Gracias Gracias:  1
Página 1 de 2 12 ÚltimoÚltimo
Resultados 1 al 15 de 18

Tema: VSE Blender problemas

  1. #1
    Miembro Nuevo
    Fecha de ingreso
    Jan 2014
    Mensajes
    17

    Blender VSE Blender problemas

    Hola, llevo unos días usando el vse de Blender y aunque de primeras me parece bastante atípico, luego de dedicarle unos ratos la verdad que te adaptas a la forma de trabajar y me parece fantástico (salvando distancias con editores profesionales).

    La cuestión es que estoy teniendo unos problemas que a continuación os explico:
    Estoy grabando algunos video-tutoriales de como realizar algunos vfx básicos con el vse de Blender. Hasta aquí perfecto. Hago el screencast con Quicktime (uso mac) y el archivo que me produce es un .mov. Ahora lo que quiero hacer, antes de subirlo a Youtube, es agregarle una introducción que hice con el mismo Blender. Antes esto lo hacia con otros editores, pero el otro día me dije a mí mismo, vamos a hacerlo directamente en el vse de Blender!! Aquí es cuando aparece el problema. Cuando agrego el video del video-tutorial al vse de Blender, el sonido y el video van totalmente asíncronos. El tiempo que dura el audio es el tiempo del video original si lo reproduzco con el VLC, pero el vídeo es como que se ralentiza un montón. He probado muchísimas cosas: Antes de añadir el vídeo, mirar el frame rate que pone como predeterminado Blender, he tratado de usar el Speed Control del vse y he probado con todas las variantes, con "Strech to input strip length", "Use as Speed" etc... incluso probé una cosa de un tutorial que era coger los fps del video original, dividirlo por los fps predeterminados de blender, y el resultado ponerlo en el "Speed factor" pero ni por esas....
    Alguien tiene idea de qué puede estar sucediendo?
    Muchas gracias!!!

  2. #2
    Senior Member Avatar de Soliman
    Fecha de ingreso
    Aug 2004
    Ubicación
    Torrevieja-Alicante
    Mensajes
    10,188

    Re: VSE Blender problemas

    ¿Y has probado a convertir el archivo mov a otro formato con un conversor de vídeo?

  3. #3
    Miembro Nuevo
    Fecha de ingreso
    Jan 2014
    Mensajes
    17

    Re: VSE Blender problemas

    Si, incluso he probado hacer el Screencast con otro software (screenFlow) y tampoco...

  4. #4
    Senior Member Avatar de Soliman
    Fecha de ingreso
    Aug 2004
    Ubicación
    Torrevieja-Alicante
    Mensajes
    10,188

    Re: VSE Blender problemas

    Mira, he bajado un MOV de prueba y si que tiene un desfase.
    Es porque este tipo de videos se ve que funcionan a 30 fps
    Si añado el video al VSE veo que las líneas tanto del vídeo como del sonido, no son iguales.

    VSE Blender problemas-fps1.jpg

    Y si cambio el Frame Rate a 30, entonces si que son iguales.
    A ver si a ti te vale esta opción.

    VSE Blender problemas-fps2.jpg

  5. #5
    Miembro Nuevo
    Fecha de ingreso
    Jan 2014
    Mensajes
    17

    Re: VSE Blender problemas

    He probado y no funciona. Sin embargo, si lo pongo a 60fps (el render), en el timeline si que tienen la misma longitud los strips de audio y video, pero cuando reproduzco no van a la par. Le he dado al refresh secuencer por si acaso pero no funciona... la cosa es que si yo cojo el video-tutorial que hice, lo abro con el vlc y le miro los fps me sale que va a 20.76... buf no entiendo nada. Pero se agradece que me intentes ayudar Soliman!

  6. #6
    Senior Member Avatar de vanselm66
    Fecha de ingreso
    Jan 2014
    Ubicación
    Alicante
    Mensajes
    105

    Re: VSE Blender problemas

    Buenas Malorico.
    Yo empecé hace poco con Blender, y curiosamente el primer uso que quise darle fue la edición de unos vídeos (a lo mejor he empezado la casa por el tejado ).
    También me topé con algunos problemas con otro formato. De todas formas, las soluciones que encontré creo que se pueden aplicar a otros formatos.
    Corto y pego mi propia traducción del otro hilo ( Blender: Problemas al editar videos mp4 avc1
    Parece un poco lioso, pero cuando lo aplicas un par de veces te acostumbras.

    "Proxy /Código de tiempo

    Cuando se trabaja con vídeos copiados directamente de la cámara sin ser preprocesados, pueden surgir diferentes problemas relacionados sobre todo con con la búsqueda de fotogramas concretos en la secuencia. Esto sucede porque estos vídeos no tienen un valor de velocidad de fotogramas correcto en sus cabeceras, por lo que el calculo de la posición de un fotograma concreto en la secuencia de vídeo funciona con inexactitud y puede dar resultados erróneos. Hay dos métodos posibles:


    • Preprocesar el vídeo con mencoder, por ejemplo, para reparar la cabecera del archivo e insertar fotogramas clave.
    • Usar la opción Proxy / Código de tiempo en Blender.



    Los proxies y los códigos de tiempo están disponibles tanto en el el secuenciador como en el editor de clips y funcionan del mismo modo, así que aquí sólo se describira como usar los proxies y códigos de tiempo en el secuenciador.

    Para trabajar con proxies /códigos de tiempo, necesitas seleccionar el clip de película para el que deseas crear el proxy / código de tiempo, abrir el Panel Propiedades (N-panel), desplazarlo hacia abajo hasta el panel “Proxy / Timecode” y activar su casilla en la parte superior. Después de eso se ve el siguiente panel:



    En este panel tendrás que configurar varias cosas. Los proxies se emplean para reducir la resolución de la grabación original y aumentar la velocidad de la reproducción en la vista previa sin afectar en el resultado final. Se aceptan tamaños de proxies del 25%, 50%, 75% y 100% del tamaño de la grabación original. Se puede elegir que tamaños crear.
    Las imágenes proxy generadas se codifican en JPEG y la calidad del codec JPEG se controla con el deslizador Quality.
    La calidad puede ser reducida o aumentada dependiendo del uso de RAM y disco duro.
    Por defecto, todas las imágenes proxies generadas se almacenan en <ruta del archivo original>/BL_proxy/<nombre del clip> carpeta, pero se puede cambiar esta ubicación manualmente usando la opción Proxy Custom Directory.
    Use Timecode Index puede (y es mejor usarlo) para archivos de película. Basicamente, el código de tiempo hace la búsqueda de fotogramas más rápida y exacta. Dependiendo de la cámara y el codec, unos códigos de tiempo pueden dar mejores resultados que otros. Internamente, sólo están implementados Record Run y Record Run No Gaps.
    Record Run es el código de tiempo que hace falta usar habitualmente, pero si el archivo esta totalmente dañado, Record Run No Gaps será el único que proporcionara un resultado aceptable.
    Una vez elegidos los parámetros necesarios, es necesario utilizar Strip > Rebuild Proxy and Timecodes Índices para reconstruir los datos necesarios, que serán inmediatamente disponibles. Para usar realmente el proxy debes ir a la ventana de vista previa, mostrar su panel de propiedades (Ver- >Propiedades o N) y en “View Settings” cambiar “Proxy render size” a (por ejemplo) “Proxy size 25%”."

    Ya comentaras si lo probaste y sirvió de algo.
    https://www.youtube.com/user/vanselm66

    http://blogabsurdo.blogspot.com.es/


    But life is short, and information endless: nobody has time for everything.

  7. #7
    Miembro Nuevo
    Fecha de ingreso
    Jan 2014
    Mensajes
    17

    Re: VSE Blender problemas

    No funciona... puede ser que el problema sea que al capturar el video con Quicktime, este no mantenga un framerate constante?Si alguien me dice como, puedo subir el video-tutorial y lo probais vosotros para que veais exactamente cual es el problema. Pero gracias

  8. #8
    Senior Member Avatar de Soliman
    Fecha de ingreso
    Aug 2004
    Ubicación
    Torrevieja-Alicante
    Mensajes
    10,188

    Re: VSE Blender problemas

    Cita Iniciado por malorico Ver mensaje
    No funciona... puede ser que el problema sea que al capturar el video con Quicktime, este no mantenga un framerate constante?Si alguien me dice como, puedo subir el video-tutorial y lo probais vosotros para que veais exactamente cual es el problema. Pero gracias
    De que tamaño estas hablando... por que te puede interesar el abrir una cuenta en MEGA (el antiguo MEAGAUPLOAD) y así puedes pasar el link ya bien sea público o privado.
    Es gratis el abrir la cuenta y tiene bastante capacidad de almacenamiento (50 GIGAS, creo).
    https://mega.co.nz/

  9. #9
    Miembro Nuevo
    Fecha de ingreso
    Jan 2014
    Mensajes
    17

    Re: VSE Blender problemas

    Nada, es una chorrada de vídeo, son 40 mb. Te he hecho caso, lo he subido a Mega. Aquí lo tenéis:
    https://mega.co.nz/#!DAYlDDBY!_pgrEr...NrpCH8egJ_uioQ

  10. #10
    Miembro Nuevo
    Fecha de ingreso
    Jan 2014
    Mensajes
    17

    Re: VSE Blender problemas

    Si no veis el link es porque creo que mega da problemas si no usais Google Chrome como navegador.

  11. #11
    Senior Member Avatar de Soliman
    Fecha de ingreso
    Aug 2004
    Ubicación
    Torrevieja-Alicante
    Mensajes
    10,188

    Re: VSE Blender problemas

    Lo he probado y es tal como te pude en las imágenes anteriores, solo que el valor del Frame Rate es de 60.
    Si cargas el video, veras que el tiempo del sonido es 4410 y el del video de 11024
    Vas a RENDER > Dimensions > y en Frame Rate cambias el valor a 60 y ya veras que tienen la misma duración.
    Recuerda que si vas a añadir otro vídeo gravado a 24 te va a crear problemas pues tu SALIDA entonces será de 60 frames por segundo no de 24.

  12. #12
    Miembro Nuevo
    Fecha de ingreso
    Jan 2014
    Mensajes
    17

    Re: VSE Blender problemas

    Estoy haciendo unos renders y parece que funciona... pero sigo sin entender por qué debo setear la a 60fps la composición cuando el video esta a 20.77fps... Pero bueno parece que funciona. Ahora bien, si quiero mezclar ese vídeo con la intro que hice a 24fps, no puedo hacerlo con blender? O hay alguna manera de que en el video de 24 blender se invente fotogramas hasta llegar a 60fps o algo así?, gracias por la ayuda Soliman

  13. #13
    Miembro Nuevo
    Fecha de ingreso
    Jan 2014
    Mensajes
    17

    Re: VSE Blender problemas

    Bueno al final para cerrar el tema, decir que para solucionar el problema de poner la introducción que tiene 24fps, lo que he hecho ha sido setear la composición a 60fps para que el video-tutorial se reproduzca de manera correcta, luego he añadido la introducción y he usado el speed control en ella, y luego clicando en video de la introducción he arrastrado hasta que se igualara con la longitud del audio. No se si es la manera de hacerlo, pero lo he hecho y a renderizado bien.
    Gracias a todos por vuestra ayuda, aunque me gustaría saber el por qué funciona esta solución, porque no lo entiendo...

  14. #14
    Senior Member Avatar de Soliman
    Fecha de ingreso
    Aug 2004
    Ubicación
    Torrevieja-Alicante
    Mensajes
    10,188

    Re: VSE Blender problemas

    Si se puede...
    Lo que no se puede es hacerlo en la misma escena, por la diferencia de framerates, pero puedes crear dos escenas diferentes con diferentes valores de framerate.
    O sea, creas una primera escena donde pones ese video y con el valor de 60 FR
    Luego creas una nueva escena con el valor de FR a 24 o el valor que tenga el otro vídeo.
    Creas una tercera escena y en esa, puedes poner las dos escenas primeras y además tienes la opción de guardarla con el valor FR que quieras ( no se si al poner valores pequeños, perdera calidad, por lo que creo que lo mejor es poner el valor más alto que tengas en el video).

    EDITADO: Lo he probado y NO FUNCIONA

    VSE Blender problemas-mezcla.jpg
    Última edición por Soliman; 23-02-2014 a las 09:33

  15. #15
    Miembro Nuevo
    Fecha de ingreso
    Jan 2014
    Mensajes
    17

    Re: VSE Blender problemas

    Jajaja, se agradece el intento Soliman. Cómo lo he hecho yo si que funciona, poniendo el FR de la composición a 60fps, añado el videotutorial que esta a 20.77fps (esto es por lo que no entiendo por qué funciona) y esta audio y video sincronizado. Ahora añado al principio de la composición la introducción hecha con blender (que también necesita audio sincronizado) que esta a 24fps, a esta introducción le añado el Speed control, y alargo desde el strip del video de la introducción hasta que se iguale con la longitud del audio. Si no queda claro intentaré subir una captura esta tarde

    Tampoco entiendo por qué en este caso el Speed Control funciona perfectamente, pero si lo uso con el video-tutorial no funciona correctamente (a veces audio sincronizado pero como que el video se va acelerando)

Página 1 de 2 12 ÚltimoÚltimo

Temas similares

  1. Blender Blender 2.72b problemas
    Por limitee en el foro Problemas con Programas
    Respuestas: 1
    Último mensaje: 17-11-2014, 21:40
  2. Blender Problemas con Blender
    Por romero01 en el foro Blender
    Respuestas: 0
    Último mensaje: 14-05-2010, 10:34
  3. Problemas con BLENDER
    Por Víctor Morales en el foro Quien eres tu - Aqui puedes presentarte
    Respuestas: 1
    Último mensaje: 11-06-2008, 20:27
  4. problemas con blender
    Por johannchristian en el foro Problemas con Programas
    Respuestas: 2
    Último mensaje: 04-04-2007, 03:00
  5. problemas de desplazamiento en blender
    Por giss en el foro Modelado
    Respuestas: 13
    Último mensaje: 12-12-2004, 21:46

Actualmente estos son sus permisos de publicación en el foro.

  • -No puedes crear nuevos temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes responder temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes subir archivos adjuntos al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes editar tus mensajes al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  •