Gracias Gracias:  0
Página 1 de 2 12 ÚltimoÚltimo
Resultados 1 al 15 de 19

Tema: z-buffer de vray

  1. #1
    Miembro
    Fecha de ingreso
    May 2004
    Mensajes
    41

    z-buffer de vray

    a ver si sabéis decirme que coño hago mal veréis quiero hacer una postproducción en fotochó de DOF, porque tarda un carajo en el vray, así que me he enterado un poco de como funcionan las máscaras y me dispongo a ello pero me falla una cosa a ver si me podéis ayudar, el caso es que me hace falta una máscara de desenfoque, supongo que el g-buffer del vray me puede proporcionar, intuyo que debe ser la z-value pero cuando hago un render y miro el resultado de ese canal me sale en blanco el objeto y en negro el fondo, que es justamente lo que no debe salir, digo yo, quiero un gradacion de grises desde lo que quiero enfocado hasta lo que voy a difuminar no? y no tengo huevos de sacarlo, a ver si algún alma caritativa mecha una manita o... bueno algún sistema de hacer esto mejor ...

  2. #2
    Senior Member Avatar de franquy
    Fecha de ingreso
    May 2002
    Ubicación
    Mza. Arg.
    Mensajes
    462

    Re: z-buffer de vray

    Yo solo lo he probado con videopost del Max y para que funcione en las opciones de G-Buffer output channels, debes hacerle un clik para que quede marcado en gris.
    Saludos.

  3. #3
    que va aqui???......
    Fecha de ingreso
    Mar 2004
    Ubicación
    Santiago - Chile
    Mensajes
    1,383

    Re: z-buffer de vray

    no se si es por el sueño (vengo recien llegando al trabajo...) pero ando medio liado....
    si lo vas a hacer en Photoshop podrías hacer una imagen con el canal Z depth, y luego darle el desenfoque que quieras. digo, es una opción no?

    saludos
    Si no puedo dibujarlo, no lo entiendo. (Albert Einstein)

  4. #4
    Miembro
    Fecha de ingreso
    May 2004
    Mensajes
    41

    Re: z-buffer de vray

    justo es eso lo que quiero hacer. pero lo que pasa es que el canal depth me sale mal, en vez de darme un gradiente en grises, siendo lo más claro lo más cercano y lo más oscuro lo más lejano me da el fondo en negro y todo lo demás en blanco. esto es lo que hace el z-depth?

  5. #5
    que va aqui???......
    Fecha de ingreso
    Mar 2004
    Ubicación
    Santiago - Chile
    Mensajes
    1,383

    Re: z-buffer de vray

    pos haber si me sale la explicacion....
    para que te salga un mapa exelente en el Z-depth la idea es que tenga la información entera, como logramos esto, midiendo las distancias minimas y máximas de lo que queremos. ej: tenemos una escena con su respectiva cámara luces etc etc, la idea es tomar la herramienta tape y medir en una vista lateral (por ejemplo..) la distancia desde la cámara hasta la parte más cercana y la distancia hasta la parte más lejana, tomamos esas ds mediciones y nos vamos a la ventana de render, agregamos un mapa Z-Depth y en la pestaña Z element parameters ponemos las respectivas mediciones que teniamos

    voy a adjuntar una imagen (espero que funcione....) si no entendiste avisame y te lo explico denuevo

    Z-aludos
    Miniaturas adjuntadas Miniaturas adjuntadas z-buffer de vray-z-depth1.jpg  
    Si no puedo dibujarlo, no lo entiendo. (Albert Einstein)

  6. #6
    que va aqui???......
    Fecha de ingreso
    Mar 2004
    Ubicación
    Santiago - Chile
    Mensajes
    1,383

    Re: z-buffer de vray

    perdón por el tamaño... trataré de arreglarlo
    Si no puedo dibujarlo, no lo entiendo. (Albert Einstein)

  7. #7
    que va aqui???......
    Fecha de ingreso
    Mar 2004
    Ubicación
    Santiago - Chile
    Mensajes
    1,383

    Re: z-buffer de vray

    jajajajaja ahora no se ve nada, bueno pero se entiende la idea no? :?

    jejejeje

    lo del efecto en Photoshop, si no lo sabes con gusto te lo explico

    Z-aludos
    Si no puedo dibujarlo, no lo entiendo. (Albert Einstein)

  8. #8
    Miembro
    Fecha de ingreso
    May 2004
    Mensajes
    41

    Re: z-buffer de vray

    De arte, muchas gracias, ya lo he pillado, es que estaba intentando usar un z-buffer diferente, uno que sale en los menus de render del vray y que no tiene las opciones de inicio y final de campo ... hechale un ojo, seguro que esta bien, tienes más cosas te saca máscaras por objeto, velocidad, material, reflejos...

    Por cierto mira que plugin más guapo, te hace el desenfoque de lente más cremoso que el del fotochó http://www.frischluft.com/

  9. #9
    que va aqui???......
    Fecha de ingreso
    Mar 2004
    Ubicación
    Santiago - Chile
    Mensajes
    1,383

    Re: z-buffer de vray

    muy guapo, si señor.

    gracias

    saludos
    Si no puedo dibujarlo, no lo entiendo. (Albert Einstein)

  10. #10
    El cabreador
    Fecha de ingreso
    Oct 2002
    Ubicación
    S.Compostela.
    Mensajes
    8,790

    Re: z-buffer de vray

    Creo que render elementes pertenece a Scaneline y no se puede usar con V-ray.. como mucho usa el formato de salida de combustion el RPF.. así creo que lograras lo que buscas, aunque, no te lo aseguro por que no lo he probado..

    Saludos.

  11. #11
    http://maiczona.jimdo.com Avatar de maic
    Fecha de ingreso
    Jul 2003
    Ubicación
    Sevilla
    Mensajes
    264
    Buenas.
    Crist podrías explicar como haces paso a paso el sacar el mapa Z -Depth, es que lo he intentado y no lo encuentro por ningún lado.

    tengo las medidas pero no se donde ponerlas, no se agregar un mapa Z-Depth ni se donde esta la pestaña Z element.

    Gracias.

  12. #12
    Don
    Fecha de ingreso
    Oct 2004
    Ubicación
    Alcalá de Henares
    Mensajes
    258
    El "profe" Fiz3d me abrió los ojos a las máscaras de desenfoque.mil gracias.ya se sacar una máscara de desenfoque . y Crist me lo aclaró, gracias miles

    Pero, y perdón por mi simpleza, ¿cómo la uso en el Photoshop?, supongo que el efecto que se quiere buscar es el desenfoque de la imagen en función de la distancia, pero mis conocimentos en el poto son muy limitados y no ze donde ponerlo

    Tambien me gustaría saber que otras cosas, mejoras, efectos realistas...etc se le puede hacer a los render arquitectónicos con Photoshop, hay para dar y tomar supongo.pero agradecería cualquier aportación ....que el árbol no me deja ver el bosque.y a veces doy más vueltas que una veleta

    Gracias, saludos y perdón si me equivoque de hilo

  13. #13
    Don
    Fecha de ingreso
    Oct 2004
    Ubicación
    Alcalá de Henares
    Mensajes
    258
    [-o< [-o< .me conformo con saber como usar la máscara de desenfoqe en el Photoshop ...de las 224 busquedas que me salen con "máscara desenfoque" llevo 170 leidas y no veo na..un tutorial, un link, un hilo, pleaseeee

    saludos

  14. #14
    que va aqui???......
    Fecha de ingreso
    Mar 2004
    Ubicación
    Santiago - Chile
    Mensajes
    1,383
    haber si es que puedo te lo explico de memoria por que ahora no tengo photosho en frente....
    esta es mi manera de hacerlo.
    abro la imagen a la que quiero hacerle el desenfoque, y además abro la imagen Z-depth.
    luego abro los chanels de la imagen normal y le creo un nuevo canal, en este canal le copio el Z-depth y lo convierto en canal alpha, luego vualvo a los layers y del menú colgante me voy a filter - blur - lens blur, aquí se me abre una ventana nuevo para que manejes el desenfoque, para hacer esto tines que ir al source y elegir el canal alpha, con esto y moviendo los parámetros puedes hacer el desemfoque de quieras.
    bueno como te dije no tengo Photoshop en frente así que quisas sea un tanto enrredado, pero intentalo y dime so te resilta, si no, prometo postearte imágenes y hacerlo mejor

    saludos
    Si no puedo dibujarlo, no lo entiendo. (Albert Einstein)

  15. #15
    Don
    Fecha de ingreso
    Oct 2004
    Ubicación
    Alcalá de Henares
    Mensajes
    258
    voy a probarlo.gracias miles crist

    saludos

Página 1 de 2 12 ÚltimoÚltimo

Temas similares

  1. ventana del Vray Frame Buffer es lenta 3dsMax 2012 - Vray 2 10 01
    Por estebang en el foro Problemas con Programas
    Respuestas: 2
    Último mensaje: 13-07-2012, 12:30
  2. VRay Buffer
    Por inz0mni0 en el foro Render, Iluminación y Cámaras
    Respuestas: 0
    Último mensaje: 07-08-2008, 08:13
  3. no me aparece g-buffer en vray 1 5
    Por jerstringer en el foro Problemas con Programas
    Respuestas: 3
    Último mensaje: 06-09-2007, 09:43
  4. Vray frame buffer
    Por cebula en el foro Render, Iluminación y Cámaras
    Respuestas: 2
    Último mensaje: 28-10-2006, 03:47
  5. Vray Frame Buffer
    Por liberado en el foro Render, Iluminación y Cámaras
    Respuestas: 5
    Último mensaje: 05-11-2005, 18:21

Actualmente estos son sus permisos de publicación en el foro.

  • -No puedes crear nuevos temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes responder temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes subir archivos adjuntos al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes editar tus mensajes al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  •