Gracias Gracias:  0
Resultados 1 al 6 de 6

Tema: Sacar alpha de un video

  1. #1
    Miembro Nuevo
    Fecha de ingreso
    Jun 2006
    Ubicación
    Toledo
    Mensajes
    19

    Aftereffects Sacar alpha de un video

    Hola, alguien sabe como puedo sacar el alpha de una persona en un video? la cámara esta fija, y debería detectar el movimiento y de eso sacar el alpha. En after effect hay un plugin que hace eso, pero es un poco malo y no lo hace bien, existe algún otro programa que haga lo mismo o algo parecido?

    Graciasss

  2. #2
    Miembro
    Fecha de ingreso
    Sep 2005
    Mensajes
    32

    Re: Sacar alpha de un video

    Diference keyer seria el adecuado (así se llama en fusion), pero necesitas una toma del fondo sin personaje para sacar el matte.
    De todas formas, a menos que esté filmado con una cámara profesional, no creo que obtengas resultados demasiado buenos debido al ruido de la cámara y la compresion del video.
    Es aconsejable que primero renderices tu video a tgas, bmps o lo que más te guste pero sin compresión, ya que algunos softs no trabajan adecuadamente con videos comprimidos.
    Este tipo de keyers suelen pecar en que necesitan imágenes de muchísima calidad, a menos que no te importe unos bordes del personaje cutres.

    Suerte.

  3. #3
    Senior Member
    Fecha de ingreso
    Nov 2004
    Ubicación
    barcelona
    Mensajes
    408

    Re: Sacar alpha de un video

    Tambien estaría bien ver un fotograma de ese video, para poder afinar más la ayuda.

  4. #4
    Miembro Nuevo
    Fecha de ingreso
    Jun 2006
    Ubicación
    Toledo
    Mensajes
    19

    Aftereffects Re: Sacar alpha de un video

    Gracias por vuestras respuestas. Ya se que con los keyer de Combustion por ejemplo se puede dejar perfecto, pero eso si tenemos un fondo chroma. Lo que yo digo es obtener el mismo resultado, pero con un video cualquiera, es decir, que lo saque a partir del movimiento, no se si me explico. En los pluggin de Saphire hay uno que detecta el movimiento, lo que pasa es que no es muy bueno, solo keria saber si alguien conocía algo parecido y que de más calidad.

  5. #5
    Senior Member
    Fecha de ingreso
    Nov 2004
    Ubicación
    barcelona
    Mensajes
    408

    Re: Sacar alpha de un video

    Mucho me temo, que por lo que comentas, no tienes más remedio que rotoscopiar.

  6. #6
    Infografista y Timelapser
    Fecha de ingreso
    Mar 2006
    Ubicación
    Madrid
    Mensajes
    374

    Re: Sacar alpha de un video

    Diference Key y a rezar, porque como tenga ruido o cambios de variación de color, no hay nada que hacer.

    La opción dos (que es la normal) es rotoscopiar a mano. Te puede sonar a currada (y lo es) pero deberías ver la de gente que se dedica a esos menesteres...

    La opción tres es usar software específico para trackear movimientos y sacar de ellos los objetos en movimiento (aunque evidentemente, no son perfectos pero te pueden ayudar). Por ejemplo, Mokey.
    ------------------------
    http://www.timelapses.es
    http://www.transfercinedigital.com
    ------------------------

Temas similares

  1. 3ds Max ayuda para sacar buena calidad de video
    Por dann en el foro Postproducción
    Respuestas: 0
    Último mensaje: 14-02-2012, 23:14
  2. ZBrush, como sacar tex y alpha
    Por japr en el foro Modelado
    Respuestas: 6
    Último mensaje: 11-02-2009, 18:24
  3. sacar video de z-brush
    Por Jersson en el foro Modelado
    Respuestas: 2
    Último mensaje: 16-01-2009, 02:09
  4. sacar video mental ray problemon
    Por titobruni en el foro Render, Iluminación y Cámaras
    Respuestas: 5
    Último mensaje: 13-12-2007, 00:21
  5. video con alpha en max
    Por arnaldo diaz en el foro Postproducción
    Respuestas: 4
    Último mensaje: 26-04-2007, 18:38

Actualmente estos son sus permisos de publicación en el foro.

  • -No puedes crear nuevos temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes responder temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes subir archivos adjuntos al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes editar tus mensajes al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  •