Gracias Gracias:  1
Página 1 de 2 12 ÚltimoÚltimo
Resultados 1 al 15 de 19

Tema: ambient occlusion Blender

  1. #1
    Senior Member Avatar de adelmo83
    Fecha de ingreso
    Jul 2006
    Ubicación
    Villavicencio - Colombia
    Mensajes
    288

    Question Ambient occlusion Blender

    hola a todos, tengo asignado una secuencia de imágenes a un plano (.png con transparencia) pero surge una sombra al activar ambient occlusion, ¿que debo modificar en mi material para que esto no ocurra?.agradesco su tiempo y ayuda....
    Miniaturas adjuntadas Miniaturas adjuntadas ambient occlusion Blender-render1.jpg   ambient occlusion Blender-render2.jpg  

  2. #2
    BlenderAdicto Avatar de koex
    Fecha de ingreso
    Jan 2004
    Ubicación
    España
    Mensajes
    411

    Re: Ambient occlusion Blender

    Hola adelmo83.

    Prueba a desactivar el botón "traceable" del material.

    Saludos.
    "Cuanto más practico, más suerte tengo." Gary Player.


  3. #3
    Senior Member Avatar de adelmo83
    Fecha de ingreso
    Jul 2006
    Ubicación
    Villavicencio - Colombia
    Mensajes
    288

    Re: Ambient occlusion Blender

    koex, desactive el botón, la línea desapareció, pero también desaparecen las sombras.alguna otra opción solo aparesca la sombra y no esa línea del plano.., gracias por tu tiempo

  4. #4
    BlenderAdicto Avatar de koex
    Fecha de ingreso
    Jan 2004
    Ubicación
    España
    Mensajes
    411

    Re: Ambient occlusion Blender

    Puedes usar una luz spot que genere la sombra con "buffer shadow".

    Saludos.
    "Cuanto más practico, más suerte tengo." Gary Player.


  5. #5
    Miembro Avatar de SephirothTBM
    Fecha de ingreso
    Jul 2007
    Ubicación
    En un granito de arena azul, en el basto universo
    Mensajes
    75

    Re: Ambient occlusion Blender

    Hola a mi me paso algo similar, lo solucione cambiando la textura a formato Targa (.tga) y en el menú de texturas donde se carga la imagen marcando el botón "Use Alpha", espero te funcione.

    Saludos
    Sephiroth the Bimbo Master
    SpectraFX Studio

    La distancia entre la demencia y la genialidad solo se mide con el exito.

    The capacity to learn is a gift,
    the ability to learn is a skill,
    the willigness to learn is a choice.

    Critiquenme Duramente

  6. #6
    Senior Member Avatar de adelmo83
    Fecha de ingreso
    Jul 2006
    Ubicación
    Villavicencio - Colombia
    Mensajes
    288

    Re: Ambient occlusion Blender

    koex genera la sombra, pero no me guarda la transparencia, es decir sale la sombra pero del plano.SephirothTBM así tengo asignado para que me genere la transparencia, lo que sucede es cuando activo el ambient occlusion me genera una línea de sombra (es del plano donde asigne el material), si hago el render con el ambient occlusion desactivado no me genera esa linea.
    Miniaturas adjuntadas Miniaturas adjuntadas ambient occlusion Blender-render3.jpg  

  7. #7
    Entre la bici y el 3D... Avatar de renderiche
    Fecha de ingreso
    Oct 2004
    Ubicación
    Poble Nou
    Mensajes
    744

    Re: Ambient occlusion Blender

    Es curioso, sí, a mí también me ocurre, por ejemplo cuando pongo árboles con transparencia, me traza esa molesta línea. A ver si alguien sabe porqué ocurre.

    Salud!

  8. #8
    BlenderAdicto Avatar de Caronte
    Fecha de ingreso
    Dec 2004
    Ubicación
    Valencia-España
    Mensajes
    14,691

    Re: Ambient occlusion Blender

    El AO trabaja única y exclusivamente con geometría real, así que él lo que ve ahí es un simple plano.
    "Algún día todo será digital". Caronte.
    Mi web: NicoDigital.com

  9. #9
    Senior Member Avatar de adelmo83
    Fecha de ingreso
    Jul 2006
    Ubicación
    Villavicencio - Colombia
    Mensajes
    288

    Re: Ambient occlusion Blender

    caronte no hay forma de que quitar esa linea? (la sombra del plano)..eh activado edge en la sección de scene (F10), y el objeto que tengo adelante, siempre se va a visualizar los edges de los objetos, adjunto imagen...¿como se soluciona esto? o solo se puede trabajar con geometría real? . gracias a todos por su tiempo...
    Miniaturas adjuntadas Miniaturas adjuntadas ambient occlusion Blender-render4.jpg  

  10. #10
    BlenderAdicto Avatar de Caronte
    Fecha de ingreso
    Dec 2004
    Ubicación
    Valencia-España
    Mensajes
    14,691

    Re: Ambient occlusion Blender

    Usa los nodos de composición y haz dos escenas por separado (dibujos planos/geometría real).
    "Algún día todo será digital". Caronte.
    Mi web: NicoDigital.com

  11. #11
    Senior Member Avatar de adelmo83
    Fecha de ingreso
    Jul 2006
    Ubicación
    Villavicencio - Colombia
    Mensajes
    288

    Re: Ambient occlusion Blender

    ok, muchas gracias caronte.

  12. #12
    Senior Member Avatar de adelmo83
    Fecha de ingreso
    Jul 2006
    Ubicación
    Villavicencio - Colombia
    Mensajes
    288

    Re: Ambient occlusion Blender

    en este link hay un tutorial para el método que comenta caronte Nodos - Nodes-1 ¿caronte como hago para que no me salga esos borde de la imagen? (si hago render de la escena donde esta el plano con la imagen sale bien, pero con la unión de las dos escenas sale así:.. que debo modificiar?...caronte muchas gracias por tu tiempo.
    Miniaturas adjuntadas Miniaturas adjuntadas ambient occlusion Blender-render-nodos.jpg  

  13. #13
    Senior Member Avatar de adelmo83
    Fecha de ingreso
    Jul 2006
    Ubicación
    Villavicencio - Colombia
    Mensajes
    288

    Re: Ambient occlusion Blender

    caronte ya lo resolvi.era aumentar el valor en premul....,..caronte, será que con este método puedo lograr lo de las sombras? (activando el ambient oclusion) de ser así, me podrías decir que nodo podría colocar para lograr este resultado.caronte muchas gracias por tu ayuda y a todos.

  14. #14
    BlenderAdicto Avatar de Caronte
    Fecha de ingreso
    Dec 2004
    Ubicación
    Valencia-España
    Mensajes
    14,691

    Re: Ambient occlusion Blender

    Puedes activar el AO en la escena donde tienes la geometría real, pero en donde tienes los planos con dibujo, deberas apagarlo.
    "Algún día todo será digital". Caronte.
    Mi web: NicoDigital.com

  15. #15
    Senior Member Avatar de adelmo83
    Fecha de ingreso
    Jul 2006
    Ubicación
    Villavicencio - Colombia
    Mensajes
    288

    Re: Ambient occlusion Blender

    oque caronte ya hice lo que digites, pero me toca dejar el plano para que refleje la sombra.pero este material queda diferente y tapa la escena donde esta aplicado el edge, .el plano lo recorte a propósito para que se vea el fondo...que me sugiere caronte para que de alguna forma se vea la sombra y no el plano? gracias
    Miniaturas adjuntadas Miniaturas adjuntadas ambient occlusion Blender-render-nodos-sombra.jpg  

Página 1 de 2 12 ÚltimoÚltimo

Temas similares

  1. Blender ambient Occlusion
    Por 3dpoder en el foro Un Enfoque práctico a Blender
    Respuestas: 0
    Último mensaje: 05-09-2009, 14:17
  2. ambient occlusion
    Por anjinsan en el foro Render, Iluminación y Cámaras
    Respuestas: 5
    Último mensaje: 29-05-2009, 09:48
  3. ambient Occlusion
    Por javier8620 en el foro Peticiones y Búsquedas
    Respuestas: 0
    Último mensaje: 30-10-2007, 14:35
  4. ambient Occlusion
    Por Yagox en el foro Render, Iluminación y Cámaras
    Respuestas: 3
    Último mensaje: 07-06-2006, 12:17
  5. ambient occlusion
    Por PERIK en el foro Infografía General
    Respuestas: 7
    Último mensaje: 06-11-2004, 13:33

Actualmente estos son sus permisos de publicación en el foro.

  • -No puedes crear nuevos temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes responder temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes subir archivos adjuntos al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes editar tus mensajes al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  •