Gracias Gracias:  0
Resultados 1 al 14 de 14

Tema: quitar halo en combustion

  1. #1
    Senior Member
    Fecha de ingreso
    Jan 2005
    Mensajes
    808

    Combustion quitar halo en combustion ?

    hola...estoy trabajando en una animación y he montado el fondo aparte del primer plano...más que nada por que a última hora me han pedido que la escena llevara unos cerros de fondo, así que he tirado la misma pasada que tire con la geometría pero ahora solo con el fondo....

    pero el problema es que al momento de componer la capa de encima me genera un halo blanco que no encuentro la manera como quitar....alguna ayuda?

    saludos y gracias
    Miniaturas adjuntadas Miniaturas adjuntadas quitar halo en combustion    -halo.jpg  

  2. #2
    Método Polaco Avatar de Stewie
    Fecha de ingreso
    Apr 2004
    Mensajes
    3,275

    Re: quitar halo en combustion ?

    Parece problema del premultiplicado del Alpha, si lo tienes puesto, quítaselo, si lo tienes quitado, ponlo, si lo tienes en blanco cambialo a negro... y si el problema es ese, se arreglara. Una "chapuza" que puedes hacer es comerte el halo, metiéndole a la imagen un "matte controls" y recortando un poco el alpha, claro que perderas parte de las farolas, así que puede que no sea viable...

  3. #3
    Senior Member
    Fecha de ingreso
    Jan 2005
    Mensajes
    808

    Re: quitar halo en combustion ?

    hola...el premultiplicado no esta puesto...y claro hice unos intentos colocandolo y cambiandolo de color, y como que quedaba algo mejor...pero se seguia notando.
    ...pensé que había otro método especial para este problema.probare también lo de comerme el borde de la imagen....

    aprovecho de preguntar.supongo que será mejor sacar todo junto del software 3d o no?

    gracias

  4. #4
    Método Polaco Avatar de Stewie
    Fecha de ingreso
    Apr 2004
    Mensajes
    3,275

    Re: quitar halo en combustion ?

    No, lo estas haciendo bien, cuantas más cosas saques por separado, más podrás jugar luego con ellas en postproducción. Revisa los settings del render, porque esta claro que es un problema del canal alpha. Si pones una imagen negra de fondo, ya sea en postproducción o la imagen tal cual esta en el visor del 3dmax, ¿se ve halo blanco?

  5. #5
    Senior Member
    Fecha de ingreso
    Jan 2005
    Mensajes
    808

    Re: quitar halo en combustion ?

    hola...sip...se ve levemente blanco, pero se nota aun más cuando le coloco de fondo algún verde poco saturado y bien oscuro o algún tipo de gris.pero si, se ve blanco

    saludos
    Miniaturas adjuntadas Miniaturas adjuntadas quitar halo en combustion    -halo-2.jpg  

  6. #6
    Método Polaco Avatar de Stewie
    Fecha de ingreso
    Apr 2004
    Mensajes
    3,275

    Re: quitar halo en combustion ?

    Tira un render con el fondo negro, y SIN canal alfa (o pon un plano negro enorme detrás de la escena), para que no te guarde la transparencia, y si así no se ve halo, ya sabemos fijo que el problema esta en el alfa. Luego te queda hacer lo mismo que en combustion, cambiar las opciones de premultiplicado... pero es raro, porque por defecto vienen bien puestas y no suele hacer falta tocarlas. ¿Si creas un cubo (o lo que sea) en esa escena, y lo pones en el cielo, tiene también halos?
    Siento no poder ayudarte más, pero siempre que he tenido esos problemas han sido causa de los premultiplicados...

    Saludos

  7. #7
    Senior Member
    Fecha de ingreso
    Jan 2005
    Mensajes
    808

    Re: quitar halo en combustion ?

    hola...te cuento, hice unas pruebas y saque la misma secuencia en .tiff...y sale perfecto, sin el halo...así que seguramente es problema de la configuración del tga....te lo dejo para que heches un vistazo y me dices si hay algo mal....
    pero claro, si me dices que sacarlo en .tiff es lo mismo que tenerlo en tga. pues lo tiro todo en .tiff
    es que siempre he escuchado que tga es el que se ocupa, el que no tiene perdida, etc...

    saludos

    pd: ahí probare también lo que me dices y te cuento
    Miniaturas adjuntadas Miniaturas adjuntadas quitar halo en combustion    -targa.jpg  

  8. #8
    Método Polaco Avatar de Stewie
    Fecha de ingreso
    Apr 2004
    Mensajes
    3,275

    Re: quitar halo en combustion ?

    ¿Qué color de fondo utilizas al tirar el render? Porque al premultiplicarlo, puede que lo haga por el color de fondo, y no sobre negro, como lo debe esperar el Combustion, de ahí el halo... (es una hipótesis). Sobre la diferencia entre Tiff y TGA... a efectos de calidad, ningúna, ambos son formatos sin pérdida, el Tiff admite compresión LZW, que baja el tamaño de los archivos muchísimo (según la cantidad de colores planos que haya), yo ahora utilizo siempre Tiff en LZW.

    Saludos

  9. #9
    Senior Member
    Fecha de ingreso
    Jan 2005
    Mensajes
    808

    Re: quitar halo en combustion ?

    hola...de fondo ocupo un vray sky...o sea un color de cielo....
    que es el de la primera imagen que subi....es que en un primcipio nunca me imagine que me empezarian a pedir cerros nubes y otras cosas.así que lo sacaba con cielo y todo en una sola pasada
    la montaña es lo que esta puesto aparte, sin cielo.este es el orden de capa de abajo hacia arriba

    1.edificio con cielo..vraysky(esto lo tengo solo para ocupar el cielo)
    2. montaña recortada..
    3.edificio sin cielo,es una copia de la capa 1 pero haciendo uso del canal alfa

    por lo que te entendi me parece que la idea es renderear el cielo (vray sky) también aparte y solo, y el edificio con fondo negro o no?

    saludos

  10. #10
    Método Polaco Avatar de Stewie
    Fecha de ingreso
    Apr 2004
    Mensajes
    3,275

    Re: quitar halo en combustion ?

    Para hacerlo así, tienes dos posibles soluciones:
    1. Renderizar SIN premultiplicar contra el fondo.
    2. Renderizar SIN el fondo, para que premultiplique sobre negro.
    Con cualquiera de ellas no deberías tener problemas añadiendo luego el cielo en combustion, porque lo de poner la capa utilizando el alfa encima de la imagen con el fondo integrado... es muy raro!, y da problemas por premultiplicar la imagen contra un fondo, y luego poner encima esa misma imagen con ese mismo fondo... no sé si me explico.
    Pregunta: ¿la imagen recién sacada del max, con el fondo integrado, sin pasar por combustion, se ve correctamente? (si me dices que no ya me quedo sin ideas jeje)

  11. #11
    Senior Member
    Fecha de ingreso
    Jan 2005
    Mensajes
    808

    Re: quitar halo en combustion ?

    Cita Iniciado por Stewie Ver mensaje
    Pregunta: ¿la imagen recién sacada del max, con el fondo integrado, sin pasar por combustion, se ve correctamente? (si me dices que no ya me quedo sin ideas jeje)
    sip, cuando saco la imagen de max con el fondo integrado se ve bien...
    Esto se esta complicando, he tenido otros problemas (de otro tipo) y he optado por sacar todo separado....y al final sacar solo el cielo-fondo(la cual será la capa de más abajo)....
    a qui me entra una duda;
    las otras capas, ejemplo, personas, geometría, autos, árboles, etc.las debo sacar contra un fondo negro? o blanco?...o contra el fondo que ocupare finalmente, en este caso el cielo.
    pues he hecho algunas pruebas comparando en sacarlo negro y luego blanco...y noto algunos cambios leves al momento de montar....
    el asunto es que no me queda claro como trabaja esto..

    saludos y gracias por la ayuda

  12. #12
    Método Polaco Avatar de Stewie
    Fecha de ingreso
    Apr 2004
    Mensajes
    3,275

    Re: quitar halo en combustion ?

    Si vas a componer luego en postpro, sacalo todo o sin fondo (fondo negro), o sin premultiplicar, porque si no luego te pasa lo que te ha pasado ahora. Lo más común es sacarlo sin fondo, para ponérselo luego en postproducción. Si el fondo te lo genera el propio motor de render, entonces sacalo en una pasada diferente, para tener todos los alphas limpios y luego evitar problemas.

    Sobre el premultiplicado del Alpha... a estudiar!
    XSI Base Forum - What exactly Alpha Premultiply doesí
    Alpha Matting and Premultiplication
    Alpha Channels | premultiplied, straight and uncorrelated

  13. #13
    Senior Member
    Fecha de ingreso
    Jan 2005
    Mensajes
    808

    Re: quitar halo en combustion ?

    genial...he sacado todo con fondo negro y va de maravillas..

    gracias....

  14. #14
    Método Polaco Avatar de Stewie
    Fecha de ingreso
    Apr 2004
    Mensajes
    3,275

    Re: quitar halo en combustion ?

    Me alegro
    De nada!

Temas similares

  1. Halo Nightfall
    Por 3dpoder en el foro Cine
    Respuestas: 1
    Último mensaje: 20-10-2014, 23:29
  2. analisis Halo 3 y 4
    Por Art@x en el foro Esta es mi página...
    Respuestas: 0
    Último mensaje: 19-02-2013, 06:19
  3. Halo de luz por aqui
    Por EPS en el foro Trabajos en Proceso
    Respuestas: 3
    Último mensaje: 22-04-2010, 09:41
  4. HaLO y Particulas
    Por 3dpoder en el foro Blender
    Respuestas: 0
    Último mensaje: 09-01-2009, 20:45
  5. Trailer de Halo 3
    Por shenmue en el foro Cine
    Respuestas: 8
    Último mensaje: 16-01-2007, 00:00

Actualmente estos son sus permisos de publicación en el foro.

  • -No puedes crear nuevos temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes responder temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes subir archivos adjuntos al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes editar tus mensajes al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  •