Resultados 1 al 12 de 12

Tema: Cara invisible cuando añado color

  1. #1
    Usuario Nuevo
    Fecha de ingreso
    May 2020
    Mensajes
    7
    Gracias (Dadas)
    3
    Gracias (Recibidas)
    0

    Cara invisible cuando añado color

    Buenas, me ha surgido un problema hace ya un tiempo, desearía saber cuál es la solución, pregunte en otros foros pero veo que este está más activo. El problema surge cuando quiero añadir más de un color a cualquier objeto en Blender, este es un ejemplo, pondremos a la mona Suzanne y le añadiremos un color celeste y ahora iré a modo edición y le añadiré un color diferente a sus ojos, comienzo seleccionando las caras que quiero colorear y le pondré un color azul.

    -pregunta-blender.jpg

    Ahora cuando lo selecciono y le asigno el color azul todas las caras seleccionadas se vuelven invisibles, no se borran están ahí pero invisibles.

    -pregunta-blender-2.jpg

    Para una mejor visión desamarco, y coloreo la barbilla con el segundo color por delante y por atrás para que lo noten, coloreó con el azul con el que también he tratado de pintar el ojo e hizo las caras invisibles.

    -pregunta-blender-3.jpg

    Gracias por leer.

  2. #2
    Usuario Legendario Avatar de Soliman
    Fecha de ingreso
    Aug 2004
    Ubicación
    Torrevieja-Alicante
    Mensajes
    16,511
    Gracias (Dadas)
    476
    Gracias (Recibidas)
    4935
    Lo primero es decir, que la versión oficial es la Blender 2.82a

    https://www.blender.org/

    Luego tienes que decir, cual de los dos motores de render vas a utilizar.
    Si quieres calidad, utiliza CYCLES y si quieres velocidad de render el EEVEE.
    El Workbench es un espacio de trabajo para cuando modelamos.

    -cycles.jpg


    Luego decir que la selección que tienes de "Material Preview" es una vista que falsea lo que tienes en la escena añadiendo una imagen HDR de referencia, pero que luego no sale en el render, es mejor trabajar en SOLID.

    Te aconsejo SOLID y puedes cambiar la opción de ver Material o textura por ejemplo.

    -solid.jpg

  3. #3
    Usuario Legendario Avatar de Soliman
    Fecha de ingreso
    Aug 2004
    Ubicación
    Torrevieja-Alicante
    Mensajes
    16,511
    Gracias (Dadas)
    476
    Gracias (Recibidas)
    4935
    Para enseñar que material tienes, es mejor abrir una ventana de "Shader Editor" donde se ve como tienes los valores del nodo o de los nodos, que se pueden mezclar entre sí.

    -material.jpg

  4. #4
    Usuario Legendario Avatar de Soliman
    Fecha de ingreso
    Aug 2004
    Ubicación
    Torrevieja-Alicante
    Mensajes
    16,511
    Gracias (Dadas)
    476
    Gracias (Recibidas)
    4935
    De todas formas, veo un error en el BLEND que tienes, pues no sale la opción de texturas en la barra. No sé si es por la versión, o es un problema de gráficas.

    -textura.jpg

    Yo miraría a actualizar los drivers de tu gráfica, ya bien sea NVidia o AMD.

    Y no se que sistema usas, si Windows o Linux.

    Saludos
    Abajo en la firma tengo enlaces a diferentes páginas dedicadas a Blender.

  5. #5
    Usuario Nuevo
    Fecha de ingreso
    May 2020
    Mensajes
    7
    Gracias (Dadas)
    3
    Gracias (Recibidas)
    0

    Uso Eevee y estoy en viewport shading

    ¿La solución sería instalar la última versión? ¿No habrá alguna otra cosa que pueda intentar? De antemano te agradezco por contestar. Recién leo los nuevos mensajes.

  6. #6
    Usuario Nuevo
    Fecha de ingreso
    May 2020
    Mensajes
    7
    Gracias (Dadas)
    3
    Gracias (Recibidas)
    0

    Si tengo las texturas, se muestran en el modo objeto

    Cita Iniciado por Soliman Ver mensaje
    De todas formas, veo un error en el BLEND que tienes, pues no sale la opción de texturas en la barra. No sé si es por la versión, o es un problema de gráficas.

    -textura.jpg

    Yo miraría a actualizar los drivers de tu gráfica, ya bien sea NVidia o AMD.

    Y no se que sistema usas, si Windows o Linux.

    Saludos
    Abajo en la firma tengo enlaces a diferentes páginas dedicadas a Blender.





    Aqui están las texturas y el shader edition
    Uso windows 8 64bits, no entiendo muy bien que deberia instalar.


    -pregunta-blender-4.jpg

  7. #7
    Usuario Legendario Avatar de Soliman
    Fecha de ingreso
    Aug 2004
    Ubicación
    Torrevieja-Alicante
    Mensajes
    16,511
    Gracias (Dadas)
    476
    Gracias (Recibidas)
    4935
    Esa última imagen que has puesto de los nodos, veo, que no está enlazada, o sea se debe de unir un nodo con el otro pinchando en uno y arrastrando el ratón al otro.
    Prueba a ver si es eso.

    -nodo.jpg

    Y haz la prueba en Cycles y en Eevee.

  8. #8
    Usuario Legendario Avatar de Soliman
    Fecha de ingreso
    Aug 2004
    Ubicación
    Torrevieja-Alicante
    Mensajes
    16,511
    Gracias (Dadas)
    476
    Gracias (Recibidas)
    4935
    Lo de actualizar la gráfica, quiere decir que le pongas los últimos controladores de la tarjeta gráfica que estes utilizando.
    Hay que saber si es Nvidia o AMD.

    Por ejemplo en NVidia es este enlace, dónde tienes que seleccionar el modelo de tu tarjeta, sistema operativo, etc.
    https://www.nvidia.es/Download/index.aspx?lang=es
    Algo como esto.
    -geforce.jpg

    AMD no lo conozco bien pero es básicamente lo mismo. Hay que buscar la serie, etc

    https://www.amd.com/es/support

  9. #9
    Usuario Nuevo
    Fecha de ingreso
    May 2020
    Mensajes
    7
    Gracias (Dadas)
    3
    Gracias (Recibidas)
    0

    No puedo unirlos :O

    ¿Qué puedo hacer? Tal vez ese si pueda ser el problema, hay alguna otra manera de unir los nodos, estoy que arrastró presionando con el click izquierdo y no conecta

  10. #10
    Usuario Legendario Avatar de Soliman
    Fecha de ingreso
    Aug 2004
    Ubicación
    Torrevieja-Alicante
    Mensajes
    16,511
    Gracias (Dadas)
    476
    Gracias (Recibidas)
    4935
    Cita Iniciado por Oleole Ver mensaje
    Que puedo hacer? Tal vez ese si pueda ser el problema, hay alguna otra manera de unir los nodos, estoy que arrastro presionando con el click izquierdo y no conecta
    Primero bájate la última versión, no dices si ya la has descargado e instalado.
    Y si estás en Cycles.

    Que no se unan los nodos no tiene ninguna lógica, nunca he oído algo parecido.
    ¿Qué botón del ratón tienes activado? ¿Derecho o izquierdo?


    Antes de seguir haciendo pruebas a ojo, mírate primero unos cuantos vídeos.
    https://blender-28-soliman.jimdofree.com/preferences/

  11. #11
    Usuario Nuevo
    Fecha de ingreso
    May 2020
    Mensajes
    7
    Gracias (Dadas)
    3
    Gracias (Recibidas)
    0

    Lo intente en Cycles y en Eevee

    Instalaré el nuevo Blender, ojalá que funcione.

    Hice un GIF no se muestra pero lo intente con cycles y con eevee, lo que muestra el gif es que simplemente no los puedo conectar. Lo selecciono con el botón izquierdo y lo arrastro, lo mencione antes, pero en vez de boton izquierdo dije click izquierdo.

    https://giphy.com/gifs/dZ4BDDQkS3ENjxEwiG

  12. #12
    Usuario Legendario Avatar de Soliman
    Fecha de ingreso
    Aug 2004
    Ubicación
    Torrevieja-Alicante
    Mensajes
    16,511
    Gracias (Dadas)
    476
    Gracias (Recibidas)
    4935
    Pues no tiene ninguna lógica, es la primera vez que veo que pasa eso, en muchos años.
    Tal vez sea un problema de la gráfica pero no acabo de comprender que pueda ser.

    Tal vez tu ordenador sea muy viejo y no soporte las opciones de OpenGL que trae el actual Blender.

    Si fuera eso, tendrías que trabajar con versiones anteriores a la 2.8.
    https://download.blender.org/release/
    Por ejemplo la 2.79b que es la última, antes del cambio de versión.
    https://soliman.jimdofree.com/

  13. Gracias Oleole Agradece este post

Temas similares

  1. Problemas de impresión cuando cambio de color
    Por manuel12/09 en el foro Impresoras 3D
    Respuestas: 3
    : 26-01-2021, 17:51
  2. Respuestas: 0
    : 22-01-2021, 16:14
  3. ZBrush La cara interior de la chaqueta es invisible
    Por Dardoc en el foro Modelado
    Respuestas: 3
    : 06-04-2020, 20:39
  4. Respuestas: 3
    : 22-10-2018, 07:14
  5. Cuando hago planos en una cara se ve negro porque pasa esto
    Por xxrockeritoxnostarxx en el foro Render, Iluminación y Cámaras
    Respuestas: 4
    : 27-03-2014, 23:43