Gracias Gracias:  0
Resultados 1 al 11 de 11

Tema: Retoque de Infoarquitectura

  1. #1
    Miembro Avatar de Brigi
    Fecha de ingreso
    May 2004
    Ubicación
    Sevilla
    Mensajes
    40

    Retoque de Infoarquitectura.

    Hola a todos, lo que tengo no es una duda, sino que me gustaría conocer, los trucos y procesos que utiliza el resto de la gente para el retoque de un render, en la imagen que dejo colgada, yo pretendía dar un aspecto calido, y vivo, de un día soleado y colorido, pero la verdad es que no he llegado a ese nivel, lo que me gustaría es que con esta misma imagen intentaran hacer algunos ajustes y explicasen el proceso que siguen y los parámetros usados, así si alguien consigue el resultado que yo esperaba, podremos todos aprender a dar ese toque de calidad.
    muchas gracias y animaros a aportar vuestros conocimientos.
    Miniaturas adjuntadas Miniaturas adjuntadas Retoque de Infoarquitectura -retoquedefinitivopost5oy.jpg  
    web site:
    www.architresdesign.es
    architectural design
    Brigi

  2. #2
    Miembro Avatar de Brigi
    Fecha de ingreso
    May 2004
    Ubicación
    Sevilla
    Mensajes
    40

    Re: Retoque de Infoarquitectura.

    Bien mi primera indagación ha sido esta...
    más saturacion
    más claro

    yo creo que así mejora, a ver que opinais vosotros.
    Miniaturas adjuntadas Miniaturas adjuntadas Retoque de Infoarquitectura -retoquedefinitivopost6oy.jpg  
    web site:
    www.architresdesign.es
    architectural design
    Brigi

  3. #3
    Miembro Nuevo Avatar de Signum
    Fecha de ingreso
    Feb 2005
    Mensajes
    4

    Re: Retoque de Infoarquitectura.

    Hola Brigi:
    La imagen en si esta muy bien, pero yo lo que haría es jugar con los contrastes, te explico.
    Lo primero que he hecho es oscurecer un poco la calle, como digo es mi criterio, no tiene porque ser así. Luego le he subido a toda la imagen el contraste un 20%, y me queda como en la imagen 1.

    Luego para dar esa sensación de calidez (imagen 2) he probado con un filtro de Photoshop de iluminación,para focalizar un poco la imagen ( ya se que pierde un poco de realidad porque oscurece los bordes, pero el impacto visual es lo que me lleva aquí) He aplicado una luz tipo reflector centrada en la imagen con intensidad 17 y foco 50.

    Esos han sido mis retoques, seguro que lo mejoráis :P
    Miniaturas adjuntadas Miniaturas adjuntadas Retoque de Infoarquitectura -retoquedefinitivopost5oyfococontrastes-1-.jpg   Retoque de Infoarquitectura -retoquedefinitivopost5oyfoco-1-.jpg  

  4. #4
    Miembro Avatar de Brigi
    Fecha de ingreso
    May 2004
    Ubicación
    Sevilla
    Mensajes
    40

    Re: Retoque de Infoarquitectura.

    Es muy buena tu imagen.
    Me gustan los contrastes que se generan, pero bien es verdad que llegan a ser demasiado oscuros los bordes.
    Lo de la luz tipo reflector no lo conocía y me parece una muy buena idea.
    Quitando los bordes oscuro, me gusta muchísimo la imagen que has conseguido, y por su puesto muchísimas gracias por aportar tus conocimientos.
    web site:
    www.architresdesign.es
    architectural design
    Brigi

  5. #5
    Senior Member
    Fecha de ingreso
    Feb 2005
    Mensajes
    105

    Re: Retoque de Infoarquitectura.

    Aquí tienes mi aportación, creo que te vendria bien echar un vistazo a osmosis, en su parte final hablan algo de posproduccion, de todas formas eso es más cosa tuya y ahí te ponen unas pautas para guiarte.
    Miniaturas adjuntadas Miniaturas adjuntadas Retoque de Infoarquitectura -1.jpg  

  6. #6
    Miembro Avatar de Brigi
    Fecha de ingreso
    May 2004
    Ubicación
    Sevilla
    Mensajes
    40

    Re: Retoque de Infoarquitectura.

    Bien aquí va otra prueba que he echo, esta es más compleja pero he aprendido algunas cosas que había pasado por alto en el photoshop...
    -he copiado la imagen entera y la he puesto detrás, y la de alante no le hago nada, la apago, y le hago los cambioa a la capa de delante
    -he subido el contraste de la imagen original hasta que se aprecie bien el cambio de colores y luces
    -he subido la iluminación para dar la sensación de un día muy iluminado y despejado
    -he saturado un poco la imagen( todo esto lo he hecho en la imagen de debajo y era bastante exagerado, colores muy vivos, contrastes exagerados y brillo...)
    -Por último enciendo la capa que tengo delante y le empiezo a quitar opacidad hasta que se crea una mezcla entre las dos que creo oportuna.
    -para terminar he seleccionado por gama de colores, he cogido los colores rojizos de la fachada y le he dado un poco de ruido para que no sea tan lisa.
    Bueno eso es todo a ver si notais mejoras.
    Gracias
    Miniaturas adjuntadas Miniaturas adjuntadas Retoque de Infoarquitectura -retoquedefinitivopost.jpg  
    web site:
    www.architresdesign.es
    architectural design
    Brigi

  7. #7
    Miembro Nuevo Avatar de Nemesis1986
    Fecha de ingreso
    Jul 2007
    Mensajes
    20

    Re: Retoque de Infoarquitectura.

    Sin lugar a dudas, ha mejorado.
    El efecto del ruido que mencionaste, le da una sensación más realista, ya que al ser el enlucido de un edificio, siempre se notan imperfecciones.
    Tal vez lo que haría es simular que las paredes tienen lo que aquí en Argentina llamamos "salpicré", que no es más que un producto un poco más denso que la pintura, que se aplica a la pared con una máquina, queda en forma de gotas adheridas al enlucido del muro. Luego puedes dekarlo así en forma de gotas (que en tu caso creo que lo complicaría un poco desde el dibujo) o puedes alisarlo, y queda como con pequeñas manchas y relieves en la pared, es como si tuvieras dos capas de enlucido de menos de 1 milimetro de diferencia.
    Utilizando este acabadom, puedes simular mejor el ruido, sin que sea exagerado y te un poco más de margen para agregar o quitar ruido.
    Sin dudas, gran diseño.

  8. #8
    Senior Member Avatar de PAULA
    Fecha de ingreso
    Jul 2002
    Mensajes
    1,997

    Re: Retoque de Infoarquitectura.

    Bueno, pues mi aportación al hilo, muy interesante porque muchas veces "desperdiciamos" el tiempo con 3d intentando que salga la imagen lo más perfecta posible, cuando tiene fácil arreglo con photoshop.

    Primero he ajustado niveles para contrastar más la imagen y luego la he desaturado.

    He retocado el equilibrio de color en sombras poniéndolo en azul y en iluminaciónes tirando a amarillo, a rojo no, porque con el color del edificio quedaba demasiado rojizo.

    He añadido en una nueva capa con ruido irregular mediante un canal alfa de la misma foto y luego desenfocandolo mediante la selección del mismo alfa (es más difícil de explicar que de hacer os lo aseguro)

    Finalmente he añadido un poco de aberración cromatica y viñeteado.
    Miniaturas adjuntadas Miniaturas adjuntadas Retoque de Infoarquitectura -pospro.jpg  

  9. #9
    Senior Member Avatar de PAULA
    Fecha de ingreso
    Jul 2002
    Mensajes
    1,997

    Re: Retoque de Infoarquitectura.

    Me parto. me acabo de fijar en la fecha del post.

    Acabo de hacer el primo....

  10. #10
    Expediente X
    Fecha de ingreso
    Jan 2003
    Ubicación
    Madrid (España)
    Mensajes
    1,487

    Re: Retoque de Infoarquitectura.

    Nano.
    Mi Página:
    www.letmesee.es
    Portal de Nuke en Castellano:
    www.nukeros.com

  11. #11
    digital compositor
    Fecha de ingreso
    Apr 2007
    Ubicación
    medellin/colombia
    Mensajes
    551

    Re: Retoque de Infoarquitectura.

    aunque ya vi que el post es viejo, doy también mi aporte solo jugue con la saturación y la curvas en Photoshop, que les parece como quedo ....
    saludos
    Miniaturas adjuntadas Miniaturas adjuntadas Retoque de Infoarquitectura -retoque-daniel.jpg  

Temas similares

  1. Photoshop Evil Yo Retoque en Photoshop y aE
    Por Jorgegege en el foro Trabajos Finalizados
    Respuestas: 3
    Último mensaje: 14-07-2010, 21:16
  2. Retoque fotografico
    Por 3dpoder en el foro Gimp
    Respuestas: 0
    Último mensaje: 03-03-2008, 19:42
  3. retoque de panoramicas 360º
    Por tecniKvisual en el foro Postproducción
    Respuestas: 2
    Último mensaje: 24-11-2007, 21:44
  4. Retoque
    Por 3dpoder en el foro Photoshop
    Respuestas: 0
    Último mensaje: 24-12-2006, 03:06
  5. Retoque Infoarquitectura
    Por Brigi en el foro Trabajos en Proceso
    Respuestas: 0
    Último mensaje: 17-03-2005, 13:58

Actualmente estos son sus permisos de publicación en el foro.

  • -No puedes crear nuevos temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes responder temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes subir archivos adjuntos al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes editar tus mensajes al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  •