Gracias Gracias:  3
Resultados 1 al 8 de 8

Tema: ajustar fondo en 3Dmax

  1. #1
    Miembro Nuevo
    Fecha de ingreso
    Feb 2010
    Mensajes
    9

    3dsmax Ajustar fondo en 3Dmax

    Hola, muy buenas a todos/as.
    Estoy modelando una casita, y quiero ponerle un fondo detrás. Ese fondo es una fotografía donde va a ir ubicada la casita.
    En entorno, le coloco tal fondo, pero no me queda ajustado. Por mucho que mueva la casa, no me termina de quedar bien. ¿ Hay alguna manera de de poder mover ese fondo para que quede ajustado?
    Muchas gracias

  2. #2
    Senior Member Avatar de facun2
    Fecha de ingreso
    Feb 2009
    Mensajes
    479

    Re: Ajustar fondo en 3Dmax

    hombre,aver las imágenes de fondo(environment)no las puedes mover ahora si colocas la foto en un plano si puedes moverla pero creo que en tu caso lo que quieres hacer es una integración por lo que te combiene ponerla en environment pero tienes que verla en la vista perspectiva mientras trabajas,para que puedas orbitar mientras ves la imagen,imagino que estas haciendo eso o tiras el render al asar porque así será impocible,,,Trata de subir alguna imagen

    PD:si no sabes como verla en perspectiva tienes que hacer clik en prespetiva show background para verla,,claro que primero tienes que tener la imagen en environmet y luego aprieta alt+b y activa la casilla con este mismo nombre y luego si, vas a perspectiva con el botón derecho y haces clik en donde te dije antes
    Última edición por facun2; 18-03-2010 a las 15:34

  3. #3
    Miembro Nuevo
    Fecha de ingreso
    Feb 2010
    Mensajes
    9

    Re: Ajustar fondo en 3Dmax

    Hola. Gracias por tu respuesta.
    Adjunto una imagen de la casita (todavía no le he puesto luces, ni nada...), y lo que quiero es que las montañas que se ven por detrás, que es una imagen sacada del Google Earth, se vean por detrás de la casita, que es como realmente están.
    El fondo se que se me ve en la vista perpestiva, pero por mucho que orbito la casita, no me queda bien, por eso la pregunta de si se podía mover el fondo, pero según tu respuesta, veo que no se puede. Ya que estamos y he adjuntado la imagen, ¿hay alguna manera de que las montañas de detrás estén más altasí
    Muchas gracias de nuevo. Saludos a todos

    Cita Iniciado por facun2 Ver mensaje
    hombre,aver las imágenes de fondo(environment)no las puedes mover ahora si colocas la foto en un plano si puedes moverla pero creo que en tu caso lo que quieres hacer es una integración por lo que te combiene ponerla en environment pero tienes que verla en la vista perspectiva mientras trabajas,para que puedas orbitar mientras ves la imagen,imagino que estas haciendo eso o tiras el render al asar porque así será impocible,,,Trata de subir alguna imagen

    PD:si no sabes como verla en perspectiva tienes que hacer clik en prespetiva show background para verla,,claro que primero tienes que tener la imagen en environmet y luego aprieta alt+b y activa la casilla con este mismo nombre y luego si, vas a perspectiva con el botón derecho y haces clik en donde te dije antes
    Miniaturas adjuntadas Miniaturas adjuntadas ajustar fondo en 3Dmax-casita.jpg  

  4. #4
    Senior Member Avatar de facun2
    Fecha de ingreso
    Feb 2009
    Mensajes
    479

    Re: Ajustar fondo en 3Dmax

    Lo siento asta donde yo conosco creo que no,almenos desde el max,deberías pasarla a photoshop,,,que yo recuerde nunca e visto que se pueda mover el fondo,,si lo hay lo desconosco

  5. #5
    Senior Member Avatar de tests
    Fecha de ingreso
    Sep 2007
    Ubicación
    Neuquén, Argentina
    Mensajes
    383

    Re: Ajustar fondo en 3Dmax

    yo solo la ubicaria con zoom en perspectiva usando el grid del visor para poder acomodarla al terreno. el mapa que pusiste en envairoment ya es así y desde ahí no lo vas a poder ajustar. y si mapeas un plano creo que va a quedar mal. los cielos quedan bien si mapeas una esfera en el interior pero creo que para las montañas no serviria.
    cuan dificil es resistir a la tentación...

  6. #6
    Senior Member Avatar de deloeste33
    Fecha de ingreso
    Dec 2008
    Mensajes
    928

    Wink Re: Ajustar fondo en 3Dmax

    Cita Iniciado por facun2
    hombre,aver las imágenes de fondo(environment)no las puedes mover
    Disculpen pero esto es un grave error.
    Max permite un control total del mapa de Environment. Con el Editor de Material y la hoja de Environment abiertas, es posible arrastrar el mapa a un slot para editarlo.
    En la persiana Coordinates, junto a los muchos controles de posición, están los 3 campos de Ángulo, y bajo ellos, el botón Rotate. Haciendo clic en él se abre un gizmo interactivo que permite mover el mapa en la posición que se desee, y se actualiza instantaneamente.
    ajustar fondo en 3Dmax-environment.jpg

  7. #7
    Miembro Nuevo
    Fecha de ingreso
    Feb 2010
    Mensajes
    9

    Re: Ajustar fondo en 3Dmax

    Perfecto, una gran solución. Gracias deloeste



    Cita Iniciado por deloeste33 Ver mensaje
    Disculpen pero esto es un grave error.
    Max permite un control total del mapa de Environment. Con el Editor de Material y la hoja de Environment abiertas, es posible arrastrar el mapa a un slot para editarlo.
    En la persiana Coordinates, junto a los muchos controles de posición, están los 3 campos de Ángulo, y bajo ellos, el botón Rotate. Haciendo clic en él se abre un gizmo interactivo que permite mover el mapa en la posición que se desee, y se actualiza instantaneamente.
    ajustar fondo en 3Dmax-environment.jpg

  8. #8
    Senior Member Avatar de facun2
    Fecha de ingreso
    Feb 2009
    Mensajes
    479

    Re: Ajustar fondo en 3Dmax

    hombre le puse asta donde yo se,oque si se puede,tampoco creo que sea un grave error,,jijiijijijij ok como tu veas

Temas similares

  1. Rhinoceros ajustar superficie
    Por Gauchoing en el foro Modelado
    Respuestas: 0
    Último mensaje: 04-07-2014, 18:54
  2. Render cristal sin fondo 3dmax
    Por ChakiBrown en el foro Materiales y Texturizado
    Respuestas: 4
    Último mensaje: 25-10-2013, 20:16
  3. escalar objetos en 3dmax y ajustar sistema de medidas
    Por marymetalheart en el foro Modelado
    Respuestas: 1
    Último mensaje: 19-07-2010, 09:45
  4. ajustar texto
    Por chuwy en el foro Modelado
    Respuestas: 2
    Último mensaje: 21-04-2007, 13:25
  5. ajustar HDRI
    Por jk en el foro Materiales y Texturizado
    Respuestas: 14
    Último mensaje: 29-06-2005, 08:20

Actualmente estos son sus permisos de publicación en el foro.

  • -No puedes crear nuevos temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes responder temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes subir archivos adjuntos al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes editar tus mensajes al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  •