Gracias Gracias:  1
Resultados 1 al 3 de 3

Tema: aplicar 2 texturas

  1. #1
    Senior Member
    Fecha de ingreso
    Jun 2008
    Mensajes
    101

    aplicar 2 texturas

    buenas noches bueno verán me surgió una duda.
    Al momento de modelar yo uso para el motor v-ray bueno la cuestión es que siempre uso materiales de libreras que descargo por Internet en sitios que las proporcionan gratuitamente el punto es que hay a veces que unos materiales que me gustan mucho pero al momento de aplicarlo por ejemplo un material de piel con poros y gran cantidad de detalles al momento de aplicarlo a una cara, la cara quedará con este material de manera perfecta pero no se como hacer para pintarle una cicatriz o alguna seña particular sobre se mismo material sin que pierda sus propiedades..en pocas palabras:

    a un material v-ray ya hecho"editarlo" para que pueda aplicar la textura en si del material y "arriba" quede el tatuaje o la marca que desee poner

    un ejemplo un poco burdo:
    que quede así que se vea la marca y "abajo" sigan viéndose los poros e imperfecciones

    aplicar 2 texturas-flexing-bicep1.jpg


    aplicar 2 texturas-flexing-bicep.jpg
    Última edición por 3dpoder; 23-11-2011 a las 11:41 Razón: Adjuntar las imágenes al foro

  2. #2
    Road to nowhere Avatar de Reihzard
    Fecha de ingreso
    Apr 2010
    Ubicación
    CyL
    Mensajes
    950

    Re: aplicar 2 texturas

    el tatuaje puede ser otra textura encima de esa, pero con alpha para que no tape toda la piel. Con Un material MultisubObject puedes hacerlo, pero hay varios materiales para meclar un par de texturas (no se decirte ahora porque casi nunca los he utilizado).

    Las cicatrices y todo eso puedes ponerlo dentro del mismo material de piel, en el slot Bump mismamente. Con un map que contenga las marcas, pero para eso deberías hacer un unwrap. A no ser que el modelo lo lleves a Zbrush y le hagas allí esos detalles... (creo que se puede así)

    Saludos

  3. #3
    Senior Member Avatar de deloeste33
    Fecha de ingreso
    Dec 2008
    Mensajes
    928

    Wink Re: aplicar 2 texturas

    Cita Iniciado por Reihzard Ver mensaje
    Con Un material MultisubObject puedes hacerlo, pero hay varios materiales para meclar un par de texturas
    Son los materiales Blend, Composite y Shellac.
    El MultisubObject no te servirá porque yuxtapone materiales sin mezclarlos.
    Podés combinar dos o más materiales con los arriba mencionados, especialmente con Shellac, que funciona como una capa de barniz sobre otro material enteramente distinto.
    Aun puedes ampliar más la flexibilidad del resultado mediante el Mapa Composite (no confundir con el Material Composite), con el que mezclas dos o más texturas de acuerdo a toda clase de criterios, y con miles de opciones de capa, al estilo Photoshop.
    Consulta la Ayuda que es bien exhaustiva en cada caso.
    “La utopía está en el horizonte. Camino dos pasos, ella se aleja dos pasos y el horizonte se corre diez pasos más allá.
    ¿Entonces para que sirve la utopía?
    Para eso, sirve para caminar.”
    Eduardo Galeano

Temas similares

  1. aplicar texturas en max
    Por susano en el foro Materiales y Texturizado
    Respuestas: 3
    Último mensaje: 12-12-2011, 01:12
  2. aplicar texturas
    Por alonsenn en el foro Materiales y Texturizado
    Respuestas: 5
    Último mensaje: 02-09-2007, 18:37
  3. aplicar texturas en 3D Studio
    Por Bruja en el foro Materiales y Texturizado
    Respuestas: 8
    Último mensaje: 03-08-2006, 16:14
  4. No puedo aplicar Texturas
    Por benitojrl en el foro Problemas con Programas
    Respuestas: 2
    Último mensaje: 18-08-2005, 03:58
  5. aplicar texturas correctamente
    Por leonoel en el foro Materiales y Texturizado
    Respuestas: 4
    Último mensaje: 16-06-2005, 18:17

Actualmente estos son sus permisos de publicación en el foro.

  • -No puedes crear nuevos temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes responder temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes subir archivos adjuntos al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes editar tus mensajes al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  •