Gracias Gracias:  0
Resultados 1 al 3 de 3

Tema: render por capas en maya

  1. #1
    Senior Member
    Fecha de ingreso
    Oct 2008
    Mensajes
    131

    Maya render por capas en maya

    Estoy intentando renderizar una escena por capas debido a la cantidad de polígonos que tiene. Lo intento pero las capas se renderizan sin mostrar ningún tipo de efecto como por ejemplo las luces y sombras. que hago mal? y como debo hacerlo para luego componer la escena en premiere? gracias un saludo.

  2. #2
    Senior Member
    Fecha de ingreso
    May 2005
    Ubicación
    Colombia y Argentina
    Mensajes
    260

    Re: render por capas en maya

    No sé que clase de capas quieres obtener, pero si no son pases (occ, specular, diffuse, etc) entonces al momento de armar los render layers vas a tener que incluir también las luces que están dentro del Máster.

    Además, puedes usar los Overrides. Le das click al Render Layer en el que quieras hacer un override, después buscas la propiedad dentro de los objetos, materiales, etc, que quieres sobrescribir y sobre el nombre le das click derecho, Create Layer Override y modificas el parámetro según lo que quieras (en tu caso me parece que te podría ser útil jugar con la visibilidad de algunos objetos).

    Ahora, como dices que es por un tema de polígonos, supongo que el Maya te esta tirando errores de RAM cuando intentas renderizar y por eso quieres hacerlo por pases. Hay seteos con los que puedes jugar para obligar al Maya a administrar mejor la RAM (sacrificando tiempos). Podrías averiguar sobre esto, hay mucha información en Internet. A su vez, si estas tirando el render con Mental Ray podrías tomar provecho del Large BSP...

    Y para componer no conviene Premiere. Conviene After Effects (si quieres seguir con Adobe)... O Fusion, Combustion, Nuke, etc

    Saludos!!!.

  3. #3
    Senior Member
    Fecha de ingreso
    Oct 2008
    Mensajes
    131

    Maya Re: render por capas en maya

    Gracias de nuevo, es cierto que voy a meterme ya con After Effects pues no eres el primero que me comenta que funciona mejor, en cuanto al tema del renderizado que comentaba voy a hacer lo que me indicas. voy un poco perdido pero seguiré atentamente tus instrucciones. Muchas gracias de nuevo xian.

Temas similares

  1. Maya render por capas en psd
    Por drawde_31 en el foro Render, Iluminación y Cámaras
    Respuestas: 0
    Último mensaje: 22-05-2013, 11:30
  2. ZBrush Render por capas y SSS
    Por mocking en el foro Render, Iluminación y Cámaras
    Respuestas: 0
    Último mensaje: 20-02-2011, 22:01
  3. render por capas
    Por dixan en el foro Render, Iluminación y Cámaras
    Respuestas: 6
    Último mensaje: 16-03-2007, 21:37
  4. Render por capas
    Por Crazy en el foro Render, Iluminación y Cámaras
    Respuestas: 6
    Último mensaje: 06-04-2006, 03:33
  5. Render en capas
    Por Andres3d en el foro Render, Iluminación y Cámaras
    Respuestas: 4
    Último mensaje: 13-08-2005, 04:32

Actualmente estos son sus permisos de publicación en el foro.

  • -No puedes crear nuevos temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes responder temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes subir archivos adjuntos al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes editar tus mensajes al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  •