Gracias Gracias:  0
Resultados 1 al 8 de 8

Tema: BLENDER: problema usando UVimage editor

  1. #1
    Usuario Nuevo
    Fecha de ingreso
    Feb 2019
    Mensajes
    5

    Unhappy Blender: problema usando uvimage editor

    Buenas, no sabía donde abrir el tema, espero no molestar
    No sé que ha pasado, pero el modelo luego de aplicar el UVimage editor el modelo se ve extremadamente oscuro y de una tonalidad azul, siendo que debería aplicarsele la textura en sí, una vez funcionó, pero no sé qué pasó pero desde esa vez que ya no logró.
    pd: al parecer la textura se aplicó, pero oscurisima y de ese tono azul.
    Dejo fotografías gracias de antemano.
    BLENDER: problema usando UVimage editor-1.pngBLENDER: problema usando UVimage editor-2.png

  2. #2
    Usuario Legendario Avatar de Soliman
    Fecha de ingreso
    Aug 2004
    Ubicación
    Torrevieja-Alicante
    Mensajes
    12,616

    Blender: problema usando uvimage editor

    Con solo esas imágenes no se puede saber, pero veo que tienes dos mapas UV diferentes, a lo mejor es que tienes una textura diferente en el otro UV.
    Mira en el Material, el tipo de textura de imagen que tienes puesto.
    BLENDER: problema usando UVimage editor-imagen.jpg
    http://soliman.jimdo.com/
    https://blender-28-soliman.jimdofree.com/
    VIDEOS
    VIMEO
    Beati Hispani quibus bibere vivere est
    BLENDERADICTO

  3. #3
    Usuario Nuevo
    Fecha de ingreso
    Feb 2019
    Mensajes
    5

    Blender: problema usando uvimage editor

    Buenas, gracias por tu respuesta, nunca toque la parte de "materials", me guié en este video, igualmente adjuntaré la fotografía materials. Si se necesita alguna otra fotografía para encontrar el error no dudes en pedirmela, como estaba aprendiendo toqué varias cosas, no sé qué pudo causar que el modelo con textura se vea oscuro..
    Https://www.youtube.com/watch?v=WuN7HiXNqf4&t=1029s

    minuto 44:30.
    Pd: cabe destacar que es un modelo exportado de un videojuego. Saludos.
    BLENDER: problema usando UVimage editor-3.png

  4. #4
    Usuario Legendario Avatar de Soliman
    Fecha de ingreso
    Aug 2004
    Ubicación
    Torrevieja-Alicante
    Mensajes
    12,616

    Blender: problema usando uvimage editor

    Si tienes el modelo, yo probaría a volver a importarlo en un.blend nuevo.
    La extensión de la textura tipo DDS no lo conozco, tal vez pueda ser el problema.
    Puedes probar a borrar el material y ponérselo de nuevo, pero para eso hay que saber un poco sobre materiales, texturas desplegados UV, etc.
    http://soliman.jimdo.com/
    https://blender-28-soliman.jimdofree.com/
    VIDEOS
    VIMEO
    Beati Hispani quibus bibere vivere est
    BLENDERADICTO

  5. #5
    Usuario Legendario Avatar de Soliman
    Fecha de ingreso
    Aug 2004
    Ubicación
    Torrevieja-Alicante
    Mensajes
    12,616

    Blender: problema usando uvimage editor

    ¿Tiene que ser ese modelo en concreto con esa cara?
    Lo digo por que tienes el Makehuman para crear personajes gratuitamente y que funciona junto a Blender.
    https://Soliman.jimdo.com/Makehuman/
    http://soliman.jimdo.com/
    https://blender-28-soliman.jimdofree.com/
    VIDEOS
    VIMEO
    Beati Hispani quibus bibere vivere est
    BLENDERADICTO

  6. #6
    Usuario Nuevo
    Fecha de ingreso
    Feb 2019
    Mensajes
    5

    Blender: problema usando uvimage editor

    En un principio funcionó todo bien, sin problemas, seguí los pasos del video y funcionó perfecto, luego pasó un semana en donde probando cosas toqué varios menús y opciones de Blender con la idea de aprender que hace cada cosa, pero al querer seguir con el proyecto me di cuenta que pasaba esto, el formato.dds no es el problema, porque pasa igualmente con (*.jpg) y png. Lamentablemente debe ser ese modelo, o al menos de un formato igual, leí varios foros en inglés y en la mayoría la gente responde que pueden ser problemas con la luz (Lamp) pero yo nunca moví la lampara de sitio. Usé el reset factory. Con la idea de que las cosas que toqué volvieran a la normalidad, pero sigue igual el problema.
    Eso hasta ahora gracias de todos modos, sigo investigando.

  7. #7
    Usuario Legendario Avatar de Soliman
    Fecha de ingreso
    Aug 2004
    Ubicación
    Torrevieja-Alicante
    Mensajes
    12,616

    Blender: problema usando uvimage editor

    Lo mas seguro es que tuviera diferentes UV Maps y que tocases alguno que no debías, por eso te decía qué lo volvieras a intentar otra vez de cero, cargar el modelo y no tocar ningún Vertex Group, etc.
    (Si quieres subir el modelo para qué alguien lo mire), si no es privado, claro.
    http://soliman.jimdo.com/
    https://blender-28-soliman.jimdofree.com/
    VIDEOS
    VIMEO
    Beati Hispani quibus bibere vivere est
    BLENDERADICTO

  8. #8
    Usuario Nuevo
    Fecha de ingreso
    Feb 2019
    Mensajes
    5

    Blender: problema usando uvimage editor

    Buenas, publique el problema en un foro en inglés y me recomendaron esto "Try a different viewport mode. Switch to Solid instead of Material. Then enable 'Texture Solids' in Display section of 3D Properties panel. (N-Key in 3D view.)" funcionó de maravillas, aunque el modelo no se ve "suave" por así decirlo, ahora es visible con su textura, muchas gracias de igual manera.BLENDER: problema usando UVimage editor-4-solucion.png

Temas similares

  1. Blender Problema con el editor de video blender
    Por compañero en el foro Postproducción
    Respuestas: 3
    : 05-12-2016, 19:45
  2. Problema en el video editor de blender
    Por compañero en el foro Postproducción
    Respuestas: 8
    : 19-09-2016, 15:28
  3. Blender & renderizar con cycles usando gpu problema
    Por jagoji3d en el foro Programas de Diseño gráfico y CAD
    Respuestas: 5
    : 17-11-2015, 21:17
  4. ZBrush Problema de coordenadas uv usando spotlight
    Por 5yasid en el foro Materiales y Texturizado
    Respuestas: 6
    : 04-12-2011, 18:15
  5. Problema al texturizar usando brazil glass
    Por Rodrigo00 en el foro Materiales y Texturizado
    Respuestas: 0
    : 30-03-2005, 01:38

Actualmente estos son sus permisos de publicación en el foro.

  • -No puedes crear nuevos temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes responder temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes subir archivos adjuntos al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes editar tus mensajes al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  •