Gracias Gracias:  0
Resultados 1 al 7 de 7

Tema: algodon de azucar

  1. #1
    Miembro
    Fecha de ingreso
    Sep 2002
    Mensajes
    39

    algodon de azucar

    haber si alguien me puede ayudar para crear algodón de azucar el típico que hay en las fiesta de color rosa
    Última edición por nextea3; 02-10-2006 a las 10:17

  2. #2
    BlenderAdicto Avatar de Caronte
    Fecha de ingreso
    Dec 2004
    Ubicación
    Valencia-España
    Mensajes
    14,691

    Re: algodon de azucar

    Si tu programa 3D (que no has dicho cual es) permite crear nubes, puedes usarlo para hacer el algodón y si no, puedes probar con algún generador de pelo a ver que tal.
    Si no tienes nada de eso y lo quieres realista, te va a ser casi imposible.
    "Algún día todo será digital". Caronte.
    Mi web: NicoDigital.com

  3. #3
    Senior Member
    Fecha de ingreso
    Apr 2005
    Mensajes
    1,637

    Re: algodon de azucar

    Para una toma "de lejos" te puedes modelar algo con la forma general, y un buen shader tipo "oren-nayar", bien seteao, te puede valer.
    Aquel que pregunta, es tonto un rato. Aquel que no pregunta, es tonto toda la vida.

  4. #4
    Miembro
    Fecha de ingreso
    Sep 2002
    Mensajes
    39

    Re: algodon de azucar

    Bueno el programa es 3d max y gracias por vuestras respuestas intentaré probar a ver que sale.Pero aquí os dejo una imagen de la nube de azucar para que tengais una referencia mejor.
    http://foro.altervista.org/marta/cotton-candy.jpg
    Última edición por nextea3; 02-10-2006 a las 18:40

  5. #5
    BlenderAdicto Avatar de Caronte
    Fecha de ingreso
    Dec 2004
    Ubicación
    Valencia-España
    Mensajes
    14,691

    Re: algodon de azucar

    Lo que muestras en la foto es bastante simple, solo necesitas hacer la geometría simple con algunas irregularidades, mapearle con UV una foto del algodón en alta, después haces otra geometría por encima de la primera (algo más simple) y le aplicas otra textura, pero esta vez calculando el canal alpha de forma que se pueda ver a través de ella donde es menos densa.

    No creo que necesites nada más.
    "Algún día todo será digital". Caronte.
    Mi web: NicoDigital.com

  6. #6
    Senior Member Avatar de PAULA
    Fecha de ingreso
    Jul 2002
    Mensajes
    1,997

    Re: algodon de azucar

    Además del modelado que dice caronte, prueba con una textura procedural.En el canal de opacidad prueba a darle noise del tipo turbulence que se parece bastante.Y dentro del color blanco otra vez noise de tipo turbulence pero con otro tamaño, con otros niveles...etc
    Al final igual te queda algo parecido...
    SI EL GIZMO TE "DESAPARECE" DEL MAX DALE A LA X

    Respuesta para a los que nadie contesta

  7. #7
    Senior Member Avatar de kalvinandres
    Fecha de ingreso
    Sep 2005
    Ubicación
    COLOMBIA-medellin
    Mensajes
    384

    3dsmax Re: algodon de azucar

    pues este no es propia mente rosado, yo soy daltonico, así que entenderás, hice una geoessfera, le aplique un material transparente, le palique el hair and fur, modifique colores, largo y enrredo, lo hice como en 3 minutos, seguro que si le dedicas un ratico más logras algo mejor,
    Miniaturas adjuntadas Miniaturas adjuntadas algodon de azucar-algodon.jpg  
    KALVINANDRES
    la ignorancia da tranquilidad...

Temas similares

  1. nubeee de azucar
    Por nonuel en el foro Trabajos Finalizados
    Respuestas: 2
    Último mensaje: 09-07-2013, 12:01
  2. algodon
    Por trenZ en el foro Materiales y Texturizado
    Respuestas: 1
    Último mensaje: 27-02-2009, 13:15
  3. nube de azucar
    Por nextea3 en el foro Modelado
    Respuestas: 2
    Último mensaje: 03-10-2006, 20:34
  4. Shader de algodon sucio usando particulas
    Por Birkov en el foro Partículas y Dinámicas
    Respuestas: 4
    Último mensaje: 04-07-2006, 12:46

Actualmente estos son sus permisos de publicación en el foro.

  • -No puedes crear nuevos temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes responder temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes subir archivos adjuntos al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes editar tus mensajes al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  •