Gracias Gracias:  0
Resultados 1 al 5 de 5

Tema: Tracking con RPF help me please

  1. #1
    Senior Member Avatar de oniri
    Fecha de ingreso
    Feb 2006
    Mensajes
    270

    Aftereffects Tracking con RPF ( help me please! )

    Hola amigos.
    Alguien por favor me puede salvar de laignorancia que me carcome?

    Tengo el siguiente y singular drama:
    Realizé un render en 3D MAX lo exporte como rpf a After Effects junto a su cámara. La idea es que las dos capas corriesen por sobre esta la estructura que es como un piso y una muralla.
    intenté trackear las capas pero como son 3d y la referencia, vale decir el rpf, esta en 2d no me sirve el tracking del after.
    Necesito que las capas queden "pegadas" al suelo y muralla respectivamente.

    Por favor cualquier opinión me serviría, muy agradecido por el espacio para preguntar.
    adjunto .mov
    Archivos adjuntados Archivos adjuntados


    "...que toda la vida es sueño, y los sueños, sueños son".

    Oniri Portafolio On-line

  2. #2
    Miembro
    Fecha de ingreso
    Apr 2004
    Ubicación
    Madrid
    Mensajes
    83

    Re: Tracking con RPF ( help me please! )

    hola oniri, lo primero esta frase no la entiendo: "La idea es que las dos capas corriesen por sobre esta la estructura que es como un piso y una muralla."

    Supongo que quieres que según se mueva la cámara, se muevan los cuadrados y que estén visibiles pues la siguen/van a la par o nop?

    Lo que más raro me parece, si es que te he entendido bien, es que hagas un tracking de cámara cuando todo es 3d, no sería más lógico hacerlo todo en el software 3d¿?

    Por cierto dices que la referencia es 2d, no será que no has activado el 3d en ae, en las capas que lo necesiten y por eso se desfasa?

    Pues eso, que yo con los datos que das no me entero ni del nodo, lo cual tampoco es raro en mi :P

  3. #3
    Senior Member Avatar de oniri
    Fecha de ingreso
    Feb 2006
    Mensajes
    270

    Aftereffects Re: Tracking con RPF ( help me please! )

    Gracias por contestar Jasp3d.

    Uf, si redacté medio raro ese post.estaba medio enredado de cabeza parece.

    Pero es esto

    Los cuadrados que queden FIJOS... que no sigan la cámara, eso básicamente.

    Sería lo más lógico hacer todo en 3D... pero, necesito tener esos cuadrados en after, porque después los reemplazaré por unos videos que aún no me han llegado...si se que se podrían poner como material en el software 3D se como se hace, pero tampoco puedo hacerlo así.

    La capa del fondo (la que llamé referencia) es 2d y los cuadrados son capa 3d...

    eso ...quiero fijar los cuadrados al fondo. los cuadrados son capa 3d y el fondo 2d.


    "...que toda la vida es sueño, y los sueños, sueños son".

    Oniri Portafolio On-line

  4. #4
    Miembro
    Fecha de ingreso
    Apr 2004
    Ubicación
    Madrid
    Mensajes
    83

    Re: Tracking con RPF ( help me please! )

    Vale joder, ahora ya entendí cual es el problema, que es que mucho avance tecnológico pero este tipo de cosas que en persona en medio minuto no hay más que entender, por lenguaje escrito se hace cuesta arriba xD

    Porque claro cuando ahora decías que el fondo era 2d ya si que he flipao, pero te referiras a que es capa 2d (render 3d) en ae y los cuadrados,capa 3d (si no es así me mandas una colleja) XD

    Te digo como lo haría yo, que habrá más formas y seguro mejores, pero uno no da para más :

    - como no sé porqué no puedes insertarlo en el 3d, aún así te voy a recomendar que así lo hagas, porque es lo más fácil. Si es por separar los renders e ir avanzando trabajo o porque pesa más todo junto, pues siempre puedes renderizarlo por separado y juntarlo en compo, evitando el tema del tracking, que todo sea dicho, es un coñazo :p

    - ea, si como dices no puedes hacerlo en 3d, y por lo que sea el tracking te falla (con el max es que no puedo ayudarte), lo que se me ocurre es que hagas los cuadrados en 3d, y los rendees en blanco y negro, o que te exportes la secuencia solo con esos 2 objetos o bien solo el alfa, de esta forma, ya no tienes que trackear la cámara, solo coger e ir probando con los cuadrados que ya tienes, a componerlos exactamente igual en el after, con la diferencia que es sólo calcarlo, con eso y los cuadrados 2d (capa 3d) yo creo que te da de sobra y seguro que no tardas un cagao.

    y seguro que se nos esta escapando alguna solución más sencilla pero anoche gasté de las últimas neuronas que van quedando jeje... de todas formas, esta tarde estoy aquí de pruebas con lw y el after, a ver si me da tiempo a exportarme una cam y probar el trackeo del 3d al ae, a ver como va que nunca lo he probado.

    suerte y animorrr

  5. #5
    Senior Member Avatar de oniri
    Fecha de ingreso
    Feb 2006
    Mensajes
    270

    Aftereffects Re: Tracking con RPF ( help me please! )

    La razón por la cual no, puedo hacer todo en 3d , es que se descompuso la pc de mi trabajo. y la de casa tiene el HD critico, la memoria ya está llena como para meter renders con videos, además que aún no se define que videos van...pero cuando lo definan tengo que sacar el trabajo rapido.

    No quiero que los problemas afecten mi rendimiento. (Mientras compran otra pc, eso si)

    La verdad me parece buena solución la del after. LA VOY A PROBAR
    muchas gracias...te cuento como me fue.
    Última edición por oniri; 27-04-2008 a las 17:35


    "...que toda la vida es sueño, y los sueños, sueños son".

    Oniri Portafolio On-line

Temas similares

  1. Blender Tracking de blender
    Por Howarto en el foro Animación y Rigging
    Respuestas: 0
    Último mensaje: 16-12-2012, 23:38
  2. 3ds Max Tracking
    Por Coclea en el foro Peticiones y Búsquedas
    Respuestas: 3
    Último mensaje: 13-08-2009, 08:21
  3. Tracking de cara
    Por figlesias3d en el foro Cortos de Animación
    Respuestas: 0
    Último mensaje: 28-02-2008, 06:21
  4. Tracking teterita
    Por garyarias en el foro Cortos de Animación
    Respuestas: 1
    Último mensaje: 21-01-2007, 11:26
  5. Tracking
    Por dixan en el foro Postproducción
    Respuestas: 10
    Último mensaje: 07-07-2006, 19:39

Actualmente estos son sus permisos de publicación en el foro.

  • -No puedes crear nuevos temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes responder temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes subir archivos adjuntos al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes editar tus mensajes al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  •