Gracias Gracias:  0
Resultados 1 al 12 de 12

Tema: VCD sinonimo de mala Calidad

  1. #1
    Senior Member Avatar de Bodhisattva
    Fecha de ingreso
    Jul 2004
    Mensajes
    346

    VCD sinonimo de mala Calidad?

    Les comento que antes de preguntar estuve investigando y probando .... pero nada!

    Resulta que he hecho una animación en MAx y la he guardado con formato AVI, ahora este video junto con otros los convierto a VCD, y que es lo que pasa? Que la animación que hice en el Max baja muchísimo de Calidad y no se ve nada bien.. vamos pues no me gusta, porque en la animación original se ve muy bien.

    Mi pregunta seria si hay alguna forma de convertir mis animaciones del Max, en VCD y que la Calidad no baje tanto? Como ven?

    Segun yo no se puede hacer nada, porque aunque represente la animación de una resolución mediana o muy grande, al final al pasarla a formato VCD me la comprimira en Formato Mpeg 1 de 320 x no se que..

    No hay forma de que un VCD se vea de una muy buena Calidad?

    Saludos y Gracias por adelantado :D :D
    ""Todo lo que existe, no existe más que en dependencia de causas""

  2. #2
    Senior Member Avatar de Bodhisattva
    Fecha de ingreso
    Jul 2004
    Mensajes
    346
    Perdon se me olvido comentar(por si es necesario), que utilizo el Ulead Video Studio 6 y que cuando convierto a VCD solo me da la opción del Formato Mpeg1 y ninguna más.
    ""Todo lo que existe, no existe más que en dependencia de causas""

  3. #3
    Método Polaco Avatar de Stewie
    Fecha de ingreso
    Apr 2004
    Mensajes
    3,275
    Hola! Antes de nada, yo que tú me acostumbraría a renderizar en secuencia de imágenes, a ser posible en TGA, para no tener pérdida de calidad, y si vas justo de espacio pues en JPG con calidad máxima. ¿Qué ganas con esto? Lo primero seguridad, porque imagínate que estas haciendo un render de una animación que va a estar 8 horas, y cuando lleva 5 se va la luz... si lo estas haciendo en .avi te toca renderizar desde el principio, pero si lo haces en secuencia de imágenes sigues desde donde lo dejó. Lo segundo... tienes la animación en calidad máxima, que luego puedes pasar a lo que quieras, vcd, dvd etc.
    Respecto a la calidad del vcd... pues es de 352x288 a 1150 kbps, si el avi que sacaste del MAX era a mayor resolución, ahí esta el cambio, pero no tiene por qué ser tan baja como comentas. Si puedes poner un fotograma para ver si es problema del codec, artefactos, ruido...

    Editado: el VCD tiene unos datos fijos, compresor Mpeg1, resolución 352x288 y bitrate 1150. El svcd y dvd usan Mpeg2, etc.

    Saludos!

  4. #4
    Senior Member Avatar de Bodhisattva
    Fecha de ingreso
    Jul 2004
    Mensajes
    346
    Muchas gracias Stewie :D

    Voy a realizar unas pruebas con lo que me comentas, esperando resolver mi problema, si no puedo resolverlo agrego un fotograma como me comentas((la verdad es que aun no se como subir las imágenes pero eso yo lo arreglo, tengo todo para saber hacerlo pero crei que nunca lo necesitaria... gran error ehh )).


    Aprovechando Stewie te preguntaria solo dos cosas más ok.

    La primera sería que he realizado un SVCD pero no lo puedo ver reproductores en los que si veo VCD, entonces el SVCD solo puedo verlo en reproductores de DVD?

    Y la segunda sería que he realizado un VCD con su menú para seleccionar el video que se desee ver, pero que es lo que sucede, que este menú lo veo solo en algunos reproductores de VCD y en otros también reproductores de VCD no se ve el menú y corren todos los videos automáticamente como si fuera uno solo, será problema del Reproductor?

    Bueno espero vuestra ayuda una vez más y Muchas Gracias!! :D
    ""Todo lo que existe, no existe más que en dependencia de causas""

  5. #5
    Método Polaco Avatar de Stewie
    Fecha de ingreso
    Apr 2004
    Mensajes
    3,275
    Cita Iniciado por Bodhisattva
    Muchas gracias Stewie :D
    Muchas denadas

    Cita Iniciado por Bodhisattva

    Aprovechando Stewie te preguntaria solo dos cosas más ok.

    La primera sería que he realizado un SVCD pero no lo puedo ver reproductores en los que si veo VCD, entonces el SVCD solo puedo verlo en reproductores de DVD?
    No entiendo... en qué reproductores ves los VCD sino son DVD? o como reproductor dvd te refieres al del ordenador? De todas formas la respuesta es la misma... no todos los reproductores dvd "de salón" leen SVCD, la mayoría sí, pero no todos. Aquí puedes ver si el cacharro en cuestión es compatible con svcd o no, además de otros formatos:

    http://www.videohelp.com/dvdplayers

    Cita Iniciado por Bodhisattva
    Y la segunda sería que he realizado un VCD con su menú para seleccionar el video que se desee ver, pero que es lo que sucede, que este menú lo veo solo en algunos reproductores de VCD y en otros también reproductores de VCD no se ve el menú y corren todos los videos automáticamente como si fuera uno solo, será problema del Reproductor?
    Pues la respuesta es la misma que en la otra pregunta... no es que el reproductor esté mal, simplemente no es compatible con los vcd con menús, entonces se los salta y los lee todos en fila.

    Saludos!

  6. #6
    Senior Member Avatar de Bodhisattva
    Fecha de ingreso
    Jul 2004
    Mensajes
    346
    Nuevamente Gracias :D

    Ya entendi todo este rollo de los formatos y las compatibilidades. Por cierto gran página esta muy completa me la estudiare.

    Por cierto trataré de adjuntar algunas imágenes de como baja la calidad, ya que hice lo que me comentaste y otras pruebas por si quieres comentar algo al respecto, de cualquier forma quede muy satisfecho con tu ayuda
    Miniaturas adjuntadas Miniaturas adjuntadas VCD sinonimo de mala Calidad -original2.jpg   VCD sinonimo de mala Calidad -original1.jpg  
    ""Todo lo que existe, no existe más que en dependencia de causas""

  7. #7
    Senior Member Avatar de Bodhisattva
    Fecha de ingreso
    Jul 2004
    Mensajes
    346
    Y aquí otras dos...
    Miniaturas adjuntadas Miniaturas adjuntadas VCD sinonimo de mala Calidad -original4.jpg   VCD sinonimo de mala Calidad -original3.jpg  
    ""Todo lo que existe, no existe más que en dependencia de causas""

  8. #8
    Senior Member Avatar de Bodhisattva
    Fecha de ingreso
    Jul 2004
    Mensajes
    346
    Se me olvido comentarte brevemente :offtopic:

    Los reproductores en los que veo el VCD son eso mismo reproductores solamente de VCD no DVD.

    Y cuando hablo de DVD me refiero al mismo que conocemos todos no al del ordenador.

    Saludos!!! :D :D
    ""Todo lo que existe, no existe más que en dependencia de causas""

  9. #9
    Método Polaco Avatar de Stewie
    Fecha de ingreso
    Apr 2004
    Mensajes
    3,275
    En ese tipo de imágenes es donde más se nota la compresión, porque tiene muchos detalles, muy pequeños... y se aprecia mucho la pérdida de detalle, pero ... es lo que hay... vamos que así es el VCD, y no da para más. Puedes probar con otros códecs (tmpeg enc, panasonic mpeg encoder, etc) a ver si alguno te va mejor.
    Saludos!

  10. #10
    Senior Member Avatar de Bodhisattva
    Fecha de ingreso
    Jul 2004
    Mensajes
    346
    mmhh..

    No me queda más que seguir probando haber si algún codec no me reduce tanto la perdida de detalles como comentas.

    Pero bueno... aquí terminamos me doy por buen servido :D

    GRacias!!! :D
    ""Todo lo que existe, no existe más que en dependencia de causas""

  11. #11
    Senior Member
    Fecha de ingreso
    Oct 2004
    Mensajes
    180
    holap Bodhisattva buscate el codec tmpeg en google ahí esta gratuito o si no en www.softonic.com en esa página encontraras varios codec gratis...
    y con lo que respecta a los menus .. algunos dvd players no son compactibles .. te digo esto ya que yo tengo 3 dvd pero uno solo me reproduce los menos y los otros no.. tienes que tomar en cuenta que funcionen con los formatos más comunes.. lo mismo en el svcd no todos los dvd lo leen,, saludos !!!

    ----------------studio digital -------------

  12. #12
    Senior Member Avatar de Bodhisattva
    Fecha de ingreso
    Jul 2004
    Mensajes
    346
    Gracias "dann", no lo he podido buscar por falta de tiempo, pero en esta semana lo descargo ok.
    ""Todo lo que existe, no existe más que en dependencia de causas""

Temas similares

  1. Rhinoceros Mala calidad render vray
    Por a_ll_s en el foro Render, Iluminación y Cámaras
    Respuestas: 2
    Último mensaje: 02-06-2016, 14:56
  2. After Effects y mala calidad
    Por jota97 en el foro Problemas con Programas
    Respuestas: 3
    Último mensaje: 20-04-2016, 01:41
  3. Mala calidad en mis texturas
    Por wanyaes en el foro Materiales y Texturizado
    Respuestas: 2
    Último mensaje: 29-06-2012, 00:32
  4. Cinema 4D Mala calidad de render
    Por IDROID en el foro Problemas con Programas
    Respuestas: 3
    Último mensaje: 03-10-2011, 17:43
  5. Mala calidad de animacion
    Por Riven-Ward en el foro Animación y Rigging
    Respuestas: 13
    Último mensaje: 26-06-2006, 21:30

Actualmente estos son sus permisos de publicación en el foro.

  • -No puedes crear nuevos temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes responder temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes subir archivos adjuntos al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes editar tus mensajes al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  •