Gracias Gracias:  0
Resultados 1 al 12 de 12

Tema: RPF y Z depth

  1. #1
    Senior Member Avatar de Jormo
    Fecha de ingreso
    Oct 2003
    Ubicación
    Valencia-aicnelaV
    Mensajes
    775

    RPF y Z depth

    Hola estoy probando algo que vi en la presentación del Max7 y es la compatibilidad del max7 y Combustion, en este último estoy totalmemte pez osea conocimientos minimos y por eso mi pregunta.
    Quiero que una imagen me conserve el Z depth y para ello lo guardo en max7 en el formato rpf pero al pasarlo al combustion no me reconoce la profundidad.
    Alguien me podría decir exactamente como se hace esto, he de activar algo en el max que he pasado por alto?render elemnts quizás? Si alguien me lo puede solucionar, gracias.ç

    Un saludo.
    Miniaturas adjuntadas Miniaturas adjuntadas RPF y Z depth-rpf.jpg  
    __ Un Portatil - Max 8 - Vray ___
    "Hazlo o no lo hagas, pero no lo intentes" Maestro Yoda (Jedi)
    JORMOWEB


  2. #2
    reconvertido Avatar de ikerCLoN
    Fecha de ingreso
    Apr 2002
    Ubicación
    Los Angeles, USA
    Mensajes
    14,911

    Re: RPF y Z depth

    Supongo que habras marcado 'ZDepth' en las opciones de guardado del RPF, ¿cierto?

    Hasta que alguien te lo explique mejor (yo de Combustion, cero patatero), aquí te dejo este enlace, por si te sirve...

    http://forums.cgsociety.org/showthread.php?t=42780

    ¡Saludos!

  3. #3
    Senior Member Avatar de Jormo
    Fecha de ingreso
    Oct 2003
    Ubicación
    Valencia-aicnelaV
    Mensajes
    775

    Re: RPF y Z depth

    Cierto, gracias Iker. Ahora lo reviso.

    [modo disculpa on] Je je... acabo de leer tu mp, lo siento he estado un poco desconectado, una pena habermelo perdido.[modo disculpa off]
    __ Un Portatil - Max 8 - Vray ___
    "Hazlo o no lo hagas, pero no lo intentes" Maestro Yoda (Jedi)
    JORMOWEB


  4. #4
    Ave Fénix Avatar de mikimoto
    Fecha de ingreso
    Aug 2003
    Mensajes
    3,253

    Re: RPF y Z depth

    Vaya par de dos.

  5. #5
    Senior Member Avatar de Jormo
    Fecha de ingreso
    Oct 2003
    Ubicación
    Valencia-aicnelaV
    Mensajes
    775

    Re: RPF y Z depth

    JOoo... por más que pruebo no me sale y tiene que ser la mar de fácil, stewie si estas por ahí, tu seguro que lo sabes.
    __ Un Portatil - Max 8 - Vray ___
    "Hazlo o no lo hagas, pero no lo intentes" Maestro Yoda (Jedi)
    JORMOWEB


  6. #6
    Método Polaco Avatar de Stewie
    Fecha de ingreso
    Apr 2004
    Mensajes
    3,275

    Re: RPF y Z depth

    Hola Jormo, estoy de vacaciones y tengo el Combustion más cercano a 120 kms . Para ver el canal Z (y todos los canales que tenga el RPF), aplica un Show G-Buffer, eliges el canal que quieras, y luego la conectas a un compound blur que hayas aplicado a la imagen/capa con el canal de color. No sé decirte paso a paso sin el programa delante, pero por ahí van los tiros.
    Unas paginillas:
    Info acerca del RPF: http://www.fxguide.com/fxtips-114-print.html
    Captura del Show Gbuffer: http://www.rockisland.com/~irthlingz...on_v2_fig2.gif
    Algo más de info: http://www.creativecow.net/show.php?...pts/index.html

    Saaaludetes! (no me paso demasiado estos días, así que igual tardo en contestar, que este ordenador tiene win98 y me estresan sus cuelgues )

  7. #7
    Senior Member Avatar de Jormo
    Fecha de ingreso
    Oct 2003
    Ubicación
    Valencia-aicnelaV
    Mensajes
    775

    Re: RPF y Z depth

    Ese moderador rumboso, majete. Gracias por la información y los links ahora mismo lo pruebo todo. Ah y siento haberte fastididao el relax ya no molesto más
    __ Un Portatil - Max 8 - Vray ___
    "Hazlo o no lo hagas, pero no lo intentes" Maestro Yoda (Jedi)
    JORMOWEB


  8. #8
    Senior Member Avatar de cabfl
    Fecha de ingreso
    Apr 2002
    Ubicación
    Canary Islands
    Mensajes
    3,956

    Re: RPF y Z depth

    estas usando combustion en modo 3D?

  9. #9
    Senior Member Avatar de Jormo
    Fecha de ingreso
    Oct 2003
    Ubicación
    Valencia-aicnelaV
    Mensajes
    775

    Re: RPF y Z depth

    SIp. Pero aun así y con los consejos de stewie, en algo me pierdo por que no me sale. Me jode por que debe ser lo más sencillo del mundo o eso me pareció cuando lo hacia el técnico aquel de discreet.
    __ Un Portatil - Max 8 - Vray ___
    "Hazlo o no lo hagas, pero no lo intentes" Maestro Yoda (Jedi)
    JORMOWEB


  10. #10
    Senior Member Avatar de cabfl
    Fecha de ingreso
    Apr 2002
    Ubicación
    Canary Islands
    Mensajes
    3,956

    Re: RPF y Z depth

    has probado a aplicarle una simple niebla?
    OPERATORS -> 3D POST -> 3D FOG

    un saludo

  11. #11
    Método Polaco Avatar de Stewie
    Fecha de ingreso
    Apr 2004
    Mensajes
    3,275

    Re: RPF y Z depth

    Bueeeeno bueno, se acabó lo bueno, de vuelta al curro jeje. ¿Has conseguido solucionarlo? Si quieres pasame un .rpf y hago la prueba aquí a ver si encuentro qué falla (no tengo el Max para que sacar uno, ni el Combustion 4 para hacer uno con el G-Builder... soy un anticuado ).

    Saludos!

  12. #12
    Senior Member Avatar de Jormo
    Fecha de ingreso
    Oct 2003
    Ubicación
    Valencia-aicnelaV
    Mensajes
    775

    Re: RPF y Z depth

    Mañana te lo dejo aquí por que no he conseguido hacerlo, gracias.
    __ Un Portatil - Max 8 - Vray ___
    "Hazlo o no lo hagas, pero no lo intentes" Maestro Yoda (Jedi)
    JORMOWEB


Temas similares

  1. Rhinoceros render depth-map
    Por xustin en el foro Render, Iluminación y Cámaras
    Respuestas: 2
    Último mensaje: 12-10-2011, 09:37
  2. depth en vray 1 5 RC3
    Por karatacus en el foro Render, Iluminación y Cámaras
    Respuestas: 1
    Último mensaje: 14-07-2010, 21:24
  3. Pregunta de Z Depth
    Por Intuiart en el foro Render, Iluminación y Cámaras
    Respuestas: 0
    Último mensaje: 01-01-2009, 22:00
  4. ayuda con z depth
    Por Intuiart en el foro Render, Iluminación y Cámaras
    Respuestas: 1
    Último mensaje: 29-07-2008, 11:52
  5. Z depth
    Por Bala en el foro Trabajos Finalizados
    Respuestas: 5
    Último mensaje: 19-06-2008, 23:12

Actualmente estos son sus permisos de publicación en el foro.

  • -No puedes crear nuevos temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes responder temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes subir archivos adjuntos al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes editar tus mensajes al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  •