Gracias Gracias:  0
Página 1 de 2 12 ÚltimoÚltimo
Resultados 1 al 15 de 17

Tema: render de pantalla de televisores

  1. #1
    Senior Member
    Fecha de ingreso
    Jan 2005
    Mensajes
    808

    render de pantalla de televisores ?

    hola...estoy haciendo una animación 3d y me han pedido mezclarla con unos videos con cámara real.
    estaba pensando, hacer una toma de una sala con una tv y que la grabacion del video real aparezca en esa tv....para que quede más integrado al ambito 3d....(aquí cualquier sugerencia de este tema es bienvenida)

    bueno, el asunto es que claro, hay una opción de hacerlo en el render mapeando la pantalla con el archivo de video.pero quisiera saber si hay alguna manera de hacerlo en postpro, cosa de tener un poco más de libertad por si quiero cambiar el video...que se seguro me lo pediran..
    Estoy componiendo en combustion y algo manejo de este, no mucho pero algo....ahora estaba leyendo algo acerca del tracker..pero tampoco se si hay otro camino.

    saludos
    Última edición por carlosall; 19-06-2007 a las 15:47

  2. #2
    Miembro
    Fecha de ingreso
    May 2006
    Mensajes
    66

    Re: render de pantalla de televisores ?

    Hola!!

    Si la TV es 3D puedes renderizar en 3DSMAX en el formato.. que no recuerdo como se llama.. de imagen enriquecido que te imprime los UVW de los objetos.

    Eso te permitiría, en combustion cambiar la imagen de la TV...

    Es más, yo vi, en la página de combustion un tutorial que enseña exactamente eso, a poner una imagen a un televisor 3d (puede que esté en la ayuda del Combustión)

    Suerte!!!

  3. #3
    Senior Member
    Fecha de ingreso
    Jan 2005
    Mensajes
    808

    Re: render de pantalla de televisores ?

    gracias...
    estuve probando el tracker...y almenos con 4 puntos me anda bien eligiendo "four corner"....pero y si tubiera que trackear 5 puntos....o si la pantalla fuera redonda...como se hace eso?
    también vere el método que me dices. aunque no entiendo muy bien lo que me explicas....

    saludos
    Última edición por carlosall; 20-06-2007 a las 15:10

  4. #4
    Expediente X
    Fecha de ingreso
    Jan 2003
    Ubicación
    Madrid (España)
    Mensajes
    1,487

    Re: render de pantalla de televisores ?

    mmm... no entiendo bien.. quieres hacer un salón 3d con una tele 3d y meter una imagen real en la tele.. o al reves.. todo real y meter 3d en la tele?...

    por que las dos cosas son relativamente faciles...
    Nano.
    Mi Página:
    www.letmesee.es
    Portal de Nuke en Castellano:
    www.nukeros.com

  5. #5
    Senior Member
    Fecha de ingreso
    Jan 2005
    Mensajes
    808

    Re: render de pantalla de televisores ?

    claro es un salón 3d...y quiero colocar unas imágenes de video grabadas con una cámara de video....
    hice unas pruebas con el tracker de combustion y me anda bien.

    saludos

  6. #6
    Miembro
    Fecha de ingreso
    May 2006
    Mensajes
    66

    Re: render de pantalla de televisores ?

    Hola carlosall, te insisto en que estas haciendo un trabajo innecesario.

    Revisé los programas y aquí va mi minitutorial:

    - Al objeto Pantalladetelevisión (en el 3DSMAX) le das una textura bitmap elegida al azar. (si no haces esto no funciona!)
    - Al objeto le das un ID de Objeto de 1 (eso esta en la ventana de propiedades de objeto)
    - Al momento de renderizar la animación la renderizas como una secuencia de imágenes .RPF (Rich Pixel Format)
    - En las opciones del RPF tildas Object, UV Coordinates, Non-Clamped Color, Coverage, Color, Transparency, Sub-Pixel Weight.
    - Renderizas la animación.
    - Pasas al Combustion, cargas la animación.
    - Le aplicas el Operador Texture Map que esta dentro de 3D Post a la animación del TV.
    - En G-Buffer Type eliges "Object ID"
    - En Object ID colocas 1 (como le habíamos dado a la pantalla).
    - Cargas la animación que iría de mapa. (Pero solo como footage, no es necesario que sea visible).
    - En layer elegís la animación.
    - En amount pones 100.
    -Y listo, por arte de magia el mapa original es reemplazado perfectamente por el nuevo!

    Se que parece largo, pero es muy sencillo y ahorraras mucho tiempo de traqueo, y con éste método podrá seguir perfectamente superficies curvas (o con absolutamente cualquier forma!!)

    Suerte!!!

  7. #7
    Expediente X
    Fecha de ingreso
    Jan 2003
    Ubicación
    Madrid (España)
    Mensajes
    1,487

    Re: render de pantalla de televisores ?

    muy interesante Eibriel... le echare un ojo... gracias
    Nano.
    Mi Página:
    www.letmesee.es
    Portal de Nuke en Castellano:
    www.nukeros.com

  8. #8
    Tresmiltornillero Avatar de Leander
    Fecha de ingreso
    Oct 2004
    Ubicación
    Zaragoza (ESPAÑA)
    Mensajes
    10,969

    Re: render de pantalla de televisores ?

    Esa textura (el archivo de vídeo) debería iluminar el salón 3D para que sea más realista.

  9. #9
    Ninja Fever Avatar de Mars Attacks
    Fecha de ingreso
    Jun 2003
    Ubicación
    Castellón
    Mensajes
    12,744

    Re: render de pantalla de televisores ?

    Sí, yo no acabo de entender qué te impide mapear directamente la pantalla de la tele con el vídeo de las imágenes y añadir una luz-proyector con esa misma textura desde el interior de la tele (a la que no le ocluya la propia tele).

  10. #10
    Vampiro Giovanni Avatar de Pepius
    Fecha de ingreso
    Feb 2004
    Ubicación
    Guadassuar, Valencia
    Mensajes
    4,998

    Re: render de pantalla de televisores ?

    Pues que si tiene que cambiar el video tendrá que volver a renderizar todo.

  11. #11
    La i no va ahi !!! .. :-P Avatar de Kinght
    Fecha de ingreso
    Apr 2002
    Ubicación
    BCN
    Mensajes
    3,403

    Re: render de pantalla de televisores ?

    Cita Iniciado por Pepius Ver mensaje
    Pues que si tiene que cambiar el video tendrá que volver a renderizar todo.
    No tiene porque si lanza un render por capas y después lo compone. Si le hacen cambiar el video solo tendría que volver a renderizar esa capa ...

  12. #12
    Vampiro Giovanni Avatar de Pepius
    Fecha de ingreso
    Feb 2004
    Ubicación
    Guadassuar, Valencia
    Mensajes
    4,998

    Re: render de pantalla de televisores ?

    Ya, o también puede bakear la iluminación, pero me refería a que lo decía por eso (supongo)

  13. #13
    Senior Member
    Fecha de ingreso
    Jan 2005
    Mensajes
    808

    Re: render de pantalla de televisores ?

    eibrel...esta interesante...lo probare.., pues claro lo del tracker a veces me ha resultado no tan perfecto....y en hacerlo no ahorro mucho tiempo versus renderizar en otra capa....
    ah, lo de no querer renderizar en otra capa, es por tiempo, aunque se que no tarda mucho, pero es que teniendo el video de la pantalla ya listo y teniendo que hacer varias pruebas, quería saber si había alguna otra posibilidad...

    saludos y gracias

  14. #14
    Miembro
    Fecha de ingreso
    Dec 2005
    Ubicación
    santiago de chilito :)
    Mensajes
    61

    Re: render de pantalla de televisores ?

    Cita Iniciado por carlosall Ver mensaje
    eibrel...esta interesante...lo probare.., pues claro lo del tracker a veces me ha resultado no tan perfecto....y en hacerlo no ahorro mucho tiempo versus renderizar en otra capa....
    ah, lo de no querer renderizar en otra capa, es por tiempo, aunque se que no tarda mucho, pero es que teniendo el video de la pantalla ya listo y teniendo que hacer varias pruebas, quería saber si había alguna otra posibilidad...

    saludos y gracias
    siempre el traching lo ocupas con videos reales nunca con animaciones bueno casi
    saludos
    2d+3d=5d?

  15. #15
    Senior Member
    Fecha de ingreso
    Jan 2005
    Mensajes
    808

    Re: render de pantalla de televisores ?

    hola....ahora si hice la prueba, y si, va muy bien..pero tengo un problema, en la esquinasuperior derecha del tele...al colocar la textura se ve pesimo, como que se comiera parte del marco, o más bien creo que en las esquinas la textura me sale con unos pequeñisimos cuadros negros.
    he sacado otros renders y el asunto ese es más notorio aun...

    pues no se como solucionarlo....saludos...

    pd: he puesto solo id a la pantalla del tele y en rpf, he selecionado, coordenadas uv, z depth y ID objetct....creo que para lo que necesito con eso esta bien..

    saludos
    Miniaturas adjuntadas Miniaturas adjuntadas render de pantalla de televisores     -problema.jpg  

Página 1 de 2 12 ÚltimoÚltimo

Temas similares

  1. problema con render,no sale en toda la pantalla
    Por chichano en el foro Render, Iluminación y Cámaras
    Respuestas: 2
    Último mensaje: 17-06-2014, 19:43
  2. Maya Pantalla
    Por dantebado en el foro Problemas con Programas
    Respuestas: 0
    Último mensaje: 07-03-2011, 05:48
  3. Pantalla
    Por MEGA en el foro Hardware
    Respuestas: 1
    Último mensaje: 06-07-2010, 09:47
  4. Render en Blender a pantalla completa
    Por LuFFyMyGoD en el foro Modelado
    Respuestas: 9
    Último mensaje: 14-08-2008, 01:48
  5. Pantalla Lcd
    Por duneta en el foro Materiales y Texturizado
    Respuestas: 3
    Último mensaje: 12-04-2008, 17:26

Actualmente estos son sus permisos de publicación en el foro.

  • -No puedes crear nuevos temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes responder temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes subir archivos adjuntos al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes editar tus mensajes al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  •