar un canal Z a un render en 3D, el problema que se plantea es como sacar un canal Z de una imagen 2D y eso, por el hecho de tratase de 2D ya constituye el problema. Creo que una solución que se me ocurre es clara y sinceramente falsearlo, se puede hacer con Photoshop atendiendo a los parámetro que te he comentado antes (blanco para lo que va a estar completamente enfocado y negro lo que va a estar completamente desenfocado) lo demás un degradado de blanco a negro y ya tienes un cutre-canalZ. A partir de ahí esta lo que te lo quieras currar. También el plano manda, esta en movimiento?, fijo?, que tipo de plano es?, por ejemplo si es un primer plano de la cara y quieres los ojos a foco y la punta de la nariz desenfocada...
    En fin, lo mejor, antes de entrar en estas interminables sesiones de pospo, poco agradecidas además, yo aconsejaría planificar bien las cosas a rodar; ya se que el video y la profundidad de campo no son muy buenos amigos, pero hay truquillos para imitarla en el mismo rodaje sin necesidad de que te acuerdes de la madre que pario al combustion.
    Un saludo.

  9. #9
    Senior Member
    Fecha de ingreso
    Jan 2005
    Mensajes
    808

    Re: Profundidad de campo en Combustion ( Video )

    Cita Iniciado por Nanomix80 Ver mensaje
    ja ja ja.. lo mismo digo una burrada.. pero no se a bote pronto... y si inviertes las imágenes?...uff... es que estoy muy dormido lo mismo viene el gobierno a detenerme por decir eso.
    ehh si te he cogido durmiendo aun..jejej
    eso de invertirlas igual esta bien,...pero en el fondo lo que quiero es que tanto el edificio como las palmeras frente a la cámara aparezcan desenfocados, y solo tener en focados los arbolitos que están a medía distancia....y bueno jugar un poco con la distancia de enfoque animandola en combustion.no se si se puede..

    saludos

  10. #10
    Expediente X
    Fecha de ingreso
    Jan 2003
    Ubicación
    Madrid (España)
    Mensajes
    1,487

    Re: Profundidad de campo en Combustion ( Video )

    bueno, en ese caso creo que puedes hacerlo con máscaras.. puedes pintarte a mano una máscara para los edificios que quieres desenfocar y hacerlo como te dice gurb29.

    Un saludo.

    P.D.: soy animal nocturno.. duermo por el dia.. XDXD
    Nano.
    Mi Página:
    www.letmesee.es
    Portal de Nuke en Castellano:
    www.nukeros.com

Temas similares

  1. Blender Profundidad de campo
    Por 3dpoder en el foro Blender Art Magazine nº 7
    Respuestas: 0
    Último mensaje: 26-05-2009, 19:21
  2. Cinema 4D Como hacer profundidad de campo
    Por 3dpoder en el foro Cinema 4D Magazine nº 3
    Respuestas: 0
    Último mensaje: 15-05-2009, 09:53
  3. Profundidad de campo en combustion
    Por rcar_2001 en el foro Postproducción
    Respuestas: 13
    Último mensaje: 29-12-2006, 15:36
  4. Profundidad de campo MR
    Por Magec en el foro Render, Iluminación y Cámaras
    Respuestas: 2
    Último mensaje: 10-05-2006, 13:56
  5. Profundidad de campo en Brazil
    Por Biofix en el foro Postproducción
    Respuestas: 3
    Último mensaje: 06-06-2003, 09:57

Actualmente estos son sus permisos de publicación en el foro.

  • -No puedes crear nuevos temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes responder temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes subir archivos adjuntos al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes editar tus mensajes al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  •