Gracias Gracias:  0
Resultados 1 al 13 de 13

Tema: Te animas a responder Problema con after Effects y Massive

  1. #1
    Senior Member
    Fecha de ingreso
    Jan 2009
    Ubicación
    Argentina
    Mensajes
    123

    Wink ¿Te animás a responder? Problema con After Effects y Massive

    Señores.. les comento, el problema es idiota pero me da un incómodo problema. Verán, trabajo con Massive y los renders son secuencias .tiff, con fondo negro. Supuestamente esta configurado para que el fondo negro sea color alfa (lo cual no es así en el render). Pero aquí otro problema incomodo, cuando importo la sec. a After, en Interpretar archivo esta la posibilidad de seleccionar manualmente (o habilitar el modo automatico) el canal alfa. El cuadro con las opciones para canal alfa me aparece totalmente desabilitado. ¿Porqué? ¿Acaso el autoritario de A.Effects no me quiere dejar seleccionar el alfa en una secuencia .tiff? Ayuda ! Porque lo planteo como problema con Massive? Es que sería bueno saber si alguien entiende porque no sale con fondo alfa.. o tiene una idea almenos.. Y ya que estamos.. sería muy bueno que me ayuden con el tema del After. Gracias!

  2. #2
    Senior Member Avatar de infograph3d
    Fecha de ingreso
    Oct 2004
    Ubicación
    Madrid
    Mensajes
    1,415

    Re: ¿Te animás a responder? Problema con After Effects y Massive

    Hola Robert, yo no trabajo directamente con after, pero he visto compañeros de profesión, para un siglo de estos aprender a hacerlo yo, si el tiff, no va guardado ya desde massive con canal alfa, o no tienes canal alfa aparte, tienes que decirle a after (esto ya no se como va, pero se que se puede) que interprete ese negro como transparente, siempre y cuando, no tengas otras zonas adyacentes en negro (es un croma vamos)

    No te preocupes, que seguro viene un compañero que maneje after y te dice como va la historia, pero vamos, poder se puede, un saludo.

  3. #3
    Senior Member
    Fecha de ingreso
    Jan 2009
    Ubicación
    Argentina
    Mensajes
    123

    Re: ¿Te animás a responder? Problema con After Effects y Massive

    Jaja gracias, seguro se va a lograr. Ahora lo estoy trabajando al alfa como si fuera un croma.. pero lo hace mucho menos exacto y desprolijo al resultado! Casí ni se nota pero no quiero esto. El problema esta en que After Effects no me permite seleccionar el alfa, como si en lugar de una secuencia de imágenes fuera un video.

  4. #4
    Senior Member
    Fecha de ingreso
    Apr 2002
    Mensajes
    1,218

    Re: ¿Te animás a responder? Problema con After Effects y Massive

    Yo creo que es lo que dice infograph, cuando la imagen tiene canal alpha after lo reconoce y te da las opciones de interpretarlo transparente etc

    El que el tiff tenga fondo negro no implica necesariamente que tenga canal alpha, comprueba que sean tiff de 32bits

  5. #5
    Senior Member Avatar de infograph3d
    Fecha de ingreso
    Oct 2004
    Ubicación
    Madrid
    Mensajes
    1,415

    Re: ¿Te animás a responder? Problema con After Effects y Massive

    No, no, cuando digo que after interpreta el negro, es como viene a funcionar un croma, es decir interpretar un color, y saca una máscara para usarla, ya desde esa máscara, puedes crear un alfa, no me refiero a que si tiene fondo negro, necesariamente tenga canal alpha, aunque recordad, que los croma green/blue screen, funcionan así muchas veces, sin un alpha de recorte., Aunque no debe ser lo mismo que tener un alfa desde el programa como esta mandado, es cierto también. No conozco massive, pero me extraña que no tenga un formato que soporte canal alfa, tiff, png, no se, o el que dice vicent tiff a 32bits.

  6. #6
    Senior Member
    Fecha de ingreso
    Apr 2002
    Mensajes
    1,218

    Re: ¿Te animás a responder? Problema con After Effects y Massive

    Sí, sí infograph esta claro, yo lo decía más por recordarselo a rober a la hora de guardar el archivo

    He dicho de 32 bits porque en muchos sitios se puede leer así, pero supongo que no se precisa guardar tanta información.

    He comprobado que tanto desde max como Photoshop se pueden guardar archivos de 8bits activando el canal alpha en el guardado. Después After ha reconocido el canal alpha en esos mismos archivos sin problema


    La profundidad de bits especifica la cantidad de información de color que esta disponible para cada píxel de una imagen. Cuantos más bits de información por píxel hay, más colores disponibles existen y más precisión en la representación del color se aprecia. Por ejemplo, una imagen con una profundidad de bits de 1 tiene píxeles con dos valores posibles: blanco y negro. Una imagen con una profundidad de bits de 8 tiene 28 o 256 valores posibles. Las imágenes en modo de escala de grises con una profundidad de bits de 8 tienen 256 posibles valores de gris.
    Las imágenes RGB se componen de tres canales de color. Una imagen RGB con 8 bits por píxel cuenta con 256 posibles valores para cada canal, lo que significa más de 16 millones de posibles valores de color. En ocasiones, las imágenes RGB con 8 bits por canal se denominan imágenes de 24 bits (8 bits x 3 canales = 24 bits de datos por píxel).
    Espero no haber liado más la cosa

  7. #7
    Senior Member
    Fecha de ingreso
    Jan 2009
    Ubicación
    Argentina
    Mensajes
    123

    Re: ¿Te animás a responder? Problema con After Effects y Massive

    Me parece que seguimos en la misma cuestión. Vale recordar que el tema de si es de 8 o 16 o 32 no afecta a la disponibilidad de presencia de canal alfa... pero ese no es el punto, el punto es que el after (supuestamente) permite seleccionar un color para usar como alfa (dentro de las opciones en Interpretar Material de Arichivo) y cuando importo la secuencia de .tiff desde massive a After, la opción de elegir manual o automáticamente el color para alfa aparece totamente desabilitado. Gracias por las respuestas! ¿Otra cosa en mente?

  8. #8
    Senior Member
    Fecha de ingreso
    Apr 2002
    Mensajes
    1,218

    Re: ¿Te animás a responder? Problema con After Effects y Massive

    El selector al que tú refieres de la ventana de Interpretar material de archivo no sirve para definir un color como canal alfa.

    Ahí defines como se debe interpretar el alfa y en caso de elegir el premultiplicado, defines el color de fondo con los canales que se premultiplicaron
    En la ayuda se explica lo del apha premultiplicado y su efecto en los bordes de la transparencia (en la del max también recuerdo haberlo visto, bueno y supongo que en cualquiera ...)

    Si no se activa la opción de alfa es porque no tiene canal alfa, podrías comprobarlo en Photoshop aunque supongo que obtendrás el mismo resultado siendo ambos de Adobe

    Quizás algún experto te sabra decir que efecto puede ser más apropiado, a mí sólo se me ocurre decir que pruebes cual de los efectos clave, que hacen cosas similares, puede servirte mejor(si no lo has hecho ya )
    Porque supongo que el efecto Definir Mate no mejorara mucho la cosa


    suerte
    Última edición por Vicent; 17-02-2011 a las 19:09

  9. #9
    Senior Member Avatar de infograph3d
    Fecha de ingreso
    Oct 2004
    Ubicación
    Madrid
    Mensajes
    1,415

    Re: ¿Te animás a responder? Problema con After Effects y Massive

    Mira, le he preguntado a un compi, que sabe de after, dice que tienes que hacer un key con el negro (dice también lo que ya te han dicho antes, al cargar en after las opciones de alpha están desactivadas es que el tiff no lleva alpha) luego, es haciendo esto-> efectos/keying/color key y seleccionas el negro con el cuentagotas luego tienes opciones para suavizar, aumentar... el borde... no lo digo yo, me lo ha explicado un compañero como te comento.

    Ahora, me repitió, lo que te dije más arriba, lo de que toda zona de las figuras, etc.. que sea del mismo color que la zona que debería ser transparente, saldrá transparente, fallara el croma.

    suerte.

  10. #10
    Senior Member
    Fecha de ingreso
    Jan 2009
    Ubicación
    Argentina
    Mensajes
    123

    Re: ¿Te animás a responder? Problema con After Effects y Massive

    Gracias infograph... Justamente eso venía haciendo... usando Incrustación por croma lineal (A.E. CS5) y seleccionando el negro.

  11. #11
    Senior Member
    Fecha de ingreso
    Sep 2005
    Mensajes
    335

    Re: ¿Te animás a responder? Problema con After Effects y Massive

    Ya pero eso tiene el problema que si en la parte visible de la imagen tienes negro, también lo haras transparente. No conozco Massive, pero me extrañaría que no te dejara guardar un tiff con canal alpha incrustado...

  12. #12
    Senior Member
    Fecha de ingreso
    Jan 2009
    Ubicación
    Argentina
    Mensajes
    123

    Re: ¿Te animás a responder? Problema con After Effects y Massive

    SOLUCIONADO!!! Gracias a todos los que respondieron... un contacto que usa Massive me informó que en la parte de renders tenía que cambiar el color de RGB a RGBa. Una vez cambiado eso, el canal alfa se activa. Disculpen por el grado del error jaja pero en alguna oportunidad supe tener renders con fondo alfa y ni recordaba haber cambiado esto.

  13. #13
    Senior Member Avatar de infograph3d
    Fecha de ingreso
    Oct 2004
    Ubicación
    Madrid
    Mensajes
    1,415

    Re: ¿Te animás a responder? Problema con After Effects y Massive

    Bueno, preguntando se llega a Roma, suelen decir, y mira, siempre vendrá alguien detrás con el mismo problema, y podrá encontrar la solución aquí, ahora al menos, también se que massive puede sacar canal alpha.

    me alegro, un saludo.

Temas similares

  1. Problemas con mi cuenta: No puedo responder a ningún post.
    Por Neftis en el foro Ayuda con el uso del foro
    Respuestas: 2
    Último mensaje: 31-07-2014, 21:25
  2. Te animas a modelar una montaña para un juego
    Por whaitie en el foro Modelado
    Respuestas: 0
    Último mensaje: 21-04-2009, 01:02
  3. nadie puede responder render distribuido vray
    Por casso en el foro Render, Iluminación y Cámaras
    Respuestas: 3
    Último mensaje: 12-12-2006, 01:52
  4. alguien sabe responder esto
    Por trenZ en el foro Infografía General
    Respuestas: 0
    Último mensaje: 30-03-2004, 16:47
  5. evitar los saltos del bipedo cuando animas y cambios de velo
    Por jaime en el foro Animación y Rigging
    Respuestas: 6
    Último mensaje: 28-11-2003, 23:59

Actualmente estos son sus permisos de publicación en el foro.

  • -No puedes crear nuevos temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes responder temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes subir archivos adjuntos al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes editar tus mensajes al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  •