Gracias Gracias:  0
Resultados 1 al 12 de 12

Tema: Quiero hacer un rayo 11

  1. #1
    Miembro Nuevo
    Fecha de ingreso
    Nov 2003
    Ubicación
    Malaga (españa)
    Mensajes
    15

    Quiero hacer un rayo !!!!!11

    hola a todos !!!
    llevo mucho tiempo pensando en como hacer un rayo pero no me sale nada real.
    sabéis alguna manera de hacerlo
    solo lo que es el movimiento y la iluminación del rayo. sin sonido
    gracias
    Con tiempo Querer es Poder

  2. #2
    Ave Fénix Avatar de mikimoto
    Fecha de ingreso
    Aug 2003
    Mensajes
    3,253

    Re: Quiero hacer un rayo !!!!!11

    Creas splines y les añades el modificador noise. Como un rayo es casi instantaneo, sólo jugando con materiales atuoiluminados, glow y visibilidad debería ser suficiente

  3. #3
    Senior Member Avatar de LocoMan
    Fecha de ingreso
    Aug 2003
    Ubicación
    Venezuela
    Mensajes
    156

    Re: Quiero hacer un rayo !!!!!11

    Ya que estas preguntando en el foro de post producción, si tienes el afterFX, ese tiene un plugin incluido bastante bueno para crear rayos eléctricos. Si entras a mi página web, los rayos cuando le das a la bicicleta los hize con ese, aunque ahí no se notan mucho por asuntos de la compresión y todo eso.

  4. #4
    Eso se arregla en pospo.. Avatar de Véctor
    Fecha de ingreso
    Apr 2003
    Ubicación
    A Coruña-Ferrol Mitazymitaz
    Mensajes
    2,186

    Re: Quiero hacer un rayo !!!!!11

    Apoyo la moción de After Effects. Es sencillísimo: eliges dónde comienza el rayo y donde acaba (cada uno de los extremos, vamos) y alteras la velocidad de alteración (ya sabes el tembleque típico de los rayos) así como el color, glow, etc. Muy resultón y poco complicado.

    Vector

  5. #5
    Ave Fénix Avatar de mikimoto
    Fecha de ingreso
    Aug 2003
    Mensajes
    3,253

    Re: Quiero hacer un rayo !!!!!11

    Lo que no hay que olvidar es meterle un fogonazo de luz a toda la escena en el momento del rayo, que eso no puedes hacerlo realista con After

  6. #6
    Eso se arregla en pospo.. Avatar de Véctor
    Fecha de ingreso
    Apr 2003
    Ubicación
    A Coruña-Ferrol Mitazymitaz
    Mensajes
    2,186

    Re: Quiero hacer un rayo !!!!!11

    Existe un filtro de sombras 3D en los plugins de After Effects (de serie) que puede lograr un fogonazo muy meritorio... pero creo que si se puede lograr en el programa 3D de turno, mejón que mejón

    Vector

  7. #7
    Megalodon... Avatar de Ballo
    Fecha de ingreso
    Apr 2002
    Mensajes
    10,888

    Re: Quiero hacer un rayo !!!!!11

    En Max existe un plugin chachi llamado Lighting que lo hace en 3d. De punto a punto. Plugins, plugins siempre plugins.
    Aqui quiero poner una imagen bonita de mi pagina, pero no puedo...ojete.

  8. #8
    Sabio Maestro
    Fecha de ingreso
    Aug 2002
    Ubicación
    in the tujez of the World
    Mensajes
    1,497

    Re: Quiero hacer un rayo !!!!!11

    El viejo plug in para Max de Digimation ya no esta disponible para las versiones 4 y 5?....era muy bueno.

  9. #9
    Senior Member Avatar de cabfl
    Fecha de ingreso
    Apr 2002
    Ubicación
    Canary Islands
    Mensajes
    3,956

    Re: Quiero hacer un rayo !!!!!11

    con el rayo de aftereffects funciona el tema muy bien. además ese plugin es compatible con combustion. si no te gusta trabajar en AE puedes hacerlo en combustion.
    Pero es tema de rayos y efectos de luces siempre ha sido un tema más de postproducción .
    Si lo haces en 3dsmax o cualquier otro programa 3D, y no te sale bien, tendrás que repetir todo el render, pero en postproducción puedes jugar con configuraciones diversas de rayos con el video ya renderizado como referencia.

    un saludo

  10. #10
    Senior Member
    Fecha de ingreso
    Apr 2002
    Ubicación
    España
    Mensajes
    1,016

    Re: Quiero hacer un rayo !!!!!11

    Hola, efectivamente en Combustion salen espectaculares, el secreto de las sombras es que en MAX la escena la renderices en un formato con canal XYZ y Alpha, con lo cual el Combustion reconoce los objetos como objetos 3D (por decirlo de alguna manera) de este modo podemos tratar la composición como si de MAX se tratara, pudiendo así crear un rayo que pase por delante o por detrás de los objetos de la escena, y estos recrear la sombra, incluso añadirle fuentes de luz, tanto delante como detrás de los objetos.

    Un saludo

  11. #11
    Miembro Nuevo
    Fecha de ingreso
    Mar 2003
    Mensajes
    5

    Re: Quiero hacer un rayo !!!!!11

    Hola a todos a riesgo de parecer pesado el premier también tiene un effecto para hacer rayos....lo mismo el combuston en el apartado de partículas puedes hacerlo (que yo sepa), pero necesitas una livbreria de particulas....,(que a mi me la pasaron...) el after effec también tiene para hacer rayos y si lo que quieres es un rayo para una imagen fija lo puedes hacer en Photoshop manualmente,o utilizar cualquiera de estos filtros -Xenofex - kpt 7.

  12. #12
    Miembro Nuevo
    Fecha de ingreso
    Mar 2003
    Mensajes
    5

    Re: Quiero hacer un rayo !!!!!11

    Y ....perdón . El particle illusion v3, por ejemplo también puede hacer rayos.(exactamente es el mismo motor de partículas que el combustion.)

Temas similares

  1. Wings 3D Quiero hacer un cristal
    Por totemalf en el foro Modelado
    Respuestas: 5
    Último mensaje: 07-10-2010, 23:39
  2. Quiero Hacer InfografÍas 3d
    Por suzuki en el foro Educacion 3D, escuelas y universidades
    Respuestas: 2
    Último mensaje: 29-01-2008, 23:57
  3. Como hacer el efecto de rayo de las vainas de SW
    Por Pepius en el foro Postproducción
    Respuestas: 5
    Último mensaje: 08-08-2005, 15:50
  4. Como hacer el efecto de rayo de las vainas de SW
    Por Pepius en el foro Partículas y Dinámicas
    Respuestas: 2
    Último mensaje: 07-08-2005, 23:51
  5. quiero hacer esto
    Por many en el foro Materiales y Texturizado
    Respuestas: 3
    Último mensaje: 05-05-2004, 19:00

Actualmente estos son sus permisos de publicación en el foro.

  • -No puedes crear nuevos temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes responder temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes subir archivos adjuntos al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes editar tus mensajes al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  •