Gracias Gracias:  0
Página 1 de 2 12 ÚltimoÚltimo
Resultados 1 al 15 de 16

Tema: Qué resolución tengo que hacer el render para póster

  1. #1
    Miembro Nuevo
    Fecha de ingreso
    Oct 2002
    Mensajes
    19

    Qué resolución tengo que hacer el render para póster

    Quiero hacer un una imagen de 2 metros por 1 metros y renderizarla con el 3dsMax 4. Mi pregunta es que resolución de salida tengo que poner en el menú del render.
    ¿Cual es la máxima resolución que puede dar 3dsMax?

    La imagen que quiero hacer es de un Edificio en formato tiff. Un saludo.

  2. #2
    Senior Member
    Fecha de ingreso
    Jun 2002
    Ubicación
    Euskadi
    Mensajes
    568

    Re: Qué resolución tengo que hacer el render para póster

    Calcula, es fácil, que calidad de impresión quieres? Se va a ver de cerca o de lejos? De cerca un revista por ejemplo tendrá unos 200 puntos / pulgada para ver de lejos lo puede bajar a 100 o menos, así que cuantas pulgadas tiene 1 metro? 100/2.54 =39,37 pulgadas en 1 m. Así que ha 100 ppp tendrías 3937 puntos por metro así que para una imagen de 1*2 serían 3937*7874
    Esto lo puedes bajar, bajando la cantidad ppp en detrimento de la calidad. También la puedes hacer más pequeña y pasarla por el Photoshop al tamaño que quieras.

  3. #3
    Miembro Nuevo
    Fecha de ingreso
    Oct 2002
    Mensajes
    19

    Re: Qué resolución tengo que hacer el render para póster

    Gracias por tu respuesta. Tengo otra pregunta ¿cual es la resolución máxima que puede dar 3dsMax, puedo hacer la imagen más grande no sé, por ejemplo a 15000 x 12000 puntos o más?

  4. #4
    Senior Member
    Fecha de ingreso
    Apr 2002
    Ubicación
    La Coruña - Madrid
    Mensajes
    1,231

    Re: Qué resolución tengo que hacer el render para póster

    Hace tiempo leí algo de un límite de resolución en Max, aunque no recuerdo para nada cual era. Si hacemos caso de las casillas de render daría 32768x32768, aunque quizás se pueda cambiar este tope en algún sitio. Creo recordar que algo leí en la zona de soporte del Max en Discreet. Saludos de Drakkhen_Rotor.

  5. #5
    Miembro Nuevo
    Fecha de ingreso
    Oct 2002
    Mensajes
    19

    Re: Qué resolución tengo que hacer el render para póster

    Tengo un Pentium IV, 2 Gb, 512 Mb RAM. En el 3D Max 4, la máxima resolución a la que puedo renderizar es 8000 x 8000. Si aumento la resolución, me quedó sin memoria. ¿Es normal ésto? Hay alguna solución para renderizar a mayor resolución (los dibujos son edificios) Saludos.

  6. #6
    Sabio Maestro
    Fecha de ingreso
    Aug 2002
    Ubicación
    in the tujez of the World
    Mensajes
    1,497

    Re: Qué resolución tengo que hacer el render para póster

    Hola. Yo tengo un equipo similar y tampoco puedo hacer renders más grandes que esos. En principio (al parecer) no solo es un problema de Max. Se trata de una suma de cosas entre las cuales como tema central es el sistema operativo (o sea, el viejo y querido Windows) y su manera de "apoderarse" de los recursos del equipo. En segundo lugar esta el mismo Max y en tercer lugar la arquitectura PC.

    Esto no es un descubrimiento mío. Nada que ver. Lo he leído en varios artículos de revistas del tema e incluso en otros foros. Pero nunca se sabe. En el mundo de Windows y PC todo es posible y tiene sus vueltas. A lo mejor existe alguna manera. Quien sabe. Suerte.

  7. #7
    Senior Member
    Fecha de ingreso
    Apr 2002
    Ubicación
    La Coruña - Madrid
    Mensajes
    1,231

    Re: Qué resolución tengo que hacer el render para póster

    No estoy muy seguro (no he superado los 7000x7000), pero, el problema procedente de la falta de recursos creo que se puede solucionar. Yo miraría la posibilidad de realizar un render por regiones, y, si tienes el VIZ, la utilidad Region Net Render.
    Si el límite de 8000x8000 lo pusiese el 3ds Max la cosa estaría un poco más chunga, pero si se trata de un problema de recursos quizás dividiendo la escena en partes y fusionando luego el asunto se solucione. Saludos de Drakkhen_Rotor.

  8. #8
    Sabio Maestro
    Fecha de ingreso
    Aug 2002
    Ubicación
    in the tujez of the World
    Mensajes
    1,497

    Re: Qué resolución tengo que hacer el render para póster

    Hola. Drakkhen ¿como es es de hacer el render por regiones? Ya sé que no te referís a el Render Regio, Blow up etc en el menú render.

  9. #9
    Senior Member
    Fecha de ingreso
    Sep 2002
    Ubicación
    Cartagena
    Mensajes
    284

    Re: Qué resolución tengo que hacer el render para póster

    Hola tiene el mar! :D Para un render que tuvimos que hacer en Pyro para un cartel de presentación de Pretorians que media 2x1 o así, hubo que hacerlo por partes y las coses en Photoshop. Creo recordar que usamos la opción render región. Como dice Drakkhen, se "supone" que admite hasta 32.000 píxeles pero en teoría, claro, luego dice el 3ds Max aquí estoy yo, y no. Además, suponiendo que no tengas que usar plugins como Shag fur o tal, entonces la risa se va a oír en filipinas. Saludos.

  10. #10
    Senior Member
    Fecha de ingreso
    Apr 2002
    Ubicación
    La Coruña - Madrid
    Mensajes
    1,231

    Re: Qué resolución tengo que hacer el render para póster

    La ayuda lo resume bien: "Region Net Render spreads rendering of a large image over múltiple systems.

    Region Net Render works similarly to network rendering, but instead of using a network to render different images from an animation sequence, you're splitting up the rendering of a single large image among several different machines on the network. The Region Net Render functionality handles the work of subdividing the rendering and then fitting the pieces together into the final image. "

    O sea, el Region Net Render permite, de manera automática, repartir el trabajo entre varios ordenadores, renderizando cada uno de ellos una fracción del render total.
    Pero, ¿Cómo hacerlo con un sólo ordenador?
    La opción región render (la del rectángulo) es una opción, pero no es posible configurar su dimensión con precisión.
    La solución, es el blow up:

    "To render a very large image in parts:

    Clik Render Scene. In the Render Scene dialog that appears, choose a Custom output size, then set both the Width and Height to one-half your desired output dimension.

    In other words, you will render one-quarter of the image at a time. For example, if the desired rendering is 12000 by 9000 píxeles, set the rendering dimensions to 6000 by 4500.

    If this is still too large to render, you can further divide the rendering into smaller parts. If the desired output dimensions are not evenly divisible, you will have to create smaller parts.

    In the Render Output group, click Files to assign a name for the rendering (for example, topleft.jpg), and then click Close.

    The output format doesn't matter, as long as that format does not have a size limit.

    Right-click the label of the viewport you want to render, and then choose Configure.

    In the Viewport Configuration dialog, go to the Regions tab. In the Blowup Region group, set the dimensions of the upper-left quadrant of the rendering.

    For example, set X to 0 and Y to 0 (the upper-left corner of the image), and then set Width to 6000 and Height to 4500 (the dimensions of a quarter of the rendering).

    On the toolbar, open the Render Type drop-down list, and choose Blowup.

    Clik Quik Render. A marquee appears in the viewport. It should correspond to the región you chose in the dialog. An OK button appears in the lower-right corner of the screen. Click this.

    The upper-left corner of the image renders.

    To render the other four quadrants, repeat steps 2 through 6. At step 2, make sure you choose a new name for the rendering. At step 4, change the X and Y offsets to select the other quadrants.

    In our example, the other quadrants would be:

    Lower left: X=0, Y=4501
    Upper right: X=6001, Y=0
    Lower right: X=6001, Y=4501 "

    Para el Max3 había un plugin gratuito que hacía más o menos lo mismo. Aquí toca hacerlo de manera manual. Saludos de Drakkhen_Rotor.

  11. #11
    Sabio Maestro
    Fecha de ingreso
    Aug 2002
    Ubicación
    in the tujez of the World
    Mensajes
    1,497

    Re: Qué resolución tengo que hacer el render para póster

    Hola. Lo del Net Render lo entiendo. Lo intente hacer un par de veces pero hay algún problema en mi red que me impidió seguir. Pero eso, como bien lo dice el help que publicaste, es para que cada ordenador se encargue de un sector de la imagen. Pero la medida sigue siendo un limite en ese caso.

    Lo del Blow up nunca lo había leído. Lo intentaré para probarlo. Gracias.

  12. #12
    Miembro Nuevo
    Fecha de ingreso
    Oct 2002
    Mensajes
    19

    Re: Qué resolución tengo que hacer el render para póster

    He probado a utilizar la opción ampliar por regiones pero sigue dando el mismo error de creación de bitmap. He probado con una resolución de 8400x6300 y le apliqué todo el manual paso a paso de Discreet para renderizar imágenes de gran tamaño, pero sigue sin poder hacer el render. Voy a probar a partir cada región en cuatro regiones más. Pero me gustaría que me diérais una solución más efectiva y que funcionase.
    Creo que es un problema de memoria; 512 Mb no es suficiente?

  13. #13
    Senior Member
    Fecha de ingreso
    Sep 2002
    Ubicación
    Cartagena
    Mensajes
    284

    Re: Qué resolución tengo que hacer el render para póster

    Es más que suficiente 512 mg, lo que pasa es que te va a meter todo eso en memoria virtual. Auméntala en las opciones del sistema de Windows 2000 o xp, donde estés. Asegúrate de tener disco duro libre para la memoria!
    Depende mucho del tipo de escena, del número y tamaño de las texturas, pero se me antoja que 8000 sigue siendo demasiado grande. Yo no pasaría de 3000 o 4000. Ponte en vista de cámara y vete haciendo un Blowup por regiones. Saludos.

  14. #14
    Miembro Nuevo
    Fecha de ingreso
    Jun 2005
    Mensajes
    6

    Re: Qué resolución tengo que hacer el render para póster

    luque 3ds max no puede renderizar imágenes superiores a 10.000x10.000 pixeles.
    en una imagen como esta los recursos de la memoria ram podría agotarse, es preciso disponer de la ayuda de la cache del disco.
    personalizar-preferencias-renderizacion, comprobar el paginador bitmap ajustar los parámetros sobre el tamaño de la memoria.
    reiniciar max

  15. #15
    pythonized... Avatar de Cesar Saez
    Fecha de ingreso
    Mar 2004
    Ubicación
    Granada, España
    Mensajes
    3,765

    Re: Qué resolución tengo que hacer el render para póster

    El hilo es del año 2003, en 2 años seguramente luque ya lo resolvió

    Saludos

Página 1 de 2 12 ÚltimoÚltimo

Temas similares

  1. 3ds Max Maxima resolucion de impresion para render
    Por juan fidel en el foro Render, Iluminación y Cámaras
    Respuestas: 4
    Último mensaje: 25-04-2013, 17:12
  2. Respuestas: 3
    Último mensaje: 28-02-2009, 18:37
  3. Resolucion para render en valla de 8*3 metros
    Por trasmaster en el foro Infografía General
    Respuestas: 13
    Último mensaje: 09-10-2007, 18:40
  4. Porque tengo un limite en la resolucion de mi render
    Por Marx en el foro Render, Iluminación y Cámaras
    Respuestas: 10
    Último mensaje: 24-04-2007, 17:53
  5. Resolucion render para valla publicitaria
    Por PúLSaR en el foro Render, Iluminación y Cámaras
    Respuestas: 7
    Último mensaje: 02-06-2005, 06:56

Actualmente estos son sus permisos de publicación en el foro.

  • -No puedes crear nuevos temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes responder temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes subir archivos adjuntos al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes editar tus mensajes al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  •