Gracias Gracias:  0
Página 1 de 2 12 ÚltimoÚltimo
Resultados 1 al 15 de 17

Tema: Blender Bump Mapping

  1. #1
    Senior Member
    Fecha de ingreso
    Jun 2005
    Mensajes
    868

    Blender Blender Bump Mapping

    Buenas, estoy en Blender haciendo una pared blanca pero tengo que ponerle bump mapping.

    He hecho un material, una textura noise, en material active el nor y subí el disp. pero esto no me hace bump, si no que me crea unos puntillos de otro color... Como hago el bump tal i como se haría con el max?

    Gracias!

  2. #2
    Aprendiz
    Fecha de ingreso
    Jan 2005
    Ubicación
    Madrid
    Mensajes
    2,280

    Re: Blender Bump Mapping

    ¿Estas renderizando con el motor interno o con yafray?

  3. #3
    Senior Member
    Fecha de ingreso
    Jun 2005
    Mensajes
    868

    Re: Blender Bump Mapping

    Vaya, estoy en un portátil trabajando con interno y cuando llegue a mi casa haré yafray, que hago. Me instalo ahora el yafray?

  4. #4
    Aprendiz
    Fecha de ingreso
    Jan 2005
    Ubicación
    Madrid
    Mensajes
    2,280

    Blender Re: Blender Bump Mapping

    No, es que con Blender 2.37 y yafray por defecto tiene desactivado el bump. Supongo que tu escena tendrá alguna luz, prueba a exagerar el bump aumentando el Nor.

  5. #5
    BlenderAdicto Avatar de Caronte
    Fecha de ingreso
    Dec 2004
    Ubicación
    Valencia-España
    Mensajes
    14,691

    Re: Blender Bump Mapping

    Cita Iniciado por Pinucset
    ...en material active el nor y subí el disp...
    Si pulsas el NOR (bump) tendrás que subir el NOR y no el DISP, ¿no crees?
    "Algún día todo será digital". Caronte.
    Mi web: NicoDigital.com

  6. #6
    Aprendiz
    Fecha de ingreso
    Jan 2005
    Ubicación
    Madrid
    Mensajes
    2,280

    Re: Blender Bump Mapping

    Cita Iniciado por Caronte3D
    Si pulsas el NOR (bump) tendrás que subir el NOR y no el DISP, ¿no crees?
    Juas, eso me pasa por no leer.

  7. #7
    Senior Member
    Fecha de ingreso
    Jun 2005
    Mensajes
    868

    Re: Blender Bump Mapping

    Es que me queda todo de un color y puntillos en otro color

    Por favor ayuda

  8. #8
    BlenderAdicto Avatar de Caronte
    Fecha de ingreso
    Dec 2004
    Ubicación
    Valencia-España
    Mensajes
    14,691

    Re: Blender Bump Mapping

    Puede que tengas la textura muy pequeña o vete tu a saber, porque la verdad es que así sin ver nada poco se puede decir
    "Algún día todo será digital". Caronte.
    Mi web: NicoDigital.com

  9. #9
    Senior Member
    Fecha de ingreso
    Jun 2005
    Mensajes
    868

    Re: Blender Bump Mapping

    Caronte, de textura pongo la que lleva blender que se llama NOISE.

    Gracias y un saludo

  10. #10
    BlenderAdicto Avatar de Caronte
    Fecha de ingreso
    Dec 2004
    Ubicación
    Valencia-España
    Mensajes
    14,691

    Re: Blender Bump Mapping

    Usa mejor una CLOUDS
    "Algún día todo será digital". Caronte.
    Mi web: NicoDigital.com

  11. #11
    Senior Member Avatar de sangio
    Fecha de ingreso
    Apr 2002
    Ubicación
    Santo Dgo. Rep. Dominicana
    Mensajes
    446

    Re: Blender Bump Mapping

    Debes ir a material F5 en la pestaña Map To y poner el color que desees donde por defecto tiene un color violeta
    (Si es eso)
    Sangio
    Trabaja en lo que te gusta y y nunca mas trabajaras, todo sera Diversión !!!!

  12. #12
    Senior Member
    Fecha de ingreso
    Jun 2005
    Mensajes
    868

    Re: Blender Bump Mapping

    Gracias a todos, ya lo conseguí poniendo clouds en lugar de noise ya que quedaba demasiado pequeño

    Un saludo!

  13. #13
    Madmaxista convencido Avatar de lordloki
    Fecha de ingreso
    Mar 2004
    Ubicación
    a punto de comprarme un huerto
    Mensajes
    377

    Re: Blender Bump Mapping

    Los puntitos de otro color seria porque tendrías activado el botón "col" (dentro de la pestaña mapto) además del botón "nor". Para modificar el color haz lo que te ha dicho Sangio y para que solo te haga bump simplemente desactiva el botón "col"

    Un saludo

  14. #14
    Senior Member
    Fecha de ingreso
    Jun 2005
    Mensajes
    868

    Re: Blender Bump Mapping

    Una cosa, se hacer por ejemplo una pared con bump con granillos.

    Pero estoy haciendo un suelo (estilo parquet) y pongo un bitmap, luego como hago el bump a este bitmap? Es decir, que haga el bump por ejemplo entre trozo y trozo de parquet, supongo que será cargando un bitmap o algo así no?

    UN saludo y gracias

  15. #15
    BlenderAdicto Avatar de koex
    Fecha de ingreso
    Jan 2004
    Ubicación
    España
    Mensajes
    411

    Re: Blender Bump Mapping

    Hola Pinucset.

    Para algo rápido y poco elaborado carga una 'textura' (o 'bitmap' como tu le llamas) de parquet que encuentres por ahí, que sea 'tileable' (para que no se noten intersecciones entre 'texturas'), activale el 'NOR' y juega con el 'deslizador NOR'.

    Para algo elaborado deberías crear, con un programa de edición tipo 'GIMP', diversas 'texturas', una para el 'color', otra para la 'especularidad', otra para el 'bump', etc,... pero para esto mirate tutoriales que lo expliquen ya que es una tarea que implica bastante esfuerzo, tiempo y conocimientos.

    Saludos.
    "Cuanto más practico, más suerte tengo." Gary Player.


Página 1 de 2 12 ÚltimoÚltimo

Temas similares

  1. Respuestas: 5
    Último mensaje: 07-05-2012, 05:21
  2. Respuestas: 5
    Último mensaje: 21-05-2010, 00:47
  3. Blender Bump and Displacement Mapping
    Por 3dpoder en el foro Blender Art Magazine nº7 (in English)
    Respuestas: 0
    Último mensaje: 05-06-2009, 12:51
  4. Blender una duda sobre bump mapping
    Por kellogs en el foro Modelado
    Respuestas: 13
    Último mensaje: 09-03-2009, 12:18
  5. displacement y bump mapping
    Por arquisaac en el foro Materiales y Texturizado
    Respuestas: 0
    Último mensaje: 30-06-2008, 07:05

Actualmente estos son sus permisos de publicación en el foro.

  • -No puedes crear nuevos temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes responder temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes subir archivos adjuntos al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes editar tus mensajes al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  •