Gracias Gracias:  0
Resultados 1 al 12 de 12

Tema: Trabajar con 16:9

  1. #1
    Tresmiltornillero Avatar de Leander
    Fecha de ingreso
    Oct 2004
    Ubicación
    Zaragoza (ESPAÑA)
    Mensajes
    10,969

    Unhappy Trabajar con 16:9

    A ver.... quiero trabajar con la pantalla de preview con aspecto 16:9 en After Effects, pero por mucho que selecciones DV PAL de pantalla ancha 1,46, el preview mantiene su aspecto a 4:3, lo único que altera es el pixel ratio y no encuentro manera alguna de estirar el preview más que con pixels cuadrados pero eso DA OTRA RESOLUCIÓN que no es la standard 720x576 del DVD.

    ¿cómo narices lo hago?

    Thanketes y faletes.

  2. #2
    in littlefedetown Avatar de town
    Fecha de ingreso
    Nov 2004
    Ubicación
    Murcia
    Mensajes
    522

    Re: Trabajar con 16:9

    al lado de donde pone 1view debajo de la composición, veras un cuadradito con una doble flecha, pincha ahí ;
    Lo q no puede ser no puede ser y ademas es imposible

    Contra el vicio de pedir hay la virtud de no dar

    reel2008 http://www.foro3d.com/f236/demoreel-...own-67556.html

  3. #3
    Tresmiltornillero Avatar de Leander
    Fecha de ingreso
    Oct 2004
    Ubicación
    Zaragoza (ESPAÑA)
    Mensajes
    10,969

    Re: Trabajar con 16:9

    Cita Iniciado por town Ver mensaje
    al lado de donde pone 1view debajo de la composición, veras un cuadradito con una doble flecha, pincha ahí ;

    okidokis, graciaaas!!

  4. #4
    Tresmiltornillero Avatar de Leander
    Fecha de ingreso
    Oct 2004
    Ubicación
    Zaragoza (ESPAÑA)
    Mensajes
    10,969

    Respuesta: Trabajar con 16:9

    un momento, un momento, pero luego la salida en la cola de procesamiento lo deja otra vez a 4:3 en cualquier formato (avi, mov...).

    ¿donde esta fallando?

  5. #5
    Senior Member Avatar de Sayden
    Fecha de ingreso
    Dec 2007
    Ubicación
    Pepino´s Land
    Mensajes
    681

    Respuesta: Trabajar con 16:9

    Yo creo que sólo puede fallar en dos sitios, en la configuración del proyecto o en la configuración de la salida.

    De todas formas, la mayoría de los reproductores reproducen a 4:3 y debes cambiarle el aspect ratio a 16:9 manualmente (como en los DVD´s dométicos).

    Mira a ver si cambiando el aspect ratio en tu reproductor ya se ve bien
    "Todo el mundo necesita un Grid en su vida"
    - Will Cunningham "The Magic Of Houdini"

    Mis blogs:
    http://houdini3d.blogspot.com - Blog dedicado a Houdini
    http://mariocaster.blogspot.com - Blog dedicado al 3D en general

    ¿Quieres aprender Renderman, el motor de render de Pixar?

  6. #6
    Tresmiltornillero Avatar de Leander
    Fecha de ingreso
    Oct 2004
    Ubicación
    Zaragoza (ESPAÑA)
    Mensajes
    10,969

    Respuesta: Trabajar con 16:9

    Pues vamos a ver... si yo quiero hacer unos pocos segundos en DVD para verlo en un lcd de pantalla plana, tengo una comp configurada como PAL/DV de pantalla ancha, y luego en el preview de la comp me lo deja a 4:3, pero pulsando el icono de las flechitas me lo deja perfectamente con pixels cuadrados a 16:9.

    A la hora de pasarlo a la cola de procesamiento me lo deja como 4:3 y no están los pixels cuadrados sino que están encogidos, ¿si paso el archivo de video a dvd la pantalla del lcd me lo ajustara automáticamente a 16:9?

    Una cosa es que en quicktime y en el reproductor de Windows Medía así como el videolan no me lo configure la visualización como panorámico sino como 4:3 con los pixels encogidos (no cuadrados), y ya me da muy mala espina eso.

  7. #7
    Senior Member Avatar de Sayden
    Fecha de ingreso
    Dec 2007
    Ubicación
    Pepino´s Land
    Mensajes
    681

    Respuesta: Trabajar con 16:9

    A la hora de pasarlo a la cola de procesamiento me lo deja como 4:3 y no están los pixels cuadrados sino que están encogidos, ¿si paso el archivo de video a dvd la pantalla del lcd me lo ajustara automáticamente a 16:9?
    En principio si. Creo que mi DVD viene por defecto a 4:3 y simplemente hay que cambiarlo al comprarlo a 16:9 en el menú del aparato.

    El DVD funcionando a 4:3 o a 16:9 siempre tiene un tamaño de 720x576. No puede guardar un tamaño mayor sino que estira o encoje los píxeles según la necesidad.
    "Todo el mundo necesita un Grid en su vida"
    - Will Cunningham "The Magic Of Houdini"

    Mis blogs:
    http://houdini3d.blogspot.com - Blog dedicado a Houdini
    http://mariocaster.blogspot.com - Blog dedicado al 3D en general

    ¿Quieres aprender Renderman, el motor de render de Pixar?

  8. #8
    Senior Member
    Fecha de ingreso
    May 2005
    Ubicación
    Colombia y Argentina
    Mensajes
    260

    Respuesta: Trabajar con 16:9

    El video final, según lo que dices, esta bien rendereado. Si lo abres con un reproductor común en la pantalla de tu PC vas a tener que configurar el reproductor para que funcione en 16:9 para poder ver correctamente el video.

    Lo que estas viendo sin la compensación de aspecto que realiza el After es un video que efectivamente mide 720x576. Peeero si multiplicas el largo de cada pixel rectangular (1.42) por la medida horizontal del frame: 720x1.42 = 1024 (aprox)... obtienes que tu video guarda la relación 16:9 (1024:576) y que por tanto esta bien exportado.

    Saludos!!!

  9. #9
    Tresmiltornillero Avatar de Leander
    Fecha de ingreso
    Oct 2004
    Ubicación
    Zaragoza (ESPAÑA)
    Mensajes
    10,969

    Respuesta: Trabajar con 16:9

    Gracias a todos, también pensé en configurar los reproductores para que funcionen en 16:9, pero no encuentro cómo (mov, Windows player, videolan..) como si no existiera esas configuraciones.

    Entonces... quizás sea mejor trabajar a 4:3, pero en un lcd panorámico si lo fuerzas a 16:9 se estirara la imagen horizontalmente si no quieres que se recorte parte de ella en modo 4:3.

    Que dilema, que dilema...

  10. #10
    Administrador Avatar de SHAZAM
    Fecha de ingreso
    Apr 2002
    Ubicación
    28.10º N 15.43º W in a blue planet.
    Mensajes
    20,763

    Respuesta: Trabajar con 16:9

    Lo que suelo hacer es poner unas bandas horizontales para simular el 16:9 y ya está, a veces eso obliga a escalar o desplazar el video según los planos.

    Luego al reproducirlo en una tele panoramica no se distorsiona el aspecto.

    Lo malo es que algunos planos pueden quedar con baja resolución, aunque la mayoría de las veces no se nota; para evitar esto es mejor trabajar con HD, si se tiene la oportunidad de grabar con buenas cámaras que nos permitan ese formato.

    Para 16:9 real, pues cine o las cámaras que usa Lucas
    Obtén enseñanza tradicional en arte y cine. Los ordenadores solo son herramientas. Ellos no pueden tomar decisiones creativas, y solo pueden crear trabajos tan buenos como tus conocimientos y tu experiencia les permita.
    Victor Navone


    Ser "animador" es un regalo que te ganas y un honor que deben adjudicarte los otros.
    Chuck Jones


    La tecnología no hace las películas, la gente las hace. No eres un animador sólo porque puedas mover un objeto del punto A al punto B. Eres alguien quien le da vida a un personaje, que es algo que el software y la tecnología no puede dar.
    John Lasseter

  11. #11
    Senior Member
    Fecha de ingreso
    May 2005
    Ubicación
    Colombia y Argentina
    Mensajes
    260

    Respuesta: Trabajar con 16:9

    Cita Iniciado por Leander Ver mensaje
    mov, Windows player, videolan..) como si no existiera esas configuraciones
    Siguiendo la misma línea de ideas que expuse antes, puedes configurar Quicktime así:

    Quicktime:
    -Abris el video
    -Presionas Ctrl+J para abrir las propiedades de las pistas dentro del .mov
    -De la lista superior seleccionas la pista de video y de las pestanias de abajo seleccionas Visual Settings
    -Desactivas Preserve Aspect Ratio
    -En donde dice Scaled Size ingresas 1024x576
    -Activas Preserve Aspect Ratio
    -Cerras la ventana de las propiedades del .mov y guardas los cambios con Ctrl+G

    Con el Medía Player Classic es aun más facil:

    Medía Player Classic:
    -Te vas a View / Video Frame / Override Aspect Ratio / 16:9
    -Y después te vas a View / Zoom / 100%

    Con los demás la verdad que no se

    Saludos!!

  12. #12
    Tresmiltornillero Avatar de Leander
    Fecha de ingreso
    Oct 2004
    Ubicación
    Zaragoza (ESPAÑA)
    Mensajes
    10,969

    Respuesta: Trabajar con 16:9

    Muchas gracias a todos!!!


Temas similares

  1. 3ds Max Trabajar en uk
    Por Azca en el foro Discusiones generales
    Respuestas: 2
    Último mensaje: 09-10-2011, 00:16
  2. Trabajar,
    Por dani_ en el foro Discusiones generales
    Respuestas: 3
    Último mensaje: 23-12-2008, 15:42
  3. Me voy a Belgica a trabajar
    Por diegoron en el foro Todo menos Infografía
    Respuestas: 21
    Último mensaje: 16-01-2007, 22:43
  4. Trabajar en Exteriores
    Por jam en el foro Fotografía
    Respuestas: 33
    Último mensaje: 23-04-2006, 14:41
  5. trabajar con nodos
    Por pabliter en el foro Peticiones y Búsquedas
    Respuestas: 0
    Último mensaje: 07-01-2006, 15:27

Actualmente estos son sus permisos de publicación en el foro.

  • -No puedes crear nuevos temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes responder temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes subir archivos adjuntos al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes editar tus mensajes al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  •