Gracias Gracias:  0
Resultados 1 al 15 de 15

Tema: ajustar HDRI

  1. #1
    Miembro
    Fecha de ingreso
    Sep 2003
    Mensajes
    54

    ajustar HDRI

    Pues eso, como puedo ajustar el HDRI para que se vea una zona determinada, y que se vea en el viewport.
    3d a toooooooopeeeeeeee!!!!!!!!

  2. #2
    Método Polaco Avatar de Stewie
    Fecha de ingreso
    Apr 2004
    Mensajes
    3,275

    Re: ajustar HDRI

    ¿Programa...?
    Por cierto, ni hola, ni gracias, empezando la frase con "pues eso"... un poquito de educación al escribir nunca esta de mas.

    Un saludo.

    P.D. Esa duda me apuesto una pierna a que te la soluciona la ayuda del programa en 30 segundos, mirando el apartado donde se carga el HDRI.

    P.D.2. No es personal, es que últimamente se están cogiendo malas costumbres por parte de los nuevos...
    http://www.foro3d.com/showthread.php...3&page=1&pp=15

  3. #3
    Senior Member
    Fecha de ingreso
    Dec 2004
    Ubicación
    Mdrd
    Mensajes
    692

    Re: ajustar HDRI

    Suponiendo que trabajes con MAX, y creyendo entender que lo que quieres es que se muestre sólo una parte de tu mapa HDRI. Yo jugaría con las modificaciones que puedes hacer en el editor de materiales (Flip, rotation, map Type).
    Y cómo verlo en el viewportí, pues no lo sé. Además no sé si tan sólo se puede.
    Alguien lo sabe?

    Saludos.
    :: Ningun tonto se queja de serlo; no les debe de ir tan mal ::

  4. #4
    Senior Member
    Fecha de ingreso
    Dec 2004
    Ubicación
    Mdrd
    Mensajes
    692

    Re: ajustar HDRI

    Rapido y contundente Stewie!!

    Saludos.
    :: Ningun tonto se queja de serlo; no les debe de ir tan mal ::

  5. #5
    Miembro
    Fecha de ingreso
    Sep 2003
    Mensajes
    54

    Re: ajustar HDRI

    Muy buenos días, parece que la gente con esto del calorcillo esta nerviosa.
    Después de llevar un buen rato leyendo hoy y algo más de un año por el foro me pareció que estaba hablando con un grupo de "amigotes" pero veo que...bueno lo dicho, pues eso es una forma de hablar.
    Siento el daño moral que pueda haber causado a las personas que hallan leído el post y pido de forma contundente al Sr. Moderador que sea tan amable de eliminar el post y así poder comenzar de nuevo, eso si, con un poco más de educacion.
    Gracias de todo corazón.
    3d a toooooooopeeeeeeee!!!!!!!!

  6. #6
    Senior Member
    Fecha de ingreso
    Dec 2004
    Ubicación
    Mdrd
    Mensajes
    692

    Re: ajustar HDRI

    Mas importante de cómo se empieza es cómo se acaba, lo hiciste bien.

    Saludos.
    :: Ningun tonto se queja de serlo; no les debe de ir tan mal ::

  7. #7
    Método Polaco Avatar de Stewie
    Fecha de ingreso
    Apr 2004
    Mensajes
    3,275

    Re: ajustar HDRI

    Cita Iniciado por jk
    Muy buenos días, parece que la gente con esto del calorcillo esta nerviosa.
    Después de llevar un buen rato leyendo hoy y algo más de un año por el foro me pareció que estaba hablando con un grupo de "amigotes" pero veo que...bueno lo dicho, pues eso es una forma de hablar.
    Siento el daño moral que pueda haber causado a las personas que hallan leído el post y pido de forma contundente al Sr. Moderador que sea tan amable de eliminar el post y así poder comenzar de nuevo, eso si, con un poco más de educacion.
    Gracias de todo corazón.
    jk, siento que te lo hayas tomado como algo personal, porque no es así. Creo que no cuesta nada cuidar un poco las formas a la hora de pedir las cosas, es mejor para todos.
    Te mandaba al otro hilo para que vieras que se te había olvidado poner el programa que habías utilizado, y no sabía si habías mirado en la ayuda (si miraste y no lo viste, disculpa).

    P.D. Ni me has hecho daño moral, ni borro mensajes

    Un saludo, y sin piques, que el foro lo hacemos todos.

    Edito: perdona por el tono, he mirado tus otros mensajes y ya veo que no eres de los "nuevos" a los que me refería, debe ser el calor
    Última edición por Stewie; 28-06-2005 a las 13:12

  8. #8
    Miembro
    Fecha de ingreso
    Sep 2003
    Mensajes
    54

    Re: ajustar HDRI

    Sin rencor.
    Utilizo el max6 y en la ayuda no he visto para hacer que se vea en el viewport un mapa HDRI, un bitmap, por ejemplo, si pero HDRI no.
    Gracias.
    P.D.: se de buena tinta que no lo has hecho de mal. Y aquí dejamos zanjado ya el tema de las formas y disculpas.
    3d a toooooooopeeeeeeee!!!!!!!!

  9. #9
    Método Polaco Avatar de Stewie
    Fecha de ingreso
    Apr 2004
    Mensajes
    3,275

    Re: ajustar HDRI

    Mhhhhh, pienso... una solución (un tanto rebuscada) es hacer una copia del mapa en JPG, usarla para colocarlo como quieras, y a la hora del render sustituirlo por el HDRI. Un poco coñazo, pero se suele utilizar también a la hora de mirar cómo van a quedar mapas no visualizables en el viewport (ej. reflexión, displacement)

    Saludos

  10. #10
    Senior Member
    Fecha de ingreso
    Dec 2004
    Ubicación
    Mdrd
    Mensajes
    692

    Re: ajustar HDRI

    mmmm, interesante apreciación. THX

    Saludos.
    :: Ningun tonto se queja de serlo; no les debe de ir tan mal ::

  11. #11
    Miembro
    Fecha de ingreso
    Sep 2003
    Mensajes
    54

    Re: ajustar HDRI

    ok, probare a ver que tal, pero...al sustituir el jpg por el HDRI, seguro que quedará en la misma posición?
    3d a toooooooopeeeeeeee!!!!!!!!

  12. #12
    Método Polaco Avatar de Stewie
    Fecha de ingreso
    Apr 2004
    Mensajes
    3,275

    Re: ajustar HDRI

    Sí, siempre que sólo cambies el formato de HDRI a JPG, incluso puedes guardar el jpg a menor tamaño -ancho x alto-, manteniendo el formato. Imagínate que tienes un camera plane (no sé en Max si existe eso, un plano con una textura, para usar de fondo vamos). Para que la imagen, que seguramente sea grande, no te ralentice el visor, lo que puedes hacer es usar una copia de la imagen a mitad de resolución, para que vaya más rápido, y luego sustituirla por la de buena calidad a la hora del render. Yo suelo hacerlo y nunca he tenido problemas de desajustes, hay que tener cuidado de mantener el formato, eso sí.

    Saludos

  13. #13
    Miembro
    Fecha de ingreso
    Sep 2003
    Mensajes
    54

    Re: ajustar HDRI

    vale, ya te contare.
    gracies
    3d a toooooooopeeeeeeee!!!!!!!!

  14. #14
    pythonized... Avatar de Cesar Saez
    Fecha de ingreso
    Mar 2004
    Ubicación
    Granada, España
    Mensajes
    3,765

    Re: ajustar HDRI

    Una forma es luego de haber puesto tu hdri en el entorno ir al visor que te interesa que se vea, presiona Alt+B (para poner una imagen de fondo) y al lado de donde eligirias la imagen selecciona la opción use environment background, luego más abajo seleccionas display background y ya está, el hdri se vera en el visor

    Saludos :D

  15. #15
    Miembro
    Fecha de ingreso
    Sep 2003
    Mensajes
    54

    Re: ajustar HDRI

    efectivamente cesar saez, así lo hice y perfecto.
    gracias a todos.
    3d a toooooooopeeeeeeee!!!!!!!!

Temas similares

  1. Rhinoceros ajustar superficie
    Por Gauchoing en el foro Modelado
    Respuestas: 0
    Último mensaje: 04-07-2014, 18:54
  2. ajustar recursos de CPU en Max
    Por 3dpoder en el foro Programación y Scripts
    Respuestas: 5
    Último mensaje: 12-06-2014, 23:13
  3. Respuestas: 1
    Último mensaje: 21-01-2013, 16:52
  4. En que difiere una HDRI jpg y un archivo HDRI
    Por R-none 3D en el foro Render, Iluminación y Cámaras
    Respuestas: 3
    Último mensaje: 03-03-2009, 07:36
  5. ajustar texto
    Por chuwy en el foro Modelado
    Respuestas: 2
    Último mensaje: 21-04-2007, 13:25

Actualmente estos son sus permisos de publicación en el foro.

  • -No puedes crear nuevos temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes responder temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes subir archivos adjuntos al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes editar tus mensajes al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  •