Página 1 de 2 12 ÚltimoÚltimo
Resultados 1 al 15 de 17

Tema: Calidad baja al exportar Blender a FBX

  1. #1
    Usuario Nuevo
    Fecha de ingreso
    Jun 2020
    Mensajes
    9
    Gracias (Dadas)
    0
    Gracias (Recibidas)
    0

    Calidad baja al exportar Blender a FBX

    Buenas a todos hace un tiempo que he retomado Blender y he creado unos modelos, el tema es que quería exportar para colocar ambos en una misma escena pero al ponerlo con el otro modelo me di cuenta que perdió muchísima calidad al exportarse en FBX, es normal o me he saltado algún tipo de configuración?

    Calidad baja al exportar Blender a FBX-6.png
    Sin exportar

    Calidad baja al exportar Blender a FBX-7.png

    Ya exportado en FBX

    Calidad baja al exportar Blender a FBX-8.png

    Ahí esta en comparación con el otro modelo en el que iba armar la escena , el otro modelo mantiene toda la textura y materiales no como el que he exportado en FBX.

  2. #2
    Usuario Legendario Avatar de Soliman
    Fecha de ingreso
    Aug 2004
    Ubicación
    Torrevieja-Alicante
    Mensajes
    16,284
    Gracias (Dadas)
    471
    Gracias (Recibidas)
    4853
    Debe ser que no tienes las texturas bien puestas en el Shader editor.

    Primero has de mirar si estas en Eevee o en Cycles. Yo creo que para render de calidad debes utilizar Cycles.

    Luego tendrás que mirar como están puestas las texturas, pues si el objeto está creado con otras características, tendrás que adaptarlo.

    Mirar si tiene Bump, Displace, o Normalmaps.
    https://www.reynantemartinez.com/how...gle-image.html

    Si puedes poner una captura de los nodos tal vez se vea el fallo.

  3. #3
    Usuario Nuevo
    Fecha de ingreso
    Jun 2020
    Mensajes
    9
    Gracias (Dadas)
    0
    Gracias (Recibidas)
    0
    Te adjunto las capturas de los nodos de las 3 texturas , pero el problema no lo tengo en el Blender en si sino cuando al objeto lo paso a otro formato.

    Calidad baja al exportar Blender a FBX-leather.png Calidad baja al exportar Blender a FBX-rivets.png Calidad baja al exportar Blender a FBX-wood.png

    Estuve leyendo las opciones y creo que va por aquí la cosa.

    Calidad baja al exportar Blender a FBX-importexport.png

  4. #4
    Usuario Nuevo
    Fecha de ingreso
    Jun 2020
    Mensajes
    9
    Gracias (Dadas)
    0
    Gracias (Recibidas)
    0
    O sea me lo exporta con las texturas pero con una calidad pésima ese es el problema.

  5. #5
    Usuario Legendario Avatar de Soliman
    Fecha de ingreso
    Aug 2004
    Ubicación
    Torrevieja-Alicante
    Mensajes
    16,284
    Gracias (Dadas)
    471
    Gracias (Recibidas)
    4853
    No, eso que se ve en la imagen, es una opción que trae Blender, para activar los Addons individualmente. Si lo tienes desactivado, están activos, a parte que no tienen nada que ver con el render.

    Eso está bien.

    Y en el Editor, veo que también lo tienes bien. Lo que no veo bien en las imágenes, es si estás en Eevee o en Cycles.

  6. #6
    Usuario Legendario Avatar de Soliman
    Fecha de ingreso
    Aug 2004
    Ubicación
    Torrevieja-Alicante
    Mensajes
    16,284
    Gracias (Dadas)
    471
    Gracias (Recibidas)
    4853
    ¿Por cierto, en que programa lo quieres abrir después?

  7. #7
    Usuario Nuevo
    Fecha de ingreso
    Jun 2020
    Mensajes
    9
    Gracias (Dadas)
    0
    Gracias (Recibidas)
    0
    Cita Iniciado por Soliman Ver mensaje
    ¿Por cierto, en que programa lo quieres abrir después?
    En el mismo Blender, pero el tema es el siguiente yo quiero exportar el modelo para probar en ese formato ¿hace falta renderizarlo? O se lo puede exportar con las texturas y listo, el render tenía pensado hacerlo con ese modelo ya exportado y otros diseños del mismo modelo en una escena aparte.

  8. #8
    Usuario Nuevo
    Fecha de ingreso
    Jun 2020
    Mensajes
    9
    Gracias (Dadas)
    0
    Gracias (Recibidas)
    0
    Cita Iniciado por Soliman Ver mensaje
    No, eso que se ve en la imagen, es una opción que trae Blender, para activar los Addons individualmente. Si lo tienes desactivado, están activos, a parte que no tienen nada que ver con el render.

    Eso está bien. Y en el Editor, veo que también lo tienes bien. Lo que no veo bien en las imágenes, es si estás en Eevee o en Cycles.
    Trabajo en Eevee , la idea era esa terminar los modelos texturizarlos por completo y exportarlos en FBX para después renderizar unas imágenes en otra escena en Blender, esa si renderizada en Cycles con todos los objetos.

  9. #9
    Usuario completo
    Fecha de ingreso
    May 2016
    Ubicación
    Valencia
    Mensajes
    201
    Gracias (Dadas)
    38
    Gracias (Recibidas)
    63
    Si vas a trabajar en Blender no necesitas exportar a FBX, te vale con tener los dos archivos abiertos y hacer control c, control v.

    El problema que estás teniendo me da la sensación de que viene de los nodos. Al exportar en FBX los nodos se pierden. Blender intenta reconstruir lo que puede si tienes una configuración muy simple, pero probablemente se arregle simplemente recreando el material en la segunda escena. Como te he comentado, esto no es necesario si estás trabajando solo con Blender, puedes copiar y pegar el modelo de un archivo a otro y te mantendrá los materiales y demás propiedades.

  10. #10
    Usuario Legendario Avatar de Soliman
    Fecha de ingreso
    Aug 2004
    Ubicación
    Torrevieja-Alicante
    Mensajes
    16,284
    Gracias (Dadas)
    471
    Gracias (Recibidas)
    4853
    Cita Iniciado por Lluc21 Ver mensaje
    Si vas a trabajar en Blender no necesitas exportar a FBX, te vale con tener los dos archivos abiertos y hacer control c, control v.

    El problema que estás teniendo me da la sensación de que viene de los nodos. Al exportar en FBX los nodos se pierden. Blender intenta reconstruir lo que puede si tienes una configuración muy simple, pero probablemente se arregle simplemente recreando el material en la segunda escena. Como te he comentado, esto no es necesario si estás trabajando solo con Blender, puedes copiar y pegar el modelo de un archivo a otro y te mantendrá los materiales y demás propiedades.
    O hacer un APPEND.

  11. #11
    Usuario Nuevo
    Fecha de ingreso
    Jun 2020
    Mensajes
    9
    Gracias (Dadas)
    0
    Gracias (Recibidas)
    0
    Cita Iniciado por Lluc21 Ver mensaje
    Si vas a trabajar en Blender no necesitas exportar a FBX, te vale con tener los dos archivos abiertos y hacer control c, control v.

    El problema que estás teniendo me da la sensación de que viene de los nodos. Al exportar en FBX los nodos se pierden. Blender intenta reconstruir lo que puede si tienes una configuración muy simple, pero probablemente se arregle simplemente recreando el material en la segunda escena. Como te he comentado, esto no es necesario si estás trabajando solo con Blender, puedes copiar y pegar el modelo de un archivo a otro y te mantendrá los materiales y demás propiedades.
    Mi idea es vender modelos 3d, por eso mismo los exporto en FBX para ver si funcionan, o conservar la calidad del archivo al igual que Blender pero es más complicado de lo que pensaba, gracias por la ayuda.

  12. #12
    Usuario Legendario Avatar de Soliman
    Fecha de ingreso
    Aug 2004
    Ubicación
    Torrevieja-Alicante
    Mensajes
    16,284
    Gracias (Dadas)
    471
    Gracias (Recibidas)
    4853
    Ahora mismo, creo que no está el addon de 3Ds para Blender 2.8 o superior, pero antes funcionaba el exportar en el 3Ds Max en formato 3Ds y Blender 2.79 lo abría bien, y creo recordar que había que adjuntar la textura de imagen.

    Para estos casos creo que lo mejor es Bakear las texturas.

    Si Bakeas todas las texturas que tengas, ya sean procedurales o mezcladas con texturas de imagen, solo tendrás que exportar el archivo en cualquiera de los formatos que se aceptan en otros softwares como DAE, FBX, OBJ, etc.

    Lo que es seguro, es que las procedurales de Blender no van a estar en otros programas y de eso viene la diferencia de lo que tienes a lo que se exporta.


  13. #13
    Usuario Nuevo
    Fecha de ingreso
    Jun 2020
    Mensajes
    9
    Gracias (Dadas)
    0
    Gracias (Recibidas)
    0
    Perfecto eso era lo que necesitaba hoy lo pruebo pero no había visto nada sobre Bakear texturas asique seguro va por ahí el problema.

  14. #14
    Usuario Nuevo
    Fecha de ingreso
    Jun 2020
    Mensajes
    9
    Gracias (Dadas)
    0
    Gracias (Recibidas)
    0
    Cita Iniciado por Soliman Ver mensaje
    Ahora mismo, creo que no está el addon de 3Ds para Blender 2.8 o superior, pero antes funcionaba el exportar en el 3Ds Max en formato 3Ds y Blender 2.79 lo abría bien, y creo recordar que había que adjuntar la textura de imagen.

    Para estos casos creo que lo mejor es Bakear las texturas.

    Si Bakeas todas las texturas que tengas, ya sean procedurales o mezcladas con texturas de imagen, solo tendrás que exportar el archivo en cualquiera de los formatos que se aceptan en otros softwares como DAE, FBX, OBJ, etc. Lo que es seguro, es que las procedurales de Blender no van a estar en otros programas y de eso viene la diferencia de lo que tienes a lo que se exporta.
    Buenas lo pude probar hoy y va perfecto ya encontré cual es el problema y es el Bake de el normal y height , color y roughness va de 10 me queda idéntico pero cuando hago el Bake de el normal y lo conecto reemplazando a todo el conjunto de nodos es cuando se ve fea la textura , no sé si tengo que hacer un Bake también para el height y colocarlo detrás del normal o algo parecido también otra cosa es que no encuentro la opción en Bake para ese tipo de imagen " height " , adjunto debajo como me quedo todo

    Calidad baja al exportar Blender a FBX-bake.png

  15. #15
    Usuario Legendario Avatar de Soliman
    Fecha de ingreso
    Aug 2004
    Ubicación
    Torrevieja-Alicante
    Mensajes
    16,284
    Gracias (Dadas)
    471
    Gracias (Recibidas)
    4853
    No entiendo la imagen, el que tienes marcado a la derecha es el mismo que tienes a la izquierda, un Normalmap.

Página 1 de 2 12 ÚltimoÚltimo

Temas similares

  1. Blender Baja calidad del fondo en Blender
    Por Esklert en el foro Render, Iluminación y Cámaras
    Respuestas: 2
    : 04-05-2010, 00:40
  2. Adobe Premiere Baja calidad al exportar en Premiere
    Por nuttah en el foro Postproducción
    Respuestas: 4
    : 18-07-2009, 16:49
  3. Avi baja calidad y sin entrelazar
    Por Letheia en el foro Render, Iluminación y Cámaras
    Respuestas: 5
    : 02-09-2008, 12:25
  4. Por que After Effects me bota una calidad de imagen tan baja
    Por k2 VisuaL StudioS en el foro Postproducción
    Respuestas: 1
    : 11-05-2007, 06:23
  5. Video que baja de calidad
    Por nexus66 en el foro Materiales y Texturizado
    Respuestas: 0
    : 21-03-2004, 21:42

Etiquetas para este tema