Gracias Gracias:  0
Resultados 1 al 13 de 13

Tema: RealVIZ MatchMover

  1. #1
    christiandan
    No registrado

    RealVIZ MatchMover

    Hola a todos,
    estoy empezando a utilizar el RealVIZ matchmover 2.5 para hacer 3d tracking.
    Estoy un poco perdido con el Coordinate Systems..como se utiliza para que mi 3ds max recoga bien las coordenadasí?

    gracias!
    Christian

  2. #2
    Método Polaco Avatar de Stewie
    Fecha de ingreso
    Apr 2004
    Mensajes
    3,275
    Ahora mismo no tengo el programa instalado, mañana lo meto y miro a ver exactamente cómo es, pero a grandes rasgos:
    - analizar toda la escena, ya sea automáticamente o manualmente.
    - una vez tengas todos los puntos, haz una limpieza y deja los mejores, pero no demasiado pocos (mejor que sobren).
    - para definir los ejes, puedes hacerlo como la normal al plano formado por 3 puntos, el eje que forma la línea entre dos puntos, y otra que no me acuerdo.
    Para que el calculo sea más preciso, intenta definir también puntos que tengan algún eje o plano en común.
    Ah, otra cosa, hay que ponerle en preferencias o no sé ahora dónde exactamente, si la salida va a ser a 3dMax, que el eje vertical es el Z y no el Y como viene por defecto (o al revés, la cosa es que hay que cambiar el que viene por defecto).

    Mañana lo instalo y lo miro con más detalle por si se me pasa algo. Supongo que ya la habras mirado, pero por si acaso pégale otro vistazo a la ayuda, a todo el tema de relaciones entre puntos etc etc.

    Saludos!

  3. #3
    christiandan
    No registrado
    Gracias por contestar !!

    Voy a investigar, aunque la verdad es que tantos datos.me han saturado las neuronas. Je,je.es que ando un poco perdido.y cuando me meto en el menú de las coordenadas, veo una cantidad de datos, que me lian.


    gracias!
    Christian.

  4. #4
    christiandan
    No registrado

    ayuda please !!!

    Hola de nuevo.

    Nada, no lo consigo...me resulta muy complicado aplicarle las coordenadas al tracking.

    Me puedes echar una mano y decirme paso a paso como se hace?


    muchas gracias!
    Chris.

  5. #5
    Método Polaco Avatar de Stewie
    Fecha de ingreso
    Apr 2004
    Mensajes
    3,275
    Aún no he podido meter el programa, ando algo liado, ¿has hecho los tutoriales que vienen en la ayuda? Hay uno de una mesa, con zooms incluidos, en el que explica todo muy bien, pasico a pasico . Vete mirandotelos, y estudiandote la ayuda, en cuanto pueda instalo el programa y te digo, pero dime exactamente dónde tienes el problema, si no sabes poner los ejes, si te salen cruzados, si te resuelve mal la cámara...

    Saludos.

  6. #6
    christiandan
    No registrado

    Ejes

    Pues te cuento,

    el tracking lo hace bien.y el problema es que no sé como poner los ejes. E intentado seguir un tutorial que sale sobrevolando un paisaje, pero no me sale. Es que no tengo la imagen del tutorial, y lo tengo que hacer con una secuencia que he creado yo mismo. El caso es que no sé como decirle cual es el suelo, y cual el cielo.

    Además, pongo en preferencias el eje Z como 3d UP pero en el Max sigue saliendo la cámara boca abajo.

    Pero vamos, lo principal es que no sé decirle cual es el suelo :s

    Muchas gracias por todo.

  7. #7
    Método Polaco Avatar de Stewie
    Fecha de ingreso
    Apr 2004
    Mensajes
    3,275
    Para darle la vuelta a la cámara, en propiedades del sistema de coordenadas, donde defines cual es el eje vertical, por ejemplo si pones que es el que va del punto 17 al punto 83, y así te sale del revés, dale la vuelta y pon que va del punto 83 al punto 17. Si el eje vertical es el que crea él como normal a los otros dos, entonces dale la vuelta a los otros (a uno sólo). (A ver si por la tarde me desocupo un poco y puedo instalarlo para decirte paso a paso )

    Saludos

  8. #8
    christiandan
    No registrado

    Ya !

    Gracias Stewie !

    ya logré dar con ello.

    Ando luchando con ello, pero ya le he cogido el truco. Gracias por tus aclaraciones !


    un saludo
    Christian.

  9. #9
    Método Polaco Avatar de Stewie
    Fecha de ingreso
    Apr 2004
    Mensajes
    3,275
    Me alegro , y perdona por no ponértelo con más detalle, pero estoy liadísimo estos días. Intenta conseguir los archivos de los tutoriales, y haztelos, que la mecánica es siempre la misma.

    Saludos.

  10. #10
    christiandan
    No registrado

    Escalar coordenadas

    Hola (otra vez)
    aquí sigo yo con mis dudas, y a ver si me podéis echar un cable.

    Ya logré calcular el ángulo de la cámara y todo eso con el sistemas de coordenas en RealVIZ matchmover.

    Pero cuando lo exporto al Max, la escala es demasiada pequeña.

    Por ejemplo cuando ejecuto el script dentro de una escena ya creada que tengo, la cámara y los puntos me aparecen demasiado pequeños. COn lo cual mi muñecajo parece una gigante.

    Se puede agrandar la escala dentro del matchmover para adecuarla a mi escena en max?

    muchas gracias!!!

  11. #11
    Método Polaco Avatar de Stewie
    Fecha de ingreso
    Apr 2004
    Mensajes
    3,275
    A mi también me pasó eso, y lo que hice fue escalar el muñecajo... no sé si se podrá escalar la salida del Matchmover, quizás en la ayuda del programa venga algo. Podrías probar a escalar cámara + nulos, pero ten cuidado con la perspectiva que quizás varíe...

    Saludos.

  12. #12
    christiandan
    No registrado

    Escalar

    Pos.veo que coincidimos en el remedio. Yo también opto por escalar dentro del max.

    Pero me surgue un problema. Yo ya tenía hecho desde hace tiempo mi muñecajo con su biped incorporado, etc.
    Y ahora no puedo escalarlo !!! Aunque seleccione todo, y ponga al biped en figure modo, no me deja escalar el muñecajo.
    Algún remedio?

    thanks

  13. #13
    Método Polaco Avatar de Stewie
    Fecha de ingreso
    Apr 2004
    Mensajes
    3,275
    Cambia la altura del bípedo en modo figura, puede que te deje la cabeza mal colocada (te alarga el cuello y te mueve la cabeza hacia delante), si te pasa muévela luego a mano. Yo una vez lo solucioné así, otra vez borré el physique, escalé la malla, y volví a asignarselo...

    Saludos.

Temas similares

  1. 3ds Max [AYUDA] Como usar REALVIZ Movimento
    Por marcoses3 en el foro Animación y Rigging
    Respuestas: 0
    Último mensaje: 01-02-2017, 19:58
  2. Como usar Movimento de Realviz para capturar movimiento
    Por masticas en el foro Animación y Rigging
    Respuestas: 5
    Último mensaje: 01-02-2017, 19:48
  3. Problema con REaLVIZ MatchMover Pro
    Por visioneti en el foro Postproducción
    Respuestas: 2
    Último mensaje: 13-09-2012, 08:26
  4. 3ds Max alternativas a movimento de realviz
    Por jonylee en el foro Animación y Rigging
    Respuestas: 0
    Último mensaje: 20-08-2010, 18:36
  5. REaLVIZ Movimento
    Por _Moe_ en el foro Noticias
    Respuestas: 0
    Último mensaje: 07-06-2007, 10:13

Usuarios que han leído este tema: 1

Actualmente estos son sus permisos de publicación en el foro.

  • -No puedes crear nuevos temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes responder temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes subir archivos adjuntos al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes editar tus mensajes al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  •