Gracias Gracias:  0
Página 1 de 2 12 ÚltimoÚltimo
Resultados 1 al 15 de 19

Tema: Borde dentado en aristas

  1. #1
    Senior Member
    Fecha de ingreso
    Feb 2005
    Ubicación
    por ahi ando
    Mensajes
    2,235

    Borde dentado en aristas

    Hola.Tengo una textura de 4096 por 4096.Las aristas horizonatles y verticales me salen perfectas, pero las diagonal tienen el borde dentado si me acerco mucho...doy por hecho que es normal y que es inevitable.Lo único que se me ocurre es desenfocar el borde para que quede suavizado.Conoce alguien alguna otra tecnica?Se que es una pregunta demasiado quisquillosa pero bueno.Gracias

  2. #2
    Senior Member Avatar de Quel
    Fecha de ingreso
    Sep 2004
    Ubicación
    Vic (Barcelona)
    Mensajes
    2,636

    Re: Borde dentado en aristas

    ¿ puedes mostrar alguna imagen?


    Quel XX's (... ...)

  3. #3
    Senior Member
    Fecha de ingreso
    Jun 2005
    Mensajes
    868

    Re: Borde dentado en aristas

    Mmm... no deberías activar el osa? (antialiasing).

  4. #4
    Senior Member
    Fecha de ingreso
    Feb 2005
    Ubicación
    por ahi ando
    Mensajes
    2,235

    Re: Borde dentado en aristas

    os pongo la imagen.
    Como activo el antialiasing?
    Miniaturas adjuntadas Miniaturas adjuntadas Borde dentado en aristas-borde-dentado.jpg  

  5. #5
    Senior Member Avatar de Quel
    Fecha de ingreso
    Sep 2004
    Ubicación
    Vic (Barcelona)
    Mensajes
    2,636

    Re: Borde dentado en aristas

    Ya lo tienes activado.

    No veo nada de anormal en tu imagen. Solo veo una diente en el marge dereche de la imagen, pero eso es culpa de la línea que no debe ser recta. Sinceramente, no comprendo cual es el problema.

    Quel XX's (... ...)

  6. #6
    reconvertido Avatar de ikerCLoN
    Fecha de ingreso
    Apr 2002
    Ubicación
    Los Angeles, USA
    Mensajes
    14,911

    Re: Borde dentado en aristas

    Con un zoom de 547%, todas las líneas que no son verticales u horizontales aparecerán pixeladas. Esto es así por el formato de 'rejilla' que tienen los monitores. No te preocupes, que no pasa nada

  7. #7
    Megalodon... Avatar de Ballo
    Fecha de ingreso
    Apr 2002
    Mensajes
    10,888

    Re: Borde dentado en aristas

    Y cuando una textura de 4que no se renderiza con el suficiente detalle es que el tamaño es ridiculo, vease 800x600 o hasta 1024, tira un render de 3que y ya veras como sale la textura en planos cercanos(aunque vigila que no sean planos microscopicos) con el suficiente detalle.
    Aqui quiero poner una imagen bonita de mi pagina, pero no puedo...ojete.

  8. #8
    Senior Member
    Fecha de ingreso
    Feb 2005
    Ubicación
    por ahi ando
    Mensajes
    2,235

    Re: Borde dentado en aristas

    ok.Gracias a todos.Me preocupa lo del borde porque luego voy pasar la malla a Zbrush y hacer una máscara para extrusionar la red (..para hacer el mapa de normales etc..).Y al tener la textura dentada,al hacer la extrusión no quedaba liso.Vero se suaviza y ya esta.Me suena que había un tipo de mapa que se llamaba vectorial, y que ha diferecia de los bitmap, sacaba aristas rectas, y sin pixelizar....a alguien le suena algo así?Lo recuerdo vagamente.Es por curiosidad más que nada.
    1 saludo

  9. #9
    Senior Member Avatar de Quel
    Fecha de ingreso
    Sep 2004
    Ubicación
    Vic (Barcelona)
    Mensajes
    2,636

    Re: Borde dentado en aristas

    Las imágenes vectoriales, funcionan diferente a las de bitmaps.

    - Imagen BitMap -
    La imagen tienes que imaginartela como una cuadricula enorme de X por Y cuaraditos. Cada uno, es un pixel. La imagen guarda el color que deve haber en cada cuadradito

    Bueno : Normalmente es más comodo de trabajar.

    Malo : La imagen se pixela cuando le haces un zoom. Usea, de lejos no se ven los cuadraditos, de cerca, si.

    - Vectorial -

    El ordenador cuarda la imagen por coordenadas (cm, mm, pulgadas, etc ...), por ejemplo. una línea recta de color #F341A4 la coordenada 0,0 a la 45,21. Un cuadrado de tal punto a tal punto, con un borde de color tal y cual pascual.

    Bueno : La imagen se redibuja CADA VEZ, sin importar el zoom, por mucho que te acerques, la imagen se ve nitida
    Malo : Su forma de trabajar no es tan "intuitiva" y a veces, lograr imágenes con mucho detalle, puede ser MUY pesado (hablando en Ks).

    ...

    Por cierto, raramente los programas de 3D, aceptan imágenes vectoriales. (que yo sepa ...)

    Quel XX's (... ...)

  10. #10
    Senior Member
    Fecha de ingreso
    Feb 2005
    Ubicación
    por ahi ando
    Mensajes
    2,235

    Re: Borde dentado en aristas

    Gracias quel.Mapa vetorial malo.bitmap mola.

  11. #11
    Senior Member Avatar de Quel
    Fecha de ingreso
    Sep 2004
    Ubicación
    Vic (Barcelona)
    Mensajes
    2,636

    Re: Borde dentado en aristas

    no no no no no

    Cada cual tiene su bueno y su malo. En algunos casos es preferible un mapa de bits y en otros una imagen vectorial, es la mejor elección.

    Quel XX's (... ...)

  12. #12
    Senior Member
    Fecha de ingreso
    Feb 2005
    Ubicación
    por ahi ando
    Mensajes
    2,235

    Re: Borde dentado en aristas

    Hola.Os cuento porque quería conseguir arisas rectas sin el borde dentado.He pasado la textura Zbrush y hecho la máscara.y cuando extruyo las aristas, al tener el borde dentado me da este resultado(ver imagen).El modelo tiene 1,5 millones de polígonos, así que no es porque la malla este subdividida.De hecho lo he pobrado con 6 millones de polígonos y el resultado era el mismo...Me podéis hechar una mano?
    Gracias
    Miniaturas adjuntadas Miniaturas adjuntadas Borde dentado en aristas-problema-aristas.jpg  

  13. #13
    Senior Member Avatar de Quel
    Fecha de ingreso
    Sep 2004
    Ubicación
    Vic (Barcelona)
    Mensajes
    2,636

    Re: Borde dentado en aristas

    Usa una textura con más resolución.

    Quel XX's (... ...)

  14. #14
    reconvertido Avatar de ikerCLoN
    Fecha de ingreso
    Apr 2002
    Ubicación
    Los Angeles, USA
    Mensajes
    14,911

    Re: Borde dentado en aristas

    También puedes usar un pincel de ZB para suavizar el resultado...

  15. #15
    BlenderAdicto Avatar de Caronte
    Fecha de ingreso
    Dec 2004
    Ubicación
    Valencia-España
    Mensajes
    14,691

    Re: Borde dentado en aristas

    Yo no sé exactamente lo que quieres hacer, pero diría que el planteamiento esta mal desde el principio y estas intentando corregir errores, que tu mismo has creado y no son inevitables.
    "Algún día todo será digital". Caronte.
    Mi web: NicoDigital.com

Página 1 de 2 12 ÚltimoÚltimo

Temas similares

  1. Krum al borde la oscuridad
    Por 3dpoder en el foro Videojuegos
    Respuestas: 0
    Último mensaje: 28-07-2014, 21:26
  2. Maya al borde de la desesperacion MaYa
    Por Crismumi en el foro Materiales y Texturizado
    Respuestas: 3
    Último mensaje: 10-05-2011, 17:56
  3. reflejo dentado,ayuda
    Por facun2 en el foro Materiales y Texturizado
    Respuestas: 3
    Último mensaje: 27-11-2009, 23:48
  4. Borde
    Por pabliter en el foro Modelado
    Respuestas: 5
    Último mensaje: 24-05-2005, 18:49
  5. Problemas con un borde
    Por Mario en el foro Diseño Gráfico y CAD
    Respuestas: 3
    Último mensaje: 30-09-2004, 18:10

Actualmente estos son sus permisos de publicación en el foro.

  • -No puedes crear nuevos temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes responder temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes subir archivos adjuntos al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes editar tus mensajes al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  •