Gracias Gracias:  0
Resultados 1 al 7 de 7

Tema: Que codec

  1. #1
    Moderador Avatar de gremil
    Fecha de ingreso
    Feb 2004
    Ubicación
    Onda - Castellón
    Mensajes
    4,190

    ¿Qué codec?

    ¿Qué codec puedo utilizar para renderizar una animación en 3ds Max y con qué parámetros sin perder ni una pizca de calidad?

    He probado un avi con divx y no me convence... bueno aún me falta una última prueba que se me acaba de ocurrir mientras escribo.
    Guardandolo con extensión mov y comprimiéndolo con mpeg4 queda mejor pero aún sale algo desenfocado.

    ¿Qué me recomendais?

  2. #2
    Método Polaco Avatar de Stewie
    Fecha de ingreso
    Apr 2004
    Mensajes
    3,275

    Re: ¿Qué codec?

    Para renderizar: SIEMPRE, SIEMPRE, SIEMPRE secuencias de imágenes, primera opción TGA, o cualquier otro formato SIN pérdida (TIFF, IFF, RPF...), segunda opción JPG al máximo de calidad (en lugar de 1.2 megas en PAL, tenemos +-250 KB, esto sólo si vamos pillados de espacio, ya que pierde algo de calidad, pero desde luego no tanta como el divx). El tema de secuencia de imágenes no sólo es por calidad, sino por seguridad: si se va la luz en la penúltima imagen, si estas haciendo un avi lo tienes que repetir todo, en cambio si tiras secuencias de imágenes sólo las dos últimas.
    Más: el .mov no es un codec, es un tipo de archivo, como el .avi. Un .mov puede tener muchos codecs: mpeg4, h264, sorenson, sorenson 3, DV...
    Lo mejor es tirar el render en secuencia de imágenes sin pérdida, y luego pasar esa secuencia al formato de visualización que queramos, yo me quedo con el quicktime, ya sea en sorenson 3 o en h264 (menos generalizado, ya que requiere quicktime 7, pero mejor que el sorenson 3 en calidad/espacio).

    Saludos!

  3. #3
    Moderador Avatar de gremil
    Fecha de ingreso
    Feb 2004
    Ubicación
    Onda - Castellón
    Mensajes
    4,190

    Re: ¿Qué codec?

    Bueno yo solía hacerlo en tga pero era por no tener que trastear con el premiere ya que no voy a meter música,transiciones,filtros ni nada por el estilo.
    En fin probaré los tga y quizá le ponga algún sonido... y título... y créditos

    Gracias por la explicación Stewie, la parte del h264 me parece especialmente interesante, lo probaré.

  4. #4
    Senior Member Avatar de Birkov
    Fecha de ingreso
    Dec 2004
    Ubicación
    Coruña - Barcelona
    Mensajes
    874

    Re: ¿Qué codec?

    Como dice Stewie, saca el render en fichero individuales, que jode mucho perder las animaciones cuando van en el último frame y se corta la luz, te lo digo por experiencia que después de perder muchas horas y videos renderizando ficheros .fli ( uno de los formatos de vídeo más común en MSDOS por si lee esto alguien demasiado joven que empezase directamente con Windows ) si te da pereza usar el premiere prueba el VirtualDub, para estas cosas es comodísimo, le dices cual es el primer fichero de la animación, el códec que quieres usar y ya está no tienes que andar seleccionando resolución, aspect ratio ni pijadas varias, eso sí, solo vale para ficheros .avi no soporta quictime

    Saludos
    _________________________________________________
    Reloj de pulsera /\ Marine Starcraft 2 WIP /\ Motorola L6 /\ Canon Ixus II /\ La vigilante /\ Dragon WIP ________________________________________________

  5. #5
    Moderador Avatar de gremil
    Fecha de ingreso
    Feb 2004
    Ubicación
    Onda - Castellón
    Mensajes
    4,190

    Re: ¿Qué codec?

    Normalmente utilizo el virtualdub para eliminar alguno de los idiomas de películas en dual y poco más pero veo que se le puede sacar mucho partido...

  6. #6
    Senior Member Avatar de Pit Matson
    Fecha de ingreso
    Jun 2005
    Ubicación
    En el limbo de 3dpoder
    Mensajes
    6,517

    Re: ¿Qué codec?

    Gracias, Stewie. Yo también tomo nota
    Pit Matson dejó de existir en su mensaje 5.999

  7. #7
    Moderador Avatar de gremil
    Fecha de ingreso
    Feb 2004
    Ubicación
    Onda - Castellón
    Mensajes
    4,190

    Re: ¿Qué codec?

    El h264 da muy buena calidad, he renderizado parte de la escena para probar y mantiene la imagen bastante nítida, aunque le falta un poquitín de definición cuando se ve frame a frame... pero cuando la imagen esta en movimiento no se aprecia.

Temas similares

  1. 3ds Max Codec estandar
    Por Biofix en el foro Postproducción
    Respuestas: 2
    Último mensaje: 16-02-2011, 00:15
  2. 3ds Max Que codec es mas adecuado
    Por Epar en el foro Postproducción
    Respuestas: 4
    Último mensaje: 20-04-2009, 11:03
  3. Problemas codec MPGV HD v5
    Por Rompecabezas en el foro Postproducción
    Respuestas: 1
    Último mensaje: 09-12-2008, 22:19
  4. cuelgues por codec
    Por dni_punk en el foro Problemas con Programas
    Respuestas: 1
    Último mensaje: 14-01-2008, 11:03
  5. codec h 264 falla en premier
    Por shenmue en el foro Postproducción
    Respuestas: 2
    Último mensaje: 03-03-2006, 02:01

Actualmente estos son sus permisos de publicación en el foro.

  • -No puedes crear nuevos temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes responder temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes subir archivos adjuntos al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes editar tus mensajes al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  •