Gracias Gracias:  2
Resultados 1 al 9 de 9

Tema: video mediante secuencia de jpg

  1. #1
    Miembro
    Fecha de ingreso
    Jan 2007
    Mensajes
    38

    3dsmax video mediante secuencia de jpg?

    hola Soy alsel.
    solamente quería indagar en la siguiente cuestion.

    vereis he visto por ahí que se pueden hacer videos a partir de imágenes en jpg.
    es decir en vez de que la salida del render en max por ejemplo sea avi u otro,crear un render jpg por cada frame, y después montarlo en un editor de video.
    lo que no se es que calidad es mejor, pero creo que renderizar en jpg puede ser útil por que en un editor de video como pinnacle puedes aumentar el tiempo de frame y reducir la velocidad y montar un video de pocos frames.

    ¿cual es vuestra opinión?
    me gustaría saber cual es vuestra opinión al respecto o cualquier otra sugerencia.
    muchas gracias de antemano por vuestras respuestas y por este pedazo de foro.

  2. #2
    Senior Member Avatar de alvaroars
    Fecha de ingreso
    Aug 2006
    Ubicación
    EN LA MATRIX
    Mensajes
    314

    Re: video mediante secuencia de jpg?

    es así alsel, puedes, es más, es lo más indicado, y te recomiendo guardar en tga o png, no en jpg, así pudes obtener el canal alfa, el canal z, y tendrás mejor calidad en la edición.
    saludos
    "la Arquitectura es el juego sabio, correcto y magnífico de los volúmenes bajo la luz"
    Le Corbusier

    http://www.facebook.com/ARS.estudio.web

    www.ars-estudio.com

  3. #3
    Miembro
    Fecha de ingreso
    Jan 2007
    Mensajes
    38

    3dsmax Re: video mediante secuencia de jpg?

    Cita Iniciado por alvaroars Ver mensaje
    es así alsel, puedes, es más, es lo más indicado, y te recomiendo guardar en tga o png, no en jpg, así pudes obtener el canal alfa, el canal z, y tendrás mejor calidad en la edición.
    saludos
    muchas gracias alvaroars.
    me podrías indicar algún tutorial sobre como montar estos canales en la produccion.
    no he encontrado mucho casi siempre lo enfocaban a los mapas de opacidad.

    en fin me gustaría conocer un poquito más de esto.

    imagino que habrá por aquí algún hilo respecto al tema así que voy a echarle tiempo y buscar algo.

    si alguien tiene alguna sugerian o algún tutorial se agradece

    alvaroars muchas,muchas gracias. ojalá puede devolverte el favor algún dia.

    saludos a todos.

  4. #4
    Miembro
    Fecha de ingreso
    Jan 2007
    Mensajes
    38

    Re: video mediante secuencia de jpg?

    Cita Iniciado por alvaroars Ver mensaje
    es así alsel, puedes, es más, es lo más indicado, y te recomiendo guardar en tga o png, no en jpg, así pudes obtener el canal alfa, el canal z, y tendrás mejor calidad en la edición.
    saludos

  5. #5
    Senior Member Avatar de alvaroars
    Fecha de ingreso
    Aug 2006
    Ubicación
    EN LA MATRIX
    Mensajes
    314

    Re: video mediante secuencia de jpg?

    depende del programa que utilices...
    hay varios hilos sobre eso aquí en el foro, busca en postproducción ,
    saludos!
    "la Arquitectura es el juego sabio, correcto y magnífico de los volúmenes bajo la luz"
    Le Corbusier

    http://www.facebook.com/ARS.estudio.web

    www.ars-estudio.com

  6. #6
    Miembro
    Fecha de ingreso
    Jan 2007
    Mensajes
    38

    Re: video mediante secuencia de jpg?

    perdona no haber respondido antes.

    de nuevo muchas gracias y seguiré buscando algún hilo interesante.

    un saludo a todos

  7. #7
    Miembro Avatar de MikeInf
    Fecha de ingreso
    Apr 2008
    Ubicación
    Santiago, Chile
    Mensajes
    62

    Re: video mediante secuencia de jpg?

    Te recomiendo también el formato TIF
    En algunos programas, se obtienen resultados no deseados al cambiar la velocidad de la secuencia, te puedo recomendar que cuando tengas tu secuencia, la exportes a AVI sin compresion y luego, en un nuevo proyecto, le cambies la velocidad
    Saludios

  8. #8
    Miembro Nuevo
    Fecha de ingreso
    May 2008
    Mensajes
    2

    Re: video mediante secuencia de jpg?

    Yo te sugiero usar más bien un programa como el After Effects para manejar secuencias de imágenes fijas, puesto que cuando ralentizas mucho tienes problemas con la animación que aparece pausada. En el After tienes herramientas como el BlendFrame que duplica frames y te hace la animación increiblemente suave, lo que no logras con un editor de video.

    Otro problema que detecté en el premiere cs2 por ejemplo, es que el canal alpha es omitido cuando ralentizas o aceleras una secuencia de imágenes fijas.

  9. #9
    crazy bump Avatar de itstimetodraw
    Fecha de ingreso
    Apr 2009
    Ubicación
    LosT In ParaDise!
    Mensajes
    161

    Respuesta: video mediante secuencia de jpg?

    Cita Iniciado por alvaroars Ver mensaje
    es así alsel, puedes, es más, es lo más indicado, y te recomiendo guardar en tga o png, no en jpg, así pudes obtener el canal alfa, el canal z, y tendrás mejor calidad en la edición.
    saludos
    Sabia que mantenían el canal alfa pero más a fondo en que los diferenciariasí¿

    Cita Iniciado por MikeInf Ver mensaje
    Te recomiendo también el formato TIF
    En algunos programas, se obtienen resultados no deseados al cambiar la velocidad de la secuencia, te puedo recomendar que cuando tengas tu secuencia, la exportes a AVI sin compresion y luego, en un nuevo proyecto, le cambies la velocidad
    Saludios
    esto no lo he entendido, si me lo explicas te lo agradezco, es que no se que puede ser ese resultado inexperado que dices?, si al hacer el render lo guardas en tif y después del tif lo pasas a avi, que diferencia hay de hacer el avi directamente desde el programa de 3d y después hacer la postpo?, no se si será el tiempo que tarda en hacer el render, que sea más lento un avi directamente que un tif,png o tga,no lo se.
    Tambien me corroe la duda de ¿ cuando uso png¿, ¿ cuando tif? o ¿ cuando tga?, voy a buscar más información a ver si me aclaro y si encuentro una solución pos lo pondré por aquí.

    saludos!

Temas similares

  1. Blender Como exportar video a secuencia Tga
    Por digicharat en el foro Render, Iluminación y Cámaras
    Respuestas: 1
    Último mensaje: 24-02-2010, 09:06
  2. Secuencia de Tga a avi
    Por Kultar1 en el foro Animación y Rigging
    Respuestas: 7
    Último mensaje: 07-09-2008, 23:00
  3. de un video pasar a frames individuales en secuencia
    Por flamas en el foro Postproducción
    Respuestas: 1
    Último mensaje: 28-04-2007, 03:25
  4. TV en monitor mediante un VHS
    Por Dhal_Naka en el foro Todo menos Infografía
    Respuestas: 0
    Último mensaje: 14-07-2006, 10:16
  5. secuencia
    Por juangreco en el foro Trabajos Finalizados
    Respuestas: 18
    Último mensaje: 04-06-2004, 12:56

Actualmente estos son sus permisos de publicación en el foro.

  • -No puedes crear nuevos temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes responder temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes subir archivos adjuntos al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes editar tus mensajes al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  •