Gracias Gracias:  1
Resultados 1 al 3 de 3

Tema: ayuda con Vray para Scaline o Mental-ray

  1. #1
    Miembro
    Fecha de ingreso
    Nov 2005
    Mensajes
    43

    Ayuda con Vray para Scaline o Mental-ray

    Hola a todos,

    Os cuento, trabajo con max. No tengo ni idea de Vray pero tengo un modelo (Ipad) en Vray que me gustaría renderizar con motor de render scaline o Mental-ray.

    ¿Esto puede ser posible? , ¿Hay algún tipo de plugin o script que pueda hacer esto que digo? , ¿Hay alguna opción mejor? , ¿Alguien tiene este objeto en formato Max sin ser Vray?

    Os agradecería vuestra colaboración y ayuda.

    Saludos,

    José Luis

  2. #2
    Senior Member Avatar de marc31
    Fecha de ingreso
    Feb 2004
    Ubicación
    Bilbao
    Mensajes
    1,974

    Re: Ayuda con Vray para Scaline o Mental-ray

    Si abres un .max que este con materiales y luces y cámara de vray en un 3d max sin el vray; Puede que lo abra (depende de la versión del 3dmax en la que este guardado, y en la que abras), pero lo veras todo negro.
    Si seleccionas el motor scanline, seleccionas todos los objetos, y les pones por ejemplo un material standar gris de scanline, veras la escena, con todos los objetos en gris.
    Puedes crear materiales de cero, aplicarselos a los objetos y renderizar en scanline o Mental Ray.
    Puedes, intentar, intuir, y recomponer, rehacer los materiales a partir de las texturas/imágenes haciendo materiales de scanline ó mental ray y asignarselos a los objetos uno a uno.
    Ver las posición de las luces v-ray, borrarlas y reclearlas con luces standard, o fotometricas. Rehacer la iluminación. ...
    Si pones materiales de mental ray y renderizas en scanline, los veras en negro.

    En resumen: ¿Se puede desde un archivo .max con vray, renderizarlo en scanline? Si, (pero perdiendo, o rehaciendo a mano los materiales y luces y cámaras de vray.)
    ¿Se puede un archivo .max con vray, renderizarlo en scanline apretando simplemente algún botón ó pestaña? No

    ¿Hay algún tipo de plugin o script que convierta materiales de vray en materiales mental ray y los asigne a los objetos?
    Recuerdo haber trasteado, en el 3dmax 8, o 3dmax 2009 creo que era un script que decía que hacía exactamente eso; Lo probé en su día, con un par de archivos y en general no lo hacía. Igual había un par de materiales de vray basados en un par de texturas/imágenes que si, creaba un par de materiales de mental ray basados en esas texturas/ imágenes, pero otros 25 materiales de vray, pues los convertía en materiales de Mental Ray negros.
    Así que por lo que se, no hay ningún script o plugin que convierta al 100% y bien un archivo de vray a mental ray.
    Última edición por marc31; 06-04-2012 a las 14:01
    Si usted escribe "ya boi", por favor, no venga.
    - -
    La realidad es sólo una ilusión muy persistente. Albert Einstein

  3. #3
    Miembro
    Fecha de ingreso
    Nov 2005
    Mensajes
    43

    Re: Ayuda con Vray para Scaline o Mental-ray

    Marc31, decirte que eres una máquina.

    Me has dado una lección magistral, llevaba mucho tiempo con esto y estaba desesperado, pero perfecto me has ayudado mucho y te lo agradezco enormemente, así que muchas gracias de nuevo.

    Cómo tenga otra duda no dudes en que te voy a preguntar.

    Saludos y gracias de nuevo.

    José.
    Última edición por Ruin; 06-04-2012 a las 20:12

Temas similares

  1. Renderizar Volume Light con mental ray y el resto con Vray para la animacion
    Por RubiWorks en el foro Render, Iluminación y Cámaras
    Respuestas: 2
    Último mensaje: 26-02-2013, 23:20
  2. Como usar objetos con materiales para vray en mental ray
    Por sk8pablosk8 en el foro Problemas con Programas
    Respuestas: 4
    Último mensaje: 12-07-2012, 11:46
  3. Mental o Vray para un cortometraje hiperrealista
    Por GIRASOMNIS en el foro Render, Iluminación y Cámaras
    Respuestas: 4
    Último mensaje: 04-11-2011, 16:59
  4. ayuda: Vray y mental ray
    Por AzacStudios en el foro Plugins
    Respuestas: 4
    Último mensaje: 31-03-2009, 03:14
  5. hay materiales de madera para vray o mental ray que no necesiten mapeado
    Por danielblanco3d en el foro Render, Iluminación y Cámaras
    Respuestas: 1
    Último mensaje: 17-03-2009, 12:57

Actualmente estos son sus permisos de publicación en el foro.

  • -No puedes crear nuevos temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes responder temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes subir archivos adjuntos al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes editar tus mensajes al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  •